пишут что у 73 трупера редуктора не слабее патрулевских, и даже мощнее крузаковских. про пыльники согласен-слабое место, но сепараторы что на мостовых машинах, что с независ подвеской на вид одинаковые, да, ход подвески-лишний угол, но на независ подвеске ход не большой. по своему опыту, у меня стоят 33 тапки и блок в переднем мосту, специально машину не рву, привода не ломал, а уж редуктор на вид камни ломать может)))( что б не на каркать) а вот пыльники уже менял. в общем, если не на соревнования, на 35 колесах можно без проблем кататься, и может даже на 37. выдел в живую крузер 200 на 37-вполне себе ездит, привода и передний редуктор не мощнее труперовских на вид, а вес у него по больше будет
Пишут про задний мост, это правда. ПЧ там я не знаю, 4.1 точно есть, может быть и 4.3.
Ход подвески на ОМ первого поколения порядка 180мм, это не мало и больше чем у одноклассников.
По опыту одного человека, могу сказать, он ездит на дизельном биге на 35" сильверах, спереди локка. Как он говорит, что рвутся только внешние привода и только тогда, когда в бухом состоянии пар выпускает, гоняя с пробуксовкой по сухому грунту с торчащими корнями деревьев. Т.е. для менее злой резины и при адекватной езде будет некий запас прочности.