Отправлено 08 ноября 2012 - 05:33
Отправлено 08 ноября 2012 - 07:47
Ой, хочу такие кетайские. Где и у кого заказать?Не грусти))) Тема о Украинских хабах))
А 1500 за штуку - это про Кетай(если быть точнее, то 900 руб.за шт.)
Отправлено 08 ноября 2012 - 08:20
Вообще-то с хабами под ручку не мешает ещё и плоскогубцы возить...Да и пусть хабы будут конструктивно разные, ключ я считаю все равно лишним, согласен уже с теми кто высказался по этому поводу, что ключ может и потерятся в дороге среди всего более полезного, почему просто не придумать ручку поудобнее и не заморачиваться с ключами??? Вот какой вопрос интересен
Отправлено 08 ноября 2012 - 09:08
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:03
Я считаю не уместно сравнивать авто с завареным диффом с другими "участниками движения". У многих авто используется не только в болоте. Если Вы ездите на такой машине по дорогам общего пользования - это потенциальная угроза для остальных, ну и для Вас. Замем Вы такое написали ? Я теперь буду постоянно об этом думать и переживать и оглядыватся по сторонам - а мож таких Фронтер много, так Я лучше буду подальше держатся. Без обид !
Смазывать нужно изредко, чтобы плоскогубцами не дергатьВообще-то с хабами под ручку не мешает ещё и плоскогубцы возить...
![]()
А у новых Патрулей хабы уже с завода под ключ, между прочим....
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:11
Нда, интересно, какова вероятность встречи на дороге харьковской таврии и нижнетагильской фронтерыЕсли Вы ездите на такой машине по дорогам общего пользования - это потенциальная угроза для остальных, ну и для Вас. Замем Вы такое написали ? Я теперь буду постоянно об этом думать и переживать и оглядыватся по сторонам - а мож таких Фронтер много, так Я лучше буду подальше держатся. Без обид !
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:17
Таки от руки хорошо переключаюцца! Праильна, смазывать чаще нада!Вообще-то с хабами под ручку не мешает ещё и плоскогубцы возить...
![]()
А у новых Патрулей хабы уже с завода под ключ, между прочим....
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:20
У меня не только Таврия. Я в Тагиле не бываю, но сколько еще таких машин "по миру" ???Нда, интересно, какова вероятность встречи на дороге харьковской таврии и нижнетагильской фронтеры
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:23
А скока вёдер по миру ездит.. у которых может что угодно отказатьУ меня не только Таврия. Я в Тагиле не бываю, но сколько еще таких машин "по миру" ???
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:49
Согласен . Одно ведро с гайками на прошлой неделе меня коцнуло. Все равно нужно стремится улучшать жизнь и комфорт, а не наоборот.А скока вёдер по миру ездит.. у которых может что угодно отказать
Отправлено 08 ноября 2012 - 10:59
Так вообще-то тема про хабы! Ежели Fixx по говнищам 2-й год ездит на хабах по 900 руб. штука, то есть ли смысл ставить Украинские за 8 тыров?.. При визуальном осмотре хабов Кетайских, пришёл к выводу, что:Согласен . Одно ведро с гайками на прошлой неделе меня коцнуло. Все равно нужно стремится улучшать жизнь и комфорт, а не наоборот.
Отправлено 08 ноября 2012 - 17:08
АВМ тыщ 7-9Вопрос был за цену близкую с АВМ в сравнении с китайскими подобиями.
Отправлено 08 ноября 2012 - 18:49
Отправлено 08 ноября 2012 - 19:27
+10!
Вообще при бюджете ближе к 10тыр однозначно надо брать родной некитайский Айзин
Отправлено 09 ноября 2012 - 07:04
Не... Это удел счастливых АВМ-щиков и их клонов.Таки от руки хорошо переключаюцца! Праильна, смазывать чаще нада!
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:07
Ну ты и.. букф понаписал))Не... Это удел счастливых АВМ-щиков и их клонов.
Зачем их смазывать чаще нада??
Правильно, чтобы убрать срань, которая туда попадает и мешает хорошо переключацца!
А почему туда попадает эта срань?
Так потому, наверное, что есть щель вокруг ручки.
А что, тяжело было с завода поставить в эту щель нормальный сальник?
Не тяжело. Просто тогда от руки их уже не переключить. Придётся возить плоскогубцы.
Айсин с нормальной манжетой тоже туго переключается. И не надо ля-ля. Я это проходил. Если ваш Айсин легко крутить - меняйте резинку. И опять-же берите плоскогубцы. Конечно, если пальцы не как у гориллы.
ИМХО.
Мне легче переключить хаб стандартным ключом на 19 (не обязательно Амису, Ниссан Патрол тоже не дураки проэктировали под ключ), чем разбирать-собирать хабы на тряпочках и мазать их, мазать, шаманить с консистенцией и количеством смазки (ведь не при всяком минусе и включится, зараза). А потом счастливо выковыривать грязь руками чтобы добраться до переключателя и ПЕРЕКЛЮЧИТЬ РУКОЙ!!!!!!
И, наконец, каким талантом нужно быть, чтобы потерять этот ключ по дороге от одного колеса к другому?
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:18
Дык мне тоже наплевать у кого какие хабы стоят, сколько раз вы их за сезон мажете и чем кто их включает.Ну ты и.. букф понаписал))
Какая разница, по большому счету?? Главное чтобы передний привод исправно работал. Я поставил себе китайские Айсин, в крутом говнище, и с бооольшим натягом у меня разлетелись не айсины китайские, а подшипники моста переднего.. от ить. Еслиб разлетелись хабы, то я хаял бы их. Какая разница что ставить?? Ведь многие тут явно не спортсмены. А так.. изредка на покатушки. Можно конечно и игольчатые ставить за 500 руб.штука.. Но вот нашёл я за 104 рубля абсолютно такие-же игольчатые подшипники.. ну нафига мне ставить то, что дороже, ежели работает абсолютно также??
Это как у меня товарищ - покупал ботинки за 5 и выше тыщ. рублей... А потом всем рассказывал, что у него боты за 5 косарей!! А всем было наплевать, ибо почему-то таких бот ему хватало на 1 сезон!!!.. Зато понту скока))))
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:41
Ну раз наплевать, то зачем платить больше))Дык мне тоже наплевать у кого какие хабы стоят, сколько раз вы их за сезон мажете и чем кто их включает.
Я поделился своим опытом пользования хабами (АВМ, Айсин люминевый и Амиса). Только и всего.
Без рекламы.
Теме кажись тоже соответствует.