Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 606

#141 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:26

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Извини, но с 1.2 сняли 105, всунули турбину- думаю двигатель одноразовый,по максимому форсированный, с двигателями 70-80 годов сравнивать стремно ( сами имеем мазду 86 года, 1.3 карбюратор 60 лс- ощущение, что японских и немецких лошадей очень хорошо кормили :) ) А наши(от тазиков) двигатели с пробегом в 300000 без капиталки- скорее исключения, чем правила. А что турбовые машины требуют мозга- а в салонах - лишь бы продать, эти машины и 150000 проходить не будут: народ не греет, глушит сразу-" а в салоне говорят, что думать надо со старыми турбовыми, а новые- сами все делают"
    А касательно дизелей- сам знаешь- чем больше объем и меньше коней- тем для дизеля лучше.
    Нужно честно признаться, что современные производители НЕ ХОТЯТ производить надежные и крепкие машины, способные пройти, сотни тысяч км, им выгодно, что б машины выходили из строя через 5-7 лет, и народ перся за новыми кредитами и новыми картонными (умышленно) машинами. Общество потребления-производство ради производства. Зачем делать качественные машины( технику, мебель и т. д.) если все следуют моде и слепо хотят просто меняться на новинку, даже если она хуже- зато новинка!! ;)

Не греют машины а Европе, а мы после них ведь ездим? Греть можно и ходом современные масла это позволяют. А производить авто на хотя бы 5 лет нет смысла через год экологию оно не сдаст. Поэтому и пошла такая тенденция.

#142 OFA

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:32

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не греют машины а Европе, а мы после них ведь ездим? Греть можно и ходом современные масла это позволяют. А производить авто на хотя бы 5 лет нет смысла через год экологию оно не сдаст. Поэтому и пошла такая тенденция.

Скажи ещё, что совсем скоро придётся пересесть на стеклянные ли*censored*рические кубики о 4-х колёсах, не будет у них подхватов, не будет дизельной тяги, не оденешь на него лебеду или 33-и катки. Даже в коробасе не покопаешься. Куда катимся?

#143 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:34

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Скажи ещё, что совсем скоро придётся пересесть на стеклянные ли*censored*рические кубики о 4-х колёсах, не будет у них подхватов, не будет дизельной тяги, не оденешь на него лебеду или 33-и катки. Даже в коробасе не покопаешься. Куда катимся?

А к этому всё и идёт. Чем новее авто тем чинить его менее выгодно т.е. легче выкинуть деталь,узел,агрегат, автомобиль и купить новый. Но думаю в России это ещё не скоро произойдёт пока есть что скатывать.

#144 sash'78

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:43

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

В нашей стране не сдадут экологию по причине топлива и новые машины - но это другой разговор, а с турбой на дорогих- подсвечивается на тахометре та зона, до которой можно крутить, пока двигатель не прогрет, а на дешевках НЕТ таких наворотов, и турботаймеров нет. У тебя ж самого турбовый или нет? Попробуй зимой сразу ехать- ощущение будто на ручнике идешь, или будешь меня убеждать, что выдержки из инструкций турбовых машин 80-90-х годов бред? Тогда что принципиально поменялось в турбинах (особенно стоящих на бюджетных машинах- Премиум класс не трогаем) B)

#145 Red_Trooper

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:50

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Наступают, имхо, времена, когда лучше брать то, что попроще, подешевле и, следовательно, надёжней. А таких сейчас почти не осталось. Не охота мне брать машину за полтиник и выше у которой на 2-й год цветёт капот и задняя дверь, мотор начинает жрать масло, а наши, извините, дороги влёт убивают стойки ценой под штуку баксов и т.п.

На вторых европейских RX лохусах капоты ржавели за год-два. Остальное ржавело медленнее.

#146 OFA

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:52

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

В нашей стране не сдадут экологию по причине топлива и новые машины - но это другой разговор, а с турбой на дорогих- подсвечивается на тахометре та зона, до которой можно крутить, пока двигатель не прогрет, а на дешевках НЕТ таких наворотов, и турботаймеров нет. У тебя ж самого турбовый или нет? Попробуй зимой сразу ехать- ощущение будто на ручнике идешь, или будешь меня убеждать, что выдержки из инструкций турбовых машин 80-90-х годов бред? Тогда что принципиально поменялось в турбинах (особенно стоящих на бюджетных машинах- Премиум класс не трогаем) B)

Заметил одну интересную вещь. С каждым годом становится всё больше людей, которые машину не греют (кроме автозапуска): завели, не успела муфта стартера отскочить, уже поехали. И в любую погоду. Зимой это я считаю вообще варварством по отношению к двигателю. Я вот всегда мотор грею градусов до 50-70С. И делаю это больше для здоровья машинки. Плюс - ненавижу ехать в промёрзшем салоне.

#147 Red_Trooper

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:53

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ничего подобного, непрогретый авто дает большего наполнения в цилиндры за счет еще холодного интеркуллера. Подсветка это все понты, таймер нужен иначе хана.

#148 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:55

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

У меня турбовый но я так не езжу чтоб его сразу не глушить, была у меня А6 бензинка 1.8Т так вот когда 200 её минут 20 дашь тогда турбина аж раскалялась. Я не насилую мотор еду один 100 где-то пока паркуешься она и остывает. Завёл пока снег смёл, стекло пошкрябал по калёсам постучал и поехал через 1 км уже и прогрелась.

#149 OFA

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:55

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

На вторых европейских RX лохусах капоты ржавели за год-два. Остальное ржавело медленнее.

Угадал :D Именно рэкса я и имел в виду. А ещё читал, что японцы для решения данной проблемы, вместо пересмотра цикла окраски, просто тупо стали обклеивать капот прозрачным скотчем. Наивные :lol:

#150 Red_Trooper

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:56

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Заметил одну интересную вещь. С каждым годом становится всё больше людей, которые машину не греют (кроме автозапуска): завели, не успела муфта стартера отскочить, уже поехали. И в любую погоду. Зимой это я считаю вообще варварством по отношению к двигателю. Я вот всегда мотор грею градусов до 50-70С. И делаю это больше для здоровья машинки. Плюс - ненавижу ехать в промёрзшем салоне.

Греть авто по 10-15 минут пережитки прошлого. Многие греют коробас, а не двиг. Смысл засерать зажей? Ему пары минут максимум достаточно если термостат исправен :) Можно тронуться, и не играя газом прогреть двигатель постепенно. Кстати в ПСМе зашита программно прогрев двигла во время движения переключением передач на более высоких оборотах в случае автомата ;)

#151 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:59

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если греть дастер до 50-70 при -15 хотя бы то мне легче никуда не ездить :D :D :D Страшен сам по себе холодный пуск и НАГРУЗКИ на холодном двигателе. Протошнить 1-2 км при современных ГСМ ничего двигателю не будет.

Угадал :D Именно рэкса я и имел в виду. А ещё читал, что японцы для решения данной проблемы, вместо пересмотра цикла окраски, просто тупо стали обклеивать капот прозрачным скотчем. Наивные :lol:

А ещё наш автопром хают, все гниют))))

#152 OFA

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:03

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

Если греть дастер до 50-70 при -15 хотя бы то мне легче никуда не ездить :D :D :D Страшен сам по себе холодный пуск и НАГРУЗКИ на холодном двигателе. Протошнить 1-2 км при современных ГСМ ничего двигателю не будет.

А ещё наш автопром хают, все гниют))))

Кстати, чирик то мой 2005 г.в. держится ещё в этом плане (тьфу 3 раза), хотя его приобретение здесь тоже много шума наделало :)

#153 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:04

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Кстати, чирик то мой 2005 г.в. держится ещё в этом плане (тьфу 3 раза), хотя его приобретение здесь тоже много шума наделало :)

у меня 11 была 2002 года цвела да но при нашей соли не удивительно, а при её цене так это вообще подарок был.

#154 OFA

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:12

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

По всей видимости у Дастера вот-вот появится конкурент и, возможно, не один. Учитывая очереди на него, моду на "кроссовки", кризис еврозоны..., тут сам Бог велел. Данная ниша - сущий Эльдорадо. В своё время Логан тоже в Европе делов наделал, т.к. там далеко не все осиливали стремительный рост цен на новые авто при снижении их ресурса (говорят, что там 15-20-ти летние авто отнюдь не редкость) из-за снижения доходов и высокого курса евро.

#155 x22dth

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:21

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

По всей видимости у Дастера вот-вот появится конкурент и, возможно, не один. Учитывая очереди на него, моду на "кроссовки", кризис еврозоны..., тут сам Бог велел. Данная ниша - сущий Эльдорадо. В своё время Логан тоже в Европе делов наделал, т.к. там далеко не все осиливали стремительный рост цен на новые авто при снижении их ресурса (говорят, что там 15-20-ти летние авто отнюдь не редкость) из-за снижения доходов и высокого курса евро.

И хорошо чем больше конкуренция тем ниже цены... хотя... Нива коротыш расходится как горячии пирожки, так что ждём конкурента.

#156 sash'78

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:03

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Греть авто по 10-15 минут пережитки прошлого. Многие греют коробас, а не двиг. Смысл засерать зажей? Ему пары минут максимум достаточно если термостат исправен :) Можно тронуться, и не играя газом прогреть двигатель постепенно. Кстати в ПСМе зашита программно прогрев двигла во время движения переключением передач на более высоких оборотах в случае автомата ;)

Когда на улице -25-30 и 10 минут погреешь- чтоб стекла в салоне не индивели, до -20 у меня на дизеле ок 7 минут, (бензинка ок 5 минут), потом спокойная езда (до 1700 об/дизель, на бензине до 2500), примерно 2-3 км далее мосты согрелись, двигатель-коробка тоже, можно и до 2500 покрутить, Сразу 2500 дать- может интеркулер и холодный, но нифига не едит, ревет только :)

#157 Red_Trooper

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:05

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Когда на улице -25-30 и 10 минут погреешь- чтоб стекла в салоне не индивели, до -20 у меня на дизеле ок 7 минут, (бензинка ок 5 минут), потом спокойная езда (до 1700 об/дизель, на бензине до 2500), примерно 2-3 км далее мосты согрелись, двигатель-коробка тоже, можно и до 2500 покрутить, Сразу 2500 дать- может интеркулер и холодный, но нифига не едит, ревет только :)

Ешта, цеж дизель! :lol: А я и не заметил...

#158 sash'78

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:07

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Подсветка это все понты

Не понты, а для дурака подсказка, нормальный человек и так почувствует что пора на следующую переключаться :)

Ешта, цеж дизель! :lol: А я и не заметил...

Так дастер 1.5 тоже дизель... :) Про то и написал- по-моему ему бы двигатель 2 литра дизель- в самый раз было б..

#159 Антон Т.

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:14

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не понты, а для дурака подсказка, нормальный человек и так почувствует что пора на следующую переключаться :)

Так дастер 1.5 тоже дизель... :) Про то и написал- по-моему ему бы двигатель 2 литра дизель- в самый раз было б..

1.5 может быть ток пиво :D :D :D

#160 sash'78

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:19

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

1.5 может быть ток пиво :D :D :D

Смотри хозяин обидется :D :D, Я так осторожно выспрашивал не мало ли, а ты взял и отрезал: только пиво :)