Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 21 октября 2013 - 20:10
Отправлено 21 октября 2013 - 20:40
генератор рано или позже всё одно потребовал бы внимания, а ты не дожидаясь всё сделал!
Ты спиртом жесткие панели трёшь? А всякие очистители не пробовал? И где ты 98% спирт берешь? у нас только 95%...
Я вот всё тоже собираюсь в очередной раз салон помыть, и потолок заменённый в том году надо тоже помыть бы.
Сними расширительный бачёк и посмотри где метка мин, а под мах надо на горячую наливать и вначале смени пробку, потом делай выводы о состоянии системы охлаждения.
По генератору так и подумал, поэтому уже потратился.
Спиртом и приборку тру (но не активно, а то разводы на черном пластике останутся), а главное все металлические поверхности - там жуть, после спирта остаются белые полосы (в цвет машины) на фоне серых и коричневых.
Приборку и пластик потом обрабатываю ТартлВаксом для винила очиститель-востановитель. Вроде неплохо. Для сидений и карт лежит "Лавр" и Ваниш самый заурядный, а вот полы похоже прийдется по выкройкам шить из ковролина, им похоже уже "зюська".
Спирт 98% не проблема, я же Дохтер :-)
За охлаждайку просто боюсь, что бы не пробило прокладку головки блока, просто там в бачке такая мачмала течет рыжая, да еще и маслянистая, что жуть берет, что в систему охлаждения лили, если все это из нее.
Вот и думаю сейчас слить всю антифризину и налить просто чистую воду на день, и промыть чуть и посмотреть, если в ней масло окажется, то все - пи...., я уже не властелин колец

Если тест пройдет нормально, то залью промывку, а потом нормальный тосол на зиму.
Но неужели у ИТ может при переливе уровня охлаждайки в бачке так гнать? На Мерсе все спокойнее.
Отправлено 21 октября 2013 - 21:27
у меня железа в салоне маловато, потому и тереть его не шибко нужноПо генератору так и подумал, поэтому уже потратился.
Спиртом и приборку тру (но не активно, а то разводы на черном пластике останутся), а главное все металлические поверхности - там жуть, после спирта остаются белые полосы (в цвет машины) на фоне серых и коричневых.
Приборку и пластик потом обрабатываю ТартлВаксом для винила очиститель-востановитель. Вроде неплохо. Для сидений и карт лежит "Лавр" и Ваниш самый заурядный, а вот полы похоже прийдется по выкройкам шить из ковролина, им похоже уже "зюська".
Спирт 98% не проблема, я же Дохтер :-)
За охлаждайку просто боюсь, что бы не пробило прокладку головки блока, просто там в бачке такая мачмала течет рыжая, да еще и маслянистая, что жуть берет, что в систему охлаждения лили, если все это из нее.
Вот и думаю сейчас слить всю антифризину и налить просто чистую воду на день, и промыть чуть и посмотреть, если в ней масло окажется, то все - пи...., я уже не властелин колец![]()
Если тест пройдет нормально, то залью промывку, а потом нормальный тосол на зиму.
Но неужели у ИТ может при переливе уровня охлаждайки в бачке так гнать? На Мерсе все спокойнее.
да я тоже научный сотрудник, но у нас в основном только 95%
ковёр может на разборе попадётся живой, мне попался

с охлаждайкой не подскажу с этим мотором, у меня другой!
Отправлено 22 октября 2013 - 07:26
Отправлено 22 октября 2013 - 08:35
Здравствуйте! Подскажите , пожалуста, ремонтные размеры колен\вала. с223т . и точится ли блок на этом двигателе. если есть, то дайте ещё какую ни будь информацию по кап.ремонту . и вообще стоит ли оно того??? Может быть есть какой -нибудь сайт по ремоннту этого двигателя. Заранее спасибо.
ремонтировать бесполезно, слишком дорого. Всё точится, но есть ли смысл? мне капремонт обошёлся в цену двух 4jb1 с разборки, подумайте
Отправлено 22 октября 2013 - 10:25
Здравствуйте! Подскажите , пожалуста, ремонтные размеры колен\вала. с223т . и точится ли блок на этом двигателе. если есть, то дайте ещё какую ни будь информацию по кап.ремонту . и вообще стоит ли оно того??? Может быть есть какой -нибудь сайт по ремоннту этого двигателя. Заранее спасибо.
Все очень просто. Делать мотор стоит если машина для себя и будет еще несколько лет в семье.
Покупка любого мотора хоть абалденно контрактного из под дедушки японца-пенсионера - это такой кот в мешке, который потом может всю задницу расцарапать.
Именно поэтому капиталка стоит дороже, чем покупка "кота"
Отправлено 22 октября 2013 - 13:22
Отправлено 22 октября 2013 - 20:54
Cпасибо за советы, А встанет ли 4jb1 или что- то еще без больших переделок? И если все таки есть размеры ремонтные коленвала скиньте, пожалуста
Без переделок на японские машины не становятся даже саморезы другого года выпуска

По ремонту или замене создай отдельную тему в тех. разделе, думаю подскажут - я размеров не знаю.
Отправлено 23 октября 2013 - 08:14
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 октября 2013 - 08:27
Турботаймер продляет жизнь турбине.Но надо понимать когда стоит его задействовать,а когда необязательно.Кстати вопрос к участникам форума.
Суть вот в чем, когда я еще в 90-х познакомился с турбо-моторами на Аудюхах, там была фишка, что нельзя было их глушить сразу после остановки, нужно было погонять на холостых, что бы турбина остывала, а то вело лепестки.
У Изи така я же фигня или японцы позаботились?
ПыСы:у меня стоит в обоих машинах.
Отправлено 23 октября 2013 - 08:27
Отправлено 23 октября 2013 - 08:28
Турботаймер продляет жизнь турбине.Но надо понимать когда стоит его задействовать,а когда необязательно.
ПыСы:у меня стоит в обоих машинах.
А поподробнее, плиз

Гость_Asturn_*
Отправлено 23 октября 2013 - 08:38

Отправлено 23 октября 2013 - 08:39
Я исхожу из того как долго и на каких оборотах работал мотор.
Пример 1.Спокойная,городская езда не повышающаяся выше 4 передачи и скорости 60 км\ч-не буду включать ТТ.
Пример 2.Агрессивная езда с раскруткой мотора до 2700-3000 т\об(опаздываешь на совещание,едешь в магазин за водкой в 22-50,едешь к любовнице)-включу ТТ.
В период когда температура за бортом не опускается ниже "0"-ТТ стоИт на три минуты,в холодный период-полторы минуты.
Ясненько, а ТТ есть штатные у нас или только с сигналкой ставить?
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 октября 2013 - 08:54
Идут и с сигнализацией,но можно купить и инсталировать отдельным блоком.Ясненько, а ТТ есть штатные у нас или только с сигналкой ставить?
Отправлено 23 октября 2013 - 21:09
И что это у меня такое хорошее под капотом обрезано и не подключено, на топливном насосе?
Особенно напрягает обрезанное.
Понял, спасибо, пока буду сам выполнять роль турботаймера, как собирусь с деньгами - поставлю.
Ohlazdenie_TKR.doc 32К 303 Количество загрузок:
Гость_Asturn_*
Отправлено 25 октября 2013 - 14:37
Отправлено 25 октября 2013 - 17:02
чёрно-жёлтый вроде доп. массаЧто, неужели никто не знает, что за проводки идут???
а приблуда с 3-мя проводами, как полагаю, колхозная, да и в каталогах я её не увидел
П.С. если не забуду, завтра своего откопаю посмотрю