Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#141 diadya-fedor

Отправлено 21 октября 2013 - 20:10

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    генератор рано или позже всё одно потребовал бы внимания, а ты не дожидаясь всё сделал! Ты спиртом жесткие панели трёшь? А всякие очистители не пробовал? И где ты 98% спирт берешь? у нас только 95%... Я вот всё тоже собираюсь в очередной раз салон помыть, и потолок заменённый в том году надо тоже помыть бы. Сними расширительный бачёк и посмотри где метка мин, а под мах надо на горячую наливать и вначале смени пробку, потом делай выводы о состоянии системы охлаждения.

#142 Dohtor

Отправлено 21 октября 2013 - 20:40

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

генератор рано или позже всё одно потребовал бы внимания, а ты не дожидаясь всё сделал!
    Ты спиртом жесткие панели трёшь? А всякие очистители не пробовал? И где ты 98% спирт берешь? у нас только 95%...
    Я вот всё тоже собираюсь в очередной раз салон помыть, и потолок заменённый в том году надо тоже помыть бы.

Сними расширительный бачёк и посмотри где метка мин, а под мах надо на горячую наливать и вначале смени пробку, потом делай выводы о состоянии системы охлаждения.

По генератору так и подумал, поэтому уже потратился.
    Спиртом и приборку тру (но не активно, а то разводы на черном пластике останутся), а главное все металлические поверхности - там жуть, после спирта остаются белые полосы (в цвет машины) на фоне серых и коричневых.
    Приборку и пластик потом обрабатываю ТартлВаксом для винила очиститель-востановитель. Вроде неплохо. Для сидений и карт лежит "Лавр" и Ваниш самый заурядный, а вот полы похоже прийдется по выкройкам шить из ковролина, им похоже уже "зюська".
    Спирт 98% не проблема, я же Дохтер :-)

За охлаждайку просто боюсь, что бы не пробило прокладку головки блока, просто там в бачке такая мачмала течет рыжая, да еще и маслянистая, что жуть берет, что в систему охлаждения лили, если все это из нее.
    Вот и думаю сейчас слить всю антифризину и налить просто чистую воду на день, и промыть чуть и посмотреть, если в ней масло окажется, то все - пи...., я уже не властелин колец :o
    Если тест пройдет нормально, то залью промывку, а потом нормальный тосол на зиму.

Но неужели у ИТ может при переливе уровня охлаждайки в бачке так гнать? На Мерсе все спокойнее.

#143 diadya-fedor

Отправлено 21 октября 2013 - 21:27

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

По генератору так и подумал, поэтому уже потратился.
    Спиртом и приборку тру (но не активно, а то разводы на черном пластике останутся), а главное все металлические поверхности - там жуть, после спирта остаются белые полосы (в цвет машины) на фоне серых и коричневых.
    Приборку и пластик потом обрабатываю ТартлВаксом для винила очиститель-востановитель. Вроде неплохо. Для сидений и карт лежит "Лавр" и Ваниш самый заурядный, а вот полы похоже прийдется по выкройкам шить из ковролина, им похоже уже "зюська".
    Спирт 98% не проблема, я же Дохтер :-)

За охлаждайку просто боюсь, что бы не пробило прокладку головки блока, просто там в бачке такая мачмала течет рыжая, да еще и маслянистая, что жуть берет, что в систему охлаждения лили, если все это из нее.
    Вот и думаю сейчас слить всю антифризину и налить просто чистую воду на день, и промыть чуть и посмотреть, если в ней масло окажется, то все - пи...., я уже не властелин колец :o
    Если тест пройдет нормально, то залью промывку, а потом нормальный тосол на зиму.

Но неужели у ИТ может при переливе уровня охлаждайки в бачке так гнать? На Мерсе все спокойнее.

у меня железа в салоне маловато, потому и тереть его не шибко нужно
    да я тоже научный сотрудник, но у нас в основном только 95%
    ковёр может на разборе попадётся живой, мне попался :)
    с охлаждайкой не подскажу с этим мотором, у меня другой!

#144 Руслан96

Отправлено 22 октября 2013 - 07:26

Руслан96
    • Members
    • 5 сообщений
    • Екатеринбург

• Исузу Бигхорн
    Здравствуйте! Подскажите , пожалуста, ремонтные размеры колен\вала. с223т . и точится ли блок на этом двигателе. если есть, то дайте ещё какую ни будь информацию по кап.ремонту . и вообще стоит ли оно того??? Может быть есть какой -нибудь сайт по ремоннту этого двигателя. Заранее спасибо.

#145 a1ien

Отправлено 22 октября 2013 - 08:35

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC

Здравствуйте! Подскажите , пожалуста, ремонтные размеры колен\вала. с223т . и точится ли блок на этом двигателе. если есть, то дайте ещё какую ни будь информацию по кап.ремонту . и вообще стоит ли оно того??? Может быть есть какой -нибудь сайт по ремоннту этого двигателя. Заранее спасибо.

ремонтировать бесполезно, слишком дорого. Всё точится, но есть ли смысл? мне капремонт обошёлся в цену двух 4jb1 с разборки, подумайте

#146 Dohtor

Отправлено 22 октября 2013 - 10:25

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Все очень просто. Делать мотор стоит если машина для себя и будет еще несколько лет в семье.
    Покупка любого мотора хоть абалденно контрактного из под дедушки японца-пенсионера - это такой кот в мешке, который потом может всю задницу расцарапать.
    Именно поэтому капиталка стоит дороже, чем покупка "кота"

#147 Руслан96

Отправлено 22 октября 2013 - 13:22

Руслан96
    • Members
    • 5 сообщений
    • Екатеринбург

• Исузу Бигхорн
    Cпасибо за советы, А встанет ли 4jb1 или что- то еще без больших переделок? И если все таки есть размеры ремонтные коленвала скиньте, пожалуста

#148 Dohtor

Отправлено 22 октября 2013 - 20:54

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Cпасибо за советы, А встанет ли 4jb1 или что- то еще без больших переделок? И если все таки есть размеры ремонтные коленвала скиньте, пожалуста

Без переделок на японские машины не становятся даже саморезы другого года выпуска :D .
    По ремонту или замене создай отдельную тему в тех. разделе, думаю подскажут - я размеров не знаю.

#149 Dohtor

Отправлено 23 октября 2013 - 08:14

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Кстати вопрос к участникам форума. Суть вот в чем, когда я еще в 90-х познакомился с турбо-моторами на Аудюхах, там была фишка, что нельзя было их глушить сразу после остановки, нужно было погонять на холостых, что бы турбина остывала, а то вело лепестки. У Изи така я же фигня или японцы позаботились?

#150 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 октября 2013 - 08:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

Кстати вопрос к участникам форума.
    Суть вот в чем, когда я еще в 90-х познакомился с турбо-моторами на Аудюхах, там была фишка, что нельзя было их глушить сразу после остановки, нужно было погонять на холостых, что бы турбина остывала, а то вело лепестки.
    У Изи така я же фигня или японцы позаботились?

Турботаймер продляет жизнь турбине.Но надо понимать когда стоит его задействовать,а когда необязательно.
    ПыСы:у меня стоит в обоих машинах.

#151 Игорь Николаев

Отправлено 23 октября 2013 - 08:27

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Тоже самое и у нас после того как двигатель был на высоких оборотах нужно немного дать поработать на холостых перед тем как заглушите двигатель скажем именно так я делаю.

#152 Dohtor

Отправлено 23 октября 2013 - 08:28

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Турботаймер продляет жизнь турбине.Но надо понимать когда стоит его задействовать,а когда необязательно.
    ПыСы:у меня стоит в обоих машинах.

А поподробнее, плиз :dntknw:

#153 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 октября 2013 - 08:38

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Я исхожу из того как долго и на каких оборотах работал мотор. Пример 1.Спокойная,городская езда не повышающаяся выше 4 передачи и скорости 60 км\ч-не буду включать ТТ. Пример 2.Агрессивная езда с раскруткой мотора до 2700-3000 т\об(опаздываешь на совещание,едешь в магазин за водкой в 22-50,едешь к любовнице :D )-включу ТТ. В период когда температура за бортом не опускается ниже "0"-ТТ стоИт на три минуты,в холодный период-полторы минуты.

#154 Dohtor

Отправлено 23 октября 2013 - 08:39

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Я исхожу из того как долго и на каких оборотах работал мотор.
    Пример 1.Спокойная,городская езда не повышающаяся выше 4 передачи и скорости 60 км\ч-не буду включать ТТ.
    Пример 2.Агрессивная езда с раскруткой мотора до 2700-3000 т\об(опаздываешь на совещание,едешь в магазин за водкой в 22-50,едешь к любовнице :D )-включу ТТ.
    В период когда температура за бортом не опускается ниже "0"-ТТ стоИт на три минуты,в холодный период-полторы минуты.

Ясненько, а ТТ есть штатные у нас или только с сигналкой ставить?

#155 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 октября 2013 - 08:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ясненько, а ТТ есть штатные у нас или только с сигналкой ставить?

Идут и с сигнализацией,но можно купить и инсталировать отдельным блоком.

#156 Леший29

Отправлено 23 октября 2013 - 17:12

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

А поподробнее, плиз :dntknw:

Прикрепленный файл  Ohlazdenie_TKR.doc   32К   303 Количество загрузок:

#157 Dohtor

Отправлено 23 октября 2013 - 21:09

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

В процессе облагораживания "Мини-танка" назрел очередной вопрос.
    И что это у меня такое хорошее под капотом обрезано и не подключено, на топливном насосе?
    Особенно напрягает обрезанное.

Прикрепленный файл  Ohlazdenie_TKR.doc   32К   303 Количество загрузок:

Понял, спасибо, пока буду сам выполнять роль турботаймера, как собирусь с деньгами - поставлю.

Прикрепленные изображения

• IMG_0255.JPG
    • IMG_0256.JPG
    • IMG_0266.JPG
    • IMG_0257.JPG

#158 Dohtor

Отправлено 25 октября 2013 - 06:43

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Что, неужели никто не знает, что за проводки идут???

#159 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 октября 2013 - 14:37

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Чёрный с жёлтой полосой у меня уходит на кузов,трёхпиновый разьём-разьем потенциометра подачи топлива,работает в паре то ли с егоркой,то ли с системой быстрого прогрева,непомню.Ищи ответку под него.

#160 Леший29

Отправлено 25 октября 2013 - 17:02

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Что, неужели никто не знает, что за проводки идут???

чёрно-жёлтый вроде доп. масса
    а приблуда с 3-мя проводами, как полагаю, колхозная, да и в каталогах я её не увидел

П.С. если не забуду, завтра своего откопаю посмотрю