Желающим нагнетать
Отправлено 04 октября 2014 - 16:29
Во-во, я тоже хотела поинтересоваться, при чём здесь Ниссан?Это мы все еще на спортбайке не катались)
А кстати, чего это не катались? Помнится, когда я к Захарову в НН приезжала на Бусе, он три дня выпрашивал прокатиться. Я не дала. Не то чтоб я жадина... Просто зная Макса... Убиться ведь (ТТТ) может.
Отправлено 04 октября 2014 - 17:14
Это мы все еще на спортбайке не катались)
Фазер, джиксер, хаябуса..., потому и слез с двух колес , когда езда за двести стала обычным способом перемещения и здравый смысл победил. Там сотня проси-ка кивает на счет ра-два, а вторая на пять-шесть. Вообщем тока к 45 годкам пришла ясность мышления. Так что катались и что такое 300 верст на шкале знаем!
Это мы все еще на спортбайке не катались)
И все Вы не катались на комфортабельном Вехи Кроссе
Отправлено 04 октября 2014 - 17:20
Вообщем тока к 45 годкам пришла ясность мышления.
Понятно. Значит рано я завязала. Ибо чую, что опять Бусу куплю.
Отправлено 04 октября 2014 - 18:53
не надо бусы
мот надо ктм
а гонять на турбовехе. так безопаснее
Отправлено 04 октября 2014 - 19:06
а мне думается эндурик себе оставлю, а кроссачи и спорты - нуевонах..
в былые времена, когда я офигевал от динамики эво6 на 35 дудке, как-то раз схлестнулись с завсегдатаем мотошпаны у нас на дрозде (Хонда блэкбёрд) на дисциплину 0-100-0 - и я ессессна выиграл с легкостью. Вся проблема мототехники в том, что реализовать потенциал,скажем, литрового спорта практически не реально, и стартануть уверенно и много раз может ну наверно человек 5-7 со всего города.
Отправлено 04 октября 2014 - 19:33
Итак немного по тех заданию:
Двигатель 6ve1(6vd1), акп 4l30e
1 Дроссель механический - ок
2 Работа с избытком вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар), это повлечет замену map сенсора (родной сенсор избыток не видит, в режиме разгон газ в пол на атмосферной машине показывает 100 КПа (но это разрежение!!), а с компрессором в режиме разгон Газ в пол показывает те же 100 КПа. это ты на Теч2 смотрел? - нет смотрел нет смотрел простеньким сканером, я ошибаюсь? Датчик видит положительное и отрицательное давление?
3 Оставить родной маf сенсор и дроссельный узел-ок
4 Отключить EGR, кому нужна лишняя грязь во впуске- я бы не стал делать, не понятно поищу еще информации.
5 Отключить лямбды за катализаторами- можно, а нужно ?
6 Расчитать требуемую производительность форсунок- я расчитал и даже купил..но родные справляются, отличная новость?
7 Расчитать производительность насоса (возможно подойдет штатный)- [color=#ff0000]насос менять , хорошо!
Добавляем:
Снять ограничи ель скорости (Garry)
Кому еще что мешает? Все молчат, прошивать только мой блок будем?
Оптимизация работы акпп при переключениях - что сюда может входить не понимаю.. пакета который я вживил достаточно.
Корректируйте, что еще?
Отправлено 04 октября 2014 - 20:17
Вся проблема мототехники в том, что реализовать потенциал,скажем, литрового спорта практически не реально, и стартануть уверенно и много раз может ну наверно человек 5-7 со всего города.
Отклонились от темы, но вообще соглашусь на все 100.
Отправлено 05 октября 2014 - 17:50
3 года назад присел на водную технику! Ощущения круче, а вопрос безопасности выше!!! А зимой кроссовый снегохрд 2т 170 кобыл на 200 кг веса. Никакие кроссачи, спорты и супер мощные авто не дарят таких эмоций. По крайней мере мне в старости!а мне думается эндурик себе оставлю, а кроссачи и спорты - нуевонах..
в былые времена, когда я офигевал от динамики эво6 на 35 дудке, как-то раз схлестнулись с завсегдатаем мотошпаны у нас на дрозде (Хонда блэкбёрд) на дисциплину 0-100-0 - и я ессессна выиграл с легкостью. Вся проблема мототехники в том, что реализовать потенциал,скажем, литрового спорта практически не реально, и стартануть уверенно и много раз может ну наверно человек 5-7 со всего города.
Отправлено 05 октября 2014 - 18:08
я на снегоходе речку как то перелетел... ощущения были "непердаваемые", да да я не описАлся))
Отправлено 05 октября 2014 - 20:35
А я ......на велосипеде в пятницу....70 км поеду!
Что то уважаемые ушли от темы)))
Отправлено 06 октября 2014 - 19:32
Наше железо
Двигатель 6ve1(6vd1)
Акп 4l30e
Дроссель механический
Maf сенсор, стандартный
Map сенсор, стандартный
Форсунки остаются "родные"
Топливный насос, на перспективу под замену
Модификация ECU должна включать в себя:
1. Оптимизация программы для работы с избытком, вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар), tech2 не мерил, не понимаю пока в каких интервалах работает штатный map сенсор...
2. Отключить второй ряд лямбд.
3. Отключить ограничение скорости.
Под вопросом отключение EGR, прошу высказываться по этому вопросу.
Оптимизация работы акпп при переключениях - пока только общая информация, прошу высказываться по этому вопросу.
Важно мнение каждого, опыт, наблюдения.
Отправлено 06 октября 2014 - 21:19
Если надо, чтобы передачи позже переключались (т.е. обороты держались повыше), достаточно включить режим "павер метал".
А вот если возможно настроить так, чтобы реакция на нажатие газа была моментальной и без тупняка, то это было бы здорово...
Отправлено 06 октября 2014 - 21:39
что можно в данном случае сделать не изменяя принцип управления у не усложняя электронику:
1. Доп радиатор в магистраль с активным карлссном. Работа акпп без перегрева - залог её здоровья и правильной работы.
2. Усилить давление в гидромозгах, чтобы переключения происходили с наименьшим проскальзыванием, но не слишком жестко. Это улучшит время переключений, реакцию и ресурс. Но разобъет посадочные места сателлитов на планетарке.
3. Поставить пакет более цепких фрикционов, это добавит спорта и уменьшит комфорт, сателлитам так же будет доставаться ещё больше.
4. Заварить посадочные у сателлитов, но это можно сделать один раз и не всегда удачно..
5. Сурово и сложно - дорабатывать гидроблок и подбирать соленоиды, далее ставить режим ТОЛЬКО ручного переключения передач и переключатель давлений для разных режимов (повседневка, драг, трасса).
Отправлено 08 октября 2014 - 19:06
Наше железо
Двигатель 6ve1(6vd1)
Акп 4l30e
Дроссель механический
Maf сенсор, стандартный
Map сенсор, стандартный
Модификация ECU должна включить в себя:
1. Оптимизацию программы для работы с избытком, вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар).
2. Отключение второго ряда лямбд.
3. Отключение ограничителя скорости.
Если кто то хочет провести данные работы на своем авто, дайте обратную связь.
В ближайшее время постараюсь связаться с предположительным исполнителем данных работ.
А в чем конкретно должны быть оптимизированы переключения АКПП?
Если надо, чтобы передачи позже переключались (т.е. обороты держались повыше), достаточно включить режим "павер метал".
А вот если возможно настроить так, чтобы реакция на нажатие газа была моментальной и без тупняка, то это было бы здорово...
Вся оптимизация (скорость, сила сжтия фрикционов) будет в установке кита в акпп.
А на уровне блока управлением двигателем возможна корректировка работы двигателя в момент переключения передач, хочу обсудить это с чиптюнером...(Сейчас при максимальных оборотах не плавно переключает при нажатой кнопке power, возможно нужно изменить сечение воздушного жиклера в байпасном приводе)
что можно в данном случае сделать не изменяя принцип управления у не усложняя электронику:
1. Доп радиатор в магистраль с активным карлссном. Работа акпп без перегрева - залог её здоровья и правильной работы.
2. Усилить давление в гидромозгах, чтобы переключения происходили с наименьшим проскальзыванием, но не слишком жестко. Это улучшит время переключений, реакцию и ресурс. Но разобъет посадочные места сателлитов на планетарке.
3. Поставить пакет более цепких фрикционов, это добавит спорта и уменьшит комфорт, сателлитам так же будет доставаться ещё больше.
4. Заварить посадочные у сателлитов, но это можно сделать один раз и не всегда удачно..
5. Сурово и сложно - дорабатывать гидроблок и подбирать соленоиды, далее ставить режим ТОЛЬКО ручного переключения передач и переключатель давлений для разных режимов (повседневка, драг, трасса).
Для моего проекта все кроме доп радиатора очень брутально :-)))
Отправлено 08 октября 2014 - 19:51
С учетом вышесказанного, получилось следующее:
Наше железо
Двигатель 6ve1(6vd1)
Акп 4l30e
Дроссель механический
Maf сенсор, стандартный
Map сенсор, стандартный
Модификация ECU должна включить в себя:
1. Оптимизацию программы для работы с избытком, вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар).
2. Отключение второго ряда лямбд.
3. Отключение ограничителя скорости.
Если кто то хочет провести данные работы на своем авто, дайте обратную связь.
В ближайшее время постараюсь связаться с предположительным исполнителем данных работ.
Вся оптимизация (скорость, сила сжтия фрикционов) будет в установке кита в акпп.
А на уровне блока управлением двигателем возможна корректировка работы двигателя в момент переключения передач, хочу обсудить это с чиптюнером...(Сейчас при максимальных оборотах не плавно переключает при нажатой кнопке power, возможно нужно изменить сечение воздушного жиклера в байпасном приводе)
все прекрасно, только настраивать нужно все на машине
универсальной прошивки не будет
для примера у меня уже стоит насос на 285 литров и планируются форсунки на 440сс, при не родном впуске и выпуске
тема акпп вообще субьективна и без механического вмешательства утопична, ростовский вариант на самом деле не вариант.... баловство
Отправлено 08 октября 2014 - 20:22
Я предлагаю не оценивать работы, а просто выкладывать свои отработанные решения. Это позволит создавать комбинации наиболее подходящие под те или иные условия.
Отправлено 08 октября 2014 - 21:13
Отправлено 08 октября 2014 - 22:15
невозможно блоку управления двигателем добиться чего-либо в момент переключения передач АКПП которая не имеет с ним никакой связи)) так что про акпп можно рассуждать только в плане усиления, режим работы двс не увязать с моментами переключения передач так просто.
Я бы на вашем месте подумал о плите переходной под 340ю тоетокоробку, которая аксиомоайсин. И как ей правильно управлять. На выходе получится гораздо более энергоемкое решение, чем наш полутруп.
тут пахнет вложениями и усилиями намного превышающими запас энтузиазма среди большинства присутствующих)))
Отправлено 08 октября 2014 - 22:57
Вот, вспомнил про такой вариант, описанный в факе уважаемым tok17. Как раз и переключатель можно предусмотреть...
http://forum4x4club....=54899&p=497999
этот способ повышает давление вообще по всем направлениям в гидроблоке, в лоб. В идеале же нужно повышение давления с разными коэффициентами для каждой передачи, но для быстрого и вполне осязаемого эффекта сойдет.