Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#141 kaba29

Отправлено 03 сентября 2014 - 15:39

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

После чиповки kaba29 время прошло достаточно, хотелось бы узнать по расходу, так как объективная картина вырисовывается из статистики ни одного десятка машин.

Я бы сам хотел узнать про расход, но я после чиповки поездил 4 дня и уехал, приеду в середине сентября, буду смотреть как расход!

#142 devilopel

Отправлено 03 сентября 2014 - 18:27

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

По расходу честно скажу: как правило начинают педалькой усиленней пользоваться - расход немного вырастет, но если ездить в том же режиме примерно литр/100км экономии, но это данные по астре, зафире и вектре. Фронтер пару делал, но никто не отзванивал. Много зависит от мотора - чем больше износ поршневой, темь меньше экономии топлива.

#143 MaestroSan

Отправлено 03 сентября 2014 - 20:01

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

MaestroSan отпишись потом по результату.

Само собой.

#144 HER13

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:49

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Пока предстоит командировка ориентировочно понедельник-вторник (08,09,14-09,09,14) в славный город Чудово. Так вот если кто не далеко от туда то я бы взял с собой прибор и все что нужно и слил калибровки с машины для дальнейшей прошивки. Это касается моторов с Y. Касаемо моторов Х заранее если будут у меня данные по мозгам и ПО. а так же ВИН то уже с собой взял бы прошивки под конкретную машину и прошил.

#145 MaestroSan

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:35

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Пока предстоит командировка ориентировочно понедельник-вторник (08,09,14-09,09,14) в славный город Чудово. Так вот если кто не далеко от туда то я бы взял с собой прибор и все что нужно и слил калибровки с машины для дальнейшей прошивки. Это касается моторов с Y. Касаемо моторов Х заранее если будут у меня данные по мозгам и ПО. а так же ВИН то уже с собой взял бы прошивки под конкретную машину и прошил.

Блин, че-то я слегка далековато...

#146 devilopel

Отправлено 04 сентября 2014 - 18:32

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Туда за 5 часов, обратно с чипом за 2,5 )))))

#147 Axl

Отправлено 04 сентября 2014 - 20:49

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Прежде чем лезть к мозгам, выяснять подробности (кстати, какие, что точно нужно? "...фото мозгов с наклейкой..." - какое место конкретно?) и записываться в очередь - 
    замечу, что "вы не ответили на мой ответ".
    Вернее, на вопросы. "Не только лишь все" (с)

Для тов. devilopel и HER13
    Спасибо за пояснения и информацию. ...

Отсюда вопросы(чтобы не дать ввести себя в заблуждение и вообще).
    1. Про ЕГР и сажу. Придерживаюсь мнения, что подача выхлопа во впуск - не только для экологии, снижения содержания NOx, но и для снижения температуры в камере сгорания. Соответственно, мотор был заранее спроектирован с учётом этой системы. Всё врут в интернете? Есть длительные наблюдения за машинами с отключённым ЕГРом? Ни у кого ГБЦ не треснула?
    2. Про "полицейскую прошивку" очень интересно... Поясните про "базы GM". Привязки ТНВД к ЭБУ на моторах "X" нету. Зачем какая-то база? По идее, появившись раз - она должна расползтись и стать доступной. Или там WIN с иммобилайзером мешают как-то?
    3. Вдогонку. Э-э-э... корректируются ведь "топливные карты", так? Т.е., набор массивов, в которых устанавливается соответствие между временем и количеством впрыска и остальным (нагрузка, газ, скорость, температуры, давления, воздух и т.д. и т.п.). Т.е., прошиваться должен блок управления насосом? Или ещё и ЭБУ? Как прошивают такой наш ЭБУ - кабелем или микросхему выпаивают и программатором её?
    Или, имея доступ - через интернет (хотя, рассказы тов. sandal84 это не подтверждают)?
    Опять же, странная получается штука. Прогон насоса на 815-м стенде с вычислением реальных параметров и последующей записью в него - получается фикция и развод? А волшебная усреднённая полицейская прошивка - поднимает мощность, момент и снижает расход. Да-с... Что-то тут нечисто.
    Но хочется. Предложите чего-нибудь, что-ли. Можно в ЛС.

В общих чертах можно обрисовать? 
    Не знаю кто-как - а я хочу понимать - что, как и для чего будет делаться.

P.S. Сегодня полез по тихой грусти к дизельным белорусам-опелеводам, прочитал про лопнувший коленвал (как-раз в разрезе опасений чип-тюнинга). Вспомнил, что у кого-то из наших вроде тоже лопался КВ :Cherna-facepalm:

Много думал))

#148 devilopel

Отправлено 04 сентября 2014 - 21:32

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Буду краток

1. Интерент - издание офицальное? тогда в нём врут 50/50. ЕГР наблюдаю 3года, точнее его отсутствие - одно изменение в моторе, ЧИСТЫЙ впуск, гбц ни у одного не увело и не треснула.

2. Врят ли вам кто даст доступ в ту базу и тем более прошивки в паблик выложит.

3. Перешивается только эбу машины через шнурок и только онлайн, по инету такой возможности НЕТ. 815 стенд заливает корректировки тнвд по его внутренней логике и никокго отношения к чипу они не имеют.

Надеюсь ответил на все ваши ??? вроде ниодного ? не пропустил.

P.S. А я у братьев белорусов-опелеводов прочитал что от нашей соляры тнвд дохнут, как мухи от ДДТ, вот теперь думаю вообще не заправляться или с Германии таскать буду :pleasantry:

#149 Axl

Отправлено 04 сентября 2014 - 22:36

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Буду краток

1. Интерент - издание офицальное? тогда в нём врут 50/50. ЕГР наблюдаю 3года, точнее его отсутствие - одно изменение в моторе, ЧИСТЫЙ впуск, гбц ни у одного не увело и не треснула.

2. Врят ли вам кто даст доступ в ту базу и тем более прошивки в паблик выложит.

3. Перешивается только эбу машины через шнурок и только онлайн, по инету такой возможности НЕТ. 815 стенд заливает корректировки тнвд по его внутренней логике и никокго отношения к чипу они не имеют.

Надеюсь ответил на все ваши ??? вроде ниодного ? не пропустил.

P.S. А я у братьев белорусов-опелеводов прочитал что от нашей соляры тнвд дохнут, как мухи от ДДТ, вот теперь думаю вообще не заправляться или с Германии таскать буду :pleasantry:

Спасибо за ответ. Где-то на полтора вопроса я ответы получил. Если возможно - попробуем уточнить по пунктам?

1. Не треснула - это хорошо. А у вас где-нибудь есть тема, где благодарные клиенты отписываются? Это сразу много плюсиков к карме)

2. Мне-то в ту базу доступ точно не нужен, я сам в обозримом будущем такими вещами заниматься не собираюсь. Я пытался понять, накой она(эта таинственная база) тут нужна и в чём уникальность предложения. А что касается прошивок - в паблик может и нет, а в составе всевозможных "складчин" и в розницу на известных ресурсах - почему бы и нет? Так ведь?

3. Оч. хор., становится понятней. Интернет - это так, лирика.

Ну и очередной P.S.

Дайте, что-ли, на послепрошивочные логи оп-кома взглянуть пока мы их у тов. kaba29 не вытянули))) Там теперь что, через MAF двойная доза дует?

И ещё один P.P.S.

В дополнение к моим предыдущим постам - зачем я это всё пишу.

Пришлось мельком поизучать Pajero Sport/L200 и волшебную одесскую коробочку на n-положений за 70 баксов. Там, на первый взгляд, многое понятно. Принципы, во-всяком случае.

Ну и видно, что клиенты разные - как те, которым просто надо "чтоб было зашибись", так и более продвинутые товарищи.

Думается, что при том обилии информации, наличии ответов на вопросы "умников" - и дело идёт поинтересней.

А здесь - да, я ни хрена не понимаю в прошивках и топливных картах. Поэтому и прошу небольшого ликбеза.

Но, надо признать, в этой теме много полезного написАли, сейчас ещё разок перечитал повнимательней :t4309:

#150 Bolex

Отправлено 05 сентября 2014 - 05:57

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

....Вспомнил, что у кого-то из наших вроде тоже лопался КВ :Cherna-facepalm:

....

К сожалению у меня лопался, при чём никакого чип-тюнинга не было и в помине. Во всяком случае заметно не было - ни по мощности, ни по расходу, ни по ЕГР (присутствовал). Помню курил несколько ресурсов и у людей тоже "просто так" лопались коленвалы, даже на новых моторах. Списали, как всегда, на конструктив.  

devilopel

Очень интересно, а иммобилайзер вообще реально тюнигом вывести из системы? Тут на форуме была тема про победу над иммо, но там как то всё сложно мне показалось.

#151 HER13

Отправлено 05 сентября 2014 - 07:16

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Ни фига себе какое общение пошло, ну ОГРОМНОЕ спасибо что дали ответы за меня. ))

Дополню:

1. Такие вещи ни кто не будет выкладывать и тем более продавать, а то что продаеться то 99% можно сразу выкинуть в "помойку"

2. Дуступа к базе и у меня нет, поэтому и обращаюсь к друзьям-товарищам в Европе (конечно не за бесплатно)

3. Ликбеза ни кто не будет устраивать по изменению карт, для этого есть курсы которые очень дорого стоят, но если этим планируете заниматься то есть смысл потратиться. Помимо знаний приобретаемых в процессе учебы Вам придется приобретать и соответсвующий софт и приборы, что стоит тоже очень дорого.

4. Колено ломало и у меня, только на 2.2CDI мерседес. Но он даже тогда еще и не был чипован. И ломает их больше всего из-за усталости, времени, плохого ухода за мотором (жалеют деньги на нормальное масло и увеличивают срок его замены). Сломал колено я буквально сразу после покупки авто, видимо прежний хозяин не отличался большой любовью к машине.

5. Иммо отключают, но я бы не рекомендовал этим заниматься. ИМХО

#152 devilopel

Отправлено 06 сентября 2014 - 08:20

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Ну я добавлю от себя:

1. Полтора вопроса? Ну хотя бы так....

2. Мои клиенты в 99% не говорят по русски и постов с их благодарностями в инете тоже нет, по этому ++++ к моей карме вы не добавите )))

3. В паблик и складчины база точно не попадет.

Пы.сы. Я б с радостью дал лог, но опком уже года 3 в руках не держал ))

Как то так...

#153 kaba29

Отправлено 06 сентября 2014 - 18:48

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

вот это дискуссии! по поводу колена это конечно интересно, это должен быть либо мёртвый мотор, либо его надо крутить до одурения чтобы поломать, другого не дано! по топливным картам как я понимаю, но я в этом деле 0, там скорее всего меняется просто впрыск топлива где больше где меньше, турбина что бы включалась раньше ну и т.д. по егорки температура должна не понизится скорее всего а возрасти, но не на критично, но + что движок будет дышать воздухом а не ...

#154 HER13

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:39

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

По ЕГР на все 100% прав. При его отключении температура чуть чуть повышается и прогрев чуть быстрее идет мотора, так же впуск всегда чистый.

#155 kaba29

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:22

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

По ЕГР на все 100% прав. При его отключении температура чуть чуть повышается и прогрев чуть быстрее идет мотора, так же впуск всегда чистый.

еще значит не совсем бараном стал  :giggly:

#156 Bolex

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:13

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

вот это дискуссии! по поводу колена это конечно интересно, это должен быть либо мёртвый мотор, либо его надо крутить до одурения чтобы поломать, другого не дано!...

Дано, ещё как дано! Например микро/мили брак (микротрещины, микропоры материала и др.), со временем в этом месте и ломается.

По ЕГР - да, ЕГР температуру действительно немного снижает, но только на бензинках, на дизеляках никак не влияет.

#157 devilopel

Отправлено 07 сентября 2014 - 20:15

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Если берем чисто егр - то и на дизеле температура чутка вниз, а если в комплекте с чипом - то или также остается или до 2гр выше. Связано с тем что корректируются углы впрыска ну и народ усиленней старается "вставить" бензинку со старта ))

#158 HER13

Отправлено 11 сентября 2014 - 19:42

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Скорее всего большая зависимость не от углов, а от желания наовить на педальку. Для этого  основная масса и чипуется.

#159 HER13

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:19

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

MaestroSan

Предстоит очередная командировка в Питер, выезжаю 21.09.14г (воскресенье), вечером сего дня можно было пересечся и я бы слил твои колибровки.

Если все это актуально, то я возьму с собой все необходимое.

С собой могу взять компрессометр, вакууметр и проведем осмотр машинки (если и это тоже интересно) )))

#160 MaestroSan

Отправлено 16 сентября 2014 - 19:07

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

MaestroSan

Предстоит очередная командировка в Питер, выезжаю 21.09.14г (воскресенье), вечером сего дня можно было пересечся и я бы слил твои колибровки.

Если все это актуально, то я возьму с собой все необходимое.

С собой могу взять компрессометр, вакууметр и проведем осмотр машинки (если и это тоже интересно) )))

Все бы отлично, но я 21-го работаю на сутках, так что только если 22-го.