Буду краток
1. Интерент - издание офицальное? тогда в нём врут 50/50. ЕГР наблюдаю 3года, точнее его отсутствие - одно изменение в моторе, ЧИСТЫЙ впуск, гбц ни у одного не увело и не треснула.
2. Врят ли вам кто даст доступ в ту базу и тем более прошивки в паблик выложит.
3. Перешивается только эбу машины через шнурок и только онлайн, по инету такой возможности НЕТ. 815 стенд заливает корректировки тнвд по его внутренней логике и никокго отношения к чипу они не имеют.
Надеюсь ответил на все ваши ??? вроде ниодного ? не пропустил.
P.S. А я у братьев белорусов-опелеводов прочитал что от нашей соляры тнвд дохнут, как мухи от ДДТ, вот теперь думаю вообще не заправляться или с Германии таскать буду 
Спасибо за ответ. Где-то на полтора вопроса я ответы получил. Если возможно - попробуем уточнить по пунктам?
1. Не треснула - это хорошо. А у вас где-нибудь есть тема, где благодарные клиенты отписываются? Это сразу много плюсиков к карме)
2. Мне-то в ту базу доступ точно не нужен, я сам в обозримом будущем такими вещами заниматься не собираюсь. Я пытался понять, накой она(эта таинственная база) тут нужна и в чём уникальность предложения. А что касается прошивок - в паблик может и нет, а в составе всевозможных "складчин" и в розницу на известных ресурсах - почему бы и нет? Так ведь?
3. Оч. хор., становится понятней. Интернет - это так, лирика.
Ну и очередной P.S.
Дайте, что-ли, на послепрошивочные логи оп-кома взглянуть пока мы их у тов. kaba29 не вытянули))) Там теперь что, через MAF двойная доза дует?
И ещё один P.P.S.
В дополнение к моим предыдущим постам - зачем я это всё пишу.
Пришлось мельком поизучать Pajero Sport/L200 и волшебную одесскую коробочку на n-положений за 70 баксов. Там, на первый взгляд, многое понятно. Принципы, во-всяком случае.
Ну и видно, что клиенты разные - как те, которым просто надо "чтоб было зашибись", так и более продвинутые товарищи.
Думается, что при том обилии информации, наличии ответов на вопросы "умников" - и дело идёт поинтересней.
А здесь - да, я ни хрена не понимаю в прошивках и топливных картах. Поэтому и прошу небольшого ликбеза.
Но, надо признать, в этой теме много полезного написАли, сейчас ещё разок перечитал повнимательней