Не могу перейти по ссылке почему то....
Вот, Сань
Отправлено 29 сентября 2015 - 16:30
ИМХО! Менее 20 секунд горения газовой смеси, огнетушители не применялись, ущерб от горения газа устраняется моющим средством и мягкой тряпочкой. По сравнению с горящим бензусом или, не дай Бог, соляром - детская шалость!
Отправлено 29 сентября 2015 - 17:06
АААА, ну это прямой удар в газовый баллон. До моего еще добраться надо. Я тут еще фаркоп нашел - правда клиренс чуть скрадет - он чуть ниже рамы. Но зато пусть хоть обстучатся об него - хрен до бензобака а тем более до газового баллона достанут - все зубы обломают. Действительно, горения минимум. Видел 2 раза как машины от бензина горят. Сгорели дотла. А это как говорит Денис действительно ерундовые последствия. Зато какой фейерверк - как в том анеке - а Вы пробовали секс со светом? Да, неплохо получилось, а как дети то были рады!?
Отправлено 29 сентября 2015 - 18:14
ну еще можно напомнить про то что мотор без настройки зажигания и степени сжатия на газу себя убивает
но в холивар по этому вопросу ввязываться не буду.
мое мнение, хочешь экономить меняй машину, хочешь совсем экономить ходить пешком и на общественном транспорте, я очень большой противник всех этих тюнингов с газом ) у меня сейчас двигатель под замену и что-то мне кажется не в последнюю очередь из-за предыдущего хозяина который на газу ездил.
Отправлено 29 сентября 2015 - 18:48
ну еще можно напомнить про то что мотор без настройки зажигания и степени сжатия на газу себя убивает
мое мнение, хочешь экономить меняй машину, хочешь совсем экономить ходить пешком и на общественном транспорте, я очень большой противник всех этих тюнингов с газом ) у меня сейчас двигатель под замену и что-то мне кажется не в последнюю очередь из-за предыдущего хозяина который на газу ездил.
А тут 50/50, как сторонников, так и противников. И спор этот не имеет конца.
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:07
ИМХО, конечно, но! Сильно сомневаюсь, что инженеры-проектировщики полные дЭбилы, и проектируя бензиновый дрыгатель, закладывали в расчёты возможность использования в нём альтернативных видов топлива. Если мне память не изменяет, то в Европе выпускают авто под двойное топливо, но там своя модификация двигателя, отличная от исходной для данной модели. Из личного опыта: многотопливники имеют более низкий ресурс и мощность относительно монотопливников сходных по объёму-массе.
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:37
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:43
Частично соглашусь. Но только частично
Да, для модификации двигателей на газу постоянно попадаются отдельные свечи в каталогах.
Про настройку зажигания - ЭБУ автоматически по данным датчика детонации должен подстраивать УОЗ под "октановое число" газа, то есть будет думать, что залит честный 98-й бензин или ещё честнее, 108-й
А вот про низкий ресурс и мощность - мой личный опыт ничего про это не говорит. Может быть, тут ХАДО сыграло роль или хвалёное японское качество праворуких автомобилей, или газовое оборудование нового (на тот момент) поколения, но мне даже стыдно писать тут, с каким интервалом я масло в Королле менял, доливая только когда лампа замигает и сколько его с поддона выползало в виде гуталина при замене... И все 100 японских лошадей под капотом всегда в мыле были, торможение на абс, газ с пробуксовкой, повороты с заносом, парковка на ручнике - молодой был, с дурной головой
И ничего, 250 тык отлетала, из них половину на газу, а дальше - уже другая история... До сих пор не понимаю людей, которые вместо того, чтобы тросик коробки подтянуть и свечи-фильтры поменять, движок меняют на контрактник по совету "специалистов"
Ну, я понимаю, что в этой теме копий сломано...! Но, ИМХО, повторюсь: двигатель есть совокупность сложных механизмов, работающих в определённых условиях. И проектируют его (двигатель) для эксплуатации с использованием определённых топлив и смазок. Сомневаюсь, что дрыгатель гоночного болида, рассчитанный на работу на чистой синтетике - нулёвке, будет чувствовать себя хорошо на М8Г2К.
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:52
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:56
Не знаю не знаю, ездил на ВАЗ 2106 ооочень долго на газу - бензобак насквозь проржавел от отсутствия в нем бензина, на ВАЗ 2108 - 3 года, ни капли бензина, движок был с ремонта, проехал 3 года, сейчас вскрыл его - выработки практически нет, движочек чистенький, щас на Спорт газ поставил. У газа октановое 105-110, никогда не слышал звона пальцев, даже на ВАЗ 2106 при переходе на газ движок перестает греметь, масло чистенькое ооочень долго, так как срани такой как в нашем говенном бензине там нет. Поршневая не страдает - система смазки у нас нижняя. Единственное что может быть в негативе - клапана и седла. Ну могут они подгорать при сухом горении. Но так в современных газовых системах есть такая штука - подмешивание в газ до 15% бензина для высокооборотистых и турбированных двигателей. Плюс в программах впрысковых систем есть ограничение подачи газа, я поставил на 3500 оборотов, после чего автоматически переключится на бензин, чтоб клапана не пожечь. Лично я на газу с 1998 года ездию. бензин сейчас почти 35р., на самой говенной заправке 92-й стоит 33р., газ стоит 16р. в моей деревне, в городе 17.30. На Спортике на сотню вышло 12 литров газа при спокойной езде, 60% трасса, 40% город. Это грубо говоря 6 литров бензина или 192 рубля на 100 км. На бензине это будет примерно 350-400 рублей на 100 км. Не знаю как Вам, а мне нравится. Переход с бензина на газ и обратно на машине вообще не ощущается, обороты как были около 800, так и остаются. В общем сколько людей столько мнений, у меня свое и я его никому не навязываю. Я сам и ВАЗ 2108 и Спорт перевел на газ без помощи специалистов, все работает, тьфу три раза. На раму мне никто ни в каком газсервисе на место бензобака ни баллон вешать не собирался ни бензобак новый варить, а пихать его в салон я не хотел. Пусть медленнее сделал, но тут как говорится - хочешь сделать хорошо - сделай сам. В Астрахани практически весь муниципальный транспорт на газу и практически все таксисты-газелисты. Заехал в один автосервис в выходной день насчет расточки блока, рядом помещение на 6 машин по установке ГБО - так полностью занято - стоит на установке ГБО 6 автомашин. Ну как то так...
Отправлено 29 сентября 2015 - 20:01
Отправлено 29 сентября 2015 - 20:06
Не знаю не знаю, ездил на ВАЗ 2106 ооочень долго на газу - бензобак насквозь проржавел от отсутствия в нем бензина, на ВАЗ 2108 - 3 года, ни капли бензина, движок был с ремонта, проехал 3 года, сейчас вскрыл его - выработки практически нет, движочек чистенький, щас на Спорт газ поставил. У газа октановое 105-110, никогда не слышал звона пальцев, даже на ВАЗ 2106 при переходе на газ движок перестает греметь, масло чистенькое ооочень долго, так как срани такой как в нашем говенном бензине там нет. Поршневая не страдает - система смазки у нас нижняя. Единственное что может быть в негативе - клапана и седла. Ну могут они подгорать при сухом горении. Но так в современных газовых системах есть такая штука - подмешивание в газ до 15% бензина для высокооборотистых и турбированных двигателей. Плюс в программах впрысковых систем есть ограничение подачи газа, я поставил на 3500 оборотов, после чего автоматически переключится на бензин, чтоб клапана не пожечь. Лично я на газу с 1998 года ездию. бензин сейчас почти 35р., на самой говенной заправке 92-й стоит 33р., газ стоит 16р. в моей деревне, в городе 17.30. На Спортике на сотню вышло 12 литров газа при спокойной езде, 60% трасса, 40% город. Это грубо говоря 6 литров бензина или 192 рубля на 100 км. На бензине это будет примерно 350-400 рублей на 100 км. Не знаю как Вам, а мне нравится. Переход с бензина на газ и обратно на машине вообще не ощущается, обороты как были около 800, так и остаются. В общем сколько людей столько мнений, у меня свое и я его никому не навязываю. Я сам и ВАЗ 2108 и Спорт перевел на газ без помощи специалистов, все работает, тьфу три раза. На раму мне никто ни в каком газсервисе на место бензобака ни баллон вешать не собирался ни бензобак новый варить, а пихать его в салон я не хотел. Пусть медленнее сделал, но тут как говорится - хочешь сделать хорошо - сделай сам. В Астрахани практически весь муниципальный транспорт на газу и практически все таксисты-газелисты. Заехал в один автосервис в выходной день насчет расточки блока, рядом помещение на 6 машин по установке ГБО - так полностью занято - стоит на установке ГБО 6 автомашин. Ну как то так...
Саш, ну приучен я соблюдать инструкции, извини. ![]()
Отправлено 29 сентября 2015 - 20:21
Саш, ну приучен я соблюдать инструкции, извини.
Далан, вон на Патрики, к примеру, до недавнего времени сам завод ГБО ставил.
Отправлено 29 сентября 2015 - 20:30
Так я тоже делал все по инструкции... Ручки трясутся, глазки слезятся, в мануале по установке ГБО схемы цветные - вот проводок к проводку, трубочку к шлангочке... С датчиками и газомозгом все понятно, как белый день. Добираемся до проводов бензиновых форсунок, долго репу чешем что же там рэзать??? И хде там плюс а хде минус
? Хорошо добрый чел подсказал - на бензофорсах плюс - постоянный, а минус - сигнальный. Расплетаем моторную косу и офигеваем
- все сигнальные (минусовые) провода одного цвета...А так как у нас попарно - параллельный впрыск, то лично у меня 2 минусовых от форсунок идут сами по себе, а 2 минусовых соединены между собой... Тогда идем дальше - по проводкам до каждой бензиновой форсунки, отделяем зерна (минусовые провода) от плевел (постоянных) и уже легче - плюсовые все соединены между собой заводской обжимкой, к ней припаиваем плюсовой по схеме.... Дальше рэжем и соединяем - спаиваем минусовые тоже по мануалу и по цветам.... Когда ключ зажигания повернул - заработало с полпинка, нигде не наипался. Инструкцию соблюл.
Отправлено 29 сентября 2015 - 20:32
Про настройку зажигания - ЭБУ автоматически по данным датчика детонации должен подстраивать УОЗ под "октановое число" газа, то есть будет думать, что залит честный 98-й бензин или ещё честнее, 108-й
Вот зачем так фантазировать то?! Вы даже не представляете, насколько далеки в своих придумках от реалий ...
Хотя ... это ведь треп ..... тут все канает )))))
Отправлено 29 сентября 2015 - 22:37
Хорошо, что вовремя остановилВот зачем так фантазировать то?! Вы даже не представляете, насколько далеки в своих придумках от реалий ...
Хотя ... это ведь треп ..... тут все канает )))))
Отправлено 29 сентября 2015 - 22:38
Господа, не сочтите за насмешку, это чисто тупой вопрос:"Как на моём машыне ЭБУ откорректирует УОЗ по показанмям какого-нибудь датчика?" Наскока я знаю, у мну УОЗ корректируется только одним способом-вручную!
Отправлено 29 сентября 2015 - 22:42
Отправлено 29 сентября 2015 - 22:58
Господа, не сочтите за насмешку, это чисто тупой вопрос:"Как на моём машыне ЭБУ откорректирует УОЗ по показанмям какого-нибудь датчика?" Наскока я знаю, у мну УОЗ корректируется только одним способом-вручную!
Поделись Денис, как у тебя УОЗ вручную то регулируется
???? У тебя регулируемый трамблер? Регулируемая спортивная шестерня распредвала? Или ты впендюрил вариатор зажигания?
У меня как в книжке - углы опережения зажигания прошиты в мозгах, и зависят от показаний ВСЕХ ДАТЧИКОВ В СОВОКУПНОСТИ и хрен я чем этот угол отрегулирую, если только вариатор зажигания поставлю и то только сдвину этот угол в плюс или минус.
Если что у меня похоже вот так http://autolada.ru/v...pic.php?t=77617 читай пост оппонента ПАУЛЮС, правда я почти ничего не понял
...