Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СУПРОТЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#141 Justice

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Хаха добавил в свой древний лодочный мотор "ветерок". Звук изменился так же. Сначала, газуя на нейтралке он вибрировал, а после добавки, стал крутиться веселее. Звук и вибрация снизились. Причем это заметно было секунд через 30-40.

Погугли, что такое "модификаторы вязкости" для масел. И почему они так популярны в присадках. И почему они вызывают рак.

#142 aat3d

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:48

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

Погугли, что такое "модификаторы вязкости" для масел. И почему они так популярны в присадках. И почему они вызывают рак.

Ссылку в студию, а то опять ля-ля.
    Интернет он большой...

#143 Justice

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:18

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ля-ля - это у форумных балаболов - фанатов присадок. ) Кому надо- тот и гуглит.

#144 BorBoss

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Не поможет. :Cherna-facepalm:
    У нас же как, в мертвый движок (или полумертвый) добавляют присадку, а потом кричат - "Вон видели! Не помогло! Я же говорил! :acute: "
    :D :D :D

Не, не так. Разборка, дефектовка, замена убитых в хлам деталей, а уже потом опыты
    Интересует именно способность восстановления поверхности цилиндров и пар трения, а не появление новых колец взамен рассыпавшихся и залечивание прогаров в поршне или клапане :)

#145 aat3d

Отправлено 27 февраля 2017 - 11:33

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

Ля-ля - это у форумных балаболов - фанатов присадок. ) Кому надо- тот и гуглит.

Я тебя, товарищ, тоже могу отправить гуглить, легко.
    Типичный ответ всезнающего скептика увольня и балабола.
    Кроме форумного "ля-ля" ничего. Хоть бы опроверг чем-нибудь, а то как всегда - смотрю из-за угла, квакнул и в тину...

P.s.
    Ты хоть бы ролик внимательно смотрел, там "говно" из шприца дебилы не в масло добавляют :D

Не, не так. Разборка, дефектовка, замена убитых в хлам деталей, а уже потом опыты
    Интересует именно способность восстановления поверхности цилиндров и пар трения, а не появление новых колец взамен рассыпавшихся и залечивание прогаров в поршне или клапане :)

На счет восстановления, я тоже скептического мнения. По мне, так годно это все для профилактики. Пока новое все или не в хлам изношенное

#146 BorBoss

Отправлено 28 февраля 2017 - 09:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Надо проверять. А без фактов это всё только наши личные мнения
    ХАДО когда-то заявляли, что устраняется любой износ, кроме 100%-ного, когда кольца рассыпались или поршень прогорел.

#147 Малой

Отправлено 28 февраля 2017 - 21:36

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin
    Не надо проверять, просто дайте денег мне и я вам пообещаю что при своевременной замене масла, заправке хорошим топливом и правильной эксплуатации двс он прослужит очень очень долго. Могу дать 25мл баночку косторки и попросить капать в двигатель по 2 капли каждые 5 тысяч километров.

#148 BorBoss

Отправлено 28 февраля 2017 - 21:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Новый движок, хорошее масло и топливо, да своевременная замена - там и касторка никакая нафиг не нужна :)
    Меня интересует, что произойдёт с уставшим, но ещё живым движком. Можно ли ему продлить жизнь и нарастут ли сотки, а то и десятки, обещанные продавцами чудо-составов...

#149 Vally

Отправлено 01 марта 2017 - 02:44

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

и нарастут ли сотки, а то и десятки, обещанные продавцами чудо-составов...

Если бы такое чудо было действительно возможным, то со временем, исчезли бы все тепловые зазоры, и движок бы заклинил.

#150 Максим Захаров

Отправлено 01 марта 2017 - 03:36

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Вспомнилось...
    Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет.

#151 BorBoss

Отправлено 01 марта 2017 - 04:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Если бы такое чудо было действительно возможным, то со временем, исчезли бы все тепловые зазоры, и движок бы заклинил.

Про супротек не знаю, а про Хадо пишут вот что:
    "Не нарастет ли металлокерамический слой так, что двигатель заклинит? Нет, не заклинит. Из физики процесса видно, что система «поверхность – ревитализант» – саморегулирующаяся. Добавим, что формирование металлокерамического слоя происходит одновременно в обеих контактирующих поверхностях под воздействием одной и той же нагрузки. Между трущимися поверхностями под натиском высокого давления и температуры начинает формироваться слой металлокерамики, толщина которого увеличивается пропорционально износу (механизм этого процесса раскрыт в ответах на вопрос №1). Когда же основной износ скомпенсирован, коэффициент трения резко снижается, и, соответственно, уменьшается энергия для активизации ХАДО. Таким образом процесс постепенно стабилизируется, и наступает момент, когда энергия трения уменьшается настолько, что рост металлокерамики прекращается"
    Примерно то же самое, что в предыдущем сообщении Макса, только по-научному :)
    http://xadoclub.com/...тые-вопрос.html

#152 ivan.fedorow

Отправлено 01 марта 2017 - 05:56

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Вспомнилось...
    Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:  чорт... стреклоподъемники не восстанавливает :dezl:

#153 aat3d

Отправлено 01 марта 2017 - 06:54

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman
    Первый раз столкнулся с этим, когда работал на элеваторе. Добавили в масло редуктора ленточного конвейера. Перед этим с энергетиком сделали замер ампер на электродвигателе. Короче он мерил, я в электрике не разбираюсь. Затем через день, провели замер заново. Вуаля, ампераж упал на 15%. Надо полагать, трение уменьшилось. Чем не экономия для предприятия? И почему бы в авто не добавить? Этого аргумента было достаточно. Лью уже не в одну свою машину. Хуже не стало.

Мне теоретизирования побарабану. Я не знаю, как устроены и работают многие вещи, но мне это не мешает ими пользоваться.
    Попала в руки "чудо присадка". Почему бы не влить ее и не посмотреть, что будет. А как оно там работает, на каких принципах? Да пофиг!

P.s.
    чего я тут пустился в разговоры, как-будто сам присадки продаю :D

#154 Ai!

Отправлено 01 марта 2017 - 07:32

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

очень жаль, что веховод использует принцип "хуже не стало", т.к. с ним можно заливать и ослиную мочу...

#155 BorBoss

Отправлено 01 марта 2017 - 08:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Когда-то и над автомобилями смеялись: "телега едет сама? Без лошади? Может она ещё и танцует?"...
    А потом над самолётами..
    Сегодня вот подумал, что лет 30 назад за фразу "кинь мне денег на телефон" могли и в дурку забрать...

#156 aat3d

Отправлено 01 марта 2017 - 08:28

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

очень жаль, что веховод использует принцип "хуже не стало", т.к. с ним можно заливать и ослиную мочу...

К сожалению, я уже не веховод. Аватарку забыл сменить.
    "Хуже не стало" не мой принцип. Я больше склоняюсь к практике, чем теоретизированиям. Кстати негативный опыт, тоже опыт.
    После редукторов конвейеров, на нашем предприятии все автомобилисты повально начали использовать "это говно" в машинах. И как выяснилось, не со всеми маслами есть совместимость. Трансмиссионка тотачи вспенилась. Правда выяснилось это, после слива масла из кпп. Коробка на приоре загудела почти сразу и очень сильно нагрелась. Слили на вид почти пиво.

#157 Vally

Отправлено 01 марта 2017 - 08:40

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Про супротек не знаю, а про Хадо пишут вот что:
    "Не нарастет ли металлокерамический слой так, что двигатель заклинит? Нет, не заклинит. Из физики процесса видно, что система «поверхность – ревитализант» – саморегулирующаяся. Добавим, что формирование металлокерамического слоя происходит одновременно в обеих контактирующих поверхностях под воздействием одной и той же нагрузки. Между трущимися поверхностями под натиском высокого давления и температуры начинает формироваться слой металлокерамики, толщина которого увеличивается пропорционально износу (механизм этого процесса раскрыт в ответах на вопрос №1). Когда же основной износ скомпенсирован, коэффициент трения резко снижается, и, соответственно, уменьшается энергия для активизации ХАДО. 

Я конечно не учёный, не физик и не химик, и для меня как для дилетанта такие объяснения смешны. "система «поверхность – ревитализант» – саморегулирующаяся", ага, умная очень, ну я ещё могу понять, что риски на поверхности могут забиться любой хренью, а что потом? Типа поверхность детали станет настолько ровной, что если на нее посмотреть под микроскопом, она будет идеальная, без бугорков и вмятин? Навряд ли. А если нет, то металлокерамика будет нарастать до критического момента. Если этого момента нет, значит ничего не нарастает.

Потом, не понятен сам процесс нарастания. "Между трущимися поверхностями под натиском высокого давления и температуры начинает формироваться слой металлокерамики, толщина которого увеличивается пропорционально износу (механизм этого процесса раскрыт в ответах на вопрос №1)."  Ну на кулачках распредвала, не такое уж дикое давление и температура, чтобы произошла диффузия металла, тем более сквозь масляную пленку. И всё равно не понятно, как этот ревитализант сумеет остановиться, обеспечив тепловой зазор 0.15-0.20 впускных клапанов, на некоторых моделях двигателей.

Когда же основной износ скомпенсирован, коэффициент трения резко снижается . А я думал наоборот...

"Это 200 выстрелов подряд трассирующими пулями. Оружие раскалилось так, что с ложа потек лак. Остудили его самым простым варварским способом – опустив в ведро с водой. Все с нетерпением ждали результата эксперимента. Скептики ставили на то, что покрытие не выдержит огромных перепадов температуры и просто осыплется! Результаты же удивили даже разработчиков! Кучность улучшилась еще на 46,6%! " Дальше читать не стал. :rolleyes: 

P.S. Когда то давно, у меня потек радиатор.Конечно можно было его снять и запаять, но увидел в магазине НЕЧТО, что устраняет течи антифриза, недолго думая, засыпал ЭТО в радиатор, и ура! Течь действительно пропала! Правда стала плохо греть печка, и перегреваться двигатель. Пришлось всё разбирать, и вычищать всю хрень физическим способом, потому-что отложения этого ила (особенно в колодцах блока цилиндров), никаким способом не вымыть.

Друган решил карбюратор почистить - что-то прыскал в него, на заведенном двигле. Сначала было всё хорошо - из трубы что-то летело... Потом он менял какую-то мембрану, поршневые кольца, притирал и регулировал клапана.

Одно время у нас продавался плохой бензин, вследствие чего - детонация и т.п. Стал лить в бак октан-корректор. Детонация исчезла, машинка гораздо резвее стала, но через неделю пришлось менять прокладку ГБЦ. Мож совпадение, но с тех пор, я от этой всякой химии шарахаюсь как от огня. В чудеса верить перестал.

#158 BorBoss

Отправлено 01 марта 2017 - 08:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Всяко бывает: и говно под видом чудо-лекарства продают, и революционные открытия случаются.
    А сыпать в радиатор ничего нельзя, надо в антифризе разбалтывать и заливать, а то можно так и шарики стальные сломать... лучше, конечно, найти и устранить течь, если возможно. У герметика много нюансов...

И сколько раз чистил дроссельные заслонки на разных машинах на работающем двигателе - не могу сказать, что что-то хуже стало. В общем-то, при жалобах на работу движка это первое, что делаю: заслонка, РХХ, свечи, фильтр...

#159 Vally

Отправлено 01 марта 2017 - 09:10

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

А сыпать в радиатор ничего нельзя, надо в антифризе разбалтывать и заливать, 
    И сколько раз чистил дроссельные заслонки на разных машинах на работающем двигателе - не могу сказать, что что-то хуже стало. В общем-то, при жалобах на работу движка это первое, что делаю: заслонка, РХХ, свечи, фильтр...

Делал всё так, как в инструкции было написано.

Повезло. Или до поры до времени... Когда чистил впускной коллектор (не на Вехе), охренел от количества нагара и сажи, ещё подумал - вот если пшикнуть в карб, сколько говна полетит в цилиндры сквозь клапана... Не думаю, что это будет без последствий. Не, ну если за новым движком следить изначально, он конечно всё перенесёт, но со старым такие эксперименты будут опасны, имхо. 

#160 aat3d

Отправлено 01 марта 2017 - 09:12

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman
    В задний мост своей газели залил масло "с говном и ослиной мочей". Почти сразу после покупки (новая машина). Регулярно таскаю 2,5тонны. О чудо, ступицы холодные даже после трассы. Совсем холодные, как на стоянке. У других газелистов заметно теплее, даже на ощупь.

Конечно в меня сейчас полетят камни, мол термометр подавай и лабораторный тест:D

По сути, все эти присадки, вероятно одно и то же. Цена формируется из бюджета вломленного в рекламу. Ну а рекламщики будут плести, что угодно, чтобы засрать мозги.
    Тут и включается закон жизненного цикла технологии, где рынок делится на группы энтузиастов/технарей/новаторов, ранних последователей, прагматиков (раннее большинство), позднее большинство, и скептики/увальни. Вот сейчас продукт находится в пропасти между ранними последователями и прагматиками. Там может и умереть.
    Ну а войны между группами, это вполне нормально. Тем более в интернете:D Сообразно их общих психологических черт в этом вопросе.

P.s.
    Еще про небылицы, на первый взгляд.
    Сейчас с товарищем делаем ПуВРД (только начали). Так, ради экспериментов и побаловаться. В той версии, которая U-образная. Вот смотришь на кусок трубы, где нет ни одной подвижной детали, а он блин работает! И тягу дает!

P.p.s.
    Скептики:D