Фанатов Бобика хоть отбавляй, вот их форум, кури если заинтересовался:Интернет-клуб любителей русского джипа - ГАЗ-69

Интересные автомобили
Отправлено 08 марта 2016 - 19:06
Фанатов Бобика хоть отбавляй, вот их форум, кури если заинтересовался:Интернет-клуб любителей русского джипа - ГАЗ-69
Что значит заинтересовался? Заинтересовался, конечно. Но я боюсь...
Отправлено 09 марта 2016 - 06:22
А он ездит? Или от соревнования до соревнования? А отсальное время чинится?
Меня вото что интересует: а эти старые машины они вообще ездят? Они ведь очень железные, вроде крепкие должны быть или там как в моей Ниве было - неделю ездишь, потом надо гайки подтягивать, а пропустишь, то будешь долго чинить чё-нить вырвавшееся.
Чему там ломаться? Мотор 402-ой , коробка, мосты, рама и кузов. Да и у этих товарищей СТО своя.
Вот тоже интересные экземпляры в сети попадаются, чего-то он мне сразу напомнил.
Отправлено 09 марта 2016 - 08:34
Я такое не понимаю, проще сразу 66-й брать.
А если засадишь, чем её вынимать?
Отправлено 09 марта 2016 - 08:42
А если засадишь, чем её вынимать?
С такими катками еще до места доехать надо, она в стоке себя еле таскает. А 66-е некоторые уже в стоке с лебедкой шли.
Отправлено 09 марта 2016 - 09:04
С такими катками еще до места доехать надо, она в стоке себя еле таскает. А 66-е некоторые уже в стоке с лебедкой шли.
У этой машины пары меняны, кит в раздатке, корпус переднего редуктора стальной, мост задний усиленный. Фото я её разместил, потому что она уж очень похожа на Муху первых выпусков с кузовом.
А так сравнивать Ниву и Шишигу, как-то даже неловко, немного разного уровня и предназначения машины.
Отправлено 09 марта 2016 - 09:28
Дык и я к тому, что технику по задачам надо брать, а не измываться над ней таким образом.
Отправлено 09 марта 2016 - 09:42
Дык и я к тому, что технику по задачам надо брать, а не измываться над ней таким образом.
Ну человеку нужен квадроцикл с крышей для треша и угара.
У нас тут один купил Самурая, поставил 32-ух дюймовые тапки, на трёх покатушках по редуктору убил.
Отправлено 09 марта 2016 - 10:09
Ну человеку нужен квадроцикл с крышей для треша и угара.
У нас тут один купил Самурая, поставил 32-ух дюймовые тапки, на трёх покатушках по редуктору убил.
Ну вот, я такое баловство и не понимаю))
Отправлено 09 марта 2016 - 10:20
Ну вот, я такое баловство и не понимаю))
Человек вообще скотина странная
Отправлено 09 марта 2016 - 10:26
Что вы человека перепугали! Можно газика пользовать каждый день без каких либо проблем. Проверенно! Но если Работает лучше не лезть а только масло с фильтрами менять)))) я вон голову проточил под 92 бензин шпильки сорвал в блоке по дурости, пришлось менять. В КПП вал задней скорости начал выбивать со всей дури, вчера трещину заварил. Главное смотреть всё вовремя. И на форуме есть тема про ежедневную эксплуатацию газиков.
Отправлено 09 марта 2016 - 10:34
Человек вообще скотина странная
Тут даже не один, а плюс мульён!
Что вы человека перепугали! Можно газика пользовать каждый день без каких либо проблем. Проверенно! Но если Работает лучше не лезть а только масло с фильтрами менять)))) я вон голову проточил под 92 бензин шпильки сорвал в блоке по дурости, пришлось менять. В КПП вал задней скорости начал выбивать со всей дури, вчера трещину заварил. Главное смотреть всё вовремя. И на форуме есть тема про ежедневную эксплуатацию газиков.
Да ради бога, лишь бы нравилось)
Отправлено 09 марта 2016 - 10:34
Можно, но лучше на каждый день иметь что-то попроще, и ездить как нормальный бледнолицый человек, а Газика для треша и угара
Отправлено 09 марта 2016 - 11:17
Да у нас что ни день то треш и угар))))
Весело там у вас! Видал как ты девятос по полю таскал)) Но Борис человек интеллигентный, преподаватель ВУЗа, поэтому и предложил ему лишний раз подумать. У меня ещё свежи воспоминания с ГАЗ-21 и 24)
Кстати! Сегодня первый раз в живую Весту увидел. Знакомый пригнал. Цвет, правда, не очень - серый. А в остальном ничего так. Размерами салона чем-то Церато напоминает. Внутри уютно довольно. Особо в подробности не вникал, некогда было. Просвет под пузом тока заценил ещё - класс!
Отправлено 09 марта 2016 - 13:10
Кроме газиков ни кто не живёт по 50 и более лет, и с запчастями проблем нет, ремонтируется на коленке в любом месте.
Отправлено 09 марта 2016 - 13:24
Кроме газиков ни кто не живёт по 50 и более лет, и с запчастями проблем нет, ремонтируется на коленке в любом месте.
Да никто и не спорит, Алексеич. Иногда как вспомню, как волжанку заводили... Паяльную лампу под поддон, топишь печь, кипятишь 2 ведра воды, выкручиваешь свечи, прокаливаешь, подогреваешь паяльной лампой впускной коллектор, проливаешь систему первым ведром, закрываешь краны и заливаешь второе. Потом кривым стартером прокручиваешь колено и лишь потом она возможно заведётся со стартера))) Эххх, как давно это было! Автол, Нигрол, солидол... А сейчас вышел, крутанул стартер и всё!
Отправлено 09 марта 2016 - 13:51
Да никто и не спорит, Алексеич. Иногда как вспомню, как волжанку заводили... Паяльную лампу под поддон, топишь печь, кипятишь 2 ведра воды, выкручиваешь свечи, прокаливаешь, подогреваешь паяльной лампой впускной коллектор, проливаешь систему первым ведром, закрываешь краны и заливаешь второе. Потом кривым стартером прокручиваешь колено и лишь потом она возможно заведётся со стартера))) Эххх, как давно это было! Автол, Нигрол, солидол... А сейчас вышел, крутанул стартер и всё!
Сейчас оно уже решаемо, у меня Газель 1994 года была, я всё возмущался, что вроди Газик Газиком, а кривого нема, гады сократили.
Вот пацаны в Житомире развлекаются.