Перейти к содержимому

•  
    Фотография

таки удалось победить печку кому нить!?

тем много а результата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#141 ogukov

Отправлено 19 декабря 2016 - 18:23

ogukov
    • Members
    • 13 сообщений
    • Станица Северская

• Opel Frontera

Всем привет.

Расскажу про себя. ОФБ Спорт. 99 год.

Стоит дополнительная печка.

Термостат исправен.

Мотор нагревается хорошо. 

Не кипит.

Но: 

В салоне жары нет. При этом Подача и выход с печки горячие. Почти сразу после запуска.

В районе ног пассажира пластик печки похоже резали, потому как радиатор я могу наблюдать открытым. Щели корпуса (кожуха) печки уплотнены чем-то вроде вспененного пластика мягкого, что бы воздух мимо печки не убегал.

При установке насоса прогонял с уксусом. Напор через печку очень шустрый. 

В общем сейчас предполагаю, что радиатор наполовину пуст. Либо в нем что то сгнило. Если бы был забит то был бы слабый поток. и обратка холодная. Все таки думается что внутри радиатора какая то беда. Что тосол летает как пуля, а тепло не отдает. Может еще сам радиатор снаружи забыт пылью и слабо пропускает через себя воздух.

#142 Вехомечтатель

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Радиатор отопителя ВСЕГДА чистый снаружи (в комплектации с кондиционером).

Вся грязь и мусор оседают на испарителе кондиционера - он со стороны вентилятора перекрывает поток.

И если испаритель забит мусором - поток  воздуха от вентилятора будет слабый даже на большой скорости его вращения и салон греться может плохо

#143 ogukov

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:19

ogukov
    • Members
    • 13 сообщений
    • Станица Северская

• Opel Frontera

Радиатор отопителя ВСЕГДА чистый снаружи (в комплектации с кондиционером).

Вся грязь и мусор оседают на испарителе кондиционера - он со стороны вентилятора перекрывает поток.

И если испаритель забит мусором - поток  воздуха от вентилятора будет слабый даже на большой скорости его вращения и салон греться может плох

Ну Дует вроде некисло. Но сравнить нечем.  По конструкции печки там вроде есть перегородка. Может она прогнила и жижа просто мимо сот радиатора протекает.

А может и воздух в печке по самый верх. Вытравить его можно только если машину на 45 градусов повернуть. Но как это сделать.... Или перевернуть.

#144 лютый

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:06

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Всем Здравствуйте. Поделюсь как я все таки сделал Африку в этом ведре. Радиатор отопителя от ммс fuso (с маленьким колхозом) + бош 0392023004  без коллекторный без щеточный мотор(помпа) который не потечет 100%!!! И вуаля :rolleyes: тапки горят! 

А тому, кто придумал этот ЕБ****Й экотек надо клапан тарелкой в голову забить! Ну или обо***ть! Весь гемор с системой охлаждения этого гомна и с печкой в том числе - от конструктивно плохой циркуляции ОЖ! Это лечится, но.......              

#145 Andrew Yellow

Отправлено 20 декабря 2016 - 02:32

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Полностью согласен с тов. Лютым

#146 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 09:51

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Народ! Вся приколюха радиатора от ммс fuso в том, что у него перегородка делит его ПОПЕРЁК! а не вдоль(как у родного и ТАЗОВСКОГО). И далеко не панацея то, что если оба шланга(подача и обратка) горячие - это типа циркуляция хорошая. Бред! Циркуляция на самом деле - гомно. Это ещё раз говорит о застрелившемся радиаторе печки. Антифриз в основном гоняет по нижнему бочку мимо перегородки. Вот Вам наглядный пример: в ТАЗЕ классике с медным радиатором - тапки горят, а в зубиле с медным радиатором - третий сорт не брак! 

А чтобы в еб****ем экотеке поднять циркуляцию, нужно засверлить блок за генератором нарезать резьбу и заколхозить туда угловой штуцер от волготряса - акурат напротив крыльчатки помпы. Вот тогдааааа....... Всем тепла :rolleyes:

#147 zaziG

Отправлено 20 декабря 2016 - 20:23

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Народ! Вся приколюха радиатора от ммс fuso в том, что у него перегородка делит его ПОПЕРЁК! а не вдоль(как у родного и ТАЗОВСКОГО). И далеко не панацея то, что если оба шланга(подача и обратка) горячие - это типа циркуляция хорошая. Бред! Циркуляция на самом деле - гомно. Это ещё раз говорит о застрелившемся радиаторе печки. Антифриз в основном гоняет по нижнему бочку мимо перегородки. Вот Вам наглядный пример: в ТАЗЕ классике с медным радиатором - тапки горят, а в зубиле с медным радиатором - третий сорт не брак! 

А чтобы в еб****ем экотеке поднять циркуляцию, нужно засверлить блок за генератором нарезать резьбу и заколхозить туда угловой штуцер от волготряса - акурат напротив крыльчатки помпы. Вот тогдааааа....... Всем тепла :rolleyes:

а расположение радиатора на mmc fuso случаем не вертикальное ли???

#148 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 20:57

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Нет. В общем чтобы в будущем исключить все возможные вопросы, говорю: радиатор печки от ммс fuso - это на вид жЫрный медный радиатор от ТАЗА классики, только почти в нашем размере :rolleyes: он немного(1-1.5см) больше в длину, но у него нужно перепаивать выходящие трубки, делать им наклон примерно 40-45 градусов относительно горизонтали радиатора т.к родные упираются в корпус кондея. Шланги армированные с нужными в следствии такого колхоза изгибами, отрезаются от шлангов ТАЗА приоры.

#149 zaziG

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:04

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

ну коль начал кажи чАво намострячил..а то как говорится того этого само народ в блуд вводишь...чё уж там то..

#150 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:04

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Короче, если не считать вот это 0 392 023 004, ну и при условии, что всё делать самому, мне два года назад ВЕСЬ колхоз обошёлся около 2000рублей. Так что решайте сами дорого это или нет.

#151 zaziG

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:10

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Короче, если не считать вот это 0 392 023 004, ну и при условии, что всё делать самому, мне два года назад ВЕСЬ колхоз обошёлся около 2000рублей. Так что решайте сами дорого это или нет.

удалил её за ненадобностью..промыл систему поменял термостат ..помпу и радиатор.. что дальше?

#152 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:17

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Сейчас нет возможности кАзать, т.к мой фрося далеко в колхозе прописался, да и устал я от него если уж совсем честно ну и приоритеты маленько сменились. Да и кАзать то особо нечего, там его почти и не видно, шланги малость видать, в общем не такой колхоз как с 08.

#153 zaziG

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:24

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

я прост далёк от колхоза 08

#154 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:00

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Ну в блуд я ни кого не ввожу и ни в коем случае не заставляю делать так как сделал я. У меня эта фрося живет 10лет, в нашем семействе это дежурный поджопник и всё это время я по тихой подтираю за ней гомно. Кроме её электроники, её система охлаждения и печка в том числе входят в это гомно. И не надо мне теорией доказывать то, что не нужно сверлить блок, ну не хотите, так не сверлите, в чём проблемы то? Только тогда на практике это без 0 392 023 004 не работает!!! Циркуляция - ГОМНО!!! Не тянет нормальный радиатор!!! От fuso это у меня 4-й радиатор! Были и родной и от мазды и ещё от какого то ведра и zekkert. Ещё раз повторюсь что у каждого человека индивидуальное понятие о тепле в машине, я для себя эту проблему решил методом СВОИХ проб и всяких попутных ошибок, результат которого я достиг, меня вполне устраивает.

#155 китайский летчик

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:13

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Ну в блуд я ни кого не ввожу и ни в коем случае не заставляю делать так как сделал я. У меня эта фрося живет 10лет, в нашем семействе это дежурный поджопник и всё это время я по тихой подтираю за ней гомно. Кроме её электроники, её система охлаждения и печка в том числе входят в это гомно. И не надо мне теорией доказывать то, что не нужно сверлить блок, ну не хотите, так не сверлите, в чём проблемы то? Только тогда на практике это без 0 392 023 004 не работает!!! Циркуляция - ГОМНО!!! Не тянет нормальный радиатор!!! От fuso это у меня 4-й радиатор! Были и родной и от мазды и ещё от какого то ведра и zekkert. Ещё раз повторюсь что у каждого человека индивидуальное понятие о тепле в машине, я для себя эту проблему решил методом СВОИХ проб и всяких попутных ошибок, результат которого я достиг, меня вполне устраивает.

Мотор-помпу ставили в линию подачи или  на слив?

#156 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:18

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

На подачу, она там очень "гламурно" влилась в общий пейзаж :rolleyes:

#157 ogukov

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:21

ogukov
    • Members
    • 13 сообщений
    • Станица Северская

• Opel Frontera

Мужуки. Вы меню запутали :)

Сфоткать что ли сходить. 

У меня что то в ногах пассажира уже разрезано.

Я но ощупь могу трогать радиатор. Т.Е. либо он уже не оригинальный. Либо он ремонтировался. 

В связи с этим. Может мне панель снимать не придется что бы радиатор выдернуть? Может скинуть фото. И кто снимал уже подскажет?

#158 лютый

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:34

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Если хочешь сделать по нормальному(для себя), снимай панель. Если без колхоза, то снять-поставить занимает 2-3 часа

#159 ogukov

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:39

ogukov
    • Members
    • 13 сообщений
    • Станица Северская

• Opel Frontera

Да кто же знает. Есть ли там колхоз. Пока только видел что какая то фигня с корпусом печки.

#160 МОРЯК 4х4

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:58

МОРЯК 4х4
    • Members
    • 56 сообщений
    • ОСТРОВ

• Фронтера А 94г c24ne

Конечно это копейки.Но всётаки хочется погрется и ездить в тепле.

Может как получится чуть подробней рассказать,как это всё можно сделать.