Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#141 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:13

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Двойной запас прочности) В принципе, верно. Поддержка постоянного давления + обратка и компенсация расхода. Ведь при родном насосе обратка выдаёт литр в минуту? Или полтора?

По мануалу обратка не менее 1 литра за минуту

#142 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:21

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Ну вот и получается, что родной насос не менее 60 литров взад в бак сливает. На холостых. В принципе, при вазовском РДТ практически работать не будет. А ехать будет почти так же.

#143 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:23

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

По мануалу обратка не менее 1 литра за минуту

Ага, а при чем тут 120 л/мин ? Или 119 слились в цилиндры? Вот не нужно мне сейчас снова лекции писать про кривую производительности и столб. Немного выше, я уже написАл, про производительность и про давление. И 60 л/мин и 120 л/мин может давать нам нужное давление в рампу, при условии равного столба (ЛИШНЕЕ ОТСЕЧЕТ РДТ, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но давление на форсы будет неизменно)

#144 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:56

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Ага, а при чем тут 120 л/мин ? Или 119 слились в цилиндры? Вот не нужно мне сейчас снова лекции писать про кривую производительности и столб. Немного выше, я уже написАл, про производительность и про давление. И 60 л/мин и 120 л/мин может давать нам нужное давление в рампу, при условии равного столба (ЛИШНЕЕ ОТСЕЧЕТ РДТ, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но давление на форсы будет неизменно)

Да В ЧАС там производительность, в том то и дело!!! Не в минуту, а В ЧАС!!! А у форсунок в минуту! Поэтому и получается дефицит при переводе единиц! Я же написал выше всю раскладку! 

А производительность  обратки нужна для наполнения и поддержания уровня в топливном стакане при уровне топлива в баке ниже верха стакана!

Я вот не понимаю людей которые даже после предупреждения о неправильном прочтении изложенного настырно продолжают читать НЕПРАВИЛЬНО!

Резюмируя ветку по насосам и форсункам думаю стоит записать следующее:

Двигатель X22XE BOSCH Motronic 154.

Насос топливный погружной - Номинальные характеристики: Давление на выходе       - 3,5Bar
                                                                                                              Производительность при
                                                                                                              номинальном давлении не менне 90л/час
                                                                                                              Напряжение питания       - 12-13,5V
                                                                                                              Ток цепи                 - 8,5-9,0А

Каталожные номера: Meat&Doria - 76382; GM - 25163464; BOSCH - 0 580 454 001 (3,0Bar/110л/час); Siemens VDO - X10-736-002-007 (3,5Bar/101л/час); Masuma MPU-103 (великоват, но у меня работает) (3,0Bar/>130л/час), Masuma MPU-101 (3,0Bar/>90л/час), Masuma MPU-102 (3,0Bar/>110л/час). (эти же насосы применимы к 2,4i с многоточеченым впрыском, за исключением моновпрыска! На моновпрыск насос давит 0,8Bar/80л/час)

Форсунки распределенного 
                         впрыска - Номинальные характеристики: 
                                                                                                Производительность н/гептана при 3,0Bar - 160г/мин
                                                                                                Сопротивление обмотки клапана           - 15,95 Ом

Каталожные номера: Bosch - 0 280 155 712 или 0 280 156 212; OPEL - 08 17 439; GM - 90487344.

Двигатель C24NE

Топливный насос для распределенного впрыска такой-же как для X22XE

Форсунки распределенного 
                                                                                               Производительность н/гептана при 3,0Bar - 150г/мин
                                                                                                   Сопротивление обмотки клапана           - 15,90 Ом

Каталожные номера: Bosch - 0 280 150 747; OPEL - 08 17 419; GM - 90297640.

Двигатель C20NE

Форсунки распределенного 
                                                                                               Производительность н/гептана при 3,0Bar - 150.2г/мин
                                                                                               Сопротивление обмотки клапана           - 15,90 Ом

Каталожные номера: Bosch - 0 280 150 725; OPEL - 08 17 411;

Двигатель X20SE

Форсунки распределенного 
                                                                                               Производительность н/гептана при 3,0Bar - 137г/мин
                                                                                               Сопротивление обмотки клапана           - 15,95 Ом

Каталожные номера: Bosch - 0 280 155 709; OPEL - 08 17 440

PS Для сравнения параметры форсунок двигателя ВАЗ 1,6i 16V - 105.7г/мин/ 12,0 Ом, параметры насоса - 3,5Bar / 60л/час (Bosch - 0 580 453 453).

Сообщение отредактировал Falcon1980: 30 декабря 2016 - 08:51

#145 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:06

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

А я фотки стакана выкладывал, обратка не совсем стакан наполняет. Дует в стакан, но через заборное отверстие самого стакана, внизу. По физике, про сообщающиеся сосуды, в стакане такой же уровень как и баке.
    160х60=9600,9600х4=38240 грамм в час. Ну пусть 40 литров в час.

#146 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:10

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Двигатель X22XE BOSCH Motronic 154.

Насос топливный погружной - Номинальные характеристики: Давление на выходе       - 3,5Bar
                                                                                                              Производительность при
                                                                                                              номинальном давлении не менне 90л/час
                                                                                                              Напряжение питания       - 12-13,5V
                                                                                                              Ток цепи                 - 8,5-9,0А

Всё, что написано ранее в этой теме, ЗАЧЕМ ???

#147 Viewsolo

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:36

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

О, круть. Спасибо, вот так уже и в фак можно в самом деле.

Всё, что написано ранее в этой теме, ЗАЧЕМ ???

Что значит зачем? Что именно не нравится-то? Начали с того, что народ ставит насосы от таза и все ехало. Сначала один тут просто тупо кричал на всех что так делать не надо, потом начали искать с научной точки зрения)). Я для себя пришел к выводу, что на тазонасосе наши машины заведутся и поедут, но будут работать на пределе, и могут тупить в жестких условиях (гора) и с почти пустым баком (falcon разжевал как мог, я правда все равно не очень понял, если бенза в баке на дне и ниже стакана, то откуда он возьмется в обратке в достаточном количестве...).

#148 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:54

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

О, круть. Спасибо, вот так уже и в фак можно в самом деле.

Что значит зачем? Что именно не нравится-то? Начали с того, что народ ставит насосы от таза и все ехало. Сначала один тут просто тупо кричал на всех что так делать не надо, потом начали искать с научной точки зрения)). Я для себя пришел к выводу, что на тазонасосе наши машины заведутся и поедут, но будут работать на пределе, и могут тупить в жестких условиях (гора) и с почти пустым баком (falcon разжевал как мог, я правда все равно не очень понял, если бенза в баке на дне и ниже стакана, то откуда он возьмется в обратке в достаточном количестве...).

Обратка подаёт бензин вниз стакана. Если уровень топлива низкий, она как бы всё равно даёт последний шанс. Забор топлива происходит в стакан сверьху(когда бензина много) и снизу (когда бензин вообще есть).

#149 Hudoy

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:56

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

А я фотки стакана выкладывал, обратка не совсем стакан наполняет. Дует в стакан, но через заборное отверстие самого стакана, внизу. По физике, про сообщающиеся сосуды, в стакане такой же уровень как и баке.
    160х60=9600,9600х4=38240 грамм в час. Ну пусть 40 литров в час.

Запросто может быть в стакане больше, чем в баке. Я знаю про сообщающиеся сосуды, но обратка сделана таким образом, что улетая бензин в стакан он подсасывает с собой бензин из бака, это типа инжектор такой. Наглядно это можно наблюдать, когда делаешь пульверизатор из пары трубок, соединив их Г-образно, или, например дымогенератор тем же макаром делается для коптильни - напор воздуха или жидкости, проходя в среде не только сам пролетает, но и затягивает частички этой среды. Не очень научное объяснение, но выдал просто как это работает.

#150 Viewsolo

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:01

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Запросто может быть в стакане больше, чем в баке. Я знаю про сообщающиеся сосуды, но обратка сделана таким образом, что улетая бензин в стакан он подсасывает с собой бензин из бака, это типа инжектор такой. Наглядно это можно наблюдать, когда делаешь пульверизатор из пары трубок, соединив их Г-образно, или, например дымогенератор тем же макаром делается для коптильни - напор воздуха или жидкости, проходя в среде не только сам пролетает, но и затягивает частички этой среды. Не очень научное объяснение, но выдал просто как это работает.

Понял кажись, у меня только аналогия странная - фильтры у рыбок в аквариуме, проходя мимо трубки с воздухом отфильтрованный напор воды затягивает в себя и воздух, рыбкам нравится....

#151 Hudoy

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:04

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

Понял кажись, у меня только аналогия странная - фильтры у рыбок в аквариуме, проходя мимо трубки с воздухом отфильтрованный напор воды затягивает в себя и воздух, рыбкам нравится....

Правильная аналогия, там точно так же, как у пульверизатора, тока движется не воздух, а вода, а подсасывается уже воздух.

#152 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:07

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

)) Ну вот, разобрались!)))

#153 yraz

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:21

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Диффузионный насос в модуле - для меня радостное открытие. Ко всему изложенному, не забываем, что при низкой производительности насоса, РДТ может работать некорректно, заедать при открытии - дань простоте механической конструкции. При этом, давление в рампе может превышать нормальное значение, а обратки может не быть совсем.

#154 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:30

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Диффузионный насос в модуле - для меня радостное открытие. Ко всему изложенному, не забываем, что при низкой производительности насоса, РДТ может работать некорректно, заедать при открытии - дань простоте механической конструкции. При этом, давление в рампе может превышать нормальное значение, а обратки может не быть совсем.

Не претендую на последнюю инстанцию, но вроде диффузия - смешивание, а в этом насосе скорее преобразование кинетической энергии струи обратки в поступательное движение массы топлива окружающей струю, т.е. механическая передача энергии, потому и получаем движение жидкости по инерции... Вроде так.)) 

#155 yraz

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:37

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Не претендую на последнюю инстанцию, но вроде диффузия - смешивание, а в этом насосе скорее преобразование кинетической энергии струи обратки в поступательное движение массы топлива окружающей струю, т.е. механическая передача энергии, потому и получаем движение жидкости по инерции... Вроде так.)) 

Инерционные насосы традиционно классифицируются другой конструкцией. А диффузионные можно отнести к этой категории, потому как идёт смешивание или подмешивание потоков. Но это всё нудизм конечно, суть в том, что он есть, и я нигде не видел упоминания о нём ;)

#156 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:43

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Да. Я тоже дошел до этого путем вдумчивого анализа, проб и ошибок. Ни один мануал для юзеров не упоминает о его наличии... А ведь такие насосные модули уже больше четверти века работают по всему миру.

#157 yraz

Отправлено 28 декабря 2016 - 12:40

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Да. Я тоже дошел до этого путем вдумчивого анализа, проб и ошибок. Ни один мануал для юзеров не упоминает о его наличии... А ведь такие насосные модули уже больше четверти века работают по всему миру.

У нас на работе сплошные спецы по метрологии, давние автолюбители, а тоже не знали про это устройство. Вы помогли выиграть пару споров :))

#158 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 16:07

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

)

#159 лютый

Отправлено 28 декабря 2016 - 19:32

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Ну да, это я просто в цифрах разжевал, чтобы очевиднее было.

Falcon1980 Спасибо чувак :D

Итак смотрите господа до чего мы таки договорились :D .

А я столкнулся со своей проблемой ещё в 2011г. Тогда ещё не было столько информации по всяким там "мотронам", насосам, лямдам и тд......

С одним лишь исключением, что, в моём случае насос первый "паровозом" пошёл. Хотя что все ставят насос от ТАЗА, я на форуме этого клуба вычитал :D.

Я тогда в поисках решения своего "головняка" объехал все(на мой взгляд) приличные сервисы в нашем городе. И каждый "диагност" всячески пытался помочь, предвкушая при этом "халявную" наживу. 

Вот так мой фрося получил полный обгрейд всех датчиков, какие в нём только были, за исключением ХХ по моему. Я даже модуль зажигания поменял, потому, что одному "доценту" показалось что типа при нагрузке "протрой" и он тут же

резюмировал, что мол пробита обмотка модуля на выход одного из цилиндров. И для меня, всю "сознательную" жизнь привыкшего ездить на дизелях, было на столько дико то, что ни кто не может не то что устранить, а даже найти неисправность этого ведра.

Я так думаю что и на сегодняшний день мало кто из здесь присутствующих может похвастаться наличием профессиональной диагностики и соответствующих знаний.

Еще раз повторюсь, я не знаю какими "тараканами" или ещё чем, руководствовался ПАША, когда считал сопротивление всяких там магистралей, фильтра, диаметра и хз чего ещё, НО одно из первых его действий было - замер обратки!

Только после этой процедуры он сразу же выкупил что у меня ТАЗ насос, что то там посчитал, "по кубатурил", полазил в у себя в ноуте и ткнул пальцем в оригинальный номер GM, а там применяемость и ТТХ.

Мне с этим Пашей непонятно одно:выкрутил старую лямбду, вкрутил свою(или какой-то датчик), а потом что? Выкрутить лямбду - эпопея ещё та.

Вот сижу и думаю :насос обеспечивает рабочее давление в 3.2,произодительность - 60 литров. За час он это всё вдавливает в рампу, лишнее идёт в обратку. Штатный выдаёт тоже самое давление, но производительность в два раза выше. Получается, что в бак с обратки сливается больше. Либо на компенсацию давления уходит часть при резкой или длительной нагрузке...

То, что касается "его" лямды, она просто странная на вид и проводов у неё больше( 6-7, но могу ошибаться). На сколько я понял, она в отличии он "нашей" моментально считывает фактическое соотношение смеси, т.е по её показаниям можно точно вычислить где косяк :threaten: .

#160 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 19:54

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

То есть ты ещё и на лямбду попал?