Двойной запас прочности) В принципе, верно. Поддержка постоянного давления + обратка и компенсация расхода. Ведь при родном насосе обратка выдаёт литр в минуту? Или полтора?
По мануалу обратка не менее 1 литра за минуту
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:13
Двойной запас прочности) В принципе, верно. Поддержка постоянного давления + обратка и компенсация расхода. Ведь при родном насосе обратка выдаёт литр в минуту? Или полтора?
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:21
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:23
Ага, а при чем тут 120 л/мин ? Или 119 слились в цилиндры? Вот не нужно мне сейчас снова лекции писать про кривую производительности и столб. Немного выше, я уже написАл, про производительность и про давление. И 60 л/мин и 120 л/мин может давать нам нужное давление в рампу, при условии равного столба (ЛИШНЕЕ ОТСЕЧЕТ РДТ, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но давление на форсы будет неизменно)
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:56
Ага, а при чем тут 120 л/мин ? Или 119 слились в цилиндры? Вот не нужно мне сейчас снова лекции писать про кривую производительности и столб. Немного выше, я уже написАл, про производительность и про давление. И 60 л/мин и 120 л/мин может давать нам нужное давление в рампу, при условии равного столба (ЛИШНЕЕ ОТСЕЧЕТ РДТ, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но давление на форсы будет неизменно)
Да В ЧАС там производительность, в том то и дело!!! Не в минуту, а В ЧАС!!! А у форсунок в минуту! Поэтому и получается дефицит при переводе единиц! Я же написал выше всю раскладку!
А производительность обратки нужна для наполнения и поддержания уровня в топливном стакане при уровне топлива в баке ниже верха стакана!
Я вот не понимаю людей которые даже после предупреждения о неправильном прочтении изложенного настырно продолжают читать НЕПРАВИЛЬНО!
Сообщение отредактировал Falcon1980: 30 декабря 2016 - 08:51
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:06
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:10
Резюмируя ветку по насосам и форсункам думаю стоит записать следующее:Двигатель X22XE BOSCH Motronic 154.Насос топливный погружной - Номинальные характеристики: Давление на выходе - 3,5BarПроизводительность приноминальном давлении не менне 90л/часНапряжение питания - 12-13,5VТок цепи - 8,5-9,0А
Всё, что написано ранее в этой теме, ЗАЧЕМ ???
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:36
Резюмируя ветку по насосам и форсункам думаю стоит записать следующее:
О, круть. Спасибо, вот так уже и в фак можно в самом деле.
Всё, что написано ранее в этой теме, ЗАЧЕМ ???
Что значит зачем? Что именно не нравится-то? Начали с того, что народ ставит насосы от таза и все ехало. Сначала один тут просто тупо кричал на всех что так делать не надо, потом начали искать с научной точки зрения)). Я для себя пришел к выводу, что на тазонасосе наши машины заведутся и поедут, но будут работать на пределе, и могут тупить в жестких условиях (гора) и с почти пустым баком (falcon разжевал как мог, я правда все равно не очень понял, если бенза в баке на дне и ниже стакана, то откуда он возьмется в обратке в достаточном количестве...).
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:54
Обратка подаёт бензин вниз стакана. Если уровень топлива низкий, она как бы всё равно даёт последний шанс. Забор топлива происходит в стакан сверьху(когда бензина много) и снизу (когда бензин вообще есть).О, круть. Спасибо, вот так уже и в фак можно в самом деле.
Что значит зачем? Что именно не нравится-то? Начали с того, что народ ставит насосы от таза и все ехало. Сначала один тут просто тупо кричал на всех что так делать не надо, потом начали искать с научной точки зрения)). Я для себя пришел к выводу, что на тазонасосе наши машины заведутся и поедут, но будут работать на пределе, и могут тупить в жестких условиях (гора) и с почти пустым баком (falcon разжевал как мог, я правда все равно не очень понял, если бенза в баке на дне и ниже стакана, то откуда он возьмется в обратке в достаточном количестве...).
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:56
А я фотки стакана выкладывал, обратка не совсем стакан наполняет. Дует в стакан, но через заборное отверстие самого стакана, внизу. По физике, про сообщающиеся сосуды, в стакане такой же уровень как и баке.
160х60=9600,9600х4=38240 грамм в час. Ну пусть 40 литров в час.
Запросто может быть в стакане больше, чем в баке. Я знаю про сообщающиеся сосуды, но обратка сделана таким образом, что улетая бензин в стакан он подсасывает с собой бензин из бака, это типа инжектор такой. Наглядно это можно наблюдать, когда делаешь пульверизатор из пары трубок, соединив их Г-образно, или, например дымогенератор тем же макаром делается для коптильни - напор воздуха или жидкости, проходя в среде не только сам пролетает, но и затягивает частички этой среды. Не очень научное объяснение, но выдал просто как это работает.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:01
Запросто может быть в стакане больше, чем в баке. Я знаю про сообщающиеся сосуды, но обратка сделана таким образом, что улетая бензин в стакан он подсасывает с собой бензин из бака, это типа инжектор такой. Наглядно это можно наблюдать, когда делаешь пульверизатор из пары трубок, соединив их Г-образно, или, например дымогенератор тем же макаром делается для коптильни - напор воздуха или жидкости, проходя в среде не только сам пролетает, но и затягивает частички этой среды. Не очень научное объяснение, но выдал просто как это работает.
Понял кажись, у меня только аналогия странная - фильтры у рыбок в аквариуме, проходя мимо трубки с воздухом отфильтрованный напор воды затягивает в себя и воздух, рыбкам нравится....
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:04
Понял кажись, у меня только аналогия странная - фильтры у рыбок в аквариуме, проходя мимо трубки с воздухом отфильтрованный напор воды затягивает в себя и воздух, рыбкам нравится....
Правильная аналогия, там точно так же, как у пульверизатора, тока движется не воздух, а вода, а подсасывается уже воздух.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:21
Диффузионный насос в модуле - для меня радостное открытие. Ко всему изложенному, не забываем, что при низкой производительности насоса, РДТ может работать некорректно, заедать при открытии - дань простоте механической конструкции. При этом, давление в рампе может превышать нормальное значение, а обратки может не быть совсем.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:30
Диффузионный насос в модуле - для меня радостное открытие. Ко всему изложенному, не забываем, что при низкой производительности насоса, РДТ может работать некорректно, заедать при открытии - дань простоте механической конструкции. При этом, давление в рампе может превышать нормальное значение, а обратки может не быть совсем.
Не претендую на последнюю инстанцию, но вроде диффузия - смешивание, а в этом насосе скорее преобразование кинетической энергии струи обратки в поступательное движение массы топлива окружающей струю, т.е. механическая передача энергии, потому и получаем движение жидкости по инерции... Вроде так.))
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:37
Не претендую на последнюю инстанцию, но вроде диффузия - смешивание, а в этом насосе скорее преобразование кинетической энергии струи обратки в поступательное движение массы топлива окружающей струю, т.е. механическая передача энергии, потому и получаем движение жидкости по инерции... Вроде так.))
Инерционные насосы традиционно классифицируются другой конструкцией. А диффузионные можно отнести к этой категории, потому как идёт смешивание или подмешивание потоков. Но это всё нудизм конечно, суть в том, что он есть, и я нигде не видел упоминания о нём
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:43
Да. Я тоже дошел до этого путем вдумчивого анализа, проб и ошибок. Ни один мануал для юзеров не упоминает о его наличии... А ведь такие насосные модули уже больше четверти века работают по всему миру.
Отправлено 28 декабря 2016 - 12:40
Да. Я тоже дошел до этого путем вдумчивого анализа, проб и ошибок. Ни один мануал для юзеров не упоминает о его наличии... А ведь такие насосные модули уже больше четверти века работают по всему миру.
У нас на работе сплошные спецы по метрологии, давние автолюбители, а тоже не знали про это устройство. Вы помогли выиграть пару споров )
Отправлено 28 декабря 2016 - 19:32
Ну да, это я просто в цифрах разжевал, чтобы очевиднее было.
Falcon1980 Спасибо чувак
Итак смотрите господа до чего мы таки договорились .
А я столкнулся со своей проблемой ещё в 2011г. Тогда ещё не было столько информации по всяким там "мотронам", насосам, лямдам и тд......
С одним лишь исключением, что, в моём случае насос первый "паровозом" пошёл. Хотя что все ставят насос от ТАЗА, я на форуме этого клуба вычитал .
Я тогда в поисках решения своего "головняка" объехал все(на мой взгляд) приличные сервисы в нашем городе. И каждый "диагност" всячески пытался помочь, предвкушая при этом "халявную" наживу.
Вот так мой фрося получил полный обгрейд всех датчиков, какие в нём только были, за исключением ХХ по моему. Я даже модуль зажигания поменял, потому, что одному "доценту" показалось что типа при нагрузке "протрой" и он тут же
резюмировал, что мол пробита обмотка модуля на выход одного из цилиндров. И для меня, всю "сознательную" жизнь привыкшего ездить на дизелях, было на столько дико то, что ни кто не может не то что устранить, а даже найти неисправность этого ведра.
Я так думаю что и на сегодняшний день мало кто из здесь присутствующих может похвастаться наличием профессиональной диагностики и соответствующих знаний.
Еще раз повторюсь, я не знаю какими "тараканами" или ещё чем, руководствовался ПАША, когда считал сопротивление всяких там магистралей, фильтра, диаметра и хз чего ещё, НО одно из первых его действий было - замер обратки!
Только после этой процедуры он сразу же выкупил что у меня ТАЗ насос, что то там посчитал, "по кубатурил", полазил в у себя в ноуте и ткнул пальцем в оригинальный номер GM, а там применяемость и ТТХ.
Мне с этим Пашей непонятно одно:выкрутил старую лямбду, вкрутил свою(или какой-то датчик), а потом что? Выкрутить лямбду - эпопея ещё та.
Вот сижу и думаю :насос обеспечивает рабочее давление в 3.2,произодительность - 60 литров. За час он это всё вдавливает в рампу, лишнее идёт в обратку. Штатный выдаёт тоже самое давление, но производительность в два раза выше. Получается, что в бак с обратки сливается больше. Либо на компенсацию давления уходит часть при резкой или длительной нагрузке...
То, что касается "его" лямды, она просто странная на вид и проводов у неё больше( 6-7, но могу ошибаться). На сколько я понял, она в отличии он "нашей" моментально считывает фактическое соотношение смеси, т.е по её показаниям можно точно вычислить где косяк .