Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хочется порадоваться за людей!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 150

#141 Олег С

Отправлено 14 июня 2017 - 14:43

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

• isuzu axiom, 2002, 30-40 LS
    Он в этом разбирается так, как будто все легко и просто. А я даже не пытался вникнуть в электронную составляющую. Езжу уже полгода, проехал 40 тыс, на 30-ти масло поменял и все как в первый день прекрасно!

#142 VladTr

Отправлено 14 июня 2017 - 14:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Он в этом разбирается так, как будто все легко и просто. А я даже не пытался вникнуть в электронную составляющую. Езжу уже полгода, проехал 40 тыс, на 30-ти масло поменял и все как в первый день прекрасно!

эммм... а кто мешает этому?

#143 Олег С

Отправлено 14 июня 2017 - 16:05

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

К глубочайшему сожалению мне теперь мешает ездить самому одно непреодолимое 1,5 года обстоятелтство, что хоть продавай машину!

#144 VladTr

Отправлено 14 июня 2017 - 16:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

К глубочайшему сожалению мне теперь мешает ездить самому одно непреодолимое 1,5 года обстоятелтство, что хоть продавай машину!

сажай жену за руль! :)

#145 Олег С

Отправлено 15 июня 2017 - 03:07

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

Она без прав, а машину жалко аж жуть. Столько труда, желания и денег больше трехсот вложил. А лекс приезжал коробку делать и то заценил отношение к бибике, а тут такая напасть приключилась. Но будем думать!!!

#146 Cento

Отправлено 28 сентября 2017 - 15:50

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Долго не писал... Поставил мне Алексей коробас лимитед слип....Еще в январе. Сказка... На подъемах не переключается так часто, как родная. Тянет дольше. Работает очень тихо. Теперь понимаю, что зря вырезал каты и поставил пламегасители.. Теперь только их слышу!!! Расход стал как с завода... Спасибо ему огромное!!! Ездил в Крым с широким боксом, средняя скорость за пробее 100.... 13.5 расход. Отьездил около 15000... Надежно себя чувствую. Жду, когда турбинку Алексей правильно внедрит....

#147 alsech

Отправлено 28 сентября 2017 - 20:58

alsech
    • Members
    • 121 сообщений
    • Санкт-Петербург

• axiom, 2002, 6VE1,4L30E

Всем привет. Могу поделиться. У меня И/Т 2001г. Коробку менял у Алексея еще в сентябре. Машину готвил к зиме, так как даже летней резины нет. Шипы у меня. Да и были обстоятельства по которым не ездил раньше. Лопнул шланг под впускным коллектором, где термостат. Быстро поменять не получилось. Сами понимаете. Еще с TOD была проблема. Оказалось дело в датчике. Теперь ответ на вопрос. Месяц машина эксплуатируется каждый день терерь. Проблем нет ни каких. Все включатся плавно, без рывков и пробуксовок как было на 4l30. Только перевел рычаг в D, уже сразу легкий толчок и машина готова ехать. Так же и в R. Кнопкой на ручке, сделанной Алексеем, пользуюсь, когда пробка или надо уйти быстрей со светофора, потом обратно в D. Коробкой и проделанной работой очень доволен. И самое главное есть уверенность и в коробке и в машине. Спасибо, ребятам за работу. Может и других и на 4l30 все отлично работает. Я пишу свои ощущения и сравниваю со своей бывшей коробкой. Есть конечно вопросы, например, как масло в ней проверить, так, для себя. Коробка сухая и ничего не течет. Для успокоения. Еще в процессе узнал, что нет заднего хода в зимнем режиме. Вперед все едет как надо с 3 передачи. Узнал случайно. Не напрягает совсем. Алексей сказал это решаемо. Жду когда переедет и к нему. В целом очень доволен. Еще раз спасибо за работу. Если у кого, какие вопросы, спрашивайте. Что конкретно интересует.

а что было с TODом и какой датчик?

#148 VladTr

Отправлено 28 сентября 2017 - 22:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Долго не писал... Поставил мне Алексей коробас лимитед слип....Еще в январе. Сказка... На подъемах не переключается так часто, как родная. Тянет дольше. Работает очень тихо. Теперь понимаю, что зря вырезал каты и поставил пламегасители.. Теперь только их слышу!!! Расход стал как с завода... Спасибо ему огромное!!! Ездил в Крым с широким боксом, средняя скорость за пробее 100.... 13.5 расход. Отьездил около 15000... Надежно себя чувствую. Жду, когда турбинку Алексей правильно внедрит....

я давно про катализаторы писал! ;)

#149 Cento

Отправлено 30 сентября 2017 - 14:55

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Про каты забыл, что ты писал. Сейчас около 700 км проехал на LX570 в командировке, понял, что надо мне тише в махинке.....

Сообщение отредактировал Cento: 30 сентября 2017 - 14:56

#150 VladTr

Отправлено 30 сентября 2017 - 19:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

просто я точно так же первый раз вырезал катализатор на первой Фросе и понял, что это не самый лучший вариант :)

#151 Morgerion

Отправлено 30 сентября 2017 - 23:34

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

• Isuzu Axiom 2002 (AW30-40LS)

У меня с проплавленным одним и посыпавшимся вторым катализатором особо не было вариантов, поэтому поставили пламягасители-резонаторы как можно более близкие по габаритам к катализаторам.

Очень низкий гулкий вой слышен только на оборотах овер 2000 под нагрузкой.

С новым коробасом проехал уже около 5000 км, крутая штука, из впечатлений только позитив, расход кстати был 12.5 по Минску с живыми денсовскими лямбдами.