Семь страниц не о чем!!!
Интересный вывод... С чего бы?
Отправлено 29 декабря 2016 - 21:45
Итак, господа! Эпопея закончилась, пару слов о процессе и конечном результате.
Медную трубку, которую планировал использовать в качестве нагревателя, грамотно скрутить не получилось - либо перегибается, либо слишком большие окружности получаются. Было решено купить готовый вариант - подогреватель бачка "Гейзер", для ВАЗов. Заказал его из Тольятти, привезли - там уже готовая, грамотно скрученная спираль, но, правда, не из меди.
Купил шланг на строительном рынке армированный. В итоге решил подключать через подогрев дросселя. В бачке пришлось просверлить отдельную дырку, т.к. через родое отверстие спираль не влезала. Подключил - работает, сам элемент нагревается. Пока у нас тепло, всего -3, но скоро морозы - узнаем, не будет ли трескать стекло. Пока могу сказать - омывайка бьет хорошо, стала совсем жидкой, так что никаких разводов. Но еще раз оговорюсь - пока тепло, так что это предварительные результаты.
Спасибо всем, кто помогал советами и опытом, без вас бы не справился!
Отправлено 30 декабря 2016 - 10:39
Семь страниц не о чем!!!
Однако надо щетки с подогревом,всех с наступающим.
Отправлено 30 декабря 2016 - 10:50
Однако надо щетки с подогревом,всех с наступающим.
![]()
Кстати, у меня комплект для щеток лежит, никак не смонтирую...
Отправлено 04 января 2017 - 01:47
Отправлено 04 января 2017 - 13:51
Собственно, отчет в виде фотографий.
да, это не в ОФБшный бачок под крылом пихать...
Отправлено 04 января 2017 - 14:23
Эффект ащющяеца?)
Эффект отличный. Уже минут через 15-20 омывайка ощутимо теплее, через минут 45 реально горячая. Итог - омывайка жидкая, разбрызгивается на все стекло, и главное - чувствуется, что сама жидкость лучше справляется с грязью. То есть если раньше сначала появлялись разводы, а потом уже чистое стекло, то теперь безразводное стекло "проявляется" почти сразу. Кроме того, чувствуется, что с горячей омывайкой дворникам легче работать.
Еще один плюс - если на дворниках есть лед, то после продолжительного полива лед сходит.
Короче всем, кто не боится сверлить бачок, советую ставить.
Отправлено 04 января 2017 - 20:00
Эффект отличный. Уже минут через 15-20 омывайка ощутимо теплее, через минут 45 реально горячая. Итог - омывайка жидкая, разбрызгивается на все стекло, и главное - чувствуется, что сама жидкость лучше справляется с грязью. То есть если раньше сначала появлялись разводы, а потом уже чистое стекло, то теперь безразводное стекло "проявляется" почти сразу. Кроме того, чувствуется, что с горячей омывайкой дворникам легче работать.
Еще один плюс - если на дворниках есть лед, то после продолжительного полива лед сходит.
Короче всем, кто не боится сверлить бачок, советую ставить.
Бояться-не боюсь, но зело геморное это бело применимо к Аксу или Фросе Б
Отправлено 04 января 2017 - 21:26
А если термопровода от жопогрейки внедрить? У меня где-то валяется маленькая, под полужопицы, могу отдать ради науки) передам через Диму NikMont'.Бояться-не боюсь, но зело геморное это бело применимо к Аксу или Фросе Б
Отправлено 04 января 2017 - 21:28
Приму с удовольствием, но для других целей (жопогрейных)А если термопровода от жопогрейки внедрить? У меня где-то валяется маленькая, под полужопицы, могу отдать ради науки) передам через Диму NikMont'.
Отправлено 04 января 2017 - 22:50
Тебе же маты поджопные предлагали? Или что-то пропустил? Большие жопогрейки пока инсталировал маме в Акцент, по весне освободятся (у неё сиденья, вроде, с подогревом, но вкючалок и подводки нет, по теплу буду смотреть).Приму с удовольствием, но для других целей (жопогрейных)
Я где-то внутри темы писал про свои размышления относительно желательной мощности электрического нагревателя, там цифра очень значительно отличается от мощности жопогрейки...
Отправлено 05 января 2017 - 10:38
Маты у меня, они сейчас будут инсталлироваться в мои передние сиденья. А у меня есть мысль еще и в задние воткнуть это делоТебе же маты поджопные предлагали? Или что-то пропустил? Большие жопогрейки пока инсталировал маме в Акцент, по весне освободятся (у неё сиденья, вроде, с подогревом, но вкючалок и подводки нет, по теплу буду смотреть).
Отправлено 05 января 2017 - 10:58
Маты у меня, они сейчас будут инсталлироваться в мои передние сиденья. А у меня есть мысль еще и в задние воткнуть это дело
После этого всего и печка станет не нужна)))
Отправлено 05 января 2017 - 11:36
Тогда, что есть - это квадратик 30×30.А те, фото которых выкладывал, пока заняты.Маты у меня, они сейчас будут инсталлироваться в мои передние сиденья. А у меня есть мысль еще и в задние воткнуть это дело
Отправлено 05 января 2017 - 13:51
Тогда, что есть - это квадратик 30×30.А те, фото которых выкладывал, пока заняты.
Отправлено 05 января 2017 - 14:20
Завтра поищу.
ну, как вариант - хотя бы маленькую пассажирскую сидушку обогрею!
Отправлено 08 января 2017 - 18:12
Отправлено 08 января 2017 - 20:33
Все-таки есть смысл заняться вживлением такого варианта в бачок, незамерзайка замерзла при -36 нахрен, по пути, есесс-но, не оттаяла, а в Москву въехал - все стекло засрали сразу говнореагентами
Это что то схожее с покупкой шипованной резины в Питере....из-за двух дней в году голольда,купить шиповку))))))))))))))