Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#141 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну как тут обьяснить на пальцах, вот тут всё вполне доступно написано по этому поводу, там и природа явления описана https://ru.wikipedia...омагнитное_поле

Объясните мне, дураку, где тут написано, что представляет собой это поле, какова его природа и что это вообще такое:
    "Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля."

То есть ЭМ поле - это поле, которое состоит из других полей и может взаимодействовать с телами. Понятно написано? Для тех, кто тупо зубрил определения в школе - всё понятно. Запомнил, потом повторил. Мне - непонятно.
    Описано хорошо, но суть явления не раскрыта.

#142 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:30

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Объясните мне, дураку, где тут написано, что представляет собой это поле, какова его природа и что это вообще такое:
    "Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля."

То есть ЭМ поле - это поле, которое состоит из других полей и может взаимодействовать с телами. Понятно написано? Для тех, кто тупо зубрил определения в школе - всё понятно. Запомнил, потом повторил. Мне - непонятно.
    Описано хорошо, но суть явления не раскрыта.

Не там читал, в физических свойствах посмотри: "электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определенной частотой и волновым вектором различаются на один фотон)."  Вот тебе и суть, излучение-поток фотонов, видимый нами свет кстати тоже!

#143 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Т.е.вакуум....он совсем не вакуум.
    Это среда пусть и с мизерной состовляющей материи и энергии.

Ну если переносящей среды (материи) в вакууме мизер, то все волны и поля должны затухать в вакууме так же, как затухает звук, разве нет?
    А скорость света в вакууме не сильно отличается от нашей земной. Не знаю, есть ли вообще разница, но по крайней мере, речь не идёт о порядках, как с акустическими волнами.
    Получается, электромагнитные ВОЛНЫ - это волны чего-то, что мы пока толком не понимаем.
    Понимаем, что это колебания напряжённости поля, а что такое само поле - опять затык. Материи в вакууме мизер, а полю на это пофиг. Значит есть нечто иное, носитель какой-то этого поля.

Вот простейшая аналогия: есть вода, есть и давление этой воды (напряжённость). Кинули камень - пошла волна по воде. А если воды нет - что будет передавать напряжённость и её колебания? Неужели здравый смысл уже не используется в физике?

#144 Овен

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:31

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

Т.е.вакуум....он совсем не вакуум.

Это среда пусть и с мизерной состовляющей материи и энергии.

С мизерной плотностью , но интегрально - темная энергия

#145 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не там читал, в физических свойствах посмотри: "электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определенной частотой и волновым вектором различаются на один фотон)."

Это больше похоже на "кручу-верчу, обмануть хочу", чем на вразумительное объяснение.
    Уже на середине абзаца я теряю цепочку переходов. В НЛП это называется перегрузкой сознания и воронкой вложений, вводящих в транс (ступор) :)

С мизерной плотностью , но интегрально - темная энергия

Похоже, у вас какая-то другая трава :D

#146 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:41

Гость_Asturn_*
    • Guests

и эту тему испоганили..ну что за люди  :dntknw:  :Cherna-facepalm: тьфу :abuse:  :abuse:  :abuse:

#147 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:42

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Объясните мне, дураку, 

Саш, я 34 года с электричеством работаю и до сих пор не знаю почему меня какие-то провода за руки трясут и сознания лишают..

Почему от отвёрток одни ручки остаются в руках. Почему есть проводник , есть полупроводник, почему молния сверкает и откуда она берётся.А ты про ЭМП понять хочешь. Ты сначала природу электричества выясни, а потом мелкими шажками дальше пойдём. Так что Марса нам ещё долго как своих ушей не видать.

#148 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:43

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

и эту тему испоганили..ну что за люди  :dntknw:  :Cherna-facepalm: тьфу :abuse:  :abuse:  :abuse:

И не говори :Cherna-facepalm:

#149 rockfrog

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Не там читал, в физических свойствах посмотри: "электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определенной частотой и волновым вектором различаются на один фотон)."  Вот тебе и суть, излучение-поток фотонов, видимый нами свет кстати тоже!

Это ты с кем сейчас разговаривал ?? :dntknw:

#150 BorBoss

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Итак, если по аналогии с водой электромагнитное поле составляют безмассовые фотоны (как молекулы воды составляют воду или молекулы азота и кислорода составляют воздух), то чем тогда частицы, называемые фотонами и присутствующие в вакууме, отличаются от эфира, о котором говорили столетия назад? Эфир ненаучно, а безмассовые фотоны - научно?
    И как материальное может не иметь массы? Или фотон нематериален?

#151 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:44

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Андрей , пытаемся понять непонятное. :yes:

#152 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Саш, я 34 года с электричеством работаю и до сих пор не знаю почему меня какие-то провода за руки трясут и сознания лишают..
    Почему от отвёрток одни ручки остаются в руках. Почему есть проводник , есть полупроводник, почему молния сверкает и откуда она берётся.А ты про ЭМП понять хочешь. Ты сначала природу электричества выясни, а потом мелкими шажками дальше пойдём. Так что Марса нам ещё долго как своих ушей не видать.

Так вот Ацюковский анекдот и рассказывает про экзамен в ВУЗе, когда профессор спрашивает студента двоечника на экзамене по физике:
    - ну хоть что-то Вы можете мне рассказать? Что такое электричество знаете?
    - знал, но забыл...
    - какая потеря для человечества! Единственный человек в мире знал, что такое электричество, да и тот забыл!!!

#153 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:48

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

то чем тогда частицы, называемые фотонами и присутствующие в вакууме, отличаются от эфира, о котором говорили столетия назад? 

Ну вспомни как огонь считали химическим элементом! Ведь доля правды в этом есть ! Как и в эфире и в других сферах.

Уже даже учёные доказали то , что есть душа у человека , даже взвесили её !  Нельзя опираться только на материальные законы !

Вспомни, как люди общались и понимали стихии." Ветер , ветер , ты могуч...." А сейчас ?? Мы даже не понимаем очевидные вещи: человек не царь природы и вмешиваться в её законы не может , а не то чтобы их ПОНЯТЬ. Деградируем мы со страшной силой.

#154 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

и эту тему испоганили..ну что за люди :dntknw: :Cherna-facepalm: тьфу :abuse: :abuse: :abuse:

Ты просто мало выпил. Вливайся ;)

Уже даже учёные доказали то , что есть душа у человека , даже взвесили её ! Нельзя опираться только на материальные законы !

Ну вот. Душа материальна и имеет массу, а фотон и поле нематериальны и безмассовы. При этом учёные меряют давление солнечного ветра, который вроде тоже из фотонов... Как может не имеющая массу частица (или волна безмассовых частиц) создавать давление?

#155 Овен

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:51

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

Итак, если по аналогии с водой электромагнитное поле составляют безмассовые фотоны (как молекулы воды составляют воду или молекулы азота и кислорода составляют воздух), то чем тогда частицы, называемые фотонами и присутствующие в вакууме, отличаются от эфира, о котором говорили столетия назад? Эфир ненаучно, а безмассовые фотоны - научно?
    И как материальное может не иметь массы? Или фотон нематериален?

ПО твоим вопросам видна степень подготовленности .
    Как искали эфир и почему отказались от идеи эфира ? Выясни, получишь ответ.
    Фотон имеет массу, как бы нас не учили в школе. Просто взвесить его невозможно... надеюсь, понятно, почему.

#156 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:55

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Это ты с кем сейчас разговаривал ?? :dntknw:

Всего навсего привёл выдержку из вики :rolleyes:

#157 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

ПО твоим вопросам видна степень подготовленности .Как искали эфир и почему отказались от идеи эфира ? Выясни, получишь ответ.Фотон имеет массу, как бы нас не учили в школе. Просто взвесить его невозможно... надеюсь, понятно, почему.

Да я и не претендую на профессионализм. Но ответа на мои очень простые вопросы почему-то нет даже в школьных учебниках...
    А фотон - это безмассовый векторный бозон, я теперь из Википедии знаю, меня не обманешь :)

#158 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:56

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

... надеюсь, понятно, почему.

хоть один единомышленник нашёлся. :yes:

#159 Овен

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:59

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

Да я и не претендую на профессионализм. Но ответа на мои очень простые вопросы почему-то нет даже в школьных учебниках...
    А фотон - это безмассовый векторный бозон, я теперь из Википедии знаю, меня не обманешь :)

А что такое масса (в понятии физики) - знаешь? Набери - поперечная масса

#160 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:00

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Ты ещё Библию почитай. :yes: