зато у меня есть соседи, которые, начитавшись рекламных брошюрок и прочей шелухи, вдруг решили, что им вместо "двушки" с разнополыми детьми вдруг дадут дворец о четырех огромных комнатах и проч. Дебилов, на самом деле, хватает всяких, и с правым уклоном, и с левымВы вообще думаете, как окружающие люди воспринимают этот бред? Со мной уже консультировалась пару дней назад пожилая женщина, которая наслушалась этой фигни и решила, что раз будут выселять за МКАД и строить картонные халупы, то надо быстрее продавать свою квартиру в пятиэтажке и самой купить хоть что-нибудь. А так как продавать будет спешно и с потерями, то из двушки в Черёмушках, по её прикидкам, денег ей хватит только на "равнозначную" квартиру в новом доме Бутово. И она на это согласна, лишь бы не попасть в программу реновации. То есть сама себе "реновацию" решила устроить. Еле отговорил. Надеюсь, что отговорил и успокоил...
Вот это и есть суровая реальность - баламуты трындят языком, а народ, вытаращив глаза, бежит "спасать своё имущество". Не удивлюсь, если уже есть конторы, скупающие квартиру в пятиэтажках у таких напуганных людей...
Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 15 мая 2017 - 09:10
Отправлено 15 мая 2017 - 09:16
Отправлено 15 мая 2017 - 09:28
не вопрос, если бы это все касалось реально "дохлых" домов. но тут, как я понял, всех начали чесать под одну гребенку.Давайте попытаемся объективно оценить, кто из участвующих в этом обсуждении какое отношение имеет к строительству и к владению пятиэтажками в Москве имеет и какую позицию занимает? Чтобы понимать, человек просто поболтать откуда-то пришёл, или реально его это заботит, или он какой-то инфой владеет?
Начну с себя (только то, что относится к делу):
- основная специализация: монтаж слаботочки, электрики и систем пожарной безопасности
- опыт работы с бюджетными организациями в качестве подрядчика с 1992 года
- опыт работы на субподряде у строителей около 15-20 лет
- опыт сдачи объектов госкомиссии
- опыт работы в бюджетной организации начальником службы
- опыт работы в общественной организации при правительстве Москвы
- под реновацию попадаю косвенно: есть родственница в ЮЗАО в пятиэтажке под реновацию
отношение к реновации - нейтрально-положительное: идея хорошая, делать нужно. Да, будут косяки на местах, будут недовольные, но в целом эффект будет положительный для москвичей и для города, если не обосрут идею баламуты и ворюги и не получится так, что посередине каждого нового микрорайона будет торчать по одной-две пятиэтажки с несознательными гражданами.
лично меня тема касается напрямую, я специально искал себе квартиру в маленьком пятиэтажном кирпичном доме, с тупиковым непроходным и непроездным двором, с деревьями, зеленью, рядом с метро.
Сейчас же мне будет "настоятельно предложено" свалить отсюда в какой-то скворечник, сделанный наспех таджиками специально для "переселенцев", сданный как попало с недооформленными документами, где будет выделена квартира на 69 этаже, на площадке будет штук 10 квартир, а в самой квартире мне надо будет еще делать под себя ремонт, так как штатный ремонт - полное фуфло
друг мой, шли бы Вы лесом тогда, раз зашли в тему поржать. Это попахивает идиотизмом, когда у людей реальная проблема, и здесь появляется некий деятель, чтобы поржать над этим!Мне эта тема надоела. Писал так что бы поржать над очередным вывихом власти.
Это Ваши Московские проблемы.
Разбирайтесь сами и не на форумах, а в администрациях, судах.
это же ведь не просто параноя, извини меня, уже накушался всего от действующей власти, которая отбирает гаражи у народа и выкидывает на улицу, запрещает стоянки перед домом или делает их платными, теперь пытается пропихнуть закон о "понуждении к заключению договора" на переезд в какое-то непонятное жилье вместо твоего родного.Ну да, одни думают, что у них всё отберут и выселят в кукуево, а другие думают, что сейчас отхватят на халявку от государства хоромы многокомнатные. Но в последнее время больше параноидальных настроений, фантазии о дворцах и хоромах быстро рассеиваются понятиями "равнозначное" и "равноценное", о которых сейчас так любят рассуждать всякие "юристы" в интернете.
Многие ведь завязаны на поликлиники, детские сады, школы и т.д., все эти незапланированные переезды нафиг никому не сдались, если разобраться
Отправлено 15 мая 2017 - 09:32
Что-то от того что Вы здесь сидите и по клавишам стучите изменится?
НИЧЕГО. ![]()
А я и так, как и 90% россиян не в Москве, а в лесу живём. ![]()
А ржать мы лесные жители потом будем. ![]()
Отправлено 15 мая 2017 - 09:36
и далее возникает вопрос - ты в свое время купил трешку в хорошем месте с хорошим ремонтом за 12 мультов. Эти деньги взял в ипотеку у банка. Будет ли стоить новое говно на выселках эти же самые 12 миллионов?
Верещагин, свали нахрен! не нервируй, даунито!Что-то от того что Вы здесь сидите и по клавишам стучите изменится?
НИЧЕГО.
А я и так, как и 90% россиян не в Москве, а в лесу живём.
А ржать мы лесные жители потом будем.
Отправлено 15 мая 2017 - 09:45
Обзываться - НЕ ХОРОШО. ![]()
Кто как обзывается - тот так и НАЗЫВАЕТСЯ. ![]()
Отправлено 15 мая 2017 - 09:56
Обзываться - НЕ ХОРОШО.
Кто как обзывается - тот так и НАЗЫВАЕТСЯ.
Ты головой-то подумай, прежде чем писать!!! У людей реальные проблемы, а ты тут поржать зашел?
Ты бы еще над своим больным родственником поприкалывался!
Сейчас попытался залезть на сайт mos.ru по ссылке на голосование - получил ответ "ошибка 502 - Bad gateway"...
Отправлено 15 мая 2017 - 10:05
, я специально искал себе квартиру в маленьком пятиэтажном кирпичном доме, с тупиковым непроходным и непроездным двором, с деревьями, зеленью, рядом с метро.
Ситуация один в один.Только усугубляется видом с 5х этажей на стеллу парка Победы и идеальным расположением для возведения элитных ЖК-с одной стороны линия метро,с другой Филёвский парк с Москвой рекой.И тянется такая "полоса" от метро Фили и до ,практически МКАДа.И одни пятиэтажки,пятиэтажки,пятиэитажки..И по теме гаражей-народ периодически приносит новости с управы района Раменки,так замечательные чиновники поспешили донесть до холопов радостную весть : "Это сносил частный застройщик первую часть гаражей,поэтому не по закону и без компенсаций.А вторая волна сноса будет проводиться городом,поэтому будет всё по конституции-и выплаты и оповещение и сроки" .А то что в местном ОВД более 200 заяв пылятся уже больше года,это как бы имеет место быть,но пока ограничивается только народной грустью
Отправлено 15 мая 2017 - 10:09
Ситуация один в один.Только усугубляется видом с 5х этажей на стеллу парка Победы и идеальным расположением для возведения элитных ЖК-с одной стороны линия метро,с другой Филёвский парк с Москвой рекой.И тянется такая "полоса" от метро Фили и до ,практически МКАДа.И одни пятиэтажки,пятиэтажки,пятиэитажки..И по теме гаражей-народ периодически приносит новости с управы района Раменки,так замечательные чиновники поспешили донесть до холопов радостную весть : "Это сносил частный застройщик первую часть гаражей,поэтому не по закону и без компенсаций.А вторая волна сноса будет проводиться городом,поэтому будет всё по конституции-и выплаты и оповещение и сроки" .А то что в местном ОВД более 200 заяв пылятся уже больше года,это как бы имеет место быть,но пока ограничивается только народной грустью
Опа, а в списке для голосовалок-то моего дома и нет!!!
Отправлено 15 мая 2017 - 10:15
.И по теме гаражей-народ периодически приносит новости с управы района Раменки
По гаражам, если есть доки на землю то есть компенсация, если аренда не продлена то все идут в сад, даже если гаражи построены в СССР и на колекторах, тупо все ровняется.
Отправлено 15 мая 2017 - 10:16
По гаражам, если есть доки на землю то есть компенсация, если аренда не продлена то все идут в сад, даже если гаражи построены в СССР и на колекторах, тупо все ровняется.
Кстати, про гаражи пока все затихло, но народ их них в основном все вывез
Отправлено 15 мая 2017 - 10:23
Кстати, про гаражи пока все затихло, но народ их них в основном все вывез
Не фига не показатель, у дома снесли на раз хотя "друган" в управе пел что до 20 года уж точно не тронут, аренду не продлевали года 4-5, были под МГСА, стояли на коллекторе. В течении 10 дней все решилось, я так понимаю что просто разнарядка по выполнению плана по благоустройству. МГСА ничем не помогли, ток деньги зажилили.
Отправлено 15 мая 2017 - 10:29
Не фига не показатель, у дома снесли на раз хотя "друган" в управе пел что до 20 года уж точно не тронут, аренду не продлевали года 4-5, были под МГСА, стояли на коллекторе. В течении 10 дней все решилось, я так понимаю что просто разнарядка по выполнению плана по благоустройству. МГСА ничем не помогли, ток деньги зажилили.
а я и не говорю, что затишье - это показатель. У меня там тоже по мелочи добра осталось, перебрался в другое место сейчас
какой у тебя адрес? Посмотри в списке голосования, есть ли твой дом там?
Отправлено 15 мая 2017 - 10:31
Ты головой-то подумай, прежде чем писать!!! У людей реальные проблемы, а ты тут поржать зашел?
Ты бы еще над своим больным родственником поприкалывался!
Сейчас попытался залезть на сайт mos.ru по ссылке на голосование - получил ответ "ошибка 502 - Bad gateway"...
Извини. Вы меня не так поняли. Я поржать про то, что от стучания по клавишам тут - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Не так проблему решать нужно.
Надо объединяться в реале и выступать против тоже в реале, а не тут разглогольствовать.
Вот на митинг из тут пишущих, кого это задевает, НИ ОДИН не ходил.
Вот как то так.
Отправлено 15 мая 2017 - 10:35
Извини. Вы меня не так поняли. Я поржать про то, что от стучания по клавишам тут - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Не так проблему решать нужно.
Надо объединяться в реале и выступать против тоже в реале, а не тут разглогольствовать.
Вот на митинг из тут пишущих, кого это задевает, НИ ОДИН не ходил.
Вот как то так.
ну тогда выражайся яснее, а то за такие высказывания хочется внушение сделать...
а в плане стучания по клавишам - в этом тоже своя польза есть, как минимум, информацией обменивается народ, обсуждает вопрос. Никто не говорит, что все только здесь болтают и никто больше ничего не делает
Отправлено 15 мая 2017 - 10:37
а я и не говорю, что затишье - это показатель. У меня там тоже по мелочи добра осталось, перебрался в другое место сейчас
какой у тебя адрес? Посмотри в списке голосования, есть ли твой дом там?
Если у тебя всё открыто -глянь пжста ул Алябьева 4 кор2
Отправлено 15 мая 2017 - 10:46
Отправлено 15 мая 2017 - 10:52
вот это вообще идиотизмом попахивает:
1.5. Участники голосования в период проведения голосования
вправе голосовать повторно.
В случае неоднократного электронного голосования в рамках
проекта "Активный гражданин" приоритетным является мнение, высказанное
участником голосования при более позднем голосовании.
В случае неоднократного голосования в центре госуслуг приоритетным
является мнение, высказанное участником голосования при более
позднем голосовании.
В случае голосования участника голосования в рамках проекта
"Активный гражданин" и голосования в центре госуслуг приоритетным
является его мнение, высказанное при голосовании в центре госуслуг.
Интересно, а если в доме зарегистрирован миллион юрлиц, владеющих в совокупности двумя нежилыми помещениями, то как общий процент участников будут учитывать? по количеству или размеру принадлежащей собственности?
2.4. Юридические лица - собственники жилых помещений в многоквартирных
домах, включенных в перечень, осуществляют голосование
в любом центре госуслуг независимо от места нахождения жилого
помещения.
Отправлено 15 мая 2017 - 11:13
Специальный компот что бы запутать граждан.
Что-то мне тут старый анекдот по этой теме вспомнился.
Приходит как-то старый еврей к своему священнику посоветоваться перед принятием важного решения. У них так принято.
Спрашивает: "Рабе. Вот скоро денежная реформа будет. Что мне с деньгами делать? На сберкнижку положить или со сберкнижки снять, что бы не пропали?" Рабе отвечает: "Расскажу я тебе притчу, а дальше ты уже сам думай.
Приходит как-то перед первой брачной ночью дочка к маме за советом и спрашивает. Мама, когда я в кровать буду ложиться мне ночнушку снимать или оставить? Мать ей и отвечает. Снимай не снимай, а всё равно тебя вы..ут!".
Вот как-то так.