Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#141 AxGen

Отправлено 22 января 2008 - 01:11

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    кстати долго пользовал уазик для тайги и по морозам под 45 всегда был озадачен какое масло лить в узлы трансмиссии - опыт заливки всяких привёл только к одному - минимум расхода бенза и минимум стружки в узле только на дексроне, даже 75-90 в этом плане далеко позади.

#142 lion446

Отправлено 22 января 2008 - 14:25

lion446
    • Beginners
    • 324 сообщений
    • П-Камчатский

• ISUZU MU

Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионку:(так что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за что:)спасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал:)

В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.

Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионку:(так что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за что:)спасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал:)

В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.

Прикрепленные изображения

• 5w30.jpg

#143 Гость_Батько_*

Отправлено 22 января 2008 - 14:48

Гость_Батько_*
    • Guests

кстати долго пользовал уазик для тайги и по морозам под 45 всегда был озадачен какое масло лить в узлы трансмиссии - опыт заливки всяких привёл только к одному - минимум расхода бенза и минимум стружки в узле только на дексроне, даже 75-90 в этом плане далеко позади.

+1. Декстрон тоже можно. по личному опыту. Но вот моторку туда лить я б не стал.... Все же оно немного на другие режимы рассчитано.

#144 lion446

Отправлено 23 января 2008 - 01:07

lion446
    • Beginners
    • 324 сообщений
    • П-Камчатский

• ISUZU MU

+1. Декстрон тоже можно. по личному опыту. Но вот моторку туда лить я б не стал.... Все же оно немного на другие режимы рассчитано.

Тогда почему производитель льёт моторное да ещё и на 40000 я думаю ему виднее?

#145 Sam_nvrsk

Отправлено 23 января 2008 - 01:28

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

• Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
    У меняя на пробке коробки написано engine oil only - вот я и лью моторку, надо бы посмотреть что на пробке раздатки написано, думаю на других исузу тоже самое

#146 InfraRed

Отправлено 23 января 2008 - 07:41

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

• Isuzu Bighorn 3.1TD Lotus 93г.

В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.

О! надо посмотреть на подкапотной табличке, там все на японском но нечто подобное кажется видел...Ну вот... мнения похоже опять разделились...мануалы рекомендуют моторное, а на деле ктото люет моторное а ктото трансмисионное..где истина? :)З.Ы. сегодня хотел после работы купить масло... но видимо придется подождать еще мнений...А что интересно рекомендуют наши клубные сервисмены? например Дмитрий Хлам? :)

#147 Peter Tiger

Отправлено 23 января 2008 - 10:16

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 908 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

О! надо посмотреть на подкапотной табличке, там все на японском но нечто подобное кажется видел...Ну вот... мнения похоже опять разделились...мануалы рекомендуют моторное, а на деле ктото люет моторное а ктото трансмисионное..где истина? :)З.Ы. сегодня хотел после работы купить масло... но видимо придется подождать еще мнений...А что интересно рекомендуют наши клубные сервисмены? например Дмитрий Хлам? :)

Он порекомендует моторное. Ведь ему надо заработать денег на переборке коробки... :D

#148 InfraRed

Отправлено 23 января 2008 - 11:39

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

Он порекомендует моторное. Ведь ему надо заработать денег на переборке коробки... :D

да мне не в коробку а в раздатку:)))в автомат мне както не очень хочется моторное лить :D

#149 Гость_Батько_*

Отправлено 23 января 2008 - 13:58

Гость_Батько_*
    • Guests

Тогда почему производитель льёт моторное да ещё и на 40000 я думаю ему виднее?

Однозначно виднее.... Но верно это было тогда когда эти машины сходили с конвеера, когда еще не было на столько высокотехнологичных трансмиссионных масел. Тогда и лили в КПП моторку и меняли ее каждые 40 тыщ от греха. Сейчас выбор трансмиссионных масел огромен и их качество стало на порядок выше прежнего. Потому сейчас ВСЕ серьезные производители масел рекомендуют лить в наши машинки трансмиссинку...

У меняя на пробке коробки написано engine oil only - вот я и лью моторку, надо бы посмотреть что на пробке раздатки написано, думаю на других исузу тоже самое

У меня уже на втором исудзу НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО. Потому совсем не на всех...

+100 :D

#150 Feldeger

Отправлено 23 января 2008 - 16:26

Feldeger
    • Members
    • 511 сообщений
    • г.Москва

• Синий Патрулька 3,0 дизелек

Однозначно виднее.... Но верно это было тогда когда эти машины сходили с конвеера, когда еще не было на столько высокотехнологичных трансмиссионных масел. Тогда и лили в КПП моторку и меняли ее каждые 40 тыщ от греха. Сейчас выбор трансмиссионных масел огромен и их качество стало на порядок выше прежнего. Потому сейчас ВСЕ серьезные производители масел рекомендуют лить в наши машинки трансмиссинку...У меня уже на втором исудзу НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО. Потому совсем не на всех...+100 :D

Интересно почему все стараются залить то масло которое продается в обычных магазинах а не то что рекомендовано заводом и написано в сервисной книжке? У меня на опеля в книжке есть каталожный номер. Правда я его не сверял с тем которое купил в опелевском магазине но это было оригинальное GMое масло специально для коробки и раздатке опеля монтерей....Кстати работа коробки стало в разы мягче чем на том масле которое было залито до этого....

#151 Гость_Батько_*

Отправлено 24 января 2008 - 00:30

Гость_Батько_*
    • Guests

Интересно почему все стараются залить то масло которое продается в обычных магазинах а не то что рекомендовано заводом и написано в сервисной книжке? У меня на опеля в книжке есть каталожный номер. Правда я его не сверял с тем которое купил в опелевском магазине но это было оригинальное GMое масло специально для коробки и раздатке опеля монтерей....Кстати работа коробки стало в разы мягче чем на том масле которое было залито до этого....

Потому как для GM все масла делает MOBIL и можно взять в магазе масло дешевле и точно такое же. Ежли бросишь номерок оригинальный - я тебе с радостью расшифрую и переведу на "нормальный" язык что это и как оно называется в магазине... ;)

#152 Дмитрий-Хлам

Отправлено 24 января 2008 - 08:07

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

заливаю то что просят :) рекомендую трансмиссионку ;)

#153 InfraRed

Отправлено 24 января 2008 - 09:30

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

заливаю то что просят :) рекомендую трансмиссионку ;)

Дим ну почему трансмиссионку? Производитель же рекомендует Моторное масло. Сам видел вчера воркшоп мануал, где английским по белому написано для механики и раздатки моторное масло. Да я понимаю что в те старинные времена трансмиссионок небыло, НО и машины вообщемто собраны в те времена и расчет трущихся поверхностей расчитывался имхо под существующее на тот момент масло.Кстати в этом же мануале из марок масел в мотор отсутствует мотюль :)

#154 OXI

Отправлено 24 января 2008 - 10:59

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП
    Причем здесь рассуждения про старинные времена, когда выпускались старые машины. Для более свежих (2002г.) мануал тоже рекомендует лить моторку в МКПП и раздатку. Тема очень избитая. Для меня напр. главный вопрос - не хуже будет с трансмиссионкой?, и не плучить бы потом какой-нибудь преждевременный гемор.

#155 Гость_Батько_*

Отправлено 24 января 2008 - 12:02

Гость_Батько_*
    • Guests

Причем здесь рассуждения про старинные времена, когда выпускались старые машины. Для более свежих (2002г.) мануал тоже рекомендует лить моторку в МКПП и раздатку. Тема очень избитая. Для меня напр. главный вопрос - не хуже будет с трансмиссионкой?, и не плучить бы потом какой-нибудь преждевременный гемор.

Суть работы КПП не изменилась..... то по первому вопросу. По второму - при смешивании моторки и трансмиссинки ничего произойти не должно. Они просто должны смешаться.

Дим ну почему трансмиссионку? Производитель же рекомендует Моторное масло. Сам видел вчера воркшоп мануал, где английским по белому написано для механики и раздатки моторное масло. Да я понимаю что в те старинные времена трансмиссионок небыло, НО и машины вообщемто собраны в те времена и расчет трущихся поверхностей расчитывался имхо под существующее на тот момент масло.Кстати в этом же мануале из марок масел в мотор отсутствует мотюль :)

Сорри что не Дима.... Производитель так же ЗАПРЕЩАЕТ ставить ксенон и вообще более мощный лампы. Не рекомендует установку не штатного кенгурина, подножек. А уж тех кто ставит силовые обвесы производитель вообще отправил бы под пресс....З.Ы. Производитель масел несет гарантийные обязательства за свою продукцию при ее рекомендованном применении в отличии от производителя авто, который ти гарантии несет в сокращенном времени. А производитель масел - пожизненно. Если ты бушь лить в агрегат то масло которое рекомендует производитель ГСМ и твой агрегат наестся сала, то (после естесенно их кспертизы) они восстановят или поменяют тебе тот агрегат на новый или компенсируют деньгами. Это фактические процессы которые я наблюдал. А вот чтоб Опель а уж тем паче ДжиЭм заменил кому-нить КПП с залитой туда моторкой - енто нонсанс. Скорее всего будет заявлен отказ просто по причине обслуживания авто не на диллерской станции и все тут. Потому считаю, что здесь стоит доверять рекомендациям производителей ГСМ а не мануалу...

#156 mrepik

Отправлено 24 января 2008 - 23:01

mrepik
    • Beginners
    • 36 сообщений
    • Киев

• ISUZU Midi 4WD+GW Hover(with CarPC)
    вопрос в температурных режимах. я думаю, если машинка старенькая, то при минусовой температуре и минералке(трансмиссионке) W80-90 в трансмиссии вы вообще передачу без прогрева не включите

Прикрепленные изображения

• 1_resize.jpg

#157 AlexMiller

Отправлено 25 января 2008 - 02:37

AlexMiller
    • Beginners
    • 151 сообщений
    • Харьков

• Opel Frontera A 2,4i 92 год. бЭлый :)
    И в мотор и в коробку и в раздатку и в мсты лью полусинтетику, но - в мотор - моторку, в раздатку, коробку и мосты - трансмссионку. Из производителей выбрал Elf, почему? Потому как ее, пока что у нас меньше всего бодяжат в Харькове. Ни в коем случае не пользуйтесь таким ужОсОм как ТНК или Лукойл... страшно было на СТО на*censored*ать заклинивий задний мост, и это не из за износа деталей....что касается маркировок, то в мотор 10/40 в раздатку, мосты и коробку - 75/85 + поскольку менял в первый раз, не был уверен - что туда лили и в кком состоянии агрегаты - решил обезопасится, везде присадил ХАДО. Результат - в двигателе перестали цокотеть пальцы при резкой нагрузке (ну ессно не совсем - процентов на 80), мосты включаются плавно, практически без рывков - так и выключаюься, работать стали в разы тише. Может просто повезло.....Народ, вот обоснуйте, накой лить МОТОРНОЕ масло, в ТРАНСМИССИЮ? мАло ли что написанно - на заборе тоже написанно.....

#158 AZh

Отправлено 25 января 2008 - 16:47

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

вопрос в температурных режимах. я думаю, если машинка старенькая, то при минусовой температуре и минералке(трансмиссионке) W80-90 в трансмиссии вы вообще передачу без прогрева не включите

Собственно 75W80 "трансмиссионного" ряда имеет примерно ту-же вязкость, что 10W40 "моторного" ряда. Не верим? - идём в FAQ и курим. ;) Далее, если брать нормальную синтетику трансмиссионную, то у неё "точка изменения текучести" окоро минус 50 и более... у моторки 10W40 - всё гораздо хуже.PSСобственно если полистать форум то найдётся много на тему "Шож лить в коробку-раздатку".

#159 Dr.Truperman

Отправлено 25 января 2008 - 17:04

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

Собственно 75W80 "трансмиссионного" ряда имеет примерно ту-же вязкость, что 10W40 "моторного" ряда. Не верим? - идём в FAQ и курим. ;) Далее, если брать нормальную синтетику трансмиссионную, то у неё "точка изменения текучести" окоро минус 50 и более... у моторки 10W40 - всё гораздо хуже.PSСобственно если полистать форум то найдётся много на тему "Шож лить в коробку-раздатку".

Кстати,Мотюль трансмиссионный 80-90 не очень хорошо повел себя в старой коробке-зимой мучения с переключениями,а после полугода езды с горячей коробки сливался черный и очень густой.как гудрон.после замены на вальволайн-полусинтетику 75-90 стало очень хорошо.зимой запускаешься-машина вперед не едет по крайней мере.Ну а мотрку в коробку-спасибо.назаливался.

#160 AZh

Отправлено 25 января 2008 - 19:13

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Кстати,Мотюль трансмиссионный 80-90 не очень хорошо повел себя в старой коробке-зимой мучения с переключениями,а после полугода езды с горячей коробки сливался черный и очень густой.как гудрон.после замены на вальволайн-полусинтетику 75-90 стало очень хорошо.зимой запускаешься-машина вперед не едет по крайней мере.Ну а мотрку в коробку-спасибо.назаливался.

:)... вроде 80W90 это минералка ...а это совсем другие расклады.PSДа и "Мотюлизмом" я переболел достаточно давно. ;)