Масло КПП и раздатки
Отправлено 22 января 2008 - 01:11
Отправлено 22 января 2008 - 14:25
В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионкутак что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за чтоспасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал
В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионкутак что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за чтоспасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал
#143 Гость_Батько_*
Отправлено 22 января 2008 - 14:48
+1. Декстрон тоже можно. по личному опыту. Но вот моторку туда лить я б не стал.... Все же оно немного на другие режимы рассчитано.кстати долго пользовал уазик для тайги и по морозам под 45 всегда был озадачен какое масло лить в узлы трансмиссии - опыт заливки всяких привёл только к одному - минимум расхода бенза и минимум стружки в узле только на дексроне, даже 75-90 в этом плане далеко позади.
Отправлено 23 января 2008 - 01:07
Тогда почему производитель льёт моторное да ещё и на 40000 я думаю ему виднее?+1. Декстрон тоже можно. по личному опыту. Но вот моторку туда лить я б не стал.... Все же оно немного на другие режимы рассчитано.
Отправлено 23 января 2008 - 01:28
Отправлено 23 января 2008 - 07:41
О! надо посмотреть на подкапотной табличке, там все на японском но нечто подобное кажется видел...Ну вот... мнения похоже опять разделились...мануалы рекомендуют моторное, а на деле ктото люет моторное а ктото трансмисионное..где истина? З.Ы. сегодня хотел после работы купить масло... но видимо придется подождать еще мнений...А что интересно рекомендуют наши клубные сервисмены? например Дмитрий Хлам?В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.В книжке япошки пишут 5w30 раз в 40000 км.
Отправлено 23 января 2008 - 10:16
Он порекомендует моторное. Ведь ему надо заработать денег на переборке коробки...О! надо посмотреть на подкапотной табличке, там все на японском но нечто подобное кажется видел...Ну вот... мнения похоже опять разделились...мануалы рекомендуют моторное, а на деле ктото люет моторное а ктото трансмисионное..где истина? З.Ы. сегодня хотел после работы купить масло... но видимо придется подождать еще мнений...А что интересно рекомендуют наши клубные сервисмены? например Дмитрий Хлам?
Отправлено 23 января 2008 - 11:39
да мне не в коробку а в раздатку))в автомат мне както не очень хочется моторное литьОн порекомендует моторное. Ведь ему надо заработать денег на переборке коробки...
#149 Гость_Батько_*
Отправлено 23 января 2008 - 13:58
Однозначно виднее.... Но верно это было тогда когда эти машины сходили с конвеера, когда еще не было на столько высокотехнологичных трансмиссионных масел. Тогда и лили в КПП моторку и меняли ее каждые 40 тыщ от греха. Сейчас выбор трансмиссионных масел огромен и их качество стало на порядок выше прежнего. Потому сейчас ВСЕ серьезные производители масел рекомендуют лить в наши машинки трансмиссинку...Тогда почему производитель льёт моторное да ещё и на 40000 я думаю ему виднее?
У меня уже на втором исудзу НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО. Потому совсем не на всех...У меняя на пробке коробки написано engine oil only - вот я и лью моторку, надо бы посмотреть что на пробке раздатки написано, думаю на других исузу тоже самое
+100Он порекомендует моторное. Ведь ему надо заработать денег на переборке коробки...
Отправлено 23 января 2008 - 16:26
Интересно почему все стараются залить то масло которое продается в обычных магазинах а не то что рекомендовано заводом и написано в сервисной книжке? У меня на опеля в книжке есть каталожный номер. Правда я его не сверял с тем которое купил в опелевском магазине но это было оригинальное GMое масло специально для коробки и раздатке опеля монтерей....Кстати работа коробки стало в разы мягче чем на том масле которое было залито до этого....Однозначно виднее.... Но верно это было тогда когда эти машины сходили с конвеера, когда еще не было на столько высокотехнологичных трансмиссионных масел. Тогда и лили в КПП моторку и меняли ее каждые 40 тыщ от греха. Сейчас выбор трансмиссионных масел огромен и их качество стало на порядок выше прежнего. Потому сейчас ВСЕ серьезные производители масел рекомендуют лить в наши машинки трансмиссинку...У меня уже на втором исудзу НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО. Потому совсем не на всех...+100
#151 Гость_Батько_*
Отправлено 24 января 2008 - 00:30
Потому как для GM все масла делает MOBIL и можно взять в магазе масло дешевле и точно такое же. Ежли бросишь номерок оригинальный - я тебе с радостью расшифрую и переведу на "нормальный" язык что это и как оно называется в магазине...Интересно почему все стараются залить то масло которое продается в обычных магазинах а не то что рекомендовано заводом и написано в сервисной книжке? У меня на опеля в книжке есть каталожный номер. Правда я его не сверял с тем которое купил в опелевском магазине но это было оригинальное GMое масло специально для коробки и раздатке опеля монтерей....Кстати работа коробки стало в разы мягче чем на том масле которое было залито до этого....
Отправлено 24 января 2008 - 08:07
заливаю то что просят рекомендую трансмиссионкуПоиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионкутак что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за чтоспасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал
Отправлено 24 января 2008 - 09:30
Дим ну почему трансмиссионку? Производитель же рекомендует Моторное масло. Сам видел вчера воркшоп мануал, где английским по белому написано для механики и раздатки моторное масло. Да я понимаю что в те старинные времена трансмиссионок небыло, НО и машины вообщемто собраны в те времена и расчет трущихся поверхностей расчитывался имхо под существующее на тот момент масло.Кстати в этом же мануале из марок масел в мотор отсутствует мотюльзаливаю то что просят рекомендую трансмиссионку
Отправлено 24 января 2008 - 10:59
#155 Гость_Батько_*
Отправлено 24 января 2008 - 12:02
Суть работы КПП не изменилась..... то по первому вопросу. По второму - при смешивании моторки и трансмиссинки ничего произойти не должно. Они просто должны смешаться.Причем здесь рассуждения про старинные времена, когда выпускались старые машины. Для более свежих (2002г.) мануал тоже рекомендует лить моторку в МКПП и раздатку. Тема очень избитая. Для меня напр. главный вопрос - не хуже будет с трансмиссионкой?, и не плучить бы потом какой-нибудь преждевременный гемор.
Сорри что не Дима.... Производитель так же ЗАПРЕЩАЕТ ставить ксенон и вообще более мощный лампы. Не рекомендует установку не штатного кенгурина, подножек. А уж тех кто ставит силовые обвесы производитель вообще отправил бы под пресс....З.Ы. Производитель масел несет гарантийные обязательства за свою продукцию при ее рекомендованном применении в отличии от производителя авто, который ти гарантии несет в сокращенном времени. А производитель масел - пожизненно. Если ты бушь лить в агрегат то масло которое рекомендует производитель ГСМ и твой агрегат наестся сала, то (после естесенно их кспертизы) они восстановят или поменяют тебе тот агрегат на новый или компенсируют деньгами. Это фактические процессы которые я наблюдал. А вот чтоб Опель а уж тем паче ДжиЭм заменил кому-нить КПП с залитой туда моторкой - енто нонсанс. Скорее всего будет заявлен отказ просто по причине обслуживания авто не на диллерской станции и все тут. Потому считаю, что здесь стоит доверять рекомендациям производителей ГСМ а не мануалу...Дим ну почему трансмиссионку? Производитель же рекомендует Моторное масло. Сам видел вчера воркшоп мануал, где английским по белому написано для механики и раздатки моторное масло. Да я понимаю что в те старинные времена трансмиссионок небыло, НО и машины вообщемто собраны в те времена и расчет трущихся поверхностей расчитывался имхо под существующее на тот момент масло.Кстати в этом же мануале из марок масел в мотор отсутствует мотюль
Отправлено 24 января 2008 - 23:01
Отправлено 25 января 2008 - 02:37
Отправлено 25 января 2008 - 16:47
Собственно 75W80 "трансмиссионного" ряда имеет примерно ту-же вязкость, что 10W40 "моторного" ряда. Не верим? - идём в FAQ и курим. Далее, если брать нормальную синтетику трансмиссионную, то у неё "точка изменения текучести" окоро минус 50 и более... у моторки 10W40 - всё гораздо хуже.PSСобственно если полистать форум то найдётся много на тему "Шож лить в коробку-раздатку".вопрос в температурных режимах. я думаю, если машинка старенькая, то при минусовой температуре и минералке(трансмиссионке) W80-90 в трансмиссии вы вообще передачу без прогрева не включите
Отправлено 25 января 2008 - 17:04
Кстати,Мотюль трансмиссионный 80-90 не очень хорошо повел себя в старой коробке-зимой мучения с переключениями,а после полугода езды с горячей коробки сливался черный и очень густой.как гудрон.после замены на вальволайн-полусинтетику 75-90 стало очень хорошо.зимой запускаешься-машина вперед не едет по крайней мере.Ну а мотрку в коробку-спасибо.назаливался.Собственно 75W80 "трансмиссионного" ряда имеет примерно ту-же вязкость, что 10W40 "моторного" ряда. Не верим? - идём в FAQ и курим. Далее, если брать нормальную синтетику трансмиссионную, то у неё "точка изменения текучести" окоро минус 50 и более... у моторки 10W40 - всё гораздо хуже.PSСобственно если полистать форум то найдётся много на тему "Шож лить в коробку-раздатку".
Отправлено 25 января 2008 - 19:13
... вроде 80W90 это минералка ...а это совсем другие расклады.PSДа и "Мотюлизмом" я переболел достаточно давно.Кстати,Мотюль трансмиссионный 80-90 не очень хорошо повел себя в старой коробке-зимой мучения с переключениями,а после полугода езды с горячей коробки сливался черный и очень густой.как гудрон.после замены на вальволайн-полусинтетику 75-90 стало очень хорошо.зимой запускаешься-машина вперед не едет по крайней мере.Ну а мотрку в коробку-спасибо.назаливался.