Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ВНИМАНИЕ! РЕЙД ПО КАРЕЛИИ, ПЕРЕКЛИЧКА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 185

#141 Xsena

Отправлено 07 июля 2006 - 07:43

Xsena
    • Beginners
    • 37 сообщений

Народ! Вы чего? При весе одной порции мах. 500 гр. на рыло получается, что кан должен быть 7 литров, чай или другой напиток- 300 гр. = 4.2 лИ горячая вода для мытья посуды....

Хи-хи-хи. Значит, Марина будет ездить не с кастрюлькой макарон, а с ведром. Т.с. беречь запасы экспедиции. Будет переходящее ведро от штурмана к штурману, для прокорма голодающих пилотовИзображение

#142 ilay

Отправлено 07 июля 2006 - 10:01

ilay
    • Beginners
    • 330 сообщений
    • Москва

• nissan safari

О птичках!...Водку пить, земля валяцца это хорошо.А кого гитара есть? И кто нам фон будет создавать?Или будем выписывать Тигра на гастроли?

можем взять электронную гитару :)а вообще,в нашей комманде едут знатоки и ценители электронной музыки :lol:

#143 дядя Коля

Отправлено 07 июля 2006 - 19:47

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Народ! Вы чего? При весе одной порции мах. 500 гр. на рыло получается, что кан должен быть 7 литров, чай или другой напиток- 300 гр. = 4.2 лИ горячая вода для мытья посуды....У меня два котелка по 4 л. (по-моему) и маленький чайник на 2.5 л.

Попробуй для тренировки сварить 1,5 кг макаронных изделий в 8-литровом кане (реально кан будет заполнен литров до 7, иначе перемешивать не удастся). При том мизерном количестве воды, которое там останется, макароны преврашаются в слипшуюся массу частично пригоревшего, а частично недоваренного теста :( . С кашей тоже проблемы. Из-за того, что на костре огонь окружает посуду, как минимум, на половину высоты (жрать-то хочется), кашу приходится варить только "сливную", с большим избытком воды, иначе пригорит не только по днищу, но и по стенкам. Домашние фокусы типа крупа:вода = 1:3 на костре не проходят, хотя, можно держать очень маленький огонь и ждать кашу долго-долго :)

#144 AZh

Отправлено 07 июля 2006 - 21:19

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

....Домашние фокусы типа крупа:вода = 1:3 на костре не проходят, хотя, можно держать очень маленький огонь и ждать кашу долго-долго :)

Устал на вас ффсех смотреть ;)Значит так:С гречкой фокусы проходят! ;) ...правда требуется сноровка и регулировка высоты кана над огнём.Изначально заливается воды ессно больше чем дома, по закипанию съём пены и того что не слилось через край само, далее подъём кана над огнём выше и слив части воды - момент подъёма и слива - суть сноровки в данном вопросе.Далее, если хотим вкусно кушать - чем более толстостенный кан - тем лучше ...роляют каждые 0.1 мм ...серьёзно. Каны сделанные из нержавеющей фольги лучше оставить под чай.Объём - грубо - 1 литр на человека - это минимум!Ведро (10л) на 8 - 10 человек - вполне.Далее, видел в продаже позавчера замечательный кан на 18 литров! РекомендуюЦена чёто около 1700 рублей.Магазин "Сплав" на пересечении ул Нов.Башиловка и Петровско-разумовская аллея.

#145 Xsena

Отправлено 07 июля 2006 - 21:37

Xsena
    • Beginners
    • 37 сообщений
    К вопросу о.Господа орги, такой вопрос: могли бы вы обьяснить как вам видяться вопросы касаемые приготовления жратвы. Т.е. как выглядит день дежурной по кухне команды?Изображение1) Если каждая команда везет свою часть жратвы, то дежурный бегает сначала со списком из машины в машину с воплями: "ааааа, где тут у вас сгущенка?!".2) Как определяется мюню: есть определенное, расписанное по дням или все придумывают сами чего ваять? И, если меню есть, то хотелось бы знать его внешний вид.3) Как приготовить еду на 14 человек разом? И к после этого выжить?ИзображениеКак понимаете, вопросы задаются не из пустого любопытства.

#146 дядя Коля

Отправлено 07 июля 2006 - 23:30

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

Устал на вас ффсех смотреть ;)Значит так:С гречкой фокусы проходят! ;) ...правда требуется сноровка и регулировка высоты кана над огнём.Изначально заливается воды ессно больше чем дома, по закипанию съём пены и того что не слилось через край само, далее подъём кана над огнём выше и слив части воды - момент подъёма и слива - суть сноровки в данном вопросе.Далее, если хотим вкусно кушать - чем более толстостенный кан - тем лучше ...роляют каждые 0.1 мм ...серьёзно. Каны сделанные из нержавеющей фольги лучше оставить под чай.Объём - грубо - 1 литр на человека - это минимум!Ведро (10л) на 8 - 10 человек - вполне.Далее, видел в продаже позавчера замечательный кан на 18 литров! РекомендуюЦена чёто около 1700 рублей.Магазин "Сплав" на пересечении ул Нов.Башиловка и Петровско-разумовская аллея.

С гречкой действительно фокусы проходят но во-первых не гречкой единой..., а во-вторых костровые-то мои и я знаю, что максимальная регулировка высоты над огнем составляет ~ 5 см и только вниз :( . У меня костровые без подвеса. Это просто 2 нежавеющие трубки и забиваемые в землю стойки.А далее ты только подтвердил мое мнение - нас-то 14 человек.Каны будут из тонкой нержавейки. Я бы с удовольствием прикупил низкие алюминиевые, но их что-то нет в продаже. Кстати, покупать кан на 18 литров смысла не вижу, всегда удобней иметь 2 по 9 литров - маневра больше :) .

#147 дядя Коля

Отправлено 08 июля 2006 - 00:38

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

К вопросу о.Господа орги, такой вопрос: могли бы вы обьяснить как вам видяться вопросы касаемые приготовления жратвы. Т.е. как выглядит день дежурной по кухне команды?Изображение1) Если каждая команда везет свою часть жратвы, то дежурный бегает сначала со списком из машины в машину с воплями: "ааааа, где тут у вас сгущенка?!".2) Как определяется мюню: есть определенное, расписанное по дням или все придумывают сами чего ваять? И, если меню есть, то хотелось бы знать его внешний вид.3) Как приготовить еду на 14 человек разом? И к после этого выжить?ИзображениеКак понимаете, вопросы задаются не из пустого любопытства.

Не "орг", но отвечу.1) Вариант рапределенных продуктов КМК не самый удобный для дежурства, но наиболее удобный для закупки. Если сдавать дежурство после приготовления завтрака, то новые дежурные с утречка (пока заканчивающие дежурство готовят завтрак) соберут по экипажам все необходимые продукты на ближайшие сутки.2) Меню, конечно, надо делать на несколько дней вперед, тогда и продукты по экипажам можно пересортировать в соответствии с графиком дежурств.3) Об этом и речь. При таком количестве народа необходимо по два комплекта костровых и варочной посуды. Живыми остаться не проблема, ходил в команде из 16 человек, двое дежурных вполне справлялись. Если считаете, что будет очень тяжко - можно ставить дежурными по два экипажа, но и дежурить придется в два раза чаще :( .Немного воспоминаний и личного мнения :) . Когда я ходил в водные и прочие немоторизированные походы, то продукты на все время похода (даже хлеб) мы тащили из Москвы. Маршруты всегда проходили по ненаселенной местности, да и с продуктами в те годы за пределами Москвы было не ахти. В таких походах наиболее удобно, когда каждый экипаж составляет собственное меню и полностью отвечает за вкусную и здоровую пищу в дни своего дежурства :) . Заранее оговаривалось только кто какую крупу берет, чтобы не пришлось все время питаться одним рисом или манной кашей :), и раписывалось расписание дежурств. Вес продуктов нормального рациона (с тушенкой, сгущенкой и хлебом) составляет примерно 1 кг на человека в день, соответственно, на двоих на 2 недели приходилось 28-30 кг. Это было не смертельно при заброске с рюкзаками и байдарками и, тем более, не смертельно в автомобильном рейде.Сейчас в Карелии с продуктами проблем нет и Петр с Наташей предложили покупать продукты по мере продвижения. Я согласился, оговорив некоторые позиции, которые на мой взгляд надо закупать сразу.Так возникло то, что мы имеем на данный момент. Наверное, еще есть время все переиграть, но ситуация сильно осложняется невозможностью личной встречи всех участвующих для обсуждения меню и прочих, связанных с этим вопросов. Одно могу сказать точно: я категорически против, что бы каждый готовил для себя лично. Тогда уж лучше сразу ехать разными дорогами :unsure: .

#148 AZh

Отправлено 08 июля 2006 - 06:55

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...Каны будут из тонкой нержавейки. Я бы с удовольствием прикупил низкие алюминиевые, но их что-то нет в продаже. Кстати, покупать кан на 18 литров смысла не вижу, всегда удобней иметь 2 по 9 литров - маневра больше :) .

...просто тот что я щупал в "сплав"-е на 18л - больно хорош ...именно правильные пропорции по высоте ширине толщине, достаточно толстая нержавейка ..эх.Себе докуплю к своему комплекту. ;)

#149 Алексей 33

Отправлено 08 июля 2006 - 09:45

Алексей 33
    • Members
    • 448 сообщений
    • г.Владимир

• ОФА-2,4(94 Г.В.) -продан / сейчас УАЗ ПАТРИОТ 2,7 i /
    Одно могу сказать точно: я категорически против, что бы каждый готовил для себя лично. Тогда уж лучше сразу ехать разными дорогами :unsure: .[/quote] Хотя с Вами и не едем :( , но ОЧЕНЬ внимательно и с переживанием следим за процессом :D . Дядя КОЛЯ , здорово сказал , прямо в точку . Это надо поставить ПЕРВЫМ пунктом при зборах в поход БОЛЬШОЙ компанией !!!

#150 Xsena

Отправлено 08 июля 2006 - 11:36

Xsena
    • Beginners
    • 37 сообщений

Не "орг", но отвечу.Наверное, еще есть время все переиграть, но ситуация сильно осложняется невозможностью личной встречи всех участвующих для обсуждения меню и прочих, связанных с этим вопросов. Одно могу сказать точно: я категорически против, что бы каждый готовил для себя лично. Тогда уж лучше сразу ехать разными дорогами :unsure: .

Согласна, что "готовить для себя лично" - не самый лучший вариант, для подобных выездов.И потому-то, что нет возможности увидеться всем лично и обсудить, очень хочется, таки услышать ответы на вопросы от оргов. От чего-то же они отталкивались, составляя рацион. Мало ли кто как умеет готовить. А то, если в меню есть рябчики в красном вине, то я справлюсь без проблем, а, вот если мой пилот будет всех кормить...что там говорил Алюляй? ИзображениеВремени остается все меньше, а ответов все нет. Как ребята говорили, не хотелось бы неприятных неожиданностей.

#151 дядя Коля

Отправлено 08 июля 2006 - 22:47

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

И потому-то, что нет возможности увидеться всем лично и обсудить, очень хочется, таки услышать ответы на вопросы от оргов. От чего-то же они отталкивались, составляя рацион. Времени остается все меньше, а ответов все нет. Как ребята говорили, не хотелось бы неприятных неожиданностей.

Тонкостей меню не знаю, но общие принципы огласить могу, т.к. был непосредственным участником обсуждения. Поскольку рейд изначально запланирован как абсолютно не "матрасный", с тяжелой ежедневной работой, было принято решение питаться в ходовые дни по тем же принципам, как и в туристических походах (водных, пеших, спелеологических и т.д.). Сил и времени на разносолы ни у кого не будет.Завтрак: каша или что-нибудь макаронное с тушенкой, сыр, колбаса, хлеб, чай.Вместо обеда - перекус: рыбные консервы, хлеб, бульон из кубиков, пюре из сухой картошки, чай. Т.е. все, что можно приготовить используя только кипяток, без дальнейшей готовки.Ужин: Суп, молочная каша, хлеб, сало или колбаса, водка по вкусу (но не более 100 грамм :) ), чай.Дополнительно: карамельные конфеты, сухофрукты (изюм, чернослив, курага) в молочную кашу и сухим пайком, что бы не умерли от голода на маршруте, крекер или печенье. Основные продукты считались по седующим нормам:крупы - 70 г на человека за 1 приеммакаронные изд. - 100 - 110 г тушенка - банка на 3-х человек (разумеется, в котел)рыбные консервы - банка на 2-их (в натуральном выражении)Супы и сухая картошка - по надписям на упаковках (например, если пакетик супа на 4 порции, то на троих точно хватит). Для супов дополнительно берется вермишель и прочие загустители.На дневках суп переносится на обеденное время. Ну и, конечно, готовится все что наловите или соберете. В мою бытность, на дневках обязательно жарили блины, но на такую ораву процес затянется неоправданно долго.Пожалуй, это вся информация, которой я владею.P.S. Те продукты, которые можно купить на месте, рассчитывались на 4 первых дня (до Пудожа, где планируются следующие закупки).

#152 дядя Коля

Отправлено 08 июля 2006 - 23:25

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

А теперь, о неприятном :( ."Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с)Сегодня снял ГБЦ и вынул поршни. Сломанных колец нет, но все кольца под замену ( в 1-м цилиндре зазор в замке около 4 мм :blink: ), шатунные вкладыши под замену (все стерлись до проявления медной подложки), клапана притирать, маслосъемные колпачки менять, далее везде. Попутно обнаружилось, что сломан присоединительный фланец хреновины, через которую антифриз подается из ГБЦ в маслоохладитель (а я все гадал, что это за деталь и почему из под нее так много герметика торчит). В понедельник буду звонить по разборкам, искать "хреновину".В общем, ремонта не на один день плюс обкатка. Т.к. уйти в отпуск ранее 15-го я не смогу, то планирую закончить ремонт 16-го вечером и присоединиться к Вам в Пудоже. Заодно, по дороге обкатаю двигатель в щадящем режиме и поменяю масло.Геннадий, с сэнд траками все остается в силе. Хоть на Трупере, а приеду :) .

#153 Fernando

Отправлено 09 июля 2006 - 16:15

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Тонкостей меню не знаю, но общие принципы огласить могу, т.к. был непосредственным участником обсуждения. Поскольку рейд изначально запланирован как абсолютно не "матрасный", с тяжелой ежедневной работой, было принято решение питаться в ходовые дни по тем же принципам, как и в туристических походах (водных, пеших, спелеологических и т.д.). Сил и времени на разносолы ни у кого не будет.Завтрак: каша или что-нибудь макаронное с тушенкой, сыр, колбаса, хлеб, чай.Вместо обеда - перекус: рыбные консервы, хлеб, бульон из кубиков, пюре из сухой картошки, чай. Т.е. все, что можно приготовить используя только кипяток, без дальнейшей готовки.Ужин: Суп, молочная каша, хлеб, сало или колбаса, водка по вкусу (но не более 100 грамм :) ), чай.Дополнительно: карамельные конфеты, сухофрукты (изюм, чернослив, курага) в молочную кашу и сухим пайком, что бы не умерли от голода на маршруте, крекер или печенье. Основные продукты считались по седующим нормам:крупы - 70 г на человека за 1 приеммакаронные изд. - 100 - 110 г тушенка - банка на 3-х человек (разумеется, в котел)рыбные консервы - банка на 2-их (в натуральном выражении)Супы и сухая картошка - по надписям на упаковках (например, если пакетик супа на 4 порции, то на троих точно хватит). Для супов дополнительно берется вермишель и прочие загустители.На дневках суп переносится на обеденное время. Ну и, конечно, готовится все что наловите или соберете. В мою бытность, на дневках обязательно жарили блины, но на такую ораву процес затянется неоправданно долго.Пожалуй, это вся информация, которой я владею.P.S. Те продукты, которые можно купить на месте, рассчитывались на 4 первых дня (до Пудожа, где планируются следующие закупки).

+1.Мы всегда в походах питаемся по этой схеме. Бывали группы и по 16 человек. И двое дежурных вполне справлялись. Всегда все бывало отлично, без проблем. Тонкости мы разберем на месте, например перетряхнем весь запас еды на дневке, и разделим его так, чтобы у каждого экипажа было почти все, и на дежурстве побираться по остальным приходилось по-минимуму. Но нам всегда хватало одного большого кана на жрачку и поменьше - на чай. Больше емкостей турфирмы на свои группы не выделяли. И не припомню я, чтобы приходилось есть гарь и отдирать от нее каны при мытье на дежурствах.

А теперь, о неприятном :( ."Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с)

Если небо не упадет на землю, готов в четверг с утра приехать помогать. С этой целью форсирую процесс своих сборов. Главное запчасти достань!

#154 Xsena

Отправлено 09 июля 2006 - 21:24

Xsena
    • Beginners
    • 37 сообщений

Мы всегда в походах питаемся по этой схеме. Бывали группы и по 16 человек.

Спасибо

#155 дядя Коля

Отправлено 09 июля 2006 - 21:52

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

Если небо не упадет на землю, готов в четверг с утра приехать помогать. С этой целью форсирую процесс своих сборов. Главное запчасти достань!

Вкладыши будут в среду. Про "хреновину" не уверен, но она ставится в последнюю очередь. Главное, не начать без нее заливать антифриз :) .

#156 КвазиМорда

Отправлено 10 июля 2006 - 07:19

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург

Вкладыши будут в среду. Про "хреновину" не уверен, но она ставится в последнюю очередь. Главное, не начать без нее заливать антифриз :) .

ОК! Траки везем.... сегодня, край завтра Алекс заберет их у Лехи.... Ты эта, давай лечи коника! :rolleyes:

#157 Alex_Obukhov

Отправлено 10 июля 2006 - 15:00

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

ОК! Траки везем.... сегодня, край завтра Алекс заберет их у Лехи.... Ты эта, давай лечи коника! :rolleyes:

Завтра с утра еду к Лехам, заберу. Кстати, за них денег им надо отдавать или как ???Остался еще один вопрос: Надо согласовать канал связи, когда буем встречаться в Вытегре и Пудоже... Предлагаю 19 D 27.635 МГц (на одну сетку выше центральной) - на этом канале работает диспетчерская служба в СПб, поэтому сюда не заходят DX-сты и там достаточно тихо, а в Карелии служба нам, ни мы службе мешать не будем.И наверное стоит обменяться сотовыми телефонами.... Скину личкой свои москвичам...

#158 КвазиМорда

Отправлено 10 июля 2006 - 16:15

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург

Завтра с утра еду к Лехам, заберу. Кстати, за них денег им надо отдавать или как ???

Скорее всего нет (если что-то не изменится)... С Лёхами я знаком давно и мое честное слово их всегда устраивало, но, для успокоения, я с ними ещё созвонюсь...

#159 дядя Коля

Отправлено 10 июля 2006 - 22:48

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

Завтра с утра еду к Лехам, заберу. Кстати, за них денег им надо отдавать или как ???Остался еще один вопрос: Надо согласовать канал связи, когда буем встречаться в Вытегре и Пудоже... Предлагаю 19 D 27.635 МГц (на одну сетку выше центральной) - на этом канале работает диспетчерская служба в СПб, поэтому сюда не заходят DX-сты и там достаточно тихо, а в Карелии служба нам, ни мы службе мешать не будем.И наверное стоит обменяться сотовыми телефонами.... Скину личкой свои москвичам...

В московской секции клуба традиционно используется канал 23С стандартной европейской сетки, модуляция FM. Кажется, это частота 27,250 (у меня под нее и антенна отстроена ;) ). Если будем менять, то надо обязательно предупредить Илью, т.к. мы с ним уже договорились на этот канал.

#160 Тёмик

Отправлено 11 июля 2006 - 08:58

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

• ОФА 2.4 92 г. Raptor Edition, BF Goodrich MT КМ2, Митсу L 200 АТ.
    [quote name='дядя Коля' date='Jul 9 2006, 01:25' post='137749']А теперь, о неприятном :( ."Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с)Сегодня снял ГБЦ и вынул поршни. Сломанных колец нет, но все кольца под замену ( в 1-м цилиндре зазор в замке около 4 мм :blink: ), шатунные вкладыши под замену (все стерлись до проявления медной подложки), клапана притирать, маслосъемные колпачки менять, далее везде. Попутно обнаружилось, что сломан присоединительный фланец хреновины, через которую антифриз подается из ГБЦ в маслоохладитель (а я все гадал, что это за деталь и почему из под нее так много герметика торчит). В понедельник буду звонить по разборкам, искать "хреновину".В общем, ремонта не на один день плюс обкатка. Приветствую Дядя Коль! Ну Вы прям поталогоанатом! :) Пациент прожил долгую и тяжелую жизнь! :D И уверен у него будет вторая... :) Ну вообщем все как мы и говорили в прошлый четверг, вскрытие потащило за собой то одно, то другое. Может и к лучшему, что все таки вскрыть решили. Хотел спросить, а коленвал и цилиндры то как, в каком состоянии? Если понадобится, готов оказать посильную помощь в реанимации коника, в качестве автомобиля доставки деталей. Днем ессно работаю, но в случае необходимости могу куда нить подскачить. Вообщем все по созвону.С уважением, Артемий. ;)