наверно я как то неправильно выражаю свою проблему с хабом..принцип работы хаба понятен,как дважды два..как тогда объяснить что с одной обоймой хаб не выключается,а с другой все хорошо..это же очевидно что проблема кроется в корпусе хаба..с хорошей(назовем ее так) обоймой я ясно вижу что шестерня уходит в свое отключенное положение,в то время как с плохой обоймой шестерня ну никак не доходит до выключенного состояния...провожу одни и те же манипуляции с двумя обоймами на двух разных хабах...точняк не хватает милиметра двух..inkassator,настоятельно рекомендую все-таки досконально изучить принцип работы всех механизмов хаба ...ибо ваша теория про зависимость длины зуба и способности вкл/выкл от этого = ваша фантазия .... хаб вкл и выкл за счет совсем других элементовв частности, там должно быть достаточное трение разрезной шайбы о корпусоткрывайте мануал и внимательно читайте .. там ВСЕ подробно обрисовано .. даже с картинками

Хабы автоматические
Отправлено 03 декабря 2011 - 10:53
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:54
Я на наждаке стачивал 2мм тока нужен новый круг на наждак чтоб всё ровно получилось. Просто с торца тержишь по середине камня ивсё ровно получаеться почти как на токарномвобщем умер хаб..то есть полуумер..полный привод включается,а вот выключить никак..вскрытие показало что длинны зубцов уже не хватает чтобы отключить колесо..чутка не хватает..фокус с заменой левого на правый не прошел..собственно вопрос..а что если плоскость обоймы хаба(ту которая на ступицу смотрит)сточить на пару мм?и тогда зубцы будут с радостью отключать колесо...вопрос только как сточить ровно,со всех сторон..болгарка походу не рулит..

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:08
Мдя-с .. есть некое непонимание ... тут без картинок со стрелочками никак не обойтись.Раньше именно с картинок и начинался любой подобный разговор.наверно я как то неправильно выражаю свою проблему с хабом..
Отправлено 03 декабря 2011 - 15:28
Я стачивал, на токарном станке, добиваясь более полного зацепления зубьев. Но при более глубоком изучении вопроса пришел к тому, что это крайне неверное решение. При замене изношенных ступичных подшипников на новые, в моем случае, гайка выдвинулась примерно на 1,5-2 мм., соответственно и механизм хаба тоже. При сточенной обойме может так получиться, что он из зацепления вообще выходить не будет ( с новыми подшипниками ). У меня, правда все обошлось. Зазор в зубцах надо выбирать разборкой хаба и подбором высоты штырьков, которые зубчатый диск поднимают. Здесь на форуме тема встречалась, даже вроде как с картинками.вобщем умер хаб..то есть полуумер..полный привод включается,а вот выключить никак..вскрытие показало что длинны зубцов уже не хватает чтобы отключить колесо..чутка не хватает..фокус с заменой левого на правый не прошел..собственно вопрос..а что если плоскость обоймы хаба(ту которая на ступицу смотрит)сточить на пару мм?и тогда зубцы будут с радостью отключать колесо...вопрос только как сточить ровно,со всех сторон..болгарка походу не рулит..
Отправлено 03 декабря 2011 - 15:33
У вас шестерня хаба при отключении ПП не выходит из зацепления с зубьями обоймы?наверно я как то неправильно выражаю свою проблему с хабом..принцип работы хаба понятен,как дважды два..как тогда объяснить что с одной обоймой хаб не выключается,а с другой все хорошо..это же очевидно что проблема кроется в корпусе хаба..с хорошей(назовем ее так) обоймой я ясно вижу что шестерня уходит в свое отключенное положение,в то время как с плохой обоймой шестерня ну никак не доходит до выключенного состояния...провожу одни и те же манипуляции с двумя обоймами на двух разных хабах...точняк не хватает милиметра двух..
Отправлено 03 декабря 2011 - 18:10
из зацепления выходит..но провернуть шестерню не может..трещит как трещетка...едва касаясь зубьями...а другую обойму ставлю-все четко..в понедельник сточу пару мм..там поглядим..У вас шестерня хаба при отключении ПП не выходит из зацепления с зубьями обоймы?
чего чегоИ пластину надо потом вырезать под крышку хаба чтобы компенсировать ту часть которую сточил,а то не закроеться вал упирался. Сейчас всё работает.

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:27
Отправлено 11 февраля 2012 - 18:03
Гость_Truzzer_*
Отправлено 11 февраля 2012 - 18:09
Ну вот на этой странице, на пару тем (9) ниже есть " АВТОМАТИЧЕСКИЕ ХАБЫ".. Начинайте с чтения Технического форума, с Поиска... А потом уж вопросы...подскажите пожалуйста уважаемые владельцы OPEL FRONTERA, информацию про ХАБЫ. Регулиорвку, снятие, установку. Может ктото знает ссылки где про это подробно описано.
Отправлено 11 февраля 2012 - 18:15
Отправлено 13 февраля 2012 - 06:57
Отправлено 13 февраля 2012 - 07:24
Холодно сейчас... Смазка замерзла.... Вот и включаютсЯ сами....подскажите пожалуйста уважаемые владельцы OPEL FRONTERA, информацию про ХАБЫ. Регулиорвку, снятие, установку. Может ктото знает ссылки где про это подробно описано.
Отправлено 13 февраля 2012 - 07:37
+100000000......да и механические рукой хрен провернёшь (включишь), только пассатиками получилось.....Холодно сейчас... Смазка замерзла.... Вот и включаютсЯ сами....
Отправлено 13 февраля 2012 - 10:17
Я пальцами, и усилия особого не прикладываю...+100000000......да и механические рукой хрен провернёшь (включишь), только пассатиками получилось.....
Отправлено 13 февраля 2012 - 19:53
Попробуйте смазки меньше положить...+100000000......да и механические рукой хрен провернёшь (включишь), только пассатиками получилось.....

Отправлено 18 февраля 2012 - 00:46
100% У меня при -25 автохабы включались нормально. Со смазкой экспериментировал долго. Ее надо класть очень немного и качественную. Многие вообще только моторным маслом хаб проливают и все.Попробуйте смазки меньше положить...
Помогает...
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:02
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:24
И Вас с праздником.День добрый и всех с праздником.
Отключился он не естественно а закономерно, хабам скорей трындец уже. Хотя может просто шайба стопорная слетела. В общем вскрывать, смотреть и юзать ПОИСК. На ручные поменять можно.Привод полный отключился естественно.