Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#141 Stegocefal

Отправлено 18 мая 2008 - 05:19

Stegocefal
    • Beginners
    • 21 сообщений
    • Новосибирск

• toyota Ipsum

конденсат в выхлопной трубе. плохо или хорошо? утром при прогреве дымил и прям лилось оттуда.после поездки на Чарын сменила масло, налила ER. пропал и конденсат, и дым, и вообще мотор стал тише. почему? прогуляли машину, масло такое хорошее, или все вместе? масло такое не юзала исчо.

Подкину думку по поводу ER http://www.svong-1.com/er/index.htm

#142 MIYU

Отправлено 18 мая 2008 - 07:27

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    :o а как его токсичность на мну влияет? оно ж ф маторе... <_<

#143 Stegocefal

Отправлено 18 мая 2008 - 16:00

Stegocefal
    • Beginners
    • 21 сообщений
    • Новосибирск

• toyota Ipsum

да ладно токсичность, главное- лаковые отложения в двигателе B)

#144 Asmodian

Отправлено 18 мая 2008 - 16:20

Asmodian
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Фрязино МО

• Toyota RAV4-I 2.0, мечтаю о Вехе :)

Внимательно прочитав по ссылке, я нашел вот что: если налить чистые хлорпарафины в масло, то через неделю в двигателе образуется кислота, которая начнет процессы активной коррозии. Вместе с тем - там утверждается, что ER бывает настоящий и поддельный, однако в обоих случаях он основан на хлорпарафине. Если Вы не уверены в происхождении залитой присадки - лучше избавиться от нее, промыв двигатель и залив новое масло.Надо, конечно, искать моториста и диагностировать движок.

#145 Дядя Ася

Отправлено 23 мая 2008 - 04:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Если взять по сути, то из замен, не упомянутых в регламенте, у меня за два года (40000 км с катанием по говнам) было нужного:- два игольчатых подшипника- аммортизаторы и пружины- центральная рулевая тяга (при этом люфт в ней был найден только после замены, так что ещё долго походила бы)- сальник хвостовика редуктора заднего моста- подшипник кондея- граната ШРУСа (убитая незамененным вовремя подшипником, который мне вовремя не смогли отдиагностировать в двух сервисах)- регулятор давления топлива (пробило мембрану)- лампочка стопа и три лампочки салонного света- глушитель перекроили (но ему ара-тюнинх в штатах сделали по какой-то причине)- решётка АБС лопнула на одном колесе (никому не мешала, просто при замене тормозных дисков по кругу заметили и поменяли)- переборка двигателя (с жором литр на 300 км)- сейчас ещё АБС загорелся, скоро заменюВроде всё. Всё остальное - результат либо аварий, либо апгрейдов, либо регламент :) Не пропускайте регламентные работы ;)

#146 roy

Отправлено 25 мая 2008 - 10:30

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

и не говорите :D я б ради качественной диагностики притащила бы его в Москву, да не выдержу дорогу <_<

есть и у нас мастера....по поводу движка есть человечек на вехе........он недавно капиталку делал......могу у него поспрошать.... ;)и чего это ты молчишь аки партизан....... :D давно бы сказала что с движком траблы.......уже б чего и нашли))) :rolleyes:

#147 MIYU

Отправлено 25 мая 2008 - 19:58

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    :blink: эээээээда сопсна постоянно ною, что нужен моторист... (мож так постоянно, что уже сама воспринимаю как фон? :D типа заунывно так: "нада праверить матор, нада его проверить же..." :D )он мне всегда требовался. наверное уже с год. :(

#148 roy

Отправлено 25 мая 2008 - 20:50

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

:blink: эээээээда сопсна постоянно ною, что нужен моторист... (мож так постоянно, что уже сама воспринимаю как фон? :D типа заунывно так: "нада праверить матор, нада его проверить же..." :D )он мне всегда требовался. наверное уже с год. :(

дык нада было не мантры читат про моториста, а уверено об этом заявить! ;) ты еще скажи что он тебетребовался еще до того как ты веху купила :lol:

#149 Дядя Ася

Отправлено 25 мая 2008 - 22:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

дык нада было не мантры читат про моториста, а уверено об этом заявить! ;) ты еще скажи что он тебетребовался еще до того как ты веху купила :lol:

Требовался, только предыдущему владельцу :)

#150 MIYU

Отправлено 26 мая 2008 - 11:01

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    предвладелец сам "мастер на все руки", стошник, который ездил по принципу "он не ломаица вапще, представляешь? ездит себе и ездит. ну и что что бренчит? ездит же..." :abuse: а вехи и будет ездить... терпеливый он. но матор все же проверить надо :wub:

#151 roy

Отправлено 26 мая 2008 - 13:07

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

Требовался, только предыдущему владельцу :)

предыдущему владельцу требовалсо не моторист!костоправ ему нужен!!!! чтоб хорошенько вправил ему кость....которая моск жмет :angry: за такое отношение к машине!! :rolleyes:

#152 MIYU

Отправлено 01 июня 2008 - 16:16

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    roy, обязательно напиши, что показало вскрытие коробки. будем все за тебя болеть. ;) чтоб все поправимо было.

#153 roy

Отправлено 03 июня 2008 - 15:30

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

при пробеге в 223000 км....замигала лампочка "чек транс" и коробка стала давать удары при переключении со 2 на 3 передачу......диагностика ошибок не показала........СТОшники не хотели братсо за ремонт......уговорил делать вскрытие......вскрытие показало, что имеется физический износ втулки на ступице третей передачи ( не пинать если неправильно обозвал)фрикционы подгорели на 3 передаче....и тормозное кольцо.... :huh:радует то что все указывает на механический дефект...... вызвано все это дело недостаточным давлением масла......короче из-за того что фильтр не менян х/з сколько времени :unsure: при смене масла меняйте фильтр....ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!к концу недели обещали починять!!!за удовольствие 1000-1200 долларов

#154 MIYU

Отправлено 04 июня 2008 - 06:31

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    пля.мальчег на баумана меняет масло в каропке? с фильтром?люди, чиво туды залить и какой фильтер поставить? :o я не хочу чинить коробку!!! :insane:

#155 Дядя Ася

Отправлено 04 июня 2008 - 09:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

пля.мальчег на баумана меняет масло в каропке? с фильтром?люди, чиво туды залить и какой фильтер поставить? :o я не хочу чинить коробку!!! :insane:

Dexron-III (G или выше), желательно синтетический (родное GM, Castrol ATF AMX, Elf Elfmatic G3SYN или чего религия позволит :)). Фильтр ставить оригинал и не выпендриваться, коробка дороже :)

#156 MIYU

Отправлено 04 июня 2008 - 12:43

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    гхе, интересно исчо где взять оригинал? неужтож в московии заказывать?:)наверное... мама скоро буит в москве, привезеть.ламатинцы, слышали? нетяжелое и негабаритное можно передать.

#157 Дядя Ася

Отправлено 04 июня 2008 - 13:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

гхе, интересно исчо где взять оригинал? неужтож в московии заказывать?:)

Думаю что неоригинал найти тяжелее, чем оригинал :)

наверное... мама скоро буит в москве, привезеть.ламатинцы, слышали? нетяжелое и негабаритное можно передать.

Задний мост и пару карданов? :)

#158 MIYU

Отправлено 04 июня 2008 - 13:14

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    жжоте, дядя :huh: "2150 фильтр, 420 прокладка большого поддона, 300 прокладка маленького поддона" - все ето надо менять при замене масла с фильтром? или достаточно только фильтра? или лучше все вместе?

#159 Дядя Ася

Отправлено 04 июня 2008 - 13:36

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

жжоте, дядя :huh: "2150 фильтр, 420 прокладка большого поддона, 300 прокладка маленького поддона" - все ето надо менять при замене масла с фильтром? или достаточно только фильтра? или лучше все вместе?

Лучше всё. Прокладки одноразовые, картонные. Можно, конечно, посадить на герметик, но это неправильно ;)

#160 MIYU

Отправлено 04 июня 2008 - 15:01

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    оки, спасибо что сказал. сделаю все как надо.в тяпницу в состоянии трупа поеду на диагностику к мотористу.... (нашла кажися! :D йа щаслиф) потом буду блистать тут инопланетной лексикой и слезно вопрошать, ап чем ето и надо ли ;)