Так эт бывшая твоя Веха?Степан, здарова, это Дмитрий, рад наконец-то тебя на форуме видеть! Буду с интересом наблюдать за твоей Вехой. Привет из Владивостока тебе!

Большой расход топлива
Отправлено 06 ноября 2009 - 08:43
Отправлено 06 ноября 2009 - 09:45
ОО привет привет!Степан, здарова, это Дмитрий, рад наконец-то тебя на форуме видеть! Буду с интересом наблюдать за твоей Вехой. Привет из Владивостока тебе!

спасибо за поздравления!масла уже поменяны.фильтры тоже,все почищено))вообщем черная веха 99года 104000пробег.еще даже не фотал))по поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?Город то у тебя какой звучный!...Ну поздравляю!Молодец,что решился!Что сделать,что сделать-давай фото для начала.Здоровайся с Комрадами,да поздравления принимай!Кто там из форумчан наших поблизости живёт?Ну а по авто,что посоветовать:масла бы немешало махнуть.фильтра.ремень ГРМ и всю приблуду.но это всё смотря по пробегу,состоянию.Да покатайся пока,ЛЗ махни-их есть у Кузьмича(сори,спалил Андрюху).Пиши-темы грамотно создавай,в общем,вливайся!
Отправлено 06 ноября 2009 - 11:13
Лучше Денсу ставь или от Тойоты... У NTK сопротивление подогрева другое надо будет предохранитель менять...ОО привет привет!
и тебе с Якутии привет!а ты чего это свою продавать решил?смотрю на дроме уже?спасибо за поздравления!масла уже поменяны.фильтры тоже,все почищено))вообщем черная веха 99года 104000пробег.еще даже не фотал))по поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:10
просто они у нас в наличии есть(нтк).а каком предохранителе говориш?в блоке который с основными находится?или все таки денсо заказатьЛучше Денсу ставь или от Тойоты... У NTK сопротивление подогрева другое надо будет предохранитель менять...
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:00
Я бы не стал связываццо с универсальными, тем более с NTK, а поставил бы Денсо... Стукнись к Кузьмичу может у него они в загашнике ещё осталиссо...просто они у нас в наличии есть(нтк).а каком предохранителе говориш?в блоке который с основными находится?или все таки денсо заказать

Отправлено 06 ноября 2009 - 14:18
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:03
Что такое OBD и как его замыкать?у меня получилось 16,7 л на 100 км :-), заправился сегодня на лукойле по дороге в домодедово, щас CE загорелся :-( чорт, пошел замыкать OBD.
Отправлено 07 ноября 2009 - 17:55
OBD-II - это протокол такой обмена данных... Купи читалку, работающую с этим протоколом и тогда ничего замыкать не надо, она сама всё расскажет..Что такое OBD и как его замыкать?

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:59
если постоянно "газ в пол", с кондеем ездить - то конечно дело не в ЛЗСтепан, мне кажется,борьба с расходом топлива на нашей машине это пустое и неокупаемое со временем капиталовложение. У меня знакомый пробовал бороться, потом просто забил. Лямбды не помогут, ведь машина хорощо прёт на свои 20 литров и пусть кушает, вот перестанет ехать, там и лямбды меняй и так далее...

дружат. Схему соединений - я уж гдет тут в теме TOK17 выкладывал.по-моему.Просто денсы - без геммора ставятся и гарантированно работают. На них уж от Петропавловска до Москвы народ ездитпо поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?

Отправлено 08 ноября 2009 - 02:47
Отправлено 08 ноября 2009 - 12:36
Поверим, почему нет. Бывает и 35-37 литров/100км!........, расход по 25-30 литров бывает, чес слово!

Отправлено 10 ноября 2009 - 02:56

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:34
приветствую всех! народ подскажите у кого какой расход зимой? раньше загорался чек (проверка показала лямбда зонт)-расход был в пределах 20 литров/100 км в городе, сейчас похолодало температура днем максимум +7 градусов, чек не загорается, расход стал дикий, полный бак до краев-150 км в городе
приветствую всех! народ подскажите у кого какой расход зимой? раньше загорался чек (проверка показала лямбда зонт)-расход был в пределах 20 литров/100 км в городе, сейчас похолодало температура днем максимум +7 градусов, чек не загорается, расход стал дикий, полный бак до краев-150 км в городе
98 бензин
Отправлено 21 ноября 2014 - 06:58
При -30 расход 25-30л на сотку. Много работает часто прогревы. И короткие поездки.
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:53
даже, если 25-30, то должно выходить около 300 км, как минимум, а тут с полного бака уже нет 3 деления, а проехал всего 115 км...
а не подскажите сколько одно деление топлива в литрах? недавно стрелка опустилась на полтора деления, бак заправлял до краев, поехал ради интереса залить еще до краев бенза, вышло всего 12 литров
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:18
к сожалению стрелка прибора на приборке показывает не линейно относительно кол-ва топлива в баке, очень часто бывают перекосы то в большую то в меньшую сторону, так что тут метод тыка самый он(
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:01
даже, если 25-30, то должно выходить около 300 км, как минимум, а тут с полного бака уже нет 3 деления, а проехал всего 115 км...
а не подскажите сколько одно деление топлива в литрах? недавно стрелка опустилась на полтора деления, бак заправлял до краев, поехал ради интереса залить еще до краев бенза, вышло всего 12 литров
А дырки случайно нет в баке или топливопроводе, очень похоже с таким расходом.
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:31
стрелке верить нельзя!
запаха бензина нет около машины?
и правда похоже что ты его сливаешь на ходу
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:55
У меня по весне датчик чудит, гуляет +/- пол бака за 3 секунды бывает.
Скорее всего - проводка.
Датчику верить нельзя.
Заливай до полного и меряй расход.
В городе зимой при -25 - -30 расход соответственно 25 - 30 л/ 100км.
Частые прогревы и короткие пробежки, как тут уже упоминалось.
Если все это из-за ката - очень легко определить по сканеру. Чек может и не горит, а бенза перелив идет.
Первым делом - диагностика со сканером.
Ну и когда у меня чек загорался - машину как подменяли, едет тупо не так реагирует на педаль газа - заметно сразу же. Есть такое?
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:48
У меня по весне датчик чудит, гуляет +/- пол бака за 3 секунды бывает.
Скорее всего - проводка.
Датчику верить нельзя.
Заливай до полного и меряй расход.
В городе зимой при -25 - -30 расход соответственно 25 - 30 л/ 100км.
Частые прогревы и короткие пробежки, как тут уже упоминалось.
Если все это из-за ката - очень легко определить по сканеру. Чек может и не горит, а бенза перелив идет.
Первым делом - диагностика со сканером.
Ну и когда у меня чек загорался - машину как подменяли, едет тупо не так реагирует на педаль газа - заметно сразу же. Есть такое?
На праворучках датчики на катализатор не завязаны.