Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Большой расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 188

#141 Big

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:43

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Степан, здарова, это Дмитрий, рад наконец-то тебя на форуме видеть! Буду с интересом наблюдать за твоей Вехой. Привет из Владивостока тебе!

Так эт бывшая твоя Веха?

#142 stepan1987

Отправлено 06 ноября 2009 - 09:45

stepan1987
    • Members
    • 48 сообщений
    • нерюнгри

• vxblack

Степан, здарова, это Дмитрий, рад наконец-то тебя на форуме видеть! Буду с интересом наблюдать за твоей Вехой. Привет из Владивостока тебе!

ОО привет привет! :) и тебе с Якутии привет!а ты чего это свою продавать решил?смотрю на дроме уже?

Город то у тебя какой звучный!...Ну поздравляю!Молодец,что решился!Что сделать,что сделать-давай фото для начала.Здоровайся с Комрадами,да поздравления принимай!Кто там из форумчан наших поблизости живёт?Ну а по авто,что посоветовать:масла бы немешало махнуть.фильтра.ремень ГРМ и всю приблуду.но это всё смотря по пробегу,состоянию.Да покатайся пока,ЛЗ махни-их есть у Кузьмича(сори,спалил Андрюху).Пиши-темы грамотно создавай,в общем,вливайся! :D

спасибо за поздравления!масла уже поменяны.фильтры тоже,все почищено))вообщем черная веха 99года 104000пробег.еще даже не фотал))по поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?

#143 NEO

Отправлено 06 ноября 2009 - 11:13

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

ОО привет привет! :) и тебе с Якутии привет!а ты чего это свою продавать решил?смотрю на дроме уже?спасибо за поздравления!масла уже поменяны.фильтры тоже,все почищено))вообщем черная веха 99года 104000пробег.еще даже не фотал))по поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?

Лучше Денсу ставь или от Тойоты... У NTK сопротивление подогрева другое надо будет предохранитель менять... :rolleyes:

#144 stepan1987

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:10

stepan1987
    • Members
    • 48 сообщений
    • нерюнгри

• vxblack

Лучше Денсу ставь или от Тойоты... У NTK сопротивление подогрева другое надо будет предохранитель менять... :rolleyes:

просто они у нас в наличии есть(нтк).а каком предохранителе говориш?в блоке который с основными находится?или все таки денсо заказать

#145 NEO

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:00

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

просто они у нас в наличии есть(нтк).а каком предохранителе говориш?в блоке который с основными находится?или все таки денсо заказать

Я бы не стал связываццо с универсальными, тем более с NTK, а поставил бы Денсо... Стукнись к Кузьмичу может у него они в загашнике ещё осталиссо... :rolleyes:

#146 PDV

Отправлено 06 ноября 2009 - 14:18

PDV
    • Members
    • 267 сообщений
    • г.Владивосток

• Vehi 19/175 LTD white
    Степан, мне кажется,борьба с расходом топлива на нашей машине это пустое и неокупаемое со временем капиталовложение. У меня знакомый пробовал бороться, потом просто забил. Лямбды не помогут, ведь машина хорощо прёт на свои 20 литров и пусть кушает, вот перестанет ехать, там и лямбды меняй и так далее...

#147 Flipper

Отправлено 07 ноября 2009 - 14:03

Flipper
    • Members
    • 207 сообщений
    • MOW ZRH

• RR Evoque'13 VehiCross'00 Trooper'90, продал Frontera'00

у меня получилось 16,7 л на 100 км :-), заправился сегодня на лукойле по дороге в домодедово, щас CE загорелся :-( чорт, пошел замыкать OBD.

Что такое OBD и как его замыкать?

#148 NEO

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:55

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Что такое OBD и как его замыкать?

OBD-II - это протокол такой обмена данных... Купи читалку, работающую с этим протоколом и тогда ничего замыкать не надо, она сама всё расскажет.. :rolleyes:

#149 Kuzmich

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Степан, мне кажется,борьба с расходом топлива на нашей машине это пустое и неокупаемое со временем капиталовложение. У меня знакомый пробовал бороться, потом просто забил. Лямбды не помогут, ведь машина хорощо прёт на свои 20 литров и пусть кушает, вот перестанет ехать, там и лямбды меняй и так далее...

если постоянно "газ в пол", с кондеем ездить - то конечно дело не в ЛЗ :)

по поводу л.з. есть нгк универсальные они как?дружат с вехой?

дружат. Схему соединений - я уж гдет тут в теме TOK17 выкладывал.по-моему.Просто денсы - без геммора ставятся и гарантированно работают. На них уж от Петропавловска до Москвы народ ездит :)

#150 PDV

Отправлено 08 ноября 2009 - 02:47

PDV
    • Members
    • 267 сообщений
    • г.Владивосток

• Vehi 19/175 LTD white
    Кстати, есть вариант заправку сменить, у меня в городе только 4заправки на которых у меня расход 17-18 литров, просто расположены они неудобно для меня. Вот неповерите, заправляюсь на других, расход по 25-30 литров бывает, чес слово!

#151 GarryZloy

Отправлено 08 ноября 2009 - 12:36

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

........, расход по 25-30 литров бывает, чес слово!

Поверим, почему нет. Бывает и 35-37 литров/100км! :o :lol:

#152 stepan1987

Отправлено 10 ноября 2009 - 02:56

stepan1987
    • Members
    • 48 сообщений
    • нерюнгри

• vxblack
    вчера ездил на сканер,угол зажигания прыгает от 15 до 17градусов.исходя из этого может быть большой расход на выходных будем смотреть -менять.лямбды сказали живые.смотрелось все через carmanscan..большего у нас нету :D

#153 fred_fradina

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:34

fred_fradina
    • Members
    • 198 сообщений
    • южно-сахалинск

• isuzu vehicross

приветствую всех! народ подскажите у кого какой расход зимой? раньше загорался чек (проверка показала лямбда зонт)-расход был в пределах 20 литров/100 км в городе, сейчас похолодало температура днем максимум +7 градусов, чек не загорается, расход стал дикий, полный бак до краев-150 км в городе

приветствую всех! народ подскажите у кого какой расход зимой? раньше загорался чек (проверка показала лямбда зонт)-расход был в пределах 20 литров/100 км в городе, сейчас похолодало температура днем максимум +7 градусов, чек не загорается, расход стал дикий, полный бак до краев-150 км в городе

98 бензин

#154 lion89

Отправлено 21 ноября 2014 - 06:58

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

• Lexus RX350 III, Celica 2ZZ M/T

При -30 расход 25-30л на сотку. Много работает часто прогревы. И короткие поездки.

#155 fred_fradina

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:53

fred_fradina
    • Members
    • 198 сообщений
    • южно-сахалинск

• isuzu vehicross

даже, если 25-30, то должно выходить около 300 км, как минимум, а тут с полного бака уже нет 3 деления, а проехал всего 115 км...

а не подскажите сколько одно деление топлива в литрах? недавно стрелка опустилась на полтора деления, бак заправлял до краев, поехал ради интереса залить еще до краев бенза, вышло всего 12 литров

#156 Ai!

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:18

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

к сожалению стрелка прибора на приборке показывает не линейно относительно кол-ва топлива в баке, очень часто бывают перекосы то в большую то в меньшую сторону, так что тут метод тыка самый он(

#157 lion89

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:01

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

даже, если 25-30, то должно выходить около 300 км, как минимум, а тут с полного бака уже нет 3 деления, а проехал всего 115 км...

а не подскажите сколько одно деление топлива в литрах? недавно стрелка опустилась на полтора деления, бак заправлял до краев, поехал ради интереса залить еще до краев бенза, вышло всего 12 литров

А дырки случайно нет в баке или топливопроводе, очень похоже с таким расходом.

#158 bert

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:31

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

стрелке верить нельзя!

запаха бензина нет около машины? 

и правда похоже что ты его сливаешь на ходу

#159 Err_777

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:55

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

У меня по весне датчик чудит, гуляет +/- пол бака за 3 секунды бывает.

Скорее всего - проводка.

Датчику верить нельзя. 

Заливай до полного и меряй расход.

В городе зимой при -25 - -30 расход соответственно 25 - 30 л/ 100км.

Частые прогревы и короткие пробежки, как тут уже упоминалось.

Если все это из-за ката - очень легко определить по сканеру. Чек может и не горит, а бенза перелив идет.

Первым делом - диагностика со сканером.

Ну и когда у меня чек загорался - машину как подменяли, едет тупо не так реагирует на педаль газа - заметно сразу же. Есть такое?

#160 lion89

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:48

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

У меня по весне датчик чудит, гуляет +/- пол бака за 3 секунды бывает.

Скорее всего - проводка.

Датчику верить нельзя. 

Заливай до полного и меряй расход.

В городе зимой при -25 - -30 расход соответственно 25 - 30 л/ 100км.

Частые прогревы и короткие пробежки, как тут уже упоминалось.

Если все это из-за ката - очень легко определить по сканеру. Чек может и не горит, а бенза перелив идет.

Первым делом - диагностика со сканером.

Ну и когда у меня чек загорался - машину как подменяли, едет тупо не так реагирует на педаль газа - заметно сразу же. Есть такое?

На праворучках датчики на катализатор не завязаны.