Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Помощь пострадавшим собратьям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 294

#141 roy

Отправлено 24 февраля 2008 - 16:35

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

Угу... у нас есть мощный посредник. Ему и привезут товар, а он уже.. через блок посты протащит его в зелек. Дальше - свои люди - осуществляют переброску товара в шарик, где через зеленый корридор, он попадает в самолет. :rolleyes: :lol: :lol: :lol: :lol:

крууутоо... :huh: да у вас тут целая шайка..... :lol: нет....даже банда!!!!! :) B) ток енто самое...о начале операции дам знать....два зеленых вистка ;) операция под кодовым названием "Ъ" :D тут нада пару мест проверить.... :rolleyes:

#142 Kuzmich

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

крууутоо... :huh: да у вас тут целая шайка..... :lol: нет....даже банда!!!!! :) B) ток енто самое...о начале операции дам знать....два зеленых вистка ;) операция под кодовым названием "Ъ" :D тут нада пару мест проверить.... :rolleyes:

От нас к вам - проще..Вот он вас - к нам.... сраз погранцы растительность ищут... :rolleyes: :D :lol:

#143 roy

Отправлено 25 февраля 2008 - 09:19

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

От нас к вам - проще..Вот он вас - к нам.... сраз погранцы растительность ищут... :rolleyes: :D :lol:

да уж....но мы же не эти!!!чоб такими делами заниматсо.....а нам к вам чего мона отправить....за исключением зелья.....дурманящего....... :unsure:

#144 MIYU

Отправлено 25 февраля 2008 - 18:55

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    а у мну уже амортизаторы пришли:) завтра поеду забирать, и на запись к Бороде.по итогам отпишусь падробна :lama:

#145 Ларион

Отправлено 26 февраля 2008 - 01:10

Ларион
    • Members
    • 963 сообщений
    • Нск/Мск (Восток)

• Proton_Submarine унд VZR-1800

Кузьмич, не парьсо, скажи чего надо и сколько! У меня батя на казахско-российской таможне на Алтае, а я сам из-за гранцы оттуда, так что все давно налажено ужо))) Мракобесие и джаз... Все украдено до нас (С)....

#146 Kuzmich

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Кузьмич, не парьсо, скажи чего надо и сколько! У меня батя на казахско-российской таможне на Алтае, а я сам из-за гранцы оттуда, так что все давно налажено ужо))) Мракобесие и джаз... Все украдено до нас (С)....

Аааа! Так вот откудова корни растут, той бесшабашности? :))) Типа - ПОЕХАЛИ В ЛОБНЮ!........УРА! МЫ В ПИТЕРЕ! :blink: :D :lol:

#147 Дядя Ася

Отправлено 27 февраля 2008 - 15:58

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

воть....29 числа в москве в шереметьево пролетом будет человек....задача....как передать человеку в аэропорту запчасти....с 17-20 часов...где есть датчег кислорода...... :rolleyes: :unsure: :rolleyes:

Короче, чего заказывать-то и явки-пароли в личку... :)

#148 roy

Отправлено 27 февраля 2008 - 19:53

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

Короче, чего заказывать-то и явки-пароли в личку... :)

обязательно отпишусь...заптра съездю на базар......если не найду дам явки и адреса)))если не получиться 29....то в середине марта брат будет пролетом в москве...еще раз благодарю за поддержку :beer:

#149 roy

Отправлено 28 февраля 2008 - 09:56

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

вобщем седня наконец-то скатался на одну явку...купил подшипники....цена номальная....заптра паеду ставить! :rolleyes: ЗЫ: тропы и явки в москве замоскировать!еще пригодяться.... ;)

#150 MIYU

Отправлено 01 марта 2008 - 14:12

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    так, в общем мои отчеты о починке.это знаменательное событие состоялось пчира на СТО в Ламате "Борода и Ко", что на Муканова-выше Джамбула. первый раз в жизни я не оставила машину с ключами на милость СТО-шников, а мужественно осталась для зоркого осмотра всех процессов. :rolleyes: к тому же если учесть, что веху я вообще в первый раз чиню на СТО (раньше все доверялась Димону), плюс в первый раз сама попыталась найти детали (кстати только благодаря вам, дорогие форумчане! без преувеличения). Раньше все, вплоть до масла и масляного фильтра искал сам Димон. доверия он не оправдал. я, не пытаясь вникнуть в подробности, всегда просила его сделать так, чтобы с вехой все было в порядке (наивно, да? особенно если учесть, что веху мы у него же и купили :angry: ), чтобы все работало. кстати в средствах я его не ограничивала, потому что машину мы любим. но он делал только мелочи (ну, почти). ходовку и подвеску, как выяснилось, не трогал вапсче, что в принципе и чувствовала я своей задницей, на которой отпечатывались все камни и ямы. :angry: ближе к починке крокодила. сделано все, что планировалось недели три назад (я где-то выше писала), и даже больше. в первую очередь стали подбирать пружины, которые они и обещали подобрать. весьма трудоемкий процесс, как выяснилось... надо поднять веху на домкратах, поставить пружины, спустить, покачать, почесать репу, снова поднять, снять пружины и убежать в подсобку в поиске новых вариантов. ето вам не хухры-мухры :lol: было три варианта. все три приподняли веху на два пальца, что никого не устроило, ибо мало. попробовали положить резиновые проставки на и под пружины. получился лифт 5,3 см, что в принципе уже классно. поставили новые задние амортизаторы и померили снова. получилось интересно - 5,8 см. задница конечно же стала гораздо выше. и не только зрительно. заменили передние амортизаторы тоже.поставили новые стойки стабилизаторов и втулки стабилизаторов передние и задние. стали снимать сальник хвостовика заднего моста. долго пытали меня на предмет масла на долив, в итоге позвонили тому же Димону, который посоветовал масло вапще поменять. ибо менял он его на 50000 пробега :blink: сейчас, для сравнения, уже 115000. ну сто-шники народ оптимистичный, говорят, щаз сольем, посмотрим что там. если уровень держица, тады зальем обратно и пофиг. стали сливать.гыыыну если первые граммов пятьсот еще сливались :rolleyes: то все остальное просто вывалилось. не шучу: черная жидкость в виде скисшего кефира комками, легко нареченная тут же гудроном.пришлось срочно искать масло в мост. нашла в центре по замене масла на муканова. сложность была в том, что масло надо именно lsd, для мостов с повышенным трением. :blink: ну в общем, нашла кое-как:-)заменили масло, поставили новый сальник.прошприцевали (что есть "прошприцевали"? я как раз за маслом перлась, так что не видела. объясните)тк, что еще?отрегулировали редуктор рулевой рейки и потшипники передних ступиц.приподняли торсионы на 3,5 см.а, да, еще подтянули жгутик шланга насоса гидроусилителя. он у меня поплакивал.все. отправили меня на тест-драйв.сказать, что машина стала другой - значит ничего не сказать. в него теперь труднее садиться с непривычки, так он приподнялся. обзор стал выше - теперь в повороте налево, если впереди седаны, видно, что за ними.а мягкость, люди, мягкость...как тут и писали, токмо поменяв и сделав все вышеперечисленное, я поняла, НА ЧЕМ и КАК ездила. мой крокодил из самой раздолбанной уставшей и замотанной деревенской телеги царской России превратился в изящную лань в просторном европейском заповеднике.человек сидящий сзади теперь не бьется головой и не ищет куда бы блевануть, когда я ловлю яму, а мягко покачивается в такт кочкам :) а спереди? спереди я наконец-то научилась счастливо улыбаться, въезжая на бордюр, или подъезжая по Кирова к своему дому, не трястись, сжимая челюсти, чтобы не откусить язык... :rolleyes: конечно, машина была и осталась жесткой. но теперь это какая-то благородная жесткость, и чувствуется, что теперь вреда машине причиняется гораздо меньше. вообще рекомендую всем веховодам ети процедуры. разница в разы и разы, а то устаешь завидовать людям на жигулях, потому что жигули были гораздо мягче моего веха... :blink: :lol: ну все вроде. жду ответов и отзывов. :)большое спасибо за помощь и советы всем, кто помогал заказать детали и советовал, что и как заказать, да куда приспособить. правда. теперь я не боюсь произносить такие слова, как рулевой демпфер, стойки втулки... а амортизаторы мне как то даже снились. причем в приступе нервного лунатизма я настойчиво пытала мужа, зачем он лег с ними спать... :lol: осталось поставить рулевой демпфер. B) ;) но это через месяцок-другой.а пока еще раз спасибо за помощь miyu :wub:

#151 roy

Отправлено 01 марта 2008 - 18:08

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

так, в общем мои отчеты о починке.поставили новые стойки стабилизаторов и втулки стабилизаторов передние и задние.

а где взять втулки стабилизаторов?! :rolleyes:кстати амотризаторы какие?

#152 MIYU

Отправлено 02 марта 2008 - 08:35

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    втулки пришли из москвы. от ALTIMA вместе со всей остальной мелочью. кстати быстро пришло. и все у них в наличии было.да, и если легкое - то доставка недорогая. втулки стоят по 270 рублей штука. я заменила все четыре.амортизаторы ТОКИКО, как тут и рекомендовали. привез sound вот отсюда http://forum.racing....p?showuser=1164амортизаторы шли где-то недели две. втулки - вообще дня четыре или пять с момента оплаты :)амортизаторы, как тут и выкладывали, по 70$ передние и по 65$ задние.

#153 roy

Отправлено 02 марта 2008 - 09:08

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

втулки пришли из москвы. от ALTIMA вместе со всей остальной мелочью. кстати быстро пришло. и все у них в наличии было.да, и если легкое - то доставка недорогая. втулки стоят по 270 рублей штука. я заменила все четыре.амортизаторы ТОКИКО, как тут и рекомендовали. привез sound вот отсюда http://forum.racing....p?showuser=1164амортизаторы шли где-то недели две. втулки - вообще дня четыре или пять с момента оплаты :)амортизаторы, как тут и выкладывали, по 70$ передние и по 65$ задние.

пасиб!ну и так сказать разделяю радость за починку машины.....чоб долго ездила и не ломалась!!! ;)

#154 MIYU

Отправлено 02 марта 2008 - 13:44

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    спасибо!впереди еще демпфер ;)

#155 MIYU

Отправлено 04 марта 2008 - 08:33

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    а у мну сеня калисо спустило. за ночь.и дальше как в аникдоте: достали насос, а он не работает. :o достали домкрат. долго думали куды иво приспособить. приспособили под дверь, стали поднимать, поняли, что то, под что его приспособили, прогибается и расслаивается. :lol: вытащили. и как назло не помню, куда домкраты на СТО ставили, чтоб попу поднять :huh: потому что на все смотрено было снизу, а тут как дурак на корточках сбоку сидишь. как блин два дурака с ведром у коровы - не знают за что доить.... :lol: :rolleyes: спрятали все обратно. стоим ржем. тут я говорю: "Давай посмотрим хоть, в каком состоянии у нас запаско. А то вдруг там ие нет? Хотя помница была..." :blush: стал снимать панель, которая скрывает запаску. гыыыыеле отодрали в четыре руки - наверное ие туда трактористы прикручивали.пока ковырялись, подъехал за мужем водитель, и вот уже тогда под иво чутким руководством мой муж впервые в жизни поменял колесо!!! :) :alcohol: еду на вулканизацию...на ТОДе...отъехавши от дома 200 метров, вижу, что индикатор ТОДа начинает моргать как гирлянда в режиме три-один (то есть показывает то одно деление загрузки тода, то все три), сопровождая ето похрбкиванием в задней части машины снизу. :o я плакаля бился головой ап панелья баялся ехать дальше. чтоб не убить датчег абс. :bash: патом я включила моск и выключила тод. то есть патключила задний привод, который 2х.о чудо, все хрюки пропали, я доехала до улканизации. поставили нормальное колесо, и все снова заработало. вопрос: ТОД не понимает таблетки? :blink: не работает с узкими колесами? :huh:

#156 Жена вехолюба

Отправлено 04 марта 2008 - 09:35

Жена вехолюба
    • Members
    • 236 сообщений

• См. аватар.

и дальше как в аникдоте:

:D :D :D

#157 Вехолюб

Отправлено 04 марта 2008 - 09:38

Вехолюб
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • не дом и не улица

• Вехикросы в ассортименте
    дело не в узости колес, а диаметре. ТОД думает, что одно из колес проскальзывает :) этого же эффекта можно добиться просто подспустив колесо :lol: Задний привод, который 2х - это конечно Вещь! А домкрат под дверь ставить не надо, лучше под раму или ось (такая труба между задними колесами) :lol:

#158 Дядя Ася

Отправлено 04 марта 2008 - 09:45

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

вытащили. и как назло не помню, куда домкраты на СТО ставили, чтоб попу поднять :huh: потому что на все смотрено было снизу, а тут как дурак на корточках сбоку сидишь. как блин два дурака с ведром у коровы - не знают за что доить.... :lol: :rolleyes: спрятали все обратно. стоим ржем. тут я говорю: "Давай посмотрим хоть, в каком состоянии у нас запаско. А то вдруг там ие нет? Хотя помница была..." :blush: стал снимать панель, которая скрывает запаску. гыыыыеле отодрали в четыре руки - наверное ие туда трактористы прикручивали.пока ковырялись, подъехал за мужем водитель, и вот уже тогда под иво чутким руководством мой муж впервые в жизни поменял колесо!!! :) :alcohol: еду на вулканизацию...на ТОДе...отъехавши от дома 200 метров, вижу, что индикатор ТОДа начинает моргать как гирлянда в режиме три-один (то есть показывает то одно деление загрузки тода, то все три), сопровождая ето похрбкиванием в задней части машины снизу. :o

Лен, больше так лучше не делать. Запасное колесо предназначено только для эксплуатации спереди! Сзади, кстати, LSD ещё может начать шалить с ним...А домкратится сзади машинка под мост в месте крепления аммо или реактивных тяг, точно не помню. Помню только визуально :) Там единственное не страшное место. А как вы до двери дотянулись домкратом - не понимаю :D

А домкрат под дверь ставить не надо, лучше под раму или ось (такая труба между задними колесами) :lol:

Под раму нужен очень большой домкрат :) Веховский штатный домкрат вытягивается в полный рост, а машина на колёсах стоит :)

#159 Вехолюб

Отправлено 04 марта 2008 - 09:45

Вехолюб
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • не дом и не улица

• Вехикросы в ассортименте

... как вы до двери дотянулись домкратом - не понимаю :D

открываешь дверь.... далее понятно? :lol:

Под раму нужен очень большой домкрат :) Веховский штатный домкрат вытягивается в полный рост, а машина на колёсах стоит :)

А кирпичики для чего придуманы? :lol: Но я когда переобувался сам под мост ставил.

#160 MIYU

Отправлено 04 марта 2008 - 10:57

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

Лен, больше так лучше не делать. Запасное колесо предназначено только для эксплуатации спереди!

а как делать то? :blink: колесо лежит, насос не пашет. :huh:

А как вы до двери дотянулись домкратом - не понимаю :D

гы я научу: берете большой плоский камень, кладете иво пат дамкрат - и фперед :D прекрасно работает система :DВехолюб опередил.а вообще настоящего веховода отличает что? находчивость! не бросила же я машину посреди дороги и не стала плакадь нат капотом?нет, я поступила правельно: позвонила мужу, потрепала нервы :D, посидела, подумала, потом включила 2х и пойехала на вулканизацию. :D :D :D