Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 05 марта 2009 - 15:52
Отправлено 06 марта 2009 - 17:12
Кинь фоткиВставлю свои 5 копеек по поводу лифта. Как оказалось, на Фронтеру Б замечательно становятся передние пружины от старых Range Rover (Range Rover Classic). Мне ребята хотели проставки делать, но потом попробовали их, встали идеально, задница поднялась на 6 см. Итого у меня щас от земли до края задней арки 91 см. Надо менять задние аморты, на больших ямах идет отбой. Торсионы подкружены на 6 оборотов. Фронтера длинная.
Отправлено 09 марта 2009 - 10:12
Ну как продвигается процес с лебедкой. Предлагаю среднебюджетный вариант для установки. - ComeUp DS-9.5http://www.4x4typ.ru...t.php?id=wc0095По габаритам вроде в самый раз.Скоро уже весна - самая грязь нужно заранее подготовиться.Да, нормально!!!! Я щас прикинул, темболее мне на покатушках неучаствовать , а так выдернуть машину иногда самое оно
К тому же Серег если чуть поднимешь машину и поменяешь резину низко тебе не покажеться.Можно сделать, я как себе соберу конструкцию, сфоткую, если понравиться то вэлком
.Предварительные заказы можно размещать, чем больше заявок будет тем быстрей соберусь себе делать
. (Вот я шкурник то
.... ШУТКА)
Отправлено 10 марта 2009 - 09:49

Отправлено 10 марта 2009 - 10:32
Да, были бы еще деньги на лебедкуНу как продвигается процес с лебедкой. Предлагаю среднебюджетный вариант для установки. - ComeUp DS-9.5http://www.4x4typ.ru...t.php?id=wc0095По габаритам вроде в самый раз.Скоро уже весна - самая грязь нужно заранее подготовиться.

Отправлено 10 марта 2009 - 17:48
А какая высота с Kilenом получается от земли до арки?Купил на фронтеру В (длинную) Kilen для Трупера пятидверки.Нигде не указано где у них верх
на коробке вообще бочкообразная пружина была нарисована.Помогите, как определить? С одного конца намотка более плотная, т.е. витки ближе друг к другу.Это верх или низ? Сам вроде нашел ответ:
только теперь интересует - а почему это низ?
ктонибудь может объяснить теоретически?
Отправлено 11 марта 2009 - 00:10
На штатных - метка краской соответствует низу. Полагаю, что и остальные должны придерживаться подобного ориентира. Не?P.S. Решил сыграть в игру "кто первый потребует все номера и фото?"...Это верх или низ?...

Отправлено 11 марта 2009 - 10:05
Пока не ставил, если будет актуально когда поставлю - отпишусь. Вообще это вроде-бы тот-же lesjofors. Пока стоит от 2121 + резаные от запорожца, могу замерить.По жесткости вроде не плохо но звякают на лежачих полицейских.Кстати замер от земли до арки мне кажется не правильным , т.к. диаметр колес тоже принимает участие, и даже если написать что у меня 265х70 - всеравно не точно будет т.к. писали неоднократно , что у разных производителей реальный диаметр может различаться + износ от новых до старых сантиметров 5 разницы получится.А какая высота с Kilenом получается от земли до арки?
Раз такой ажиотаж - фото будутНа штатных - метка краской соответствует низу. Полагаю, что и остальные должны придерживаться подобного ориентира. Не?P.S. Решил сыграть в игру "кто первый потребует все номера и фото?"
Про амортизаторы тоже интересно (хотел поругать за ржавую раму, но потом сообразил, что фото чужое
) - поменял ли, на какие и почему?

Отправлено 11 марта 2009 - 14:23
Или низом будет та сторона, к которой ближе надписьНет на них краски, ваще ничего нет кроме разной завивки по концам. Помоему есть надпись какая-то (вечером гляну) в таком случае ,теоретически, низ надписи будет низом

Тут такое дело...В этой теме, рассказывая про отечественные амортизаторы, кто-то обмолвился, что они, мол, работают только на сжатие, а на отбой - нет. В общем-то, указанные токико примерно так себя и ведут (работают в одну сторону, в какую - уже не помню).До поры я на это внимания особого не обращал и как-то не мешало.Но покатавшись по глубокому снегу обнаружил неприятный эффект: при движении внатяг (либо просто "без фанатизма", без "тапки в пол") при пробуксовке иногда имеют место неприятные и сильные резонансы и вибрации. Сторонние наблюдатели фиксируют при этом вертикальные колебания задних колёс...Амортизаторы без чудес ,не смотря на то, что длинная решил взять именно те которые ты вот тут советуеш
http://forum.4x4club...mp;#entry365302т.е.Tokico 2835 и Tokico 3676. Очень надеюсь что у 3х и 5ти дверок геометрия подвески одинаковая

Отправлено 11 марта 2009 - 14:39
Странно, но руками они разжимаются гораздо труднее чем сжимаются . Может потому что не работали еще, а может потому что РУКАМИ сжимать легчеИли низом будет та сторона, к которой ближе надпись
Тут такое дело...В этой теме, рассказывая про отечественные амортизаторы, кто-то обмолвился, что они, мол, работают только на сжатие, а на отбой - нет. В общем-то, указанные токико примерно так себя и ведут (разжимаются легко).До поры я на это внимания особого не обращал и как-то не мешало.Но покатавшись по глубокому снегу обнаружил неприятный эффект: при движении внатяг (либо просто "без фанатизма", без "тапки в пол") при пробуксовке иногда имеют место неприятные и сильные резонансы и вибрации. Сторонние наблюдатели фиксируют при этом вертикальные колебания задних колёс
Склонен грешить на амортизаторы. Сейчас стал бы ставить что-то другое, например аналогичные газонаполненные синенькие. Как-то так.

Отправлено 11 марта 2009 - 14:55

Отправлено 11 марта 2009 - 15:18
Eкзист мне их естественно не поменяет, а стоят (по крайней мере задние) родные, они и сжимаются и разжимаются уже легко , так что выбора нет. Да и коротковаты задние родные.Ты кстати зачем втулку волговскую мучал? трубку ведь с тем-же успехом можно и в резинки которые в комплекте забить, только трубка должна быть чуть короче чем эти резинки, чтоб их "расперло" при затяжке. И еще вопрос - у всех четырех аммо в комплекте под верхнее крепление по 2 резинки и по 3 тарелки , я вот не очень понял зачем 3яя.Я там выше, пока ты отвечал, малость исправил
Но сути это не меняет. Эффект крайне неприятный, так быть не должно, надо что-то делать.
Отправлено 11 марта 2009 - 16:06
Тоже вариант, наверное.Решил тогда, что лучше попытаться повторить конструкцию сайлентблока из подручных материалов, нежели выдумывать другой механизм прижатия/распора. Резьбы на шпильке обязательно не хватит - шайбы подкладывать придётся. А как гайку зафиксировать - контрить?Ты кстати зачем втулку волговскую мучал? трубку ведь с тем-же успехом можно и в резинки которые в комплекте забить, только трубка должна быть чуть короче чем эти резинки, чтоб их "расперло" при затяжке.

Насчёт тарелок – особо не заморачивался – там инструкция была.И еще вопрос - у всех четырех аммо в комплекте под верхнее крепление по 2 резинки и по 3 тарелки , я вот не очень понял зачем 3яя.
Отправлено 11 марта 2009 - 16:43
А у меня не доложилиНасчёт тарелок – особо не заморачивался – там инструкция была.

Отправлено 11 марта 2009 - 19:40
Отправлено 12 марта 2009 - 07:39
С пакетика с надписью KIT NO. 161:Ам. - "потолще" - резинка - кузов/рама - "потоньше" - резинка - "потолще" - гайка - гайка.+ в каталоге есть этоА у меня не доложили
куда третью пхал? там две потолще , одна потоньше

Отправлено 12 марта 2009 - 09:06
Ок, спасибо понялС пакетика с надписью KIT NO. 161:Ам. - "потолще" - резинка - кузов/рама - "потоньше" - резинка - "потолще" - гайка - гайка.+ в каталоге есть это
Отправлено 23 марта 2009 - 14:50

Отправлено 23 марта 2009 - 18:38

Отправлено 23 марта 2009 - 20:15
Аммортизаторы Rancho RS999179. Размеры их можно найти в каталоге. Именно такие советовали в статье по лифту Isuzu Amigo/Rodeo на http://4x4wire.com. Доверился измерениям автора и беру в принципе вслепую. Если на подойдут по размеру, думаю что продам без проблем местным джиперам.Что за амортизаторы? Какие размеры? Как привезут - замерьте пож.