Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#141 zbdima

Отправлено 05 марта 2009 - 15:52

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI
    Вставлю свои 5 копеек по поводу лифта. Как оказалось, на Фронтеру Б замечательно становятся передние пружины от старых Range Rover (Range Rover Classic). Мне ребята хотели проставки делать, но потом попробовали их, встали идеально, задница поднялась на 6 см. Итого у меня щас от земли до края задней арки 91 см. Надо менять задние аморты, на больших ямах идет отбой. Торсионы подкружены на 6 оборотов. Фронтера длинная.

#142 Genetik

Отправлено 06 марта 2009 - 17:12

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вставлю свои 5 копеек по поводу лифта. Как оказалось, на Фронтеру Б замечательно становятся передние пружины от старых Range Rover (Range Rover Classic). Мне ребята хотели проставки делать, но потом попробовали их, встали идеально, задница поднялась на 6 см. Итого у меня щас от земли до края задней арки 91 см. Надо менять задние аморты, на больших ямах идет отбой. Торсионы подкружены на 6 оборотов. Фронтера длинная.

Кинь фотки

#143 klop

Отправлено 09 марта 2009 - 10:12

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Да, нормально!!!! Я щас прикинул, темболее мне на покатушках неучаствовать , а так выдернуть машину иногда самое оно ;) К тому же Серег если чуть поднимешь машину и поменяешь резину низко тебе не покажеться.Можно сделать, я как себе соберу конструкцию, сфоткую, если понравиться то вэлком :rolleyes:.Предварительные заказы можно размещать, чем больше заявок будет тем быстрей соберусь себе делать B) . (Вот я шкурник то :D .... ШУТКА)

Ну как продвигается процес с лебедкой. Предлагаю среднебюджетный вариант для установки. - ComeUp DS-9.5http://www.4x4typ.ru...t.php?id=wc0095По габаритам вроде в самый раз.Скоро уже весна - самая грязь нужно заранее подготовиться.

#144 Prototype

Отправлено 10 марта 2009 - 09:49

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Купил на фронтеру В (длинную) Kilen для Трупера пятидверки.Нигде не указано где у них верх :( на коробке вообще бочкообразная пружина была нарисована.Помогите, как определить? С одного конца намотка более плотная, т.е. витки ближе друг к другу.Это верх или низ? Сам вроде нашел ответ:ИзображениеИзображениетолько теперь интересует - а почему это низ? :) ктонибудь может объяснить теоретически?

#145 Genetik

Отправлено 10 марта 2009 - 10:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну как продвигается процес с лебедкой. Предлагаю среднебюджетный вариант для установки. - ComeUp DS-9.5http://www.4x4typ.ru...t.php?id=wc0095По габаритам вроде в самый раз.Скоро уже весна - самая грязь нужно заранее подготовиться.

Да, были бы еще деньги на лебедку B) .Кризиз мать его :angry: .

#146 photo12

Отправлено 10 марта 2009 - 17:48

photo12
    • Members
    • 107 сообщений
    • Москва ЮВАО

• ОФБ 2,2i 5дв 99г 32МТ и лепетка. ОФА2,4(была)

Купил на фронтеру В (длинную) Kilen для Трупера пятидверки.Нигде не указано где у них верх :( на коробке вообще бочкообразная пружина была нарисована.Помогите, как определить? С одного конца намотка более плотная, т.е. витки ближе друг к другу.Это верх или низ? Сам вроде нашел ответ:ИзображениеИзображениетолько теперь интересует - а почему это низ? :) ктонибудь может объяснить теоретически?

А какая высота с Kilenом получается от земли до арки?

#147 Axl

Отправлено 11 марта 2009 - 00:10

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

...Это верх или низ?...

На штатных - метка краской соответствует низу. Полагаю, что и остальные должны придерживаться подобного ориентира. Не?P.S. Решил сыграть в игру "кто первый потребует все номера и фото?" :)Про амортизаторы тоже интересно (хотел поругать за ржавую раму, но потом сообразил, что фото чужое :) ) - поменял ли, на какие и почему?

#148 Prototype

Отправлено 11 марта 2009 - 10:05

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А какая высота с Kilenом получается от земли до арки?

Пока не ставил, если будет актуально когда поставлю - отпишусь. Вообще это вроде-бы тот-же lesjofors. Пока стоит от 2121 + резаные от запорожца, могу замерить.По жесткости вроде не плохо но звякают на лежачих полицейских.Кстати замер от земли до арки мне кажется не правильным , т.к. диаметр колес тоже принимает участие, и даже если написать что у меня 265х70 - всеравно не точно будет т.к. писали неоднократно , что у разных производителей реальный диаметр может различаться + износ от новых до старых сантиметров 5 разницы получится.

На штатных - метка краской соответствует низу. Полагаю, что и остальные должны придерживаться подобного ориентира. Не?P.S. Решил сыграть в игру "кто первый потребует все номера и фото?" :)Про амортизаторы тоже интересно (хотел поругать за ржавую раму, но потом сообразил, что фото чужое :) ) - поменял ли, на какие и почему?

Раз такой ажиотаж - фото будут :)Номера пружин наверно не актуально , пока не попробовал, но всежеKilen 54703 . По екзисту бьются вместе со знаменитыми Lesjofors 42 400 03.Амортизаторы без чудес ,не смотря на то, что длинная решил взять именно те которые ты вот тут советуеш :lama: http://forum.4x4club...mp;#entry365302т.е.Tokico 2835 и Tokico 3676. Очень надеюсь что у 3х и 5ти дверок геометрия подвески одинаковая :confused: Нет на них краски, ваще ничего нет кроме разной завивки по концам. Помоему есть надпись какая-то (вечером гляну) в таком случае ,теоретически, низ надписи будет низом :)

#149 Axl

Отправлено 11 марта 2009 - 14:23

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Нет на них краски, ваще ничего нет кроме разной завивки по концам. Помоему есть надпись какая-то (вечером гляну) в таком случае ,теоретически, низ надписи будет низом :)

Или низом будет та сторона, к которой ближе надпись :huh:

...Амортизаторы без чудес ,не смотря на то, что длинная решил взять именно те которые ты вот тут советуеш :lama: http://forum.4x4club...mp;#entry365302т.е.Tokico 2835 и Tokico 3676. Очень надеюсь что у 3х и 5ти дверок геометрия подвески одинаковая :confused:

Тут такое дело...В этой теме, рассказывая про отечественные амортизаторы, кто-то обмолвился, что они, мол, работают только на сжатие, а на отбой - нет. В общем-то, указанные токико примерно так себя и ведут (работают в одну сторону, в какую - уже не помню).До поры я на это внимания особого не обращал и как-то не мешало.Но покатавшись по глубокому снегу обнаружил неприятный эффект: при движении внатяг (либо просто "без фанатизма", без "тапки в пол") при пробуксовке иногда имеют место неприятные и сильные резонансы и вибрации. Сторонние наблюдатели фиксируют при этом вертикальные колебания задних колёс :huh:Склонен грешить на амортизаторы. Сейчас стал бы ставить что-то другое, например аналогичные газонаполненные синенькие. Ещё есть каяба бюджетная (c Серёгой/Genetik что-то мы ему сообща подобрали ранее - надо уточнить). Как-то так.

#150 Prototype

Отправлено 11 марта 2009 - 14:39

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Или низом будет та сторона, к которой ближе надпись :huh:Тут такое дело...В этой теме, рассказывая про отечественные амортизаторы, кто-то обмолвился, что они, мол, работают только на сжатие, а на отбой - нет. В общем-то, указанные токико примерно так себя и ведут (разжимаются легко).До поры я на это внимания особого не обращал и как-то не мешало.Но покатавшись по глубокому снегу обнаружил неприятный эффект: при движении внатяг (либо просто "без фанатизма", без "тапки в пол") при пробуксовке иногда имеют место неприятные и сильные резонансы и вибрации. Сторонние наблюдатели фиксируют при этом вертикальные колебания задних колёс :huh:Склонен грешить на амортизаторы. Сейчас стал бы ставить что-то другое, например аналогичные газонаполненные синенькие. Как-то так.

Странно, но руками они разжимаются гораздо труднее чем сжимаются . Может потому что не работали еще, а может потому что РУКАМИ сжимать легче :) В любом случае учитывая их цену мне не жалко :) хотя и газовые помоему не сильно дороже.

#151 Axl

Отправлено 11 марта 2009 - 14:55

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Я там выше, пока ты отвечал, малость исправил :blush:Но сути это не меняет. Эффект крайне неприятный, так быть не должно, надо что-то делать.

#152 Prototype

Отправлено 11 марта 2009 - 15:18

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Я там выше, пока ты отвечал, малость исправил :blush:Но сути это не меняет. Эффект крайне неприятный, так быть не должно, надо что-то делать.

Eкзист мне их естественно не поменяет, а стоят (по крайней мере задние) родные, они и сжимаются и разжимаются уже легко , так что выбора нет. Да и коротковаты задние родные.Ты кстати зачем втулку волговскую мучал? трубку ведь с тем-же успехом можно и в резинки которые в комплекте забить, только трубка должна быть чуть короче чем эти резинки, чтоб их "расперло" при затяжке. И еще вопрос - у всех четырех аммо в комплекте под верхнее крепление по 2 резинки и по 3 тарелки , я вот не очень понял зачем 3яя.

#153 Axl

Отправлено 11 марта 2009 - 16:06

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Ты кстати зачем втулку волговскую мучал? трубку ведь с тем-же успехом можно и в резинки которые в комплекте забить, только трубка должна быть чуть короче чем эти резинки, чтоб их "расперло" при затяжке.

Тоже вариант, наверное.Решил тогда, что лучше попытаться повторить конструкцию сайлентблока из подручных материалов, нежели выдумывать другой механизм прижатия/распора. Резьбы на шпильке обязательно не хватит - шайбы подкладывать придётся. А как гайку зафиксировать - контрить? :oТем более, резинки из комплекта не впечатлили – маленькие и тонкие какие-то. Не комильфо, в общем.

И еще вопрос - у всех четырех аммо в комплекте под верхнее крепление по 2 резинки и по 3 тарелки , я вот не очень понял зачем 3яя.

Насчёт тарелок – особо не заморачивался – там инструкция была.

#154 Prototype

Отправлено 11 марта 2009 - 16:43

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Насчёт тарелок – особо не заморачивался – там инструкция была.

А у меня не доложили :( куда третью пхал? там две потолще , одна потоньше

#155 photo12

Отправлено 11 марта 2009 - 19:40

photo12
    • Members
    • 107 сообщений
    • Москва ЮВАО

• ОФБ 2,2i 5дв 99г 32МТ и лепетка. ОФА2,4(была)
    [quote name='rr@fr0ntera' date='Mar 11 2009, 11:05' post='455112']Пока не ставил, если будет актуально когда поставлю - отпишусь. Вообще это вроде-бы тот-же lesjofors. Пока стоит от 2121 + резаные от запорожца, могу замерить.По жесткости вроде не плохо но звякают на лежачих полицейских.Кстати замер от земли до арки мне кажется не правильным , т.к. диаметр колес тоже принимает участие, и даже если написать что у меня 265х70 - всеравно не точно будет т.к. писали неоднократно , что у разных производителей реальный диаметр может различаться + износ от новых до старых сантиметров 5 разницы получится.Правильно! мерить надо от центра оси.Когда соберешь, то пожалуйста замерь,а то я себе поставил от патриота жесткость устраивает а высоту хотелось бы повыше,сейчас 93см от земли до арки на новых BFG AT 255х70х16

#156 Axl

Отправлено 12 марта 2009 - 07:39

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

А у меня не доложили :( куда третью пхал? там две потолще , одна потоньше

С пакетика с надписью KIT NO. 161:Ам. - "потолще" - резинка - кузов/рама - "потоньше" - резинка - "потолще" - гайка - гайка.+ в каталоге есть это ;)

#157 Prototype

Отправлено 12 марта 2009 - 09:06

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

С пакетика с надписью KIT NO. 161:Ам. - "потолще" - резинка - кузов/рама - "потоньше" - резинка - "потолще" - гайка - гайка.+ в каталоге есть это ;)

Ок, спасибо понял

#158 zbdima

Отправлено 23 марта 2009 - 14:50

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Вот выкладываю фоткина двух первых лифтованная фронтера на городских колесах BFG AT 245/70/R16 - после лифта они уже кажутся маленькими...ИзображениеИзображениеПотом начался процесс подготовки к местным покатушкам. Мне привезли наконец-то заказанные проставки на ступицы 1.25 дюйма, встали они быстро и идеально.ИзображениеПосле этого была поставлена свежеприобретенная грязевая резина Fedima Extreme Evolution размерности 30/9.5/R15, и фронтера приобрела вполне боевой вид:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеПотом были скачки по полигону под Минском, где мы с двумя товарищами покоряли влажный тяжелый снег. Фронтерой остался вполне доволен, вот еще привезут задние амморты удлиненные - будет совсем красота. Сами покатушки не снимал особо, т.к. в основном держался за руль зубами :D Но на одном косогоре провалился в какую-то борозду и испытал на себе классическое диагональное вывешивание. Сдергивали меня тросом...ИзображениеВроде как все.

#159 klop

Отправлено 23 марта 2009 - 18:38

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99
    Что за амортизаторы? Какие размеры? Как привезут - замерьте пож. ;)

#160 zbdima

Отправлено 23 марта 2009 - 20:15

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Что за амортизаторы? Какие размеры? Как привезут - замерьте пож. ;)

Аммортизаторы Rancho RS999179. Размеры их можно найти в каталоге. Именно такие советовали в статье по лифту Isuzu Amigo/Rodeo на http://4x4wire.com. Доверился измерениям автора и беру в принципе вслепую. Если на подойдут по размеру, думаю что продам без проблем местным джиперам.