у меня ойесли загорается и гаснет - то это тест, у всех так. А если всегда моргает тады ой - тогда релюшкой можно проверить исправность компа ТОДа и уже проводку до магнита смотреть.

а как проверить сам магнит на замкнутость?у меня ой
Отправлено 08 сентября 2008 - 14:09
у меня ойесли загорается и гаснет - то это тест, у всех так. А если всегда моргает тады ой - тогда релюшкой можно проверить исправность компа ТОДа и уже проводку до магнита смотреть.
а как проверить сам магнит на замкнутость?у меня ой
Отправлено 08 сентября 2008 - 14:58
омметром на массу - от 1 до 5 Ом в зависимости от температуры это нормальные показания, у меня на холодную 2.7 Ом, через 10 минут езды 3.4 Мне кажется он скорее оборвется в общей проводке, чем КЗ витков поймает.у меня ой
а как проверить сам магнит на замкнутость?
Отправлено 08 сентября 2008 - 15:09
ну я так на всякий случайомметром на массу - от 1 до 5 Ом в зависимости от температуры это нормальные показания, у меня на холодную 2.7 Ом, через 10 минут езды 3.4 Мне кажется он скорее оборвется в общей проводке, чем КЗ витков поймает.
Отправлено 11 сентября 2008 - 03:25
Все. Проверил. Зажигание выкл, поднял переднее колесо, ручник затянул, автомат на N, разъем ТОДа из под сиденья выдернул(можно не снимать сиденье). Кручу поднятое колесо - вращается легко, передний кардан крутится! Скрепкой перемкнул на снятом тодовом разъеме контакты магнита и +12IGN они рядом в торце разъема, но в разных рядах, магнит-светлоголубой, IGN-синий с белой полоской(разъем праворульный!), включил зажигание. Колесо заблокировалось - руками не взять никак, даж с размахушарики на месте. проводок проверял, даже на него 12v давал - ничего. ошибка была от того, что включали зажигание при разобранной раздатке. сейчас её нету (скинул)"Там же пробовал только 2H - худо бедно едет и как крот траншеи роет." - я же говорю, передние колеса слегонца крутятся, вот и возникает ощущение при движении по говнам что типа работают. а вывесил машину - их запросто руками держишь! они просто крутятся по инерции, диски то всеж немного соприкасаются и масло там булькает...
Отправлено 17 сентября 2008 - 18:36
Отправлено 18 сентября 2008 - 04:28
дисков количество не считал. схема, судя по всему, условная. На моих фотках 6 дисков с внешними зубами, на схеме - 7, возможно седьмой на схеме это металлический диск с масляными прорезями, который _сверху_ пакет накрывает как крышкаа можешь подсказать, в обойме с дисками сцепления есть один большой металический диск, который есть у тебя на фото gallery_7142_119_54778.jpg снизу лежит, дак вот он ставится в обойму С НИЗУ пачки дисков, или надевается С ВЕРХУ уже на тот, что изображен на фото gallery_7142_119_193984.jpg поверх пластикового кольца и зажимается тремя зазубринами которые там видны по краю?потому как поставить можно и так и эдак.весь день сегодня крутили вертели - не работает хоть ты што делай!
и дисков должно стоять столько как нарисовано по схеме? у меня получается вроде на 1 меньше, но он туда как бы врядли запихается.
Отправлено 18 сентября 2008 - 06:38
Отправлено 18 сентября 2008 - 09:03
ну тогда у меня все правельно! но почему не работает то??все собранно так, как надо, все целое, все есть, но не работает зараза!
Вот так со скрепкой пробовал? Чтобы исключить неполадки в блоке управления.Если и так не работает, то остается вопрос о целостности магнита и правильно вставленных шариков. Дальше только цепь идет на передний вал.Все. Проверил. Зажигание выкл, поднял переднее колесо, ручник затянул, автомат на N, разъем ТОДа из под сиденья выдернул(можно не снимать сиденье). Кручу поднятое колесо - вращается легко, передний кардан крутится! Скрепкой перемкнул на снятом тодовом разъеме контакты магнита и +12IGN они рядом в торце разъема, но в разных рядах, магнит-светлоголубой, IGN-синий с белой полоской(разъем праворульный!), включил зажигание. Колесо заблокировалось - руками не взять никак, даж с размаху Причем чувствуется работа шариков - градусов 10 можно прокрутить в пределах которых оно затягивается натугую, в обратку тож самое. Скрепку снял - опять все крутится. Все. Работает.
Отправлено 19 сентября 2008 - 22:26
Отправлено 20 сентября 2008 - 03:10
как это зажать зазубринами? они только в качестве направляющих существуют, чтобы кольцо только в одном положении вставало в пакет. А фотки есть процесса сборки? Еще, если на обойме, которая магнит обхватывает, будет выработка на месте посадки шейки вала, то внешним краем она может шорхать о корпус магнита и приводить к затягиванию шариков. +Под нее не забыть упорный плоский подшипник положить(внутри магнита).короче сообразили что не так.если то толстое кольцо верхнее на обойме зажать боковыми зазубринами (ну мы логично предположили что они якобы для этого были) - то не пашет, если ставить его свободно - то вроде перед работал от магнита, пока был в гараже, поездил 10 минут - опять клин переда с задом! что за жопа такая
уже ну ваще непонятно нихрена.
Отправлено 20 сентября 2008 - 20:15
ну мы по началу предположили, что они зажимать должныкак это зажать зазубринами? они только в качестве направляющих существуют, чтобы кольцо только в одном положении вставало в пакет. А фотки есть процесса сборки? Еще, если на обойме, которая магнит обхватывает, будет выработка на месте посадки шейки вала, то внешним краем она может шорхать о корпус магнита и приводить к затягиванию шариков. +Под нее не забыть упорный плоский подшипник положить(внутри магнита).
Отправлено 21 сентября 2008 - 05:51
вот, на всякий случай:ну мы по началу предположили, что они зажимать должны
подшипник на месте, выработки на обойме не замечено. фоткать там и нечего вовсе. все по схеме собрано, все детали присутствуют.
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:26
Отправлено 23 сентября 2008 - 23:47
А как ты сам-то думаешь?номер подшипника надо "для истории" наверное?
Отправлено 24 сентября 2008 - 03:18
мы его одевали ДО того, как была одета крышка раздатки. Помню рассматривал его оч. внимательно - крепкий, целенький. Потом продувал/чистил на всякий случай. У моего, кстати, стороны чем то отличались, думал как лучше поставить - воткнул наугадсегодня еще раз разобрали.на текущий момент нашли причину "клина" - плоский подшипник.надеть его когда раздатка в горизонтальном положении не всегда можно удачно!его чуть зацепит уступом на валу и все, маленький загиб и качения уже не хватает.
Отправлено 24 сентября 2008 - 21:27
Отправлено 25 сентября 2008 - 00:44
подшипник мой целый с виду, его же и поставил в итоге, а вот на обойме с внутренней стороны юбки был хороший задир на одну треть об острый край магнита, то есть она перекошена была все время на одну сторону, что могло быть, думаю, из-за двух давящих шариков в отсутствии третьего. Разбирали этот коллайдер очень осторожно - устройство-то неизвестное на тот момент. Упал один шарик, второй.. а третий уже катался внизу, не блестящий совсем. И вот этот перекос обоймы..В общем, буду надеяться, что в моем случае всеж шарик виновен - второй раз ковырять раздатку менять подшипник совсем не охота..вот именно ставив подшипник в горизонтальном положении - он частично сидит на упоре на валу, и когда прижимаешь его крышкой - возможен задир.при блокировке из-за подшипника у мен никакого люфта в 10градусов небыло. жестко перед-зад схвачены.а шарики выпадают почти всегда при снятии крышки
Отправлено 10 декабря 2008 - 16:51
Отправлено 10 декабря 2008 - 21:49
Отправлено 11 декабря 2008 - 00:06
4Н на Вехе нет...Веховодам привет.У меня тож такая проблема с TOD как я сейчас понимаю.А то грешил сначала на шрусы.Хотя со шрусами порядок.В повороте на 4Н на самой малой скорости при полностью вывернутых колесах клинит как описывали ниже,но если подработать педалью газа то момент крутящий передается на передок,что видно на пиктограмме TOD на панели.Сейчас акпп в капиталке,раздатка снята,буду разбираться.Значит такая проблема не только у Вех вылазит.