Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бортовой комп на веху

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 203

#141 Slava1975

Отправлено 17 сентября 2020 - 16:13

Slava1975
    • Members
    • 32 сообщений
    • Ставрополь

• Исузу ВехиКросс

доброго времени! прочел ветку-так и не понял, как в торг загрузить ПИДы...мож кто "разжуёт" для моей серости. оч уж хочется за каробасом понаблюдать в процессе езды. вех прульный, 1999г. спасибо за ответ

#142 armer

Отправлено 17 сентября 2020 - 18:11

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Нужен токрк про. Версия не "про" не имеет возможности добавлять пиды. Настройки/Управление дополнительными PID

Но у меня он работал нестабильно, поэтому я от него отказался.

Как добавлять, описывал здесь. Либо вбивать вручную, либо подсовывать готовый файл. Файл прилагаю (архив). Почему нет импорта - не понятно! :dntknw: Извлеките из zip-архива файл VX_PIDs.csv и скопируйте его на ваш телефон в .torque\extendedpids\ (папка .torque имеет атрибут "скрытый", чтобы ее увидеть, в диспетчере файлов должно быть включено отображение скрытых папок).

После того, как разместите файл в указанное место, он будет виден в настройках/Управление дополнительными PID/.../Добавить набор/VX_PIDs

Несколько "НО"...

- Эти пиды я тестил на левом руле, про правый руль - не знаю, никто не отписался.

- Конкретно данный файл я дописывал уже вручную, и на опечатки не проверял. Надеюсь, не накосячил )

- В ПИДе "TCC Slip" - формула выглядит странно, почему-то только старший байт "A" объявлен знаковым, но так пишут другие. Не проверял.

- ПИД "DTC Count" в торке работать не будет, торк не те данные из него читает. В режиме тестирования пида - да, можно посмотреть ответ и выявить количество ошибок, но торк параметр "А" читает не из того байта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VX_PIDs.zip   621байт   187 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал armer: 17 сентября 2020 - 18:12

#143 Slava1975

Отправлено 18 сентября 2020 - 08:20

Slava1975
    • Members
    • 32 сообщений
    • Ставрополь

• Исузу ВехиКросс

доброго времени! спасибо за файлик готовый. попробую на днях, как тормозульки доделаю,отпишусь посля...

ПС: значится вкорячил я ПИДы в торк(про крякнутая) нашел где применяются они в проге, применил, натыкал окошек- температура акпп, индикация  скорости (положение селектора), уровень бака акпп(уровень жижи в акпп?), обороты акпп. после установки этих окошек, коробас перестал отдаватьинфу. потребовалось заглушить и завести машину . пауза была 10-15 сек. окна датчиков акпп начали отображать инфу. разница температуры между двс и акпп была в градусов 15-20( я не ездил), разница в оборотах 10-15( вывел окно датчика оборотов акпп).вех прульный. как себя поведет прога в процессе езды проверю позже. а пока как-то так...

Сообщение отредактировал Slava1975: 18 сентября 2020 - 20:53

#144 armer

Отправлено 21 сентября 2020 - 15:51

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Пид "VX Fuel Tank Level" - это уровень заполненности бензобака в литрах. Уровень жижи в АКПП никак нельзя вывести, там нет датчиков уровня.

Вот по этой причине я от торка и отказался, что через некоторое время блок АКПП перестает поставлять данные. Это могло произойти через полчаса или через 1 минуту! Значит, это не только моя проблема ) Попробуйте Car Scanner ELM OBD2. Можете ему подсунуть тот же VX_PIDs.csv, но у Car Scanner есть и альтернативный вариант прописания формул - побайтовый, и, как утверждает автор программы, он работает на прядки эффективнее. Такой формат формул я использовал для всех пользовательских датчиков, в том числе и для вывода количества ошибок: пид 19D2FFFF, заголовок 6C10F1, набор байтов, байт 1, длина данных 1. Ну и приоритет ему можно задать 1/25, чтоб сильно не грузил шину. Счетчик показывает количество ошибок по двигателю и АКПП, ошибки действующие и сохраненные в памяти. Другие блоки: ABS, SRS, TOD - здесь не видны.

Для всех датчиков температуры тоже приоритет понизил до 1/10, в силу их инерционности.

А температура АКПП растет очень медленно. Но без проблем может подняться до 90...100°, где и должна закрепиться.

#145 Slava1975

Отправлено 22 сентября 2020 - 18:22

Slava1975
    • Members
    • 32 сообщений
    • Ставрополь

• Исузу ВехиКросс

доброго времени! Car Scanner это та прогуля, что на 4пда ключи раздает паренек? я пробовал ее пробный вариант, неплохо даже, и , скорее , лучше чем торк... но телодвижения ради ключа-чет как-то запутанно, мудренно...а приоритеты по шине,вы где задаете?

#146 armer

Отправлено 22 сентября 2020 - 21:40

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Я купил. Добротная прога, труды должны быть вознаграждены )

Приоритет для каждого датчика персонально задается. По умолчанию все 1/1, т.е. все опрашиваются в каждом цикле. Если, например, 1/5, то датчик будет опрашиваться каждый 5-й цикл, что ускоряет опрос других.

#147 armer

Отправлено 28 ноября 2020 - 07:09

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Ну что, юзает кто-нибудь Car Scanner под андроид?

Я столкнулся с проблемой... Долго сидел на версии 1.65.1 - в ней у меня все работало стабильно, а потом обновил программу до 1.67.3, и блок АКПП стал отваливаться. Так же отваливается и в последующих версиях вплоть до последней на данный момент - 1.69.6. Т.е. случилось все то же самое, как и с программой Torque: сначала параметры АКПП опрашиваются нормально, но потом с какого-то момента перестают поступать данные, хотя, параметры двигателя приходят нормально.

Автору писал по этому поводу несколько раз, но со своей стороны он проблем не видит, говорит, проблемы в моем ЭБУ. Я понимаю, что он у нас нежный в этом плане, и чуть что не так, разрывает канал связи с блоком АКПП, но проблема чисто программная. Возможно, проблема в адаптере. Вот меня и интересует: как обстоят дела у собратьев?

#148 armer

Отправлено 07 января 2021 - 16:04

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Если кто следит за темой, докладываю, что пока приходится сидеть на версии 1.66. Все последующие в опросах АКПП глючат.

#149 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 января 2021 - 23:57

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Следим)

#150 armer

Отправлено 18 января 2021 - 21:09

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Проблема с отвалом блока АКПП пока решена так: Настройка / Подключение / Расширенные настройки / Действия при частичных ошибках чтения данных - "Переподключиться". Три дня - полет нормальный. Попутно заказал другой адаптер. Возможно, действительно, дело в адаптере.

#151 armer

Отправлено 20 января 2021 - 19:50

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Обзавелся другим хорошим адаптером: Viecar VP003, Bluetooth 4.0/USB. С ним все то же самое. Т.е. если вышеупомянутою настройку вернуть в положение "игнорировать", то из-за возникающих ошибок в обмене данными программа<->адаптер, блок АКПП также будет отваливаться. Я склонен полагать, что это не проблема адаптера и не проблема андройда. Вообще, после достаточно долгого общения с программой Car Scanner ELM OBD2, понимаю, что над оптимизацией там еще работать и работать, программа может тупить на ровном месте, и в ней хватает костылей (в чем как-то признавался и сам автор). Но для себя другой альтернативы пока не нашел, потому продолжаю пользоваться. Настройка помогла, можно вновь пользоваться последними версиями. Хотя, для нас там ничего нового не добавляется и вряд ли уже добавится.

Я же в 10-й раз напомнил об имеющейся проблеме разработчику на 4PDA, но сильно сомневаюсь, что он бросит силы на ее решение, ибо ВАГ-оводы правят миром!..  :D

#152 armer

Отправлено 29 января 2021 - 14:43

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Время от времени продолжаю эксперименты, так сказать, в поисках истины. Один хороший человек посоветовал мне опробовать программу ELM327Chat для выявления виновника проблемы. Опробовал. Создал несколько командных файлов для циклического опроса определенного набора пидов. Создал те же самые наборы, которые у меня опрашивались в программе Car Scanner ELM OBD2. Накатал около 5 часов - ни одного сбоя в обмене данными, и блок АКПП не отваливался ни разу. Так что, судя по всему, ни наши мозги, ни предполагаемая кривость моего адаптера - тут не при чем. А кривость в некоторых программах.

До автора Car Scanner-а информация донесена, надеюсь, проведет работу над ошибками.

Кому интересно, вот логи из ELM327Chat и используемые мной командные файлы (тестил все, кроме cmd_2.txt): Прикрепленный файл  ELM327Chat.zip   1,64МБ   152 Количество загрузок:

#153 kentaur

Отправлено 09 февраля 2021 - 05:00

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений
    • Москва, Омск, Камчатка, теперь Барнаул ))

• ВертоКРОСС #140

Во, чо нашел!

Кто-нить сталкивался, ставил, слышал? 

Performance Tuner Chip Power Tuning Programmer

s-l1600.jpg

#154 armer

Отправлено 09 февраля 2021 - 08:02

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Че, прям вот так воткнул и получил 310 лошадей? )

#155 Lex_style

Отправлено 09 февраля 2021 - 13:55

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Че, прям вот так воткнул и получил 310 лошадей? )

ремни только установить полной поддержки за Хаггис сгонять заранее) но смех смехом кто то мне озвучивал приблуду она крепится на патрубок фоздушного и вроде бодрее едет

Сообщение отредактировал Lex_style: 09 февраля 2021 - 13:56

#156 armer

Отправлено 09 февраля 2021 - 14:02

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Ротрекс что ли? )

#157 Lex_style

Отправлено 09 февраля 2021 - 16:39

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Ротрекс что ли? )

Innovative Performance Chip/Power Programmer compatible with Isuzu VehiCROSS 3.5L - Improve Your Fuel Mileage, Save Gas & Gain More MPG, Increase Horsepower & Torque! https://www.amazon.c...43N58E4JEHPJ797

#158 armer

Отправлено 09 февраля 2021 - 18:49

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Innovative Performance Chip/Power Programmer compatible with Isuzu VehiCROSS 3.5L - Improve Your Fuel Mileage, Save Gas & Gain More MPG, Increase Horsepower & Torque! https://www.amazon.c...43N58E4JEHPJ797

Так и не понял, куда эта хрень цепляется и что она делает. Пишут, что не вносит никаких изменений в мозги. И зачем-то пара клемм в комплекте. Выходит, что какая-то обманка, раз в проводку врезается.

#159 trooper_man

Отправлено 31 мая 2021 - 16:48

trooper_man
    • Members
    • 216 сообщений
    • Сайт:https://kzgu.ru
    • Краснодар

• UBS26 6VE1-RMQ 2001 г.в.

Если кто следит за темой, докладываю, что пока приходится сидеть на версии 1.66. Все последующие в опросах АКПП глючат.

Как установить именно эту версию на телефон?

#160 armer

Отправлено 31 мая 2021 - 21:22

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

А зачем? Проблема, вроде, решена, если это можно так назвать ) Я сейчас пользуюсь последней версией 1.79.0. Сбои в связи продолжают случаться. Бывает, что без сбоев может проработать целый час, а бывает, за этот же час штук 10 переподключений. Но настройка "переподключения" спасает, и АКПП продолжает опрашиваться. Конечно, это неприятно в том смысле, что если постоянно ведется расчет расхода топлива, то эти потерянные секунды на переподключение теряются в накапливаемой статистике.

Версию 1.66 я на всякий случай сохранил. Есть для ARM_v7 (автор программы по просьбе прислал лично) и есть для ARM_64 (нашел на каком-то альтернативном сайте в списке ранних версий). Устанавливается, как и любой apk. Если программа куплена, то после установки заходим в настройки и восстанавливаем покупки.