Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт передка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#141 darcan

Отправлено 25 июля 2009 - 20:03

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Отличные проставки полутчаются из убитых шаровых. Затраты - пол часа работы с болгаркой :)

#142 romman

Отправлено 26 июля 2009 - 19:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

всё, убедили. передний мост не трогаю!!!щас вот разрабатываю проставки между верхними рычагами и шаровыми. анатомические с супинатором. кому надо? сделаю себе, фото в студию выложу. кому надо, пока за пару по 5 тыр договорился, но только по результату. так что проверять буду на себе (установлю в августе, так как машин от меня щас далеко физически).

Cегодня спецом со штангелем полазил под своей машиной и смело говорю , что передний мост без всякого рукоблудия легко опустить на проставках вниз , передние крепления на 14мм задние на8-10мм . На неделе займусь

Отличные проставки полутчаются из убитых шаровых. Затраты - пол часа работы с болгаркой :)

Поподробнее плиз , а то сегодня и так крутил и сяк ,ну несерьёзно как-то получается :huh:

#143 darcan

Отправлено 26 июля 2009 - 21:54

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Доеду до гаража - сделаю снимок.

#144 romman

Отправлено 28 июля 2009 - 18:30

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Сегодня при ремонте рулевого для удобства снял стабилизатор , и вот терзают меня странные сомнения , стоит ли его ставить , ведь он сильно гасит ходы подвески , лифт подвески передка у моего аппарата примерно 50-60 мм , У кого какие мнения ?

#145 Дядя Ася

Отправлено 28 июля 2009 - 18:39

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Сегодня при ремонте рулевого для удобства снял стабилизатор , и вот терзают меня странные сомнения , стоит ли его ставить , ведь он сильно гасит ходы подвески , лифт подвески передка у моего аппарата примерно 50-60 мм , У кого какие мнения ?

Езь теория, что надо косточки ставить удлинённые на величину лифта (ну или если со сваркой дружен, то сварка тебе в руки :)). Пока на практике не проверял :)

#146 romman

Отправлено 28 июля 2009 - 18:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Езь теория, что надо косточки ставить удлинённые на величину лифта (ну или если со сваркой дружен, то сварка тебе в руки :)). Пока на практике не проверял :)

А что такое косточки ? :huh: честно незнаю :angry:

#147 Дядя Ася

Отправлено 28 июля 2009 - 18:45

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А что такое косточки ? :huh: честно незнаю :angry:

Стойки стабилизатора.

#148 romman

Отправлено 28 июля 2009 - 18:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Стойки стабилизатора.

Понял , не я про то , что если совсем стабилизатор неставить , как это отразится на поведении машины , ведь ходы подвески увеличатся в диагоналке ,что есть хорошо

#149 Дядя Ася

Отправлено 28 июля 2009 - 19:32

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Понял , не я про то , что если совсем стабилизатор неставить , как это отразится на поведении машины , ведь ходы подвески увеличатся в диагоналке ,что есть хорошо

Ездил с лопнувшими стойками - существенной разницы не замечал, но старался особо круто в повороты не входить :)

#150 romman

Отправлено 28 июля 2009 - 19:40

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ездил с лопнувшими стойками - существенной разницы не замечал, но старался особо круто в повороты не входить :)

Т.е на повороте на скорости реально сделать уши ?

#151 Гидеон

Отправлено 28 июля 2009 - 19:47

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

На старом рессорном квадратном Трупере передний стаб удалил к чертям (а заднего отродясь не было). Сильно валкости не заметил, зато хода подвески были ого-го (народ не даст соврать). На пружинном удалён задний стаб, передний тюнинговый калминиевский изменённой геометрии для увеличения хода отбоя подвески. Убирать передний не буду - качает.

#152 romman

Отправлено 28 июля 2009 - 19:55

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На старом рессорном квадратном Трупере передний стаб удалил к чертям (а заднего отродясь не было). Сильно валкости не заметил, зато хода подвески были ого-го (народ не даст соврать). На пружинном удалён задний стаб, передний тюнинговый калминиевский изменённой геометрии для увеличения хода отбоя подвески. Убирать передний не буду - качает.

Значит попробую без стабилизатора поездить B)

#153 darcan

Отправлено 28 июля 2009 - 21:37

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Проехал 400 км после соревнованний и только в гараже заметил, что косточка лопнула :) Провел испытания с домкратом, ходы понравились, но поставил все как было, ибо углы шрусов совсем критичные при вывешивании.

#154 Дядя Ася

Отправлено 28 июля 2009 - 21:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Т.е на повороте на скорости реально сделать уши ?

Не знаю. Но зная, что стойки лопнули, не рисковал :)

#155 Dozer

Отправлено 29 июля 2009 - 05:40

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    а мне и так ссыкотно ездить, со стабом :lol:

#156 KOD

Отправлено 29 июля 2009 - 06:22

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Раньше также считал.Потом приехал на соревнования по разбитой дороге, открутил передний стаб и тут же поехал еще раз по той же разбитой дороге.Небо и земля, скажу я вам. Независимая подвеска становится наконец-то действительно независимой. Если попадаешь одним колесом в яму то и работает это колесо, а не весь передок швыряет. Машина идет мягче и позволяет ехать быстрее. Вообщем для бездорожья крайне рекомендую избавляться от стабилизатора.А по шоссе появилась валкость и раскачка. Буду на шоссе прикручивать - в говнах откручивать.

#157 romman

Отправлено 29 июля 2009 - 10:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Раньше также считал.Потом приехал на соревнования по разбитой дороге, открутил передний стаб и тут же поехал еще раз по той же разбитой дороге.Небо и земля, скажу я вам. Независимая подвеска становится наконец-то действительно независимой. Если попадаешь одним колесом в яму то и работает это колесо, а не весь передок швыряет. Машина идет мягче и позволяет ехать быстрее. Вообщем для бездорожья крайне рекомендую избавляться от стабилизатора.А по шоссе появилась валкость и раскачка. Буду на шоссе прикручивать - в говнах откручивать.

Вот и родилась тема " Как проще сделать отключаемый передний стабилизатор "

#158 Flanger

Отправлено 29 июля 2009 - 14:46

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Проехал 400 км после соревнованний и только в гараже заметил, что косточка лопнула :) Провел испытания с домкратом, ходы понравились, но поставил все как было, ибо углы шрусов совсем критичные при вывешивании.

Углы не абсолютно такие же как и со стабом. Ход рычагов вниз ограничивает (соотвественно угол работы ШРУС) отбойник верхнего рычага.Стабилизатор тут вносит свои коррективы только в разноименом ходе рычагов.

Надо только проверить одну вещь. Ездил я с открученой стойкой стаба. Отрутил только одну(левую). Порвал рулевую тягу(леаую). Я замеров не делал, но есть подозрение, что есть такой положение рычагов(левое колесо полостью на сжатии, правое на отбое), когда стабилизатор(где отручена стойка) ложится на рулевую тягу. Стаб я снял полностью. Тяги выточили новые - отдельно не продаются, на разборе у нас нет. Сзади тоже размокнуто, сам стаб лень снимать.

#159 KOD

Отправлено 30 июля 2009 - 04:42

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Углы не абсолютно такие же как и со стабом. Ход рычагов вниз ограничивает (соотвественно угол работы ШРУС) отбойник верхнего рычага.Стабилизатор тут вносит свои коррективы только в разноименом ходе рычагов.

Дык в разноименном ходе рычагов и достигается вывешивание колеса, которое порой смерти подобно :rolleyes:

Надо только проверить одну вещь. Ездил я с открученой стойкой стаба. Отрутил только одну(левую). Порвал рулевую тягу(леаую). Я замеров не делал, но есть подозрение, что есть такой положение рычагов(левое колесо полостью на сжатии, правое на отбое), когда стабилизатор(где отручена стойка) ложится на рулевую тягу. Стаб я снял полностью. Тяги выточили новые - отдельно не продаются, на разборе у нас нет. Сзади тоже размокнуто, сам стаб лень снимать.

Я откручивал правую стойку, но на левой рулевой пыльники порвались.....На правой все ровно, буду поглядеть.

#160 Никон

Отправлено 31 июля 2009 - 21:34

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Год отъездил без стабилизатора. Попытка перевернуться была только раз - когда на крыше ехало 300 кг. Правда, непривычные пассажиры на поворотах какались... :D Теперь стабилизатор появился - на шоссе вполне имеет смысл, а в говнах только мешает.