Лифт передка
Отправлено 25 июля 2009 - 20:03

Отправлено 26 июля 2009 - 19:13
Cегодня спецом со штангелем полазил под своей машиной и смело говорю , что передний мост без всякого рукоблудия легко опустить на проставках вниз , передние крепления на 14мм задние на8-10мм . На неделе займусьвсё, убедили. передний мост не трогаю!!!щас вот разрабатываю проставки между верхними рычагами и шаровыми. анатомические с супинатором. кому надо? сделаю себе, фото в студию выложу. кому надо, пока за пару по 5 тыр договорился, но только по результату. так что проверять буду на себе (установлю в августе, так как машин от меня щас далеко физически).
Поподробнее плиз , а то сегодня и так крутил и сяк ,ну несерьёзно как-то получаетсяОтличные проставки полутчаются из убитых шаровых. Затраты - пол часа работы с болгаркой

Отправлено 28 июля 2009 - 18:30
Отправлено 28 июля 2009 - 18:39
Езь теория, что надо косточки ставить удлинённые на величину лифта (ну или если со сваркой дружен, то сварка тебе в рукиСегодня при ремонте рулевого для удобства снял стабилизатор , и вот терзают меня странные сомнения , стоит ли его ставить , ведь он сильно гасит ходы подвески , лифт подвески передка у моего аппарата примерно 50-60 мм , У кого какие мнения ?

Отправлено 28 июля 2009 - 18:43
А что такое косточки ?Езь теория, что надо косточки ставить удлинённые на величину лифта (ну или если со сваркой дружен, то сварка тебе в руки
). Пока на практике не проверял

Отправлено 28 июля 2009 - 18:51
Понял , не я про то , что если совсем стабилизатор неставить , как это отразится на поведении машины , ведь ходы подвески увеличатся в диагоналке ,что есть хорошоСтойки стабилизатора.
Отправлено 28 июля 2009 - 19:32
Ездил с лопнувшими стойками - существенной разницы не замечал, но старался особо круто в повороты не входитьПонял , не я про то , что если совсем стабилизатор неставить , как это отразится на поведении машины , ведь ходы подвески увеличатся в диагоналке ,что есть хорошо

Отправлено 28 июля 2009 - 19:40
Т.е на повороте на скорости реально сделать уши ?Ездил с лопнувшими стойками - существенной разницы не замечал, но старался особо круто в повороты не входить
Отправлено 28 июля 2009 - 19:47
На старом рессорном квадратном Трупере передний стаб удалил к чертям (а заднего отродясь не было). Сильно валкости не заметил, зато хода подвески были ого-го (народ не даст соврать). На пружинном удалён задний стаб, передний тюнинговый калминиевский изменённой геометрии для увеличения хода отбоя подвески. Убирать передний не буду - качает.Сегодня при ремонте рулевого для удобства снял стабилизатор , и вот терзают меня странные сомнения , стоит ли его ставить , ведь он сильно гасит ходы подвески , лифт подвески передка у моего аппарата примерно 50-60 мм , У кого какие мнения ?
Отправлено 28 июля 2009 - 19:55
Значит попробую без стабилизатора поездитьНа старом рессорном квадратном Трупере передний стаб удалил к чертям (а заднего отродясь не было). Сильно валкости не заметил, зато хода подвески были ого-го (народ не даст соврать). На пружинном удалён задний стаб, передний тюнинговый калминиевский изменённой геометрии для увеличения хода отбоя подвески. Убирать передний не буду - качает.

Отправлено 28 июля 2009 - 21:37

Отправлено 28 июля 2009 - 21:43
Не знаю. Но зная, что стойки лопнули, не рисковалТ.е на повороте на скорости реально сделать уши ?

Отправлено 29 июля 2009 - 06:22
Раньше также считал.Потом приехал на соревнования по разбитой дороге, открутил передний стаб и тут же поехал еще раз по той же разбитой дороге.Небо и земля, скажу я вам. Независимая подвеска становится наконец-то действительно независимой. Если попадаешь одним колесом в яму то и работает это колесо, а не весь передок швыряет. Машина идет мягче и позволяет ехать быстрее. Вообщем для бездорожья крайне рекомендую избавляться от стабилизатора.А по шоссе появилась валкость и раскачка. Буду на шоссе прикручивать - в говнах откручивать.Ездил с лопнувшими стойками - существенной разницы не замечал, но старался особо круто в повороты не входить
Отправлено 29 июля 2009 - 10:04
Вот и родилась тема " Как проще сделать отключаемый передний стабилизатор "Раньше также считал.Потом приехал на соревнования по разбитой дороге, открутил передний стаб и тут же поехал еще раз по той же разбитой дороге.Небо и земля, скажу я вам. Независимая подвеска становится наконец-то действительно независимой. Если попадаешь одним колесом в яму то и работает это колесо, а не весь передок швыряет. Машина идет мягче и позволяет ехать быстрее. Вообщем для бездорожья крайне рекомендую избавляться от стабилизатора.А по шоссе появилась валкость и раскачка. Буду на шоссе прикручивать - в говнах откручивать.
Отправлено 29 июля 2009 - 14:46
Углы не абсолютно такие же как и со стабом. Ход рычагов вниз ограничивает (соотвественно угол работы ШРУС) отбойник верхнего рычага.Стабилизатор тут вносит свои коррективы только в разноименом ходе рычагов.Проехал 400 км после соревнованний и только в гараже заметил, что косточка лопнула
Провел испытания с домкратом, ходы понравились, но поставил все как было, ибо углы шрусов совсем критичные при вывешивании.
Надо только проверить одну вещь. Ездил я с открученой стойкой стаба. Отрутил только одну(левую). Порвал рулевую тягу(леаую). Я замеров не делал, но есть подозрение, что есть такой положение рычагов(левое колесо полостью на сжатии, правое на отбое), когда стабилизатор(где отручена стойка) ложится на рулевую тягу. Стаб я снял полностью. Тяги выточили новые - отдельно не продаются, на разборе у нас нет. Сзади тоже размокнуто, сам стаб лень снимать.Раньше также считал.Потом приехал на соревнования по разбитой дороге, открутил передний стаб и тут же поехал еще раз по той же разбитой дороге.Небо и земля, скажу я вам. Независимая подвеска становится наконец-то действительно независимой. Если попадаешь одним колесом в яму то и работает это колесо, а не весь передок швыряет. Машина идет мягче и позволяет ехать быстрее. Вообщем для бездорожья крайне рекомендую избавляться от стабилизатора.А по шоссе появилась валкость и раскачка. Буду на шоссе прикручивать - в говнах откручивать.
Отправлено 30 июля 2009 - 04:42
Дык в разноименном ходе рычагов и достигается вывешивание колеса, которое порой смерти подобноУглы не абсолютно такие же как и со стабом. Ход рычагов вниз ограничивает (соотвественно угол работы ШРУС) отбойник верхнего рычага.Стабилизатор тут вносит свои коррективы только в разноименом ходе рычагов.

Я откручивал правую стойку, но на левой рулевой пыльники порвались.....На правой все ровно, буду поглядеть.Надо только проверить одну вещь. Ездил я с открученой стойкой стаба. Отрутил только одну(левую). Порвал рулевую тягу(леаую). Я замеров не делал, но есть подозрение, что есть такой положение рычагов(левое колесо полостью на сжатии, правое на отбое), когда стабилизатор(где отручена стойка) ложится на рулевую тягу. Стаб я снял полностью. Тяги выточили новые - отдельно не продаются, на разборе у нас нет. Сзади тоже размокнуто, сам стаб лень снимать.
Отправлено 31 июля 2009 - 21:34