Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#141 Zanoza

Отправлено 29 августа 2009 - 08:49

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

так не подойдет? (темновато правдо видно)

А что у тебя с калёсами передними ? не в ту сторону рисунок смотрит ,,,,,,

#142 Алексей Барнаул

Отправлено 29 августа 2009 - 08:57

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

А что у тебя с калёсами передними ? не в ту сторону рисунок смотрит ,,,,,,

Вот глазастый, и в правду не туды. :huh:

#143 Dozer

Отправлено 29 августа 2009 - 09:57

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    экспериментировал :Dразницы не понял <_<

#144 Pabloo

Отправлено 31 августа 2009 - 10:46

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    не так и страшно все выглядит, в смысле БЛ не особо и вредит)) может и не ЗЛО))вопрос к топикастеру - что сделано по избавлению от вибраций, и что делать дальше?ты мост доворачивал? и если доворачивал то насколько? я сейчас как раз планирую площадки делать, так штатный угол площадок составил 7-8 градусов к хвостовику.

#145 Dozer

Отправлено 31 августа 2009 - 11:12

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

не так и страшно все выглядит, в смысле БЛ не особо и вредит)) может и не ЗЛО))может и не зло, но внутри страшнее чем снаружи :lol: вопрос к топикастеру - что сделано по избавлению от вибраций, и что делать дальше?ты мост доворачивал? и если доворачивал то насколько? я сейчас как раз планирую площадки делать, так штатный угол площадок составил 7-8 градусов к хвостовику.да пока ничего, так и не избавился от вибраций... времени нет :(мост доворачивали чуток (на глаз... так что в градусах не подскажу даж)

#146 Pabloo

Отправлено 31 августа 2009 - 11:14

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    больше 10 градусов доворачивал или меньше ? сейчас если заглянуть под машину какой угол хвостовика к горизонту?может фото))

#147 Dozer

Отправлено 31 августа 2009 - 11:21

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

на 5 стр. фоты есть :)

#148 romman

Отправлено 06 сентября 2009 - 19:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Один вопрос (Старый как говно мамонта и без ответный ) ко всем переносильщикам :D Кто нибудь решил проблему огромного лифта зада после переноса рессор на мост и как ? ( более короткие серьги , где-то тема поскакивала про Г-образные серьги , что хоть они из себя представляют ?, Пересверливание отверстия в переднем кронштейне крепления рессоры итд ) , а то рессоры перебираю и появляется желание воткнуть сного рессоры на мост ,но как про ужастный лифт вспомню так всё желание пропадает :unsure: Как говорили ранее "рессоры сверху - правильно это " Я здесь полностью согласен, но такой лифт мне ненужен ИМХО, а вариант поднятия морды мне неприемлим ИМХО ,т.к с таким перекосом жопы на морду, весь центр тяжести уходит на перед .............. и при поднятии морды задница поднимается автоматом с мордой - Это немой метод :lol: , а перекинуть хотся :D У кого какие есть соображения по этому поводу ?

#149 Алексей Барнаул

Отправлено 07 сентября 2009 - 04:06

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    Я решил эту проблему, перебрав пакет рессор, для придания им прямой формы (под нагрузкой).Коренной - родной,подкоренной родной- нафиг, вместо него волговский,третий родной,подрессорник перевернул изгибом в низ (был --__--, поставил _---_).Но это временно (нет ни чего постоянней временного :) )В идеале хочу поставить рессоры от хантера, они там прямые.Но для этого нужно перенести и переднее и заднее крепление, так как хантеровские рессоры длинее.

#150 romman

Отправлено 07 сентября 2009 - 06:28

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я решил эту проблему, перебрав пакет рессор, для придания им прямой формы (под нагрузкой).Коренной - родной,подкоренной родной- нафиг, вместо него волговский,третий родной,подрессорник перевернул изгибом в низ (был --__--, поставил _---_).Но это временно (нет ни чего постоянней временного :) )В идеале хочу поставить рессоры от хантера, они там прямые.Но для этого нужно перенести и переднее и заднее крепление, так как хантеровские рессоры длинее.

Попробую ,спасибо ,а с серьгами короткими пробовал ?

Но для этого нужно перенести и переднее и заднее крепление, так как хантеровские рессоры длинее.

Не надо переносить крепления ;) , достаточно подрезать и перегнуть в кузнице уши коренного хантеровского листа под размер твоего коренного , таким образом я делал себе коренные листы из волговских ( в моём случае такую операцию провел только с одним ухом, которое с переди,и сразу под газелевский сайлентблок ,который подрезать в токарке децел надо , но и цена ему 100р ,ну и отверстие центрующее пересверлил, а заднее ухо оставил волговское , отдал 400 р за оба коренных) Покрути в руках хантеровские коренные с рулеткой и в кузницу , там быстро сообразят ................ ;)

#151 Dozer

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:17

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

а меня не напрягает более задранная задница, меня напрягает вибрация :D

#152 Алексей Барнаул

Отправлено 07 сентября 2009 - 11:46

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Попробую ,спасибо ,а с серьгами короткими пробовал ?Не надо переносить крепления ;) , достаточно подрезать и перегнуть в кузнице уши коренного хантеровского листа под размер твоего коренного , таким образом я делал себе коренные листы из волговских ( в моём случае такую операцию провел только с одним ухом, которое с переди,и сразу под газелевский сайлентблок ,который подрезать в токарке децел надо , но и цена ему 100р ,ну и отверстие центрующее пересверлил, а заднее ухо оставил волговское , отдал 400 р за оба коренных) Покрути в руках хантеровские коренные с рулеткой и в кузницу , там быстро сообразят ................ ;)

Серьги газелевские сразу снял и родные поставил.А на счёт перегибания ушей, вопрос спорный.Во первых придёться подкоренной тоже перегибать, а во вторых на длинных рессорах помягче будет да и менять рессоры потом проще. И в третьйх при укорочении ханторовской рессоры, она станет жеской, а листов там 3 либо 4 , варьировать жескость нечем.

Я вибрации особо не почюял, вот только раздатка погромче работать стала, пробовал клинья под мост ставить и убирать - эфекта "0".

#153 romman

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:40

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Хочу Вам напомнить Уважаемый :rolleyes: , что одно связано с другим (растягивание заднего кардана при задранной заднице - источник вибрации );)

Серьги газелевские сразу снял и родные поставил.

Это само сабой ;)

А на счёт перегибания ушей, вопрос спорный.

Дело вкуса ;) По мне так проще и дешевле перегнуть в кузнице коренной , чем связываться со сваркой старой рамы ;) , ведь не каждый же год ты коренные ломаеш :D

а меня не напрягает более задранная задница

А меня напрягает :lol: Развесовка-то по осям опупеть какая получается ;) Сегодня в течении шести часов в одиночку в гараже вывел формулу рессор :lol: для меня это вполне приемлимо B) Получился бутерброд из нашей и шести листовой Волговской (Бэушной ) . Наш коренной (у меня колхоз из волговского коренного ) , наш подкоренной (Устраняет S-cкручивание ) , третий Волговский (отсчёт веду от коренного ) , пятый Волговский , шестой Волговский ( можно неставить , но зная как проседают Волговские рессоры поставил ) Получилось достойно , если завтра приварю площадки соберу , то покатавшись с недельку с мешком песка в багажнике отпишусь с фото о результате B)

Я вибрации особо не почюял, вот только раздатка погромче работать стала

Растянут кардан ИМХО

#154 Алексей Барнаул

Отправлено 08 сентября 2009 - 02:32

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

...Растянут кардан ИМХО

Ну если чуть -чуть, а так я дырку под центрирующий болт в мосту пересверлил на 3 см дальше, мало?

#155 Dozer

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:25

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

передний крепеж рессор вперед еще не сдвинуть - зад.мост сдвинется вперед - колесья в арки упрутся...romman, а ты что хочешь получить переносом моста? чем стандартное положение не устраивает?в принципе я б тоже не отказался от среднего положения лифта (м-у стандартом и переносом) :rolleyes:

#156 romman

Отправлено 08 сентября 2009 - 20:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

передний крепеж рессор вперед еще не сдвинуть - зад.мост сдвинется вперед - колесья в арки упрутся...

В моём варианте переноса, мост как стоял по центру, так и остался там стоять . У меня сдвинут назад подвесной на 30мм и стоят 15мм втулки проставки между элостичной муфтой и лапами хвостовика и кардана на длинных болтах (6шт) , подвесной поднят на косых проставках с наклоном чтоб прямо стоял, где-то на 20мм , т.к сделан лифт агрегатов и сей действием вогнал вновь подвесной в одну плоскость с хвостовиком раздатки, довёрнут на градусов 5-7 мост. С таким вариантом три года назад откатался месяца два без всяких вибраций (Детонаций :lol: ). Сейчас всё повторил , только с минимальным лифтом зада , завтра планирую выехать , как и писал ранее ,недельку покатаюсь и отпишусь

romman, а ты что хочешь получить переносом моста?

Ход подвески :znaika:

в принципе я б тоже не отказался от среднего положения лифта (м-у стандартом и переносом) :rolleyes:

Ну так всё в твоих руках ;) Формула рессор в совокуплении с родными серьгами выложена, правда ещё неиспытана в деле , но Орёл на них ужо стоит B) :rolleyes: Потерпи недельку B)

Ну если чуть -чуть, а так я дырку под центрирующий болт в мосту пересверлил на 3 см дальше, мало?

Я вообще мост непередвигал ;) Наверно мало , смотри сам поместу..... B)

#157 Dozer

Отправлено 09 сентября 2009 - 05:42

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

не уловил про формулу рессор <_< ткни носом плиззз =)фото давай, потом испытаешь :D

#158 romman

Отправлено 09 сентября 2009 - 05:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

не уловил про формулу рессор <_< ткни носом плиззз =)фото давай, потом испытаешь :D

На этой странице моё сообщение 153 , предпоследний пост

#159 Dozer

Отправлено 09 сентября 2009 - 05:52

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

у меня стоят ваще стандартные фросевские четырехлистовые рыеесоры... практически прямые :)

#160 romman

Отправлено 09 сентября 2009 - 06:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

у меня стоят ваще стандартные фросевские четырехлистовые рыеесоры... практически прямые :)

У меня колесо 31 и бодик 40мм, расстояние от верхней кромки задней арки до протектора 290 мм , с переди от арки до протктора 230мм , тоесть перепад зад - перед (по аркам )получился 60 мм , и машинка стоит практически прямо (не накручивая через чур морды торсами ) чего я добивался и добился. У тебя (см фото) очень высокие площадки под рессоры , а это лишний рост вверх , я боролся за каждый лишний сантиметр B) ,везде по чуток и результат на лицо