Отчёт о реанимации ТРУПперА
Отправлено 23 марта 2011 - 14:10
Да ладно, прорвемсяЛадно... зря я что-ли полуавтомат купил...

Отправлено 23 марта 2011 - 14:13
Отправлено 23 марта 2011 - 14:23
Есть один момент - если они вырезали все до чистого металла, а не цеплялись к "кружевам" и не варили в нахлест, то проживет дольше. главное качественно зачистить и мовилем изнутри залить. Единственное что точно могу сказать - все что варилось газом больше 7 лет не простояло, а первые "гнилушки" начал переделывать года через 3.Порадовал...
А у нас с газом напряг - заправляют только на юр. лиц. Можно конечно выкрутиться но мороки много. Варю флюсовой проволкой, в принципе нормально но брызгает сильно. И по цене не бюджетно. Хотел было на аргон перейти ( с работы взять баллон попользоваться) но в мороз рукав на сварочнике порвался... Теперь только флюс. По моим расчетам на длинный кузов ушло где-то 6 катушек по 3 кг.С углекислым газом. Я с аппаратом впридачу два баллона взял полных, шлангу с редуктором и шесть катушек проволоки. Газ вот-вот закончится...
Отправлено 23 марта 2011 - 14:37
Отправлено 23 марта 2011 - 21:08
вто там мутроное место! я туду каждое лето залезаю и грунт вытаскиваю, а после раст0-стопом поливаю.снизу из салона туда не пролезть?Вот у меня снаружи правя стойка передняя трещину дала, да и еще есть "дырочки уже требующие сварки", теперь думаю или донорский кузов подбирать или этот проваривать дальше?п.с. е еще не всё починил, выбрасывать пока не буду!Проблема в том, что машина побывала в руках "специалистов", которые варили газом. Теперь по всему кузову, куда добрались их шаловливые ручонки, амурские волны. Что самое обидное, во многих места скорее всего придётся переделывать потому как не только внешний вид испорчен (мне это по большому счёту фиолетово), но и сделано просто через жопу.Кроме того, обнаружилось (как всегда неожиданно, да-да) что имеется очень нехорошая сквозная ржавчина вокруг воздухозаборников печки и вентиляции салона. Через эти дыры вода попадала в салон. А сделано там всё хитро, и просто так то них не добраться. Надо вырезать, приводить в порядок и вваривать обратно. А специалисты и тут насрали - после них аккуратно вырезать не получится, а только большим куском. БЛЯ!
Ладно... зря я что-ли полуавтомат купил...

Отправлено 23 марта 2011 - 22:11
Блин. Только сегодня закончил сварку кузова, а теперь начинает терзать нехорошее предчувствие... Это единственное место куда я пока не залезалвто там мутроное место! я туду каждое лето залезаю и грунт вытаскиваю, а после раст0-стопом поливаю.снизу из салона туда не пролезть?

трещина не есть хорошо, возможно там внутри уже тоже кирдык. Донорский нужно искать тогда проваренный, иначе все с начала придется варить. В хорошем состоянии мне кажется нереально найти.Вот у меня снаружи правя стойка передняя трещину дала, да и еще есть "дырочки уже требующие сварки", теперь думаю или донорский кузов подбирать или этот проваривать дальше?
Этот процесс мне все больше лохотрон напоминает: остановиться жалко, столько уже вложено, хотя ясно что итог все равно будет одинп.с. е еще не всё починил, выбрасывать пока не буду!

Отправлено 23 марта 2011 - 22:27
Не обязательно снимать торпеду. Варить - да, а проверить как там дела - достаточно открутить лючки дворников и ручкой туда залезть пошшупатьБлин. Только сегодня закончил сварку кузова, а теперь начинает терзать нехорошее предчувствие... Это единственное место куда я пока не залезал
Придется как минимум всю торпеду снимать чтобы туда подлезть

Отправлено 23 марта 2011 - 22:42
не надо! сними лючки и моторчик стеклоочистителя в т.ч. где трапеция дворников живёт, выгреби оттуда всё и осмотри, может не всё так запущено! и прочисть оябзательно дренаж, он выходит к крылуБлин. Только сегодня закончил сварку кузова, а теперь начинает терзать нехорошее предчувствие... Это единственное место куда я пока не залезал
Придется как минимум всю торпеду снимать чтобы туда подлезть
так самому молодому 20 лет, а мой вообще из первой 1000 когда с инжекторным мотором они пошли, но как понимаю состояние еще не самое плохоеДонорский видимо надо будет искать не здесь... а про его состояние тоже не всё понятно, да и деньги это другие...трещина не есть хорошо, возможно там внутри уже тоже кирдык. Донорский нужно искать тогда проваренный, иначе все с начала придется варить. В хорошем состоянии мне кажется нереально найти.
не совсем так, я альтернативы этому авто не вижу, а как ничинаешь смотреть/считать сколько стоит обслуживани/ремонт на свежих одноразовых авто и сколько эта их технологичная пластмасска, то оказывается, что пока есть запчасти, то это авто не так накладно содержать и чинить!по крайней мере под колёса мне на нём много реже лезут!Этот процесс мне все больше лохотрон напоминает: остановиться жалко, столько уже вложено, хотя ясно что итог все равно будет один
опередил!сняв стопорную шайбу выпрессовать ось отскаблитьь от ржи и щедроо смазать консистентной смазкой. хуже если пластмасска кже убита. тогда искать на разборе. втулки эти вроде с китайцев подходят с ховера сейфаНе обязательно снимать торпеду. Варить - да, а проверить как там дела - достаточно открутить лючки дворников и ручкой туда залезть пошшупать
. Можно заодно механизм дворников достать, смазать типа, износ посмотреть, на ржавчину во втулках ужаснуться... Щаз слажу в архив заказов, посмотрю партнамберы пластиковых фигулин, которые изнашиваются и дают люфт. И эта... Если крылья снимал, обрати внимание на дренажные отверстия из под оттуда, особенно вокруг оных. Тоже не слабо в салон натекает...
Отправлено 23 марта 2011 - 22:50
Ога... еще вариант маслёнки приколхозить как на крестовинах и солидола туда раз в неделю вваливать.сняв стопорную шайбу выпрессовать ось отскаблитьь от ржи и щедроо смазать консистентной смазкой. хуже если пластмасска кже убита. тогда искать на разборе. втулки эти вроде с китайцев подходят с ховера сейфа
Отправлено 23 марта 2011 - 22:52
не ник чему, просто надо раз в 20 лет смазывать, а то ...Ога... еще вариант маслёнки приколхозить как на крестовинах и солидола туда раз в неделю вваливать.

Отправлено 23 марта 2011 - 23:41
Ну я и имел в виду варитьНе обязательно снимать торпеду. Варить - да, а проверить как там дела - достаточно открутить лючки дворников и ручкой туда залезть пошшупать
.

Вот у меня как раз натекает. А откуда никак не мог понять. Думал из под стекла, но теперь подозреваю что как раз оттуда. Подскажи пожалуйста, течь может если отверстия дренажные забиты или только когда дырки уже появились?,За номерки спасибо.Если крылья снимал, обрати внимание на дренажные отверстия из под оттуда, особенно вокруг оных. Тоже не слабо в салон натекает... UPD.8942328750 2шт. и 8942438730 1шт.
Все верно конечно, альтернативы тоже не вижу. Но за последние два года было несколько неприятных поломок из-за которых движение продолжать было нельзя. При этом денег и времени она начинает требовать все больше, а ломаться все чаще. А за все предыдущее время машина ни разу на галстуке домой не приезжала. Кажется что вот-вот это починю и настанет мне счастье... Но пока чинишь одно, другое уже успевает отламаться, причем процесс получается непрерывныйне совсем так, я альтернативы этому авто не вижу, а как ничинаешь смотреть/считать сколько стоит обслуживани/ремонт на свежих одноразовых авто и сколько эта их технологичная пластмасска, то оказывается, что пока есть запчасти, то это авто не так накладно содержать и чинить!по крайней мере под колёса мне на нём много реже лезут!

Отправлено 23 марта 2011 - 23:44
Отправлено 24 марта 2011 - 00:19
Сапасибо за наводку, завтра гляну что там и как, но сварку оставлю на следующий раз. К майским хочу авто сделать. Возникла мысль - а не сделать ли забор воздуха вообще из салона? Тогда можно оба лючка изнутри заварить. И пылить в салон не будет и воздух зимой теплее. А летом можно окно открыть.Там со всех сторон ручьи. Чуть ниже дренажа и ближе к салону на стыках герметик отваливается вместе с кузовом, получаются протечки. Ну и вокруг люков вентиляции и печки выгнивает. А с водятелской стороны люк просто крышкой на болтиках заглушен, есть смысл всю чехарду аккуратно отрезать за ненадобностью и заварить ровной пластиной. Правда варить придется задрав голову лёжа.
Отправлено 24 марта 2011 - 00:38
Отправлено 24 марта 2011 - 00:43
не надо! так ты устроишь рециркуляцию, свкжий воздух не будет попадать в салон, стеекла будут запотевать, а сам начнешь "задыхаться"если много грунта накопилось и дренаж забит, то начинает через воздухозаборник прямо в салон стекать! вначале всё почисть и осмотрись.еще проверь нет ли под подкрылками сквозных дыр в салон, как раз в ноги там стекать будет со всей крыши почтиСапасибо за наводку, завтра гляну что там и как, но сварку оставлю на следующий раз. К майским хочу авто сделать. Возникла мысль - а не сделать ли забор воздуха вообще из салона? Тогда можно оба лючка изнутри заварить. И пылить в салон не будет и воздух зимой теплее. А летом можно окно открыть.
Отправлено 24 марта 2011 - 10:33
Ок, погляжу. Под подкрылками все проварено, а вот то, что воздухозаборники могут сгнить я как-то и не подумал. Уболтали, рецеркуляцию не буду делатьне надо! так ты устроишь рециркуляцию, свкжий воздух не будет попадать в салон, стеекла будут запотевать, а сам начнешь "задыхаться"если много грунта накопилось и дренаж забит, то начинает через воздухозаборник прямо в салон стекать! вначале всё почисть и осмотрись.еще проверь нет ли под подкрылками сквозных дыр в салон, как раз в ноги там стекать будет со всей крыши почти

Отправлено 05 апреля 2011 - 22:26
Отправлено 05 апреля 2011 - 22:39
много поворотов и длинный шланг - это всё забъётся и еще, зимой с туманом идёт воздух, который точно замёрзнет и перекроет всю вентилляцию...вот может это избыточное давление использовать для гидроизоляции мостов, т.е. подсоединить к сапунам, но тоже надо какой-то клапан в систему., чтоб сальники не повыдавливалоРодилось технически изящное, КМК, решение: раз уж вентиляция картера выведена под днище, и оттуда происходит масляный туман, приспособить это дело для антикоррозийной защиты. Думаю одеть шланг вентиляции на тройник, дальше два шланга, налево и направо, засунуть их в раму и пусть туда туманят. Вот. Ваши мнения?