Веселый роджер
Отправлено 09 января 2010 - 23:50
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
diadya-fedor
Отправлено 09 января 2010 - 23:54
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
Эта тема мне напомнила одил случай из жизни .... как то давно пришел к нам на работу парень 22 года - весельчак и вундеркинд .... в автомеханике и в компах шарил так что прям завидки брали откуда в таком возрасте такие познания ... а уж интузиазму в нем было через край ... как то в один день загорелось ему купить машину ... не могу грит больше пешком - хочу ... сказал - сделал ... сел в инет и через полчаса откопал старенький Форд - гранаду с дизельным движком ... хозяин хранил её (заместа гаража) в стогу сена ... поехали - смотреть ... Серега (так звали парня) быстро сбил цену с 700 до 250 баксов (покопавшись 15 минут под капотом мы уехали от владельца авто своим ходом) ... к вечеру машина уже была вылизана и поставлена на "новые" литые диски (после рассверловки
подошли от БМВ -7ки) а утром он уже на ней уехал в Питер ... по трассе замеряли (на Гранаде не работал спидометр и тормоза на 90%) Серега ехал 160км./ч. ... вопщем безбашенный был малец ... а почему был? ... зимой полез чинить свой Форд (точь-в точь как наш герой) на снегу без подстилки ... ураганный отек легких и все ... я когда фотку увидел меня аж передернуло ... вот такие воспоминания навеяло
Мораль: не чените авто лежа на снегу и ограничивайте свой интузазизм ... из любой сетуации есть как минимум два выхода
Жестокая история!Чинить можно и в снегу, имея соответствующую привычку (если человек круглый год работает на свежем воздухе + нормальная зимняя одежда).Был у ме6ня друг, еще со школы, потом работали вместе. Похожий на описанного в рассказе, умница, роботяга, всё сам. Машины любил, девушек, работу... на свой ДР попал с отёком мозга в реанимацию, предпологаю тотальное переутомление, м.б. наследственное... Уже 8й год как его нет. А сколько раз на авто бился, а какие работы делал...
Веселый роджер
Отправлено 09 января 2010 - 23:58
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
Эт я виноват

начали За здравие! а кончили .... Человек машину пакупает ... радоваться надо!
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:02
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Вроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести. 
А колёсиски всесезонно/зимние. вполне нормальный вариант!
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:02
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
Вроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести. 
Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:12
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Эт я виноват
начали За здравие! а кончили .... Человек машину пакупает ... радоваться надо! 
Действительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?
Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...
Тогда надо останавливаться, вылезать разминаться и выходить из анабиоза (весьма опасное состояние!), иначе можно и без "способствующего фактора" что-то не так сделать!
Don_Pedro
Отправлено 10 января 2010 - 00:12
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
Кама вроде какая или таганка всесезонная, от Бычка в общем... 16"
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:13
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
Действительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?
У меня нет

... недавно масло менял поднимали на подъемник сервисмены удивлялись ... мол чего то не хватает ... оказалось - корозии ... но лучше ржавый 4х4 чем целёхонький недопривод
Отправлено 10 января 2010 - 00:14
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
не знаю - не знаю.. но эта зима ИМХО - онли для шипов... и даж в Москве
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:16
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
не фонтан, но бычки то на них ездят!если меньше 3-4 мм останется - для зимы почти не годится! Если будешь брать б/у тоже меньше 4 мм не бери (на зиму) и лучше вражеские, плохо копают и хорошо скользят! Проверено!
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:18
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:22
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
У меня нет
... недавно масло менял поднимали на подъемник сервисмены удивлялись ... мол чего то не хватает ... оказалось - корозии ... но лучше ржавый 4х4 чем целёхонький недопривод 
Так на ниссане тоже нет, ему 3й год, хотя покраска не настолько крепкая как хотелось бы!Возраст даёт о себе знать! Когда трупер покупал (7 лет назад) ржи было мало, да и сейчас много чего откручивается, хотя пол багажника, колёсные арки там же заварены, да и рама тоже не без дефектов.
Don_Pedro
Отправлено 10 января 2010 - 00:24
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
Есле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо

По поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:30
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...
нивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:31
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
По поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.
На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резины
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:34
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
- там боковина массивнееПо поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.
счастливый! рабочий день регламентирован! хотя у меня на одной работе тоже, а вот на другой...
На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резины 
не мудовую точно не надо, можнохорошо улететь! вот ту что до мудовой, там и ламелей побольше и снег копает!
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:37
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
нивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.
Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиков

на балансировке и поехал ... шуршыт, мотает на 100км. но зато не застревает
diadya-fedor
Отправлено 10 января 2010 - 00:43
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиков
на балансировке и поехал ... шуршыт, мотает на 100км. но зато не застревает 
на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...
Веселый роджер
Отправлено 10 января 2010 - 00:49
Веселый роджер
-
-
Members
-
2 935 сообщений
Недавно видел в городе такойже вот армейский пикап болотного цвету на Псковских номерах

но толи в нем по городу не ездят толь в ремонте ... больше как то не разу не встречался ... с виду по кузову состояние на 5+ ...

на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...
На одном колесе с двух сторон см. 10 ... (Да я особенно не гоняю ... так ради эксперементу на пустой дороге чтоб почувствовать машину ...