А уж меня то как ентой зимой как покрутило на летней - лысой резине ... не в сказке сказать - не пиром таксказатьВ себе - пол беды.. а в машине?Ить сядет в полях областных - и хрен доорется чтоб выволокли.Да и на лете ежели.. 3 тонны...тут передомной пыжа 3-х дверного передне приводного на подъеме за крутило... ох как я от него уползал на обочину
а как народ сзади шуршал шипами по льду - любо дорого
не убрались.. обошли.. но блин - нифига приятного не много
для себя выяснил селедующий урок.. ручка ПП .. в ситуации догонящего разворачивающегося из-за льда - былаб самым простым вариантом для ухода.. тока вот вопрос.. не досталиб меня, сзади...еслиб я сразу ПП врубил... при торможении легком - жопу потащило - мама не горюй
А ить - зима... шипы...
	Исудзу Кампо 2.5D купил! решаю тех проблемы.

Отправлено 09 января 2010 - 23:50

Отправлено 09 января 2010 - 23:54
Жестокая история!Чинить можно и в снегу, имея соответствующую привычку (если человек круглый год работает на свежем воздухе + нормальная зимняя одежда).Был у ме6ня друг, еще со школы, потом работали вместе. Похожий на описанного в рассказе, умница, роботяга, всё сам. Машины любил, девушек, работу... на свой ДР попал с отёком мозга в реанимацию, предпологаю тотальное переутомление, м.б. наследственное... Уже 8й год как его нет. А сколько раз на авто бился, а какие работы делал...Эта тема мне напомнила одил случай из жизни .... как то давно пришел к нам на работу парень 22 года - весельчак и вундеркинд .... в автомеханике и в компах шарил так что прям завидки брали откуда в таком возрасте такие познания ... а уж интузиазму в нем было через край ... как то в один день загорелось ему купить машину ... не могу грит больше пешком - хочу ... сказал - сделал ... сел в инет и через полчаса откопал старенький Форд - гранаду с дизельным движком ... хозяин хранил её (заместа гаража) в стогу сена ... поехали - смотреть ... Серега (так звали парня) быстро сбил цену с 700 до 250 баксов (покопавшись 15 минут под капотом мы уехали от владельца авто своим ходом) ... к вечеру машина уже была вылизана и поставлена на "новые" литые диски (после рассверловки
подошли от БМВ -7ки) а утром он уже на ней уехал в Питер ... по трассе замеряли (на Гранаде не работал спидометр и тормоза на 90%) Серега ехал 160км./ч. ... вопщем безбашенный был малец ... а почему был? ... зимой полез чинить свой Форд (точь-в точь как наш герой) на снегу без подстилки ... ураганный отек легких и все ... я когда фотку увидел меня аж передернуло ... вот такие воспоминания навеяло
Мораль: не чените авто лежа на снегу и ограничивайте свой интузазизм ... из любой сетуации есть как минимум два выхода

Отправлено 09 января 2010 - 23:58

Отправлено 10 января 2010 - 00:02
А колёсиски всесезонно/зимние. вполне нормальный вариант!Вроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести.

Отправлено 10 января 2010 - 00:02
Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...
Вроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести.

Отправлено 10 января 2010 - 00:12
Действительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?Эт я виноват
начали За здравие! а кончили .... Человек машину пакупает ... радоваться надо!
Тогда надо останавливаться, вылезать разминаться и выходить из анабиоза (весьма опасное состояние!), иначе можно и без "способствующего фактора" что-то не так сделать!Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...

Отправлено 10 января 2010 - 00:12

Отправлено 10 января 2010 - 00:13
У меня нетДействительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?

Отправлено 10 января 2010 - 00:14
не знаю - не знаю.. но эта зима ИМХО - онли для шипов... и даж в МосквеКама вроде какая или таганка всесезонная, от Бычка в общем... 16"

Отправлено 10 января 2010 - 00:16
не фонтан, но бычки то на них ездят!если меньше 3-4 мм останется - для зимы почти не годится! Если будешь брать б/у тоже меньше 4 мм не бери (на зиму) и лучше вражеские, плохо копают и хорошо скользят! Проверено!Кама вроде какая или таганка всесезонная, от Бычка в общем... 16"

Отправлено 10 января 2010 - 00:18
По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...Кама вроде какая или таганка всесезонная, от Бычка в общем... 16"

Отправлено 10 января 2010 - 00:22
Так на ниссане тоже нет, ему 3й год, хотя покраска не настолько крепкая как хотелось бы!Возраст даёт о себе знать! Когда трупер покупал (7 лет назад) ржи было мало, да и сейчас много чего откручивается, хотя пол багажника, колёсные арки там же заварены, да и рама тоже не без дефектов.У меня нет
... недавно масло менял поднимали на подъемник сервисмены удивлялись ... мол чего то не хватает ... оказалось - корозии ... но лучше ржавый 4х4 чем целёхонький недопривод

Отправлено 10 января 2010 - 00:24

Отправлено 10 января 2010 - 00:30
нивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...

Отправлено 10 января 2010 - 00:31
На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резиныЕсле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо
По поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.

Отправлено 10 января 2010 - 00:34
счастливый! рабочий день регламентирован! хотя у меня на одной работе тоже, а вот на другой...Есле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо
- там боковина массивнееПо поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.
не мудовую точно не надо, можнохорошо улететь! вот ту что до мудовой, там и ламелей побольше и снег копает!На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резины

Отправлено 10 января 2010 - 00:37
Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиковнивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.

Отправлено 10 января 2010 - 00:43
на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиков
на балансировке и поехал ... шуршыт, мотает на 100км. но зато не застревает

Отправлено 10 января 2010 - 00:49
На одном колесе с двух сторон см. 10 ... (Да я особенно не гоняю ... так ради эксперементу на пустой дороге чтоб почувствовать машину ...на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...

Отправлено 10 января 2010 - 00:59
это пожалуй больше 70 гр на колесо, у меня с бфг самый большой грузик такой. На купере еще меньше были! Опять отечественный производитель в своей норме! чтоб его по той же норме кормили!Недавно видел в городе такойже вот армейский пикап болотного цвету на Псковских номерах
но толи в нем по городу не ездят толь в ремонте ... больше как то не разу не встречался ... с виду по кузову состояние на 5+ ...
На одном колесе с двух сторон см. 10 ... (Да я особенно не гоняю ... так ради эксперементу на пустой дороге чтоб почувствовать машину ...