Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Исудзу Кампо 2.5D купил! решаю тех проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 436

#141 Веселый роджер

Отправлено 09 января 2010 - 23:50

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

В себе - пол беды.. а в машине?Ить сядет в полях областных - и хрен доорется чтоб выволокли.Да и на лете ежели.. 3 тонны...тут передомной пыжа 3-х дверного передне приводного на подъеме за крутило... ох как я от него уползал на обочину :)а как народ сзади шуршал шипами по льду - любо дорого :)не убрались.. обошли.. но блин - нифига приятного не много :)для себя выяснил селедующий урок.. ручка ПП .. в ситуации догонящего разворачивающегося из-за льда - былаб самым простым вариантом для ухода.. тока вот вопрос.. не досталиб меня, сзади...еслиб я сразу ПП врубил... при торможении легком - жопу потащило - мама не горюй :)А ить - зима... шипы...

А уж меня то как ентой зимой как покрутило на летней - лысой резине ... не в сказке сказать - не пиром таксказать :huh: А позору то скока :unsure: со всех сторон пальцами тычут и глумяцца - " ... Гляньте люди добрые - джып а не едет ... и Га-га-га!" Тож вынужден кататься по области этой зимой ... в кабине рядом всегда человек ... шоб в жопу толкнуть иль на безнадежный случай за водкой сбегать и дровами ... но не смотря на все это машину свою люблю! :angry: :rolleyes:

#142 diadya-fedor

Отправлено 09 января 2010 - 23:54

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Эта тема мне напомнила одил случай из жизни .... как то давно пришел к нам на работу парень 22 года - весельчак и вундеркинд .... в автомеханике и в компах шарил так что прям завидки брали откуда в таком возрасте такие познания ... а уж интузиазму в нем было через край ... как то в один день загорелось ему купить машину ... не могу грит больше пешком - хочу ... сказал - сделал ... сел в инет и через полчаса откопал старенький Форд - гранаду с дизельным движком ... хозяин хранил её (заместа гаража) в стогу сена ... поехали - смотреть ... Серега (так звали парня) быстро сбил цену с 700 до 250 баксов (покопавшись 15 минут под капотом мы уехали от владельца авто своим ходом) ... к вечеру машина уже была вылизана и поставлена на "новые" литые диски (после рассверловки :o подошли от БМВ -7ки) а утром он уже на ней уехал в Питер ... по трассе замеряли (на Гранаде не работал спидометр и тормоза на 90%) Серега ехал 160км./ч. ... вопщем безбашенный был малец ... а почему был? ... зимой полез чинить свой Форд (точь-в точь как наш герой) на снегу без подстилки ... ураганный отек легких и все ... я когда фотку увидел меня аж передернуло ... вот такие воспоминания навеяло :mellow: Мораль: не чените авто лежа на снегу и ограничивайте свой интузазизм ... из любой сетуации есть как минимум два выхода

Жестокая история!Чинить можно и в снегу, имея соответствующую привычку (если человек круглый год работает на свежем воздухе + нормальная зимняя одежда).Был у ме6ня друг, еще со школы, потом работали вместе. Похожий на описанного в рассказе, умница, роботяга, всё сам. Машины любил, девушек, работу... на свой ДР попал с отёком мозга в реанимацию, предпологаю тотальное переутомление, м.б. наследственное... Уже 8й год как его нет. А сколько раз на авто бился, а какие работы делал...

#143 Веселый роджер

Отправлено 09 января 2010 - 23:58

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II
    Эт я виноват :unsure: начали За здравие! а кончили .... Человек машину пакупает ... радоваться надо! :)

#144 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:02

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Вроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести. :huh:

А колёсиски всесезонно/зимние. вполне нормальный вариант!

#145 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:02

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

ИзображениеВроде резину рановато на помойку нести. 5-6 мм еще есть. Сам на Ниве летом по осфальту ездил, газ сбрасываешь, сама колом встает. Зимой на лысой, летней резине гоняли в Техникум, нормально... в повороте газку накидываещь так ее еще больше в радиус затягивает. Есле тормоза не ткнешь в занос вообше не увести. :huh:

Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...

#146 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:12

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Эт я виноват :unsure: начали За здравие! а кончили .... Человек машину пакупает ... радоваться надо! :)

Действительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?

Ты тавой! не путай пакатушки с монотонной ездой ночью в снегопад по извилистой лесной дороге когда на спусках подъемах, поворотах одна колея а по бокам сугробы и укатанный снег и на встречу летит гонщик с дальним светом а ты уже сутки не спал проехал 100км и руки уже задеревенели и в позвоночнике штырь от напряжения ...

Тогда надо останавливаться, вылезать разминаться и выходить из анабиоза (весьма опасное состояние!), иначе можно и без "способствующего фактора" что-то не так сделать!

#147 Don_Pedro

Отправлено 10 января 2010 - 00:12

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    Кама вроде какая или таганка всесезонная, от Бычка в общем... 16"

#148 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:13

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

Действительно, чегой то мы о грустном!Можно сказать у нас пополнение в клубе!Всё получится у Don_Pedro! авто то более менее живое, но коррозия, а где её нет?

У меня нет :) ... недавно масло менял поднимали на подъемник сервисмены удивлялись ... мол чего то не хватает ... оказалось - корозии ... но лучше ржавый 4х4 чем целёхонький недопривод ;)

#149 Kuzmich

Отправлено 10 января 2010 - 00:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

не знаю - не знаю.. но эта зима ИМХО - онли для шипов... и даж в Москве :)

#150 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:16

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

не фонтан, но бычки то на них ездят!если меньше 3-4 мм останется - для зимы почти не годится! Если будешь брать б/у тоже меньше 4 мм не бери (на зиму) и лучше вражеские, плохо копают и хорошо скользят! Проверено!

#151 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:18

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...

#152 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:22

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

У меня нет :) ... недавно масло менял поднимали на подъемник сервисмены удивлялись ... мол чего то не хватает ... оказалось - корозии ... но лучше ржавый 4х4 чем целёхонький недопривод ;)

Так на ниссане тоже нет, ему 3й год, хотя покраска не настолько крепкая как хотелось бы!Возраст даёт о себе знать! Когда трупер покупал (7 лет назад) ржи было мало, да и сейчас много чего откручивается, хотя пол багажника, колёсные арки там же заварены, да и рама тоже не без дефектов.

#153 Don_Pedro

Отправлено 10 января 2010 - 00:24

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    Есле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо :lol: По поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.

#154 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:30

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

По снегу хорошо шкребет Матадор - Ермак ... и дешево и сердито ... напротив дома магазин шинный там приятель работает он мне её и присоветовал мол порвешь - нежалко ... вычитал у шнивоводов - хвалят ... купил и радуюсь ... катаюсь по дворам пока не разу не застрял (тьфу!х3) ...

нивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.

#155 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:31

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

Есле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо :lol: По поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.

На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резины ;)

#156 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:34

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Есле брать резину буду то БГФ Гудрич или както так называютццо :lol: - там боковина массивнееПо поводу ночной езды по лесам и тысячей км за присест я не балуюсь. Полевой день с 11 до 16.

счастливый! рабочий день регламентирован! хотя у меня на одной работе тоже, а вот на другой...

На БФГ MUD-овой шибко далеко не уедешь ... зато можно зимою утюжить во дворах места для парковки пузотёрок ... бизнес! ... отобьешь стоимость резины ;)

не мудовую точно не надо, можнохорошо улететь! вот ту что до мудовой, там и ламелей побольше и снег копает!

#157 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:37

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

нивоводы/шнивоводы со своими критериями, да и машины у них значительно легче.Они вон каму флейм в плюсы комплектации авто когда-то ставили, а по мне резина никакая и не для чего, но им нравится!Я пользовался купером дисковерер stt полугрязевым, с дырками под ошиповку. Вполне хорошо первые 100 ккм, а потом отдать на клумбы.БФГ а/т тоже полугрязевой тоже неплохо. Гудьир вранглер тоже нормально было, правда он совсем лысый был, но тогда и возможности были как та резина тогда.

Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиков :) на балансировке и поехал ... шуршыт, мотает на 100км. но зато не застревает :D

#158 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:43

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Из того что было моего размера в городе (все поразобрали под НГ) был комплект близкой по размеру YOKOGAM-ы на шипах и узенький Купер нешипованный да Хакапелита SUV по 11кл./р. за калесо ... но ибо все равно нужного мне размеру не было а утром в командировку ехать - плюнул и взял нашу ... ничо .. понавешали грузиков :) на балансировке и поехал ... шуршыт, мотает на 100км. но зато не застревает :D

на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...

#159 Веселый роджер

Отправлено 10 января 2010 - 00:49

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II
    Недавно видел в городе такойже вот армейский пикап болотного цвету на Псковских номерах :huh: но толи в нем по городу не ездят толь в ремонте ... больше как то не разу не встречался ... с виду по кузову состояние на 5+ ... :)

на безроыбье и рак рыба! тем более цена колеса не по-размеру... много грузиков приклеили?Болтать может из-за заднего привода на заснеженной умеренно дороге, т.е. отсутствие возможности подключить передний.Аккуратнее! м.б. лучше помедленее, чем потом вытягивать из канавы...

На одном колесе с двух сторон см. 10 ... (Да я особенно не гоняю ... так ради эксперементу на пустой дороге чтоб почувствовать машину ... :)

#160 diadya-fedor

Отправлено 10 января 2010 - 00:59

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Недавно видел в городе такойже вот армейский пикап болотного цвету на Псковских номерах :huh: но толи в нем по городу не ездят толь в ремонте ... больше как то не разу не встречался ... с виду по кузову состояние на 5+ ... :)На одном колесе с двух сторон см. 10 ... (Да я особенно не гоняю ... так ради эксперементу на пустой дороге чтоб почувствовать машину ... :)

это пожалуй больше 70 гр на колесо, у меня с бфг самый большой грузик такой. На купере еще меньше были! Опять отечественный производитель в своей норме! чтоб его по той же норме кормили!