умерла помпа.ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:21
умерла помпа.ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:53
Ощущения, говоришь! Замеры температуры не проводил, нету сейчас времени на научные исследования, но с включенным насосом гораздо теплее и что самое важное, машина начинает делиться теплом буквально после того, как завёл двигатель, ну не совсем так, конечно, но примерно.... образно, так сказать, температура в салоне находиться в прямой зависимости от положения стрелки температурного датчика (о как загнул).ок! опиши ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?
Чё т ты какую то ересь придумал! Не нужно никаких клапанов, это не Жигули и не.... БМВ (там этот клапан - штатное устройство). На наших моторах весь воздух выгоняется сам по себе, ну или газануть легонько можешь, для ускорения процесса.ок, тогда в четверг вечерком тебе звякну!Заодно надо будет все-таки впаять в другую крышку клапан для стравливания воздуха из печки и вывести его на морду печки
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:04
Здесь такие ремарки неуместны.Без комментариев
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:17
Думаю будет супер , но сперва поднятие мощи двиглу............весна незагорамиКакая выделяемая мощность теплоты?
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:37
Отправлено 15 декабря 2010 - 06:19
а че народ тогда ищет бордюры побольше чтобы наехать на него правыми колесами и воздух из печки выгонять?Чё т ты какую то ересь придумал! Не нужно никаких клапанов, это не Жигули и не.... БМВ (там этот клапан - штатное устройство). На наших моторах весь воздух выгоняется сам по себе, ну или газануть легонько можешь, для ускорения процесса.
Отправлено 15 декабря 2010 - 07:32
Вашпе никогда не парился по этому поводу. Даже когда двигатель поменял,а че народ тогда ищет бордюры побольше чтобы наехать на него правыми колесами и воздух из печки выгонять?
Отправлено 15 декабря 2010 - 07:48
По всем пунктам +100Моё мнение- воздух (и не только воздух...) не выгнать из печки только в том случае, если он есть в ОЖ или если в печке кирдык перегородке- ОЖ будет течь по пути минимального сопротивления, воздух останется в верхней части печки.
Отправлено 15 декабря 2010 - 11:40
В ГАЗели вчера такой виделБез комментариев
В любом ГАЗомаге ИМХО. Похоже на муромский ОС-9, тогда Теплопроизводительность 9000 ВтЗдесь такие ремарки неуместны.
Где купил?Какая выделяемая мощность теплоты?
Отправлено 15 декабря 2010 - 12:39
Отправлено 15 декабря 2010 - 12:53
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:01
Чисто электрических.... ну наверное нет. Трудновато будет с аккумулятора примерно 1 киловатт вытянуть.Стоп!Я как Капитан Очевидность скажу, что есть печки тосольные ,а есть чисто электрические (т.е. греет и не на запущенном двигателе).Так вот мне теперь уже не понятно иллюстрацию с печью какого типа выложил (да ещё с припиской "Без коммнетариев"
) romman..
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:04
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:19
Да я про это читал... где то. Но видеть не доводилось. Да и не погреться этой печкой, при заглушенном то двигателе, в отличии от автономного отопителя, будь он "сухой" - воздушный, или "мокрый" - жидкостный, то есть. Этих автономок я насмотрелся, ими сейчас наверное, каждый второй дальнобойный грузовик оснащён. Даже наши КАМАЗы, МАЗы, сейчас с конвейера с ними идут, с жидкостными. Подгоняют под Евро-3, что бы время работы на холостом ходу при прогреве сократить. Экология, однако....есть чисто электрические, забугорье ими барыжит, но они не квт, а сотни Вт.. .ну 200/300вт гдето так.. .прынцепи как доп печка то 300вт в салоне вполне хватит ИМХОот обьема зависит конечно и теплопотерь
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:34
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:36
Ну если копейки.... Хотя толку от неё, наверняка мало. Особенно учитывая наши зимы. Сибирь! Не забалуешь, надо по серьёзному всё....удобство однако ))) и экономияхочу притащить вебасту и сухой фен с забугорья, у нас за них барыги ломят сильно.А те электрически чисто как доп подогрев я так понимаю... хотя и зимы в европейщене таки не сильно морозные все таки.кстати стоят они там копейки... электрические эти
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:48
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:50
Ну Въебасто или Эбершпрехер дороговато через чур, дело даже не в расходе топлива, они его "нюхают", можно сказать.... Но отдавать 40-50 тыр....... как то..... жаба душит. А наши аналоги ставить, за 10-15 тысяч, опасно, глядя на качество исполнения и разъёмы. На импортное б/у тоже надежды нет. Уж лучше гараж тёплый.согласен.вот и ищу посерьезней