Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#141 andira2002

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:21

andira2002
    • Members
    • 10 547 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?

умерла помпа. :blink: :blink: :blink: в машине дубак..насосик газелевскиё был отключюн.подключил обратно.в машине тепло...и на ходу приемлемо ..движок не перегревается..

#142 Prototype

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:36

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

не придумывай лишнего. :D

+1

#143 Аристарх

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:53

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ок! опиши ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?

Ощущения, говоришь! Замеры температуры не проводил, нету сейчас времени на научные исследования, но с включенным насосом гораздо теплее и что самое важное, машина начинает делиться теплом буквально после того, как завёл двигатель, ну не совсем так, конечно, но примерно.... образно, так сказать, температура в салоне находиться в прямой зависимости от положения стрелки температурного датчика (о как загнул). :) А если ещё и дополнительный отопитель включаю, тогда наступает ЖАРА! Больших морозов ещё не было, но при минус 34 в машине можно находиться в нижнем белье, или даже без него. :lol: :lol: :lol:

ок, тогда в четверг вечерком тебе звякну!Заодно надо будет все-таки впаять в другую крышку клапан для стравливания воздуха из печки и вывести его на морду печки

Чё т ты какую то ересь придумал! Не нужно никаких клапанов, это не Жигули и не.... БМВ (там этот клапан - штатное устройство). На наших моторах весь воздух выгоняется сам по себе, ну или газануть легонько можешь, для ускорения процесса.

#144 romman

Отправлено 14 декабря 2010 - 20:39

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Без комментариев

Прикрепленные изображения

• DSC00006.JPG

#145 Jay

Отправлено 14 декабря 2010 - 22:04

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Без комментариев

Здесь такие ремарки неуместны. :) Где купил?Какая выделяемая мощность теплоты?

#146 romman

Отправлено 14 декабря 2010 - 22:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Какая выделяемая мощность теплоты?

Думаю будет супер , но сперва поднятие мощи двиглу............весна незагорами

#147 Justice

Отправлено 14 декабря 2010 - 23:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Моё мнение- воздух (и не только воздух...) не выгнать из печки только в том случае, если он есть в ОЖ или если в печке кирдык перегородке- ОЖ будет течь по пути минимального сопротивления, воздух останется в верхней части печки.

#148 VladTr

Отправлено 15 декабря 2010 - 06:19

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Чё т ты какую то ересь придумал! Не нужно никаких клапанов, это не Жигули и не.... БМВ (там этот клапан - штатное устройство). На наших моторах весь воздух выгоняется сам по себе, ну или газануть легонько можешь, для ускорения процесса.

а че народ тогда ищет бордюры побольше чтобы наехать на него правыми колесами и воздух из печки выгонять? :huh:

#149 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 07:32

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

а че народ тогда ищет бордюры побольше чтобы наехать на него правыми колесами и воздух из печки выгонять? :huh:

Вашпе никогда не парился по этому поводу. Даже когда двигатель поменял, :rolleyes: , залил антифриз, завёл, поработала машина, долил до уровня и фсё. Нет во Фронтере, я имею в виду наши моторы, такого гнусного свойства, как образование пузырей воздушных в системе охлаждения. А если это свойство вдруг проявляется, это повод задуматься...... :huh:

#150 romman

Отправлено 15 декабря 2010 - 07:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Моё мнение- воздух (и не только воздух...) не выгнать из печки только в том случае, если он есть в ОЖ или если в печке кирдык перегородке- ОЖ будет течь по пути минимального сопротивления, воздух останется в верхней части печки.

По всем пунктам +100

#151 DDmitry

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:40

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Без комментариев

В ГАЗели вчера такой видел :)А такой не нравится :) ?ИзображениеУ меня такой. :)Вот ТУТ еще другие варианты.

Здесь такие ремарки неуместны. :) Где купил?Какая выделяемая мощность теплоты?

В любом ГАЗомаге ИМХО. Похоже на муромский ОС-9, тогда Теплопроизводительность 9000 Вт

#152 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:39

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Лучше двумя темами запостить, понятнее будет. Вот фото того, что получилось в результате замены воздушно-экологического насоса (ХЗ как он там правильно называется) на газелевскую электрическую помпу. Краткие комментарии думаю будут уместны. Как видно, от воздушного насоса осталась одна только рамка, я ещё оставил резиновый демпфер, есть-пить не просит... Газелевский насос прикрепил к рамке при помощи металлической пластины, продольно изогнутой под 90*, можно использовать готовый уголок, просверлив в нём 4 отверстия по размерам, совпадающими с отверстиями на насосе и на рамке. Я использовал какую то деталь от газелевского стеклоподъёмника, с уже готовыми отверстиями и даже с вваренными гайками, с одной стороны. Правда изначально это была пластина, нужную форму легко придал при помощи тисков и молотка.По гидравлической части говорить и советовать ничего не буду, тут, как говорится: Кто во что горазд. Кто то предпочитает последовательное подключение, кто параллельное, кому то необходимо поставить массу кранов, что бы это всё регулировать, фильтр... опять же :) ... В общем любая схема подключения имеет право на жизнь и мною не обсуждается.По электрической части. Здесь уже всё придумано до нас, инженерами разработчиками, нужно только заставить это работать. От воздушного насоса в наследство нам достаётся действующая электропроводка и реле управляющее включением этого насоса. Работает всё это при включенном зажигании, что для нас скорее "добро".... Итак, газелевскую помпу подключаем к силовому разъёму. Напомню, на помпе один провод, плюс, минус на корпусе, поэтому важно, что бы корпус надёжно массовался. Плюс на силовом разъёме (не помню цвет провода, да это и не важно) легко определяется методом "тыка", так как провода всего два, не на одном, так на другом, в результате следующих манипуляций он появиться. Далее, надо заставить реле работать, то есть замыкать собой силовую цепь. Не буду читать курс электротехники, скажу сразу, этим заведует тонкий жёлтый, с чёрной полосой провод, подходящий к реле. Он идёт по жгуту, через разъёмы, ессно, к блоку управления, на 6 (шестой) контакт. Режем его в любом удобном месте. Тот конец (Гусары, молчать!) который пошёл к ЭБУ изолируем и прячем, нам он больше не нужен. А тот который от насоса - замыкаем на массу. Заработало! Нет?! Значит зажигание надо было включить, да и провод на целостность прозвонить не помешало бы, ХЗ какие колхозники там полазили до этого? Ну и "что бы всё было красиво", берём двух-позиционный переключатель-клавишу, проводок который мы на массу тыкали оснащаем клеммой типа "мама", цепляем к контакту клавиши. Второй контакт, так же через клемму - на массу. Клавишу закрепляем в любом удобном месте, сообразуясь с чувством меры, эстетического вкуса и эргономики. :)А вот так выглядит печка у меня. Сделано в Китае, в принципе это видно даже по фотографии. Но работает уже вторую зиму, без нареканий. Цена 2000 рублей. Да, ещё... предвидя вопрос, отвечу сразу: Двигать сиденье не мешает, хотя и размещено всё впритык. Шланги тянул под ковриком, с пассажирской стороны, вдоль тоннеля, выводил через штатное отверстие в моторном щите, через резиновую заглушку. Предназначено это было, я думаю, для кондиционера, но у меня его штатно нет.Да.... собирался двумя темами.... получилось в одной, да ещё и фотки в кучу свалились. Хреновый из меня писатель-интернетчик. Ну да надеюсь, благодарные читатели разберутся, что к чему. Если что, спрашивайте. :)

Прикрепленные изображения

• ПЕЧКА.JPG
    • РЕЛЕ.JPG
    • НАСОС_2.JPG
    • НАСОС.JPG

#153 Jay

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:53

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Стоп!Я как Капитан Очевидность скажу, что есть печки тосольные ,а есть чисто электрические (т.е. греет и не на запущенном двигателе).Так вот мне теперь уже не понятно иллюстрацию с печью какого типа выложил (да ещё с припиской "Без коммнетариев" :) ) romman..

#154 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Стоп!Я как Капитан Очевидность скажу, что есть печки тосольные ,а есть чисто электрические (т.е. греет и не на запущенном двигателе).Так вот мне теперь уже не понятно иллюстрацию с печью какого типа выложил (да ещё с припиской "Без коммнетариев" :) ) romman..

Чисто электрических.... ну наверное нет. Трудновато будет с аккумулятора примерно 1 киловатт вытянуть. ;) Есть так называемый фен, воздушный отопитель. Работает он на жидком топливе, на том же, что и двигатель данного автомобиля. Электроэнергию из бортовой сети он конечно потребляет, но она идёт только на обдув.

#155 dim99

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:04

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    есть чисто электрические, забугорье ими барыжит, но они не квт, а сотни Вт.. .ну 200/300вт гдето так.. .прынцепи как доп печка то 300вт в салоне вполне хватит ИМХОот обьема зависит конечно и теплопотерь

#156 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:19

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

есть чисто электрические, забугорье ими барыжит, но они не квт, а сотни Вт.. .ну 200/300вт гдето так.. .прынцепи как доп печка то 300вт в салоне вполне хватит ИМХОот обьема зависит конечно и теплопотерь

Да я про это читал... где то. Но видеть не доводилось. Да и не погреться этой печкой, при заглушенном то двигателе, в отличии от автономного отопителя, будь он "сухой" - воздушный, или "мокрый" - жидкостный, то есть. Этих автономок я насмотрелся, ими сейчас наверное, каждый второй дальнобойный грузовик оснащён. Даже наши КАМАЗы, МАЗы, сейчас с конвейера с ними идут, с жидкостными. Подгоняют под Евро-3, что бы время работы на холостом ходу при прогреве сократить. Экология, однако....

#157 dim99

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:34

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

удобство однако ))) и экономияхочу притащить вебасту и сухой фен с забугорья, у нас за них барыги ломят сильно.А те электрически чисто как доп подогрев я так понимаю... хотя и зимы в европейщене таки не сильно морозные все таки.кстати стоят они там копейки... электрические этикстаи про боп печки, не понимаю почему наши стоят так не кисло, вот забугорные (это не реклама) http://www.otem.ru/i...oducts&razdel=8

#158 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:36

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

удобство однако ))) и экономияхочу притащить вебасту и сухой фен с забугорья, у нас за них барыги ломят сильно.А те электрически чисто как доп подогрев я так понимаю... хотя и зимы в европейщене таки не сильно морозные все таки.кстати стоят они там копейки... электрические эти

Ну если копейки.... Хотя толку от неё, наверняка мало. Особенно учитывая наши зимы. Сибирь! Не забалуешь, надо по серьёзному всё.... :D

#159 dim99

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:48

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

согласен.вот и ищу посерьезнейвот элеткро вентилятор http://cgi.ebay.de/A...=item2a0a5abc68это я не ищу), как пример

#160 Аристарх

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:50

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

согласен.вот и ищу посерьезней

Ну Въебасто или Эбершпрехер дороговато через чур, дело даже не в расходе топлива, они его "нюхают", можно сказать.... Но отдавать 40-50 тыр....... как то..... жаба душит. А наши аналоги ставить, за 10-15 тысяч, опасно, глядя на качество исполнения и разъёмы. На импортное б/у тоже надежды нет. Уж лучше гараж тёплый.