Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#141 Serega FOX

Отправлено 06 марта 2017 - 19:11

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Ну блин ))) при дырявом мосте будем солидол лопатой класть

#142 OXI

Отправлено 07 марта 2017 - 11:51

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

Тоже его лью.

Но стоит учитывать, что при фиговых сальниках Мотюль 75W140 под нагрузкой через них будет сочиться сильней.

Отчего так? Вязкость больше, т.е. жидкость гуще намного, отчего будет выдавливать?...давление?...оно что там большое? в мосту...

#143 Justice

Отправлено 07 марта 2017 - 12:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Это из разряда баек про синтетическое масло- типа сильнее будет бежать из-под сальников. Для мостов это не актуально. Если сальники давят при чистом сапуне- однозначная замена сальников.

#144 Вехомечтатель

Отправлено 09 марта 2017 - 07:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не байки это, а проверено лично - на себе и своих авто.

Не хотелось бы спорить, потому что у меня -  чисто практика наблюдений и проб.

И для мостов это также актуально.

В том числе и к жидкости для ГУРа это относится.  PSF против ATF Dexron 3 - совсем по другому себя ведет.

Моторка 10W40 сопливится намного меньше, чем 5W30. И даже потеет он гораздо активней на клапанных крышках и неплотных шлангах.

Мотюль 75W140 - найдет любую щелочку и потечет активней, чем дешевый Маннол той же вязкости. 

#145 Justice

Отправлено 09 марта 2017 - 08:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Маннол- и не нормальное масло, а маркетинговый продукт для России, и тем более не ровня Мотюлю. Не надо сравнивать.

Моторка 5W30 тупо более жидкая, причем ощутимо. PSF содержит присадки для сальников- и обычно эффективно затыкает течи в ГУР (сам пользуюсь Comma PSF и полностью доволен).

А 75W140 имеет БОЛЬШУЮ высокотемпературную вязкость, чем 75W90.

#146 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 марта 2017 - 09:07

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вы ап чём ваще???Естессно чистая синь побежит из всех б\у ссальников,в то время как полусинь из тех же ссальников не побежит и (бывали преценденты) даже отпотевать не будет.Практика,практика и ещё раз практика!!!! :yes:  :znaika:

#147 Justice

Отправлено 09 марта 2017 - 09:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если у тебя масло из моста бежит- нужно менять сальники, это же не ДВС, там давления нет внутри (чистый сапун!), не нужно надеется на масло. Заскочишь в лужу - и всё, капец мосту. Не ровняйте масло в ДВС и масло в мосту.

#148 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 марта 2017 - 09:16

Гость_Asturn_*
    • Guests

Если у тебя масло из моста бежит- нужно менять сальники, это же не ДВС, там давления нет внутри (чистый сапун!), не нужно надеется на масло. Заскочишь в лужу - и всё, капец мосту. Не ровняйте масло в ДВС и масло в мосту.

Апсолютно верно....но всё таки полусинь бежит меньше,а жесткая минералка той же вязкости,не бежит вообще.

#149 Вехомечтатель

Отправлено 09 марта 2017 - 18:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Маннол- и не нормальное масло, а маркетинговый продукт для России, и тем более не ровня Мотюлю. 

Саша, ясное дело, что не ровня...Но бренда Mannol  полно в Европе !  :P

Он не для России, откуда ты это взял ?  :giggly:

#150 Justice

Отправлено 09 марта 2017 - 19:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Он не для России, откуда ты это взял ?  :giggly:

Ты владельцев знаешь? ) Где го мешают? Владельцы вылезли недавно в связи с делом "Кировлеса", неожиданно оказалось, что владельцами русского леса являются те самые русско-негусские товарищи, что и владельцы SCT (этот то г*вно-бренд знаком?!), который владеет знаком и производством (блендерами) Mannol`a...

В Европе- это где конкретно? Маннол есть в Германии, да, мало но есть. Естественно есть в Литве и Латвии, в Эстонии наверное есть... а и всё.

#151 Вехомечтатель

Отправлено 09 марта 2017 - 19:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Полно Маннола и в Болгарии, причем не только масла. А если уж они и в Европу пролезли, значит молодцы. С говном туда не пустят.

Вполне сносное масло. Катался на нем. 

И в мотор лил и в мосты. В том числе LSD.  Ничем не хуже, чем Кастрол. LSD работал нормально. И пусть не долгоиграющее, зато цена была привлекательная

#152 Justice

Отправлено 09 марта 2017 - 20:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Полно Маннола и в Болгарии, причем не только масла. А если уж они и в Европу пролезли, значит молодцы. С говном туда не пустят.

То есть- не пустят? С чего это? ))) Его замешивают в Литве, в Клайпеде. Болгария- тоже небогатая страна Европы, почему бы там и не продавать этот шлак...

"и в мотор лили и в мосты" - так в советское время и не такое лили в моторы и мосты... Фразу про "ничем не хуже кастрола", я даже комментировать не буду, если будет желание- поглядишь тестирования, как масел ДВС, так и трансмиссионных. Категорически не вижу смысла менять православный лукойл или тнк на эту бесовскую воду. ))) Будут лишние деньги- куплю Motul или Ravenol, или если буду жить на крайнем севере- Neste и Petrocanada, но для европейской части России я не вижу смысла брать сомнительные маркетинговые жижи, против наших отечественных продуктов.

#153 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 марта 2017 - 21:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

против наших отечественных продуктов.

категорически согласен  :yes:  :yes:  :yes: Честно,не ожидал от лукойла стандарт(старый бренд) таких показателей.Залито и в машину на которой гоняю агрессивно и в тихоходку дизельную.Масло работает как положено

#154 Вехомечтатель

Отправлено 10 марта 2017 - 07:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

категорически согласен  :yes:  :yes:  :yes: Честно,не ожидал от лукойла стандарт(старый бренд) таких показателей.Залито и в машину на которой гоняю агрессивно и в тихоходку дизельную.Масло работает как положено

Андрюх, ну ты ж по своим ощущениям судишь - "работает как положено", а я по своим... :P

Ты ж тесты не делаешь. И голимый Маннол свои задачи выполняет. А в культуру производства на российских заводах и технологии, хоть ты лопни - я слабо верю. Если по продуктам питания нас дурят по полной программе, то по маслам для автомобилей - и подавно. Написал ТУ и лей, а сертификация - там тоже везде люди работают (плавали, знаем - на любую хрень сертификат и одобрение получить можно)

Поэтому я масло меняю через 4-5 000 км в моторе, или даже раньше. Оно еще любое там маслом остается...

#155 Serega FOX

Отправлено 10 марта 2017 - 10:48

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

то есть по мере износа сальников мы переходим на более говеное масло , и когда салидол начнет вываливаться , пора менять сальники и можно залить хорошее масло

#156 OXI

Отправлено 10 марта 2017 - 12:56

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

Все-таки открыл мануал...для мостов LSD на первом месте указана вязкость - 140. ..так что правильная жижа у меня была залита...такую и залью...сомнения исчезли.. :D . А книжки - зло...все врут... :giggly:

#157 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 марта 2017 - 13:01

Гость_Asturn_*
    • Guests

Поэтому я масло меняю через 4-5 000 км в моторе, или даже раньше. Оно еще любое там маслом остается...

Я тоже меняю на 5000....во всех машинах и зажигалках и в тракторах

машину на продажу готовишь - залил везде минералку 15w40. керхером отмыл старые подтеки и на продажу :) :) :)

ну вот и открылась нам твоя сучность,дружок

#158 Вехомечтатель

Отправлено 10 марта 2017 - 13:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

то есть по мере износа сальников мы переходим на более говеное масло , и когда салидол начнет вываливаться , пора менять сальники и можно залить хорошее масло

Серёж, а так и есть... :Cherna-facepalm:

И ведь тянем то до последнего вздоха :giggly: ...

Так счастливому покупателю достается ворох дел по ремонту и нехилая сумма инвестиций во вновь приобретенный автомобиль... :pray:

#159 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 марта 2017 - 15:37

Гость_Asturn_*
    • Guests

А вот и не открылась. А если открылась, то не моя уж точно :)

Боря,скажи,Офа не родственник тебе???А то стиль письма у вас одинаковый..что тебя не понять,что его)))))))))))))))))))И абоим вам надо аккурат в каждой теме атметица))))))))))))))))

#160 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 марта 2017 - 15:52

Гость_Asturn_*
    • Guests

Эх...я думал Ера у нас эксклюзивный чувак...ан нет...какая жаль :( Но имей ввиду,что б переплюнуть Офу,надо не спать ваще!!!!Никада!!!!)))))))))))))))