Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#141 Regular

Отправлено 08 февраля 2017 - 01:03

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Мануал гласит менять не только болты ГБЦ, но и болты коренных шеек коленвала, а снимать их в любом случае приходится, так как они крепят еще и масляную галерею, причем заворачиваются они с доворотом на угол, а не моментом, как на ГБЦ. Много кто их меняет? Никто. Просто потому что продаются они только на заказ со сроком в полтора два месяца по космической цене. С болтами ГБЦ вообще забавная ситуация, тянутся они по мануалу всего лишь моментом 5 или 6 кг, правда когда я разбирал мотор, усилие было килограммов 8-10. Дальше еще интереснее, блок алюминиевый - вставок никаких там нет, резьба нарезана в алюминии, поэтому я не представляю как можно с моментом до 10 кг (или даже 5-6 по мануалу) вытянуть болт. Поэтому лично мое мнение - менять болты не обязательно, если в процессе разборки не были повреждены старые, главное хорошо прочистить резьбу от грязи перед закручиванием. Я разницы между новым и старым болтами не заметил, когда перебирал свой мотор. Повторюсь, если делать все строго по мануалу, то о переборке наших старых моторов можно вообще забыть.

#142 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 07:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну так я и собрался разбирать ...
    А что мат часть - отболтите болты,снимите мост или двигатель , а лучше сьездите в сервисный центр Исузу и все там сделают ...
    Потом надо искать сервис где переделают или опять накосячат ...
    В больших городах может и есть спецы , но их ещё найти довольно трудно ...
    У меня когда СААБ появился , то в сервисах все охреневали что это за чудо (пока обьяснишь как он устроен и тд,и видешь ...кто на что горазд ...)
    В итоге сам снял двигатель и поменял цилиндр сцепления ... и т.д
    Да и денег за переборку заяявят ...( мол этож СААБ !!! , а сейчас вообще ИСУЗУ ( типа навороченого НЛО с лепестковыми двигателями на черной материи ...) ,я и когда на Фронтеру беру з\ч - все говорят -этож джип !!! - Там всё сложно и очень дорого !!! (эта вам не обычный крузак или лехус ...- это там колодки стоят 400 рублей и есть в наличии ...!!!) ...

Матчасть - это не "отвезите движок в сервис", если что. Это какие там есть потроха, и как правильно с ними надо поступать.
    Не зная деталей лезть в переборку, а, тем более, в капиталку движка небезопасно в плане возможных последствий. А то, что можно сделать практически все своими руками - не спорю, реально можно. Но все-таки ковырять движок ИМХО гораздо удобнее в снятом с машины виде

Мануал гласит менять не только болты ГБЦ, но и болты коренных шеек коленвала, а снимать их в любом случае приходится, так как они крепят еще и масляную галерею, причем заворачиваются они с доворотом на угол, а не моментом, как на ГБЦ. Много кто их меняет? Никто. Просто потому что продаются они только на заказ со сроком в полтора два месяца по космической цене. С болтами ГБЦ вообще забавная ситуация, тянутся они по мануалу всего лишь моментом 5 или 6 кг, правда когда я разбирал мотор, усилие было килограммов 8-10. Дальше еще интереснее, блок алюминиевый - вставок никаких там нет, резьба нарезана в алюминии, поэтому я не представляю как можно с моментом до 10 кг (или даже 5-6 по мануалу) вытянуть болт. Поэтому лично мое мнение - менять болты не обязательно, если в процессе разборки не были повреждены старые, главное хорошо прочистить резьбу от грязи перед закручиванием. Я разницы между новым и старым болтами не заметил, когда перебирал свой мотор. Повторюсь, если делать все строго по мануалу, то о переборке наших старых моторов можно вообще забыть.

Если ты сам мотор перебирал, то должен знать, на какую длину вкручиваются болты ГБЦ в алюминиевый блок. Такую дшину резьбы повредить большим моментом очень сложно
    Кстати,ты капиталил мотор сам? Точил блок?

#143 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2017 - 09:45

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

эта вам не обычный крузак или лехус ...- это там колодки стоят 400 рублей и есть в наличии ...!!!) ...

При продвинутых суппортах колодки там стоят столько, что не выговоришь. Как собственно и сами нормальные суппорта с торм.дисками.

А катать тяжеленный Кукурузер на штатных тормозах и на больших скоростях - безумие, эффективность тормозов низкая.

#144 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:08

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Ну движки машин я не капиталил ,возился с мотоциклами и тд,

Ну есть кореша - спецы , уговаривают делать самому - если что подскажут ( говорят что движок простой ,компактный и сложного там ничего нет ...(после  V8 ,геликов ,ЭМэЛок и т.д.) Надо только знать ньюансы (типа взвести шестерни распредвалов,точнее заблокировать болтом М5 ...и тд Подвеску я перебирал ,привода снимал (пыльники всех шрусов менял,менял как-то прокладки под впускным коллектором ...Стартер переберал ,глушитель менял,диски все менял ( на Фронтере ,но там они такие-же,лифтик подвески не большой сделал,сзади поставил пневмоподвеску !!! Проводку чуток переделал (чтоб противотуманки включать можно было после включения габаритов отдельно от фар,Лампы газонаполненные АЛФАС поставил в новые  фары ДЕПО ,с Опеля дорого было (около 17 т.руб за штуку,а ДЕПО вместе с панелями крепления в сборе 2 т.руб(мои были в плюшку после ДТП !!! Дефлекторы,лестницу и тд заказывал во Владике (тут ничего нет ,а если и привезут ,то цена -КОСМОС !!!Всё прходиться делать самому ...В сервис ( по Ауди  !!! )приехал как-то на регулировку карбюратора на АУДИ и целый час обьяснял им что это за датчики ,какой как работаети как всё устроено ! В итоге был как-то в Москве ,купил рем.комплект на карбюратор Кёйхен ( на мой ) и перебрал  всё сам !

А ребята (которые советуют самому делать (мы с некоторыми вместе в автосервисе когда-то работали ...и знают мои способности ...)  занимаются В8 , всякие гелики и тд ...Впрысковыми дизелями В8 и т.д.)

Снимать и нет возможности , да и смысл + из-за АКП (там подлесть открутить гемор,ключи варить по факту,о поводок от бублика можно повредить , да и к подушкам двигателя не подлезешь,пока пол движка не разберёшь !!!

Вкладыши менять не планировал ( по крайней мере коренные ) , давление хорошее ,двигатель постоянно промываю , топливную систему тоже (смастерил тип стенда промывочного ...),Расход топлива в норме (примерно 14-16 л/100км по трассе на газу при 90-110 км/ч ),масло и фильтр в АКП меняю сам,ну и во всех агрегатах,сделал блокировку ТОД ...

Думаю должен справиться и с колечками (конечно после разбора ребята посмотрят что в каком состоянии ...)

Хотел попросить совета по разбору,по по ньюансам и тд 

И может не к месту будет сказано , но НЕ мешай машине работать ! - если что-то в хорошем состоянии,то нечего это менять ! Т.к можно купить новую железку оригинал , а она загнется быстрей старой ( Т.К. кругом полно подделок !!! )

#145 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не вопрос, просто есть некоторые операции, которые самостоятельно делать очень сложно, например, шлифовать валы или растачивать гильзы цилиндров. А так - да, все делается, но для этого ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО предварительно подробно изучить матчасть, чтобы потом не сделать чего-то неправильно на свою голову

И может не к месту будет сказано , но НЕ мешай машине работать ! - если что-то в хорошем состоянии,то нечего это менять ! Т.к можно купить новую железку оригинал , а она загнется быстрей старой ( Т.К. кругом полно подделок !!! )

Не согласен. Степень "хорошести" состояния у всех разная. Ты сам только что называл расход масла в 2,5 литра на штуку небольшим, а это уже охренеть какой расход.

А покупка железяк в наше время всегда имеет некий элемент лотереи, но это не значит, что теперь вообще ничего не покупать

#146 BorBoss

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Если руки не из жопы, то всё возможно сделать самому. В сервисах больше половины мастеров - рукожопы, плюс машина не своя, лишь бы за ворота выехала, да побольше денег в сервисе осталось.
    "Хочешь сделать хорошо - делай сам" (если можешь, конечно)...

Болты ГБЦ я не менял, 3 снятия-установки уже выдержали без малейших признаков растяжения.

#147 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:25

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну в ней видать не меняли масло особо ,потом до меня она стояла года 4 ...

Валы шлифовать и гильзы точить я не собираюсь !Разговор идет о разборе , потом с опытными людьми осмотр и тд 

И если все нормально ,замена колец ,колпачков .прокладок ,ГРМ и тд

И сам буду собирать ...

А как можно накосячить ??? Сорвать резьбу ? ( вроде я на совсем дебил,да и по динамометрическому ключу буду закручивать ...)

Кольца ставить по оправке буду с маслом и разводом замков ...

Распредвалы стопорить буду (шестерни ) болтами М5 , снимать вроде надо - сначало ослабленные шейки, а потом что под нагрузкой клапанных пружин стоят ( или проверну может) равномерно по чуть-чуть ...

ГРМ менял в разных машинах , в том числе и на Фронтере ...- думаю смогу ( только натяжитель надо сдавить и поставить стопор (сжимать вертикально надо ,хотя все в тисках сжимают ...Хотя я его тоже менять буду ,все ролики и помпу ( с термостатом заоодно ) - все оригинал ...

Поршня ,постели ,вкладыши , клапаны и т.д. буду ложить по баночкам и коробочкам и подписывать ,чтоб всё поставит на своё место ( я вообще стараюсь все болты ,винты и даже саморезы ставить на свои места - как всё было и фоткать всё ,чтоб не забыть потом !!!)

А в половине сервисах работают расп-яи и на всё насрать- всё в одно ведро ссыпают ! И делает не сервис , а те люди которые там работают !!! И все по разному относятся к своей работе (да и ко всему ...) . А узнаешь это,когда заберешь из сервиса авто-там начало подтекать,там резьба сорвана и т.д. !!! - Может я и не прав !

Если руки не из жопы, то всё возможно сделать самому. В сервисах больше половины мастеров - рукожопы, плюс машина не своя, лишь бы за ворота выехала, да побольше денег в сервисе осталось.
    "Хочешь сделать хорошо - делай сам" (если можешь, конечно)...

Болты ГБЦ я не менял, 3 снятия-установки уже выдержали без малейших признаков растяжения.

))))) - О !!! + 100 очков !!! Прям мои мысли прочитал ...

Просто чуть очкую , вдруг ещё какие ньюансы не знаю и тд (не волнуется только кому насрать на все !!! Ну или супер профессионал,который всё сделает чут-ли не с закрытыми глазами !!! Но таких людей днём с огнём не найдёшь ! ( да и найдёшь - не обрадуешься ! - счет залупят будь здоров !

#148 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А в чем смысл разбора тогда?

Просто с таким диагнозом не амбулаторное лечение уже показано, а внеплановая экстренная госпитализация сразу на операционный стол.

Масложор незначительный можно победить "малой кровью", но здесь ИМХО надо уже браться серьезно с промером цилиндров-поршней и всем последующим действом

#149 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:15

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

А что не так ??? Если масложер ,то надо коренные вкладыши менять , или коленвал точить ( который не точиться ) или гильзы точить (которые тоже не точатся ) ???

Вообщето у меня у знакомого точно такая-же машина (только с нормальной коробкой , а у меня к не счастью АКП) - был расход где-то 1 литр на 50-100км !потом достало его так ездить и он отдал в сервис , поменяли кольца,колпачки  и тд (влетел он под 70 тыс.рублей (работа -  25-30 т.руб и остальное мы з\ч заказывали ...) - прошло где-то 2 года,проехал около 20 т.км - не жрет вообще  !!! ( ну может 1 л от замены до замены ) ...

Парень , который делал больше там не работает по здоровью ...Посоветоваться не с кем , и отдать не кому ...

Короче попробую сам ...Ну и вскрытие покажет ...(эллипс,состояние хона,выработку,зазоры и тд ... -  Что не так-то ??? - Отдать в крутой сервис , а потом искать контрактник (которые снимают на разборе под Москвой ) в отличном состоянии !!! А через пол года - год думать !- искать контрактник или перебирать (или опять в сервис !!!)

Или сразу в Грибки (раньше-то у них было НЕ дорого (200-215 т.руб ! , ну сейчас- то все подорожали чуток (в ДВА раза ) - ну и у них так-же чуток подорожало ...

Я не из Москвы , и у нас нет зарплат по 100-200 т.рублей , и даже  по 50 т.руб  - может на это как-то скидку надо сделать ...Мы и в шиномонтажках колёса сами снимаем , тк снять-поставить стоит 100 руб , а то и больше ( а их 4 !!! )  За такие деньги я и сам сниму (хоть каждый день - бы снимал !)   .... Вы небось и колодки в сервисе меняете ... и тд 

Хотя в Москве иметь такую машину смысла нет !Мне только от дома до асфальта километр ехать , а до поля с лесом - пол КМ !!! Ну может я и не прав ! - Изкините ,если кого обидел !!!

#150 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А что не так ??? Если масложер ,то надо коренные вкладыши менять , или коленвал точить ( который не точиться ) или гильзы точить (которые тоже не точатся ) ???

Вообщето у меня у знакомого точно такая-же машина (только с нормальной коробкой , а у меня к не счастью АКП) - был расход где-то 1 литр на 50-100км !потом достало его так ездить и он отдал в сервис , поменяли кольца,колпачки  и тд (влетел он под 70 тыс.рублей (работа -  25-30 т.руб и остальное мы з\ч заказывали ...) - прошло где-то 2 года,проехал около 20 т.км - не жрет вообще  !!! ( ну может 1 л от замены до замены ) ...

Парень , который делал больше там не работает по здоровью ...Посоветоваться не с кем , и отдать не кому ...

Короче попробую сам ...Ну и вскрытие покажет ...(эллипс,состояние хона,выработку,зазоры и тд ... -  Что не так-то ??? - Отдать в крутой сервис , а потом искать контрактник (которые снимают на разборе под Москвой ) в отличном состоянии !!! А через пол года - год думать !- искать контрактник или перебирать (или опять в сервис !!!)

Или сразу в Грибки (раньше-то у них было НЕ дорого (200-215 т.руб ! , ну сейчас- то все подорожали чуток (в ДВА раза ) - ну и у них так-же чуток подорожало ...

Я не из Москвы , и у нас нет зарплат по 100-200 т.рублей , и даже  по 50 т.руб  - может на это как-то скидку надо сделать ...Мы и в шиномонтажках колёса сами снимаем , тк снять-поставить стоит 100 руб , а то и больше ( а их 4 !!! )  За такие деньги я и сам сниму (хоть каждый день - бы снимал !)   .... Вы небось и колодки в сервисе меняете ... и тд 

Хотя в Москве иметь такую машину смысла нет !Мне только от дома до асфальта километр ехать , а до поля с лесом - пол КМ !!! Ну может я и не прав ! - Изкините ,если кого обидел !!!

Уважаемый, у Вас что, крик души? Столько восклицательных знаков, что мне уже кажется, что Вы кричите в телефон со всей силы, а Гугл записывает каждую фразу с тремя восклицательными знаками.

Пишите нормально, никто тут не собирается вызывать Вас на дуэль.

По теме: я пишу, что если масло жрет, как бык помои, то 95 % уверенности, что есть проблема с ЦПГ, а не только с маслосъемными колпачками. Отдавать в крутой сервис, вроде бы, никогда никому не советовал, откуда это взялось - мне лично непонятно.

Кому адресована фраза " .... Вы небось и колодки в сервисе меняете ... и тд" не совсем понимаю. Если персонально мне - я на нее готов ответить, что в сервисы не езжу вообще уже туеву хучу времени и делаю все сам.

"Хотя в Москве иметь такую машину смысла нет" - опять же непонятно, про кого речь идет. Я в Москве, и, если посмотреть в подпись, у меня именно такая машина, и даже не одна.

Обижаться на все эти высказывания не планирую, но прошу быть более сдержанным и адекватным

#151 Regular

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:57

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Кстати,ты капиталил мотор сам? Точил блок?

Нет, я, зная о масложере моторов исузу, перебирал контрактник из Японии, даже при его идеальном состоянии ЦПГ были проблемы с кольцами. После установки разобрал снятый старый мотор, капитальить не стал, так как там была треснутая правая головка блока, те же самые болячки, ЦПГ без выработки, кольца залипшие. Стандартная проблема. Колец хватает тысяч на 100, дальше дренаж в канавках начинает забиваться, и процесс потери подвижности маслосъемных колец проходит по лавинному сценарию. Как и жор масла. Но на жор масла влияет еще и само масло, к примеру на Liqui Moly Molygen New расхода нет вообще, на масле той же фирмы, но Special Tec AA от замены до замены ушла литровая канистра, причем расход начинался после приблизительно 3-4 тысяч км, после возвращения на Molygen все нормализовалось. Масло 5W30

#152 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:04

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну извиняюсь !

Просто я живу в не большом городке  ,в частном доме (и есть маленький железный гараж (7.5 на 4.5 метра ) и думал что в гараже за месяц ( ну даже и если два ) сам всё сделаю,а пока поезжу на Фросе и Саабе ...

Собираюсь снять бошки, опустить одну сторону пер.моста (где сам редуктор) и снять поддон ,вынуть поршни,проверить гильзы (эллипс,выроботка,состояние хона и тд)

И если все живое , то увеличить кол-во отверстий в поршне (до 8 ) для слива масла внутрь поршня ,поставить новые  КОЛЬЦА и МСК и тд,может и шатунные вкладыши ( а может и все - по состоянию посмотрю ...) ,ГРМ ,ну и прокладки и тд - всё новое и оригинал !!! Я думаю , что всё получится !!!

И хотел может советов и настовлений , может ньюансов и тд каких-то,чтоб избежать подводных камней  и поломок ,да и лишнего гемороя ! 

Готовлюсь к этому давно,читаю форумы,сайты  и тд 

Уже и денег подсобрал (пока по з\ч выходит 50-55 т.руб на сайте типа ЕМЕХ ,ЭХИСТ и тд, ну и при заказе обещали провести мой заказ как магазин или сервис (может 5 %  примерно ) Лазию по многим каталогам (САМ) и сайтам ,тк в них бывают ошибки и непонятки ...Поэтому всё перепроверяю ...

Так кольца я меняю по-любому !!!

#153 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нет, я, зная о масложере моторов исузу, перебирал контрактник из Японии, даже при его идеальном состоянии ЦПГ были проблемы с кольцами. После установки разобрал снятый старый мотор, капитальить не стал, так как там была треснутая правая головка блока, те же самые болячки, ЦПГ без выработки, кольца залипшие. Стандартная проблема. Колец хватает тысяч на 100, дальше дренаж в канавках начинает забиваться, и процесс потери подвижности маслосъемных колец проходит по лавинному сценарию. Как и жор масла. Но на жор масла влияет еще и само масло, к примеру на Liqui Moly Molygen New расхода нет вообще, на масле той же фирмы, но Special Tec AA от замены до замены ушла литровая канистра, причем расход начинался после приблизительно 3-4 тысяч км, после возвращения на Molygen все нормализовалось. Масло 5W30

То есть перебирал своими руками? Тогда надо бы как-нить поболтать поплотнее

Ну извиняюсь !

Просто я живу в не большом городке  ,в частном доме (и есть маленький железный гараж (7.5 на 4.5 метра ) и думал что в гараже за месяц ( ну даже и если два ) сам всё сделаю,а пока поезжу на Фросе и Саабе ...

Собираюсь снять бошки, опустить одну сторону пер.моста (где сам редуктор) и снять поддон ,вынуть поршни,проверить гильзы (эллипс,выроботка,состояние хона и тд)

И если все живое , то увеличить кол-во отверстий в поршне (до 8 ) для слива масла внутрь поршня ,поставить новые  КОЛЬЦА и МСК и тд,может и шатунные вкладыши ( а может и все - по состоянию посмотрю ...) ,ГРМ ,ну и прокладки и тд - всё новое и оригинал !!! Я думаю , что всё получится !!!

И хотел может советов и настовлений , может ньюансов и тд каких-то,чтоб избежать подводных камней  и поломок ,да и лишнего гемороя ! 

Готовлюсь к этому давно,читаю форумы,сайты  и тд 

Уже и денег подсобрал (пока по з\ч выходит 50-55 т.руб на сайте типа ЕМЕХ ,ЭХИСТ и тд, ну и при заказе обещали провести мой заказ как магазин или сервис (может 5 %  примерно ) Лазию по многим каталогам (САМ) и сайтам ,тк в них бывают ошибки и непонятки ...Поэтому всё перепроверяю ...

Так кольца я меняю по-любому !!!

Ну вот уже другое дело, когда без эмоций.

Я только "за", когда человек мыслящий и деловой. По сути дела - если уж есть вариант (время и место) заниматься самостоятельно, но НАМНОГО проще и удобнее снять и вынуть мотор, поставить его на верстак или сварить приспособу для его крепления (где-то я такие встречал, навскидку не вспомню).

Мое мнение - что на гильзах будет выработка, ставить в таком случае новые кольца на старые гильзы не совсем правильно (хотя и не запрещено). Просто я считаю, если уж лезть в движок по-крупному, то и приводить все в порядок.

Конечно, если выработка незначительная - можно больше ничего особого не делать, просто доработать поршни, поменять колечки, вычистить все и собрать назад

#154 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:20

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Вот чего ...

надо делать ...

Прикрепленные изображения

• 6ве1.jpg
    • 4533dbu-960.jpg
    • 8533dbu-960.jpg
    • IMG_2333.jpg

#155 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот чего ...

надо делать ...

да, именно это надо делать

Причем, если поршни еще живые - то просто их рассверлить. Наш эмигрировавший клубень Вовкус на своем Трупере сделал точно так же, результат впечатляющий!

#156 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 16:01

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну вообщем -то да,лучше снять движок ,НО снимать надо вверх (гараж сами варили ,и над крышей 5-10 см ,надо лебёдку,варить каркас-балку на что вешать лебёдку !

У меня АКП - снимать её (отворачивать ) гемор тот ещё ( начитался ...),а если в сборе с АКП и т.д. потолок нужен метра 2.5 , а на улице тоже не вариант ...

Поэтому в моём случае проще на месте ...Пушку тепловую поставлю рядом и потихоньку копаться буду ( как раз до марта не работаю -может и осилю ...)

В гараже на полу насыпана нажига и постеляны резинки (ленты транспортерные ...)

Сейчас на днях морозы пройдут и наверно попру ...

Хотя ,мне лучше советовали вариант ( местные безработные ) - выкидываешь двигатель на свалку (вместе с машиной ) и берешь обычную машину в автосалоне ! ( просто они нахватали все сейчас Прадики ,там какая-то скидка была , и они свои старые двух-трех - летние мерседесы и крузаки поменяли на новые (может чуть-чуть добавили 1-2 млн.рублей ) и набрали и себе и женам ...Очень хвалили Прадики - ключа - нет,руль сам отьезжает...

Может тоже возьму такого , как раз пока подноберу деньжат  и они уже будут стоять 200-300 т.рублей (если только проживу столько ...)

Пока буду делать то,что есть ,а там через 150-200 лет может и Прадика хапну ... !!! Напишу тогда !

да, именно это надо делать

Причем, если поршни еще живые - то просто их рассверлить. Наш эмигрировавший клубень Вовкус на своем Трупере сделал точно так же, результат впечатляющий!

Я наверно это и читал ...Вот и вдохновился ...

Ну а советы где , подводные камни ...

Как снять поддон минимальными усилиями ( в смысле с мостом -то  кто как ё-ся  ???

Или все вынали движки ???

#157 VladTr

Отправлено 08 февраля 2017 - 16:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну вообщем -то да,лучше снять движок ,НО снимать надо вверх (гараж сами варили ,и над крышей 5-10 см ,надо лебёдку,варить каркас-балку на что вешать лебёдку !

У меня АКП - снимать её (отворачивать ) гемор тот ещё ( начитался ...),а если в сборе с АКП и т.д. потолок нужен метра 2.5 , а на улице тоже не вариант ...

Ну а советы где , подводные камни ...

Как снять поддон минимальными усилиями ( в смысле с мостом -то  кто как ё-ся  ???

Или все вынали движки ???

Движок вынимать можно обычным гаражным краном-гусаком на колесиках - самое то,можно даже взять его на время попользоваться у гаражных сервисменов. АКПП отворачивать почти так же, как и механику, жуткой разницы вроде в этом не видно.

#158 Petr

Отправлено 08 февраля 2017 - 16:47

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Как вроде не видно , в механике отвернул КП от колокола (4 болта , я ж снимал -менял сцепление ) , а тут все в сборе ...

Колокол -8-10 болтов трудно даступных (народ аж ключи переваривают ,чтоб подлесть ) , а пото ещё надо отвернуть бублик (Гидротрансформатор ) , а отводить АКП нелья ! Можно поводок блокировки (вроде ) оторвать и потом гемор вставить ега в зацепление ( тут про это народ писал !!!)

Да и к подушкам движка хрен подлезишь,пока пол движка не разберешь ... Ну и смысл мне корячиться , - вот еслиб у меня проблемы с давлением масла были ,вкладыши провернуло или застучали и тд - наверное тогда ДА !

Тут люди точат одну гильзу в ремонт,другие нет,поршня половина от ГАЗа , и тд и ездят !

Проеду я за 10 лет 30 -50 т.км ,а там видно будет ! Это народ по 10 ,а то и 20 т.км в год наезжает ! А мне в деревню проехать и дао асфальта доехать , ну и до работы (около 3 км доехать ...) Весь город переехать 20 км ! Я ж не собираюсь в такси ездить ...Думаю что всё получится и мне хватит этого по самые уши !!! 

На кройняк , если уж совсем будет жопа или опять сильный жор вернется - ну будем думать ( сейчас то что я могу испортить ???)

Да и потом я уже буду спецом по нашим движкам !!! Как то вы все опыт - то нашли ! Не родились - же спецом -мотористом  по Исузу ...Тоже когда-то лезли в первый раз !!!Ведь главное - Руки не из  жопы , бошка варила , и знание ньюансов и тд

Или волшебная палочка обязательно нужна !!!

Я нахватался инфы с разных сайтов , статей и тд 

Мнеб хотелось бы услышать от народа ,которые сами так делали и поделились опытом ...Мол было то-то ,решил поменять ...

Сначала снял то ,то потом то (а не наоборот ,тк потом сложнее собирать ...)Поменял так ...

Сабирал так ...Теперь стало вот так ...Расход такой ,масло такое ...

А  то разбери,собери,залей хорошее масло (а какое хорошее масло после такого ремонта ...)

Вот чего я хотел-бы услышать (прочитать ...)

#159 Regular

Отправлено 08 февраля 2017 - 17:05

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

То есть перебирал своими руками? Тогда надо бы как-нить поболтать поплотнее

Ну да, сам. Если не лезть в дебри и не пытаться сделать из старого мотора новый, то там ничего сложного нет, по своей конструкции он прост до безобразия, даже в сравнении с более старыми версиями такого же мотора. Главное инструмент хороший иметь при себе, так как крепеж в основном шестигранный и мягкий, да еще и не всегда легкодоступный без спец удлиннителей, карданчиков и т.д. Из спец приспособ разве что стопор для откручивания шкива коленвала, рассухариватель клапанов для ваз 2112 и обжимку для поршневых колец подходящего диаметра могу вспомнить.

#160 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2017 - 17:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Иван, и ты себе также сверлил поршни?