Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установкой кондиционеров ни кто не занимается ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 170

#141 Антон Т.

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:46

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ну так зачем дело встало ;) Блок с "коровой" повесим, запустим, проверим...остальное фсё сам...ручками....ручками.... Ну решетки любые подскажу где найти и купить за норм деньги... Кстати теоретически можно и шумоглушители на воздуховоды поставить, если места хватит... ну а так впринципе просто есть шумоглушащие воздуховоды типа SonoDFA, подлиннее поставить и нормально будет...антресоль изнутри магнафлексом обклеить тоже... и сам кондей обязательно...от конденсата...И кстати если воздуховод на улицу приточный выводить, то можно сделать регулируемую рециркуляцию воздуха, т.е. часть будет с улицы брать, а часть оборотный воздух в помещении...

С притоком имхо заморачиваться нет смысла..... Ибо либо делать нормально с подогревом, клапанами и тд Либо проще форточку иногда открывать.Воздуховоды либо обычные теплые либо да шумоглушащие..... но не думаю шо воздух будет сильно шуметь блок не высоконапорный, шибера ставить обязательно.Зы если по одной решетке в комнату может работать некоректно.зы2 все равно канальник в сделанный ремонт..... не правильно.

#142 Дядя Ася

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:12

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

С притоком имхо заморачиваться нет смысла..... Ибо либо делать нормально с подогревом, клапанами и тд Либо проще форточку иногда открывать.Воздуховоды либо обычные теплые либо да шумоглушащие..... но не думаю шо воздух будет сильно шуметь блок не высоконапорный, шибера ставить обязательно.Зы если по одной решетке в комнату может работать некоректно.зы2 все равно канальник в сделанный ремонт..... не правильно.

А смысл в подогреве, если я не планирую использовать кондей в холода? Не, можно, конечно, в переходный период использовать, но в это время можно и проветривать одно из помещений, закрыв шибер. После шибера фильтр и тройник, который бы высасывал из помещения воздух и дальше всё в кондей.А ремонт... мне сейчас котёнок подготовит квартиру к ремонту :)

Ну так зачем дело встало ;) Блок с "коровой" повесим, запустим, проверим...остальное фсё сам...ручками....ручками.... Ну решетки любые подскажу где найти и купить за норм деньги... Кстати теоретически можно и шумоглушители на воздуховоды поставить, если места хватит... ну а так впринципе просто есть шумоглушащие воздуховоды типа SonoDFA, подлиннее поставить и нормально будет...антресоль изнутри магнафлексом обклеить тоже... и сам кондей обязательно...от конденсата...И кстати если воздуховод на улицу приточный выводить, то можно сделать регулируемую рециркуляцию воздуха, т.е. часть будет с улицы брать, а часть оборотный воздух в помещении...

Ну основное дело во времени :) В идеале, конечно, чтобы в новогодние праздники поставить ибо свободного времени дохрена будет :) Ну то есть показаться для подготовки и промерки я в этом году время найду, но вот ставить - врядли.Ну и вопрос того, стоит ли за легенду о японской фирме с древней историей переплачивать японцам, чтобы они продали ту же Мидею, но дороже :)

#143 Антон Т.

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:41

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    Если есть желание вручную закрывать приток на зиму то собсно наверное, ноу проблем, ибо единственная проблема "сквозняк" через воздуховод.При визуальном сравнении фуджицу и мидеи у фуджицу теплообменник больше (на фуджицу двойной, влияет на энтенсивность теплосъема)Технику все равно заранее, ибо каникулы.

#144 Goltex

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:21

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Ну основное дело во времени :) В идеале, конечно, чтобы в новогодние праздники поставить ибо свободного времени дохрена будет :) Ну то есть показаться для подготовки и промерки я в этом году время найду, но вот ставить - врядли.Ну и вопрос того, стоит ли за легенду о японской фирме с древней историей переплачивать японцам, чтобы они продали ту же Мидею, но дороже :)

Ну тут тебе конечно решать на чем остановить выбор, я предлагаю то оборудование с которым работаю... да и по стоимости мы вроде пока не обсуждали ничего в сравнении с мидеей, возможно и переплачивать не придется... За сколько ты её реально нашел...? Ну и вопрос гарантии тоже никто не отменял.. :) Кстати у китайцев не все что производится на одном заводе одного качества...примеров много.. и в т.ч. с мидеей сравнивали..технологически похоже, но в Кентатсу сами узлы дороже и качественне, что то я в мидее тошибовских компрессоров не видал ;) Ну вобщем если ещё чего интересует или надумаешь насчет подъехать посмотреть - пиши в личку... :rolleyes:

При визуальном сравнении фуджицу и мидеи у фуджицу теплообменник больше (на фуджицу двойной, влияет на энтенсивность теплосъема)

Блин, ну ты бы еще эту мидэю с Дайкином сравнил бы.. :D Ясен пень, что фуджитсу - вещь...и по всем параметрам мидее до него как до луны... но опять таки вопрос цены... :rolleyes: Я тебе ещё больше скажу, скорее всего эта мидея свои 5,3 кВт только на бумаге выдавать будет, а в реале от 3,8 до 4,5... проходили уже... <_<

#145 Дядя Ася

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну тут тебе конечно решать на чем остановить выбор, я предлагаю то оборудование с которым работаю... да и по стоимости мы вроде пока не обсуждали ничего в сравнении с мидеей, возможно и переплачивать не придется... За сколько ты её реально нашел...? Ну и вопрос гарантии тоже никто не отменял.. :) Кстати у китайцев не все что производится на одном заводе одного качества...примеров много.. и в т.ч. с мидеей сравнивали..технологически похоже, но в Кентатсу сами узлы дороже и качественне, что то я в мидее тошибовских компрессоров не видал ;) Ну вобщем если ещё чего интересует или надумаешь насчет подъехать посмотреть - пиши в личку... :rolleyes:

Да почитаешь, послушаешь людей, занимающихся кондеями, одни говорят что один хрен Midea получится, а ты говоришь, что всё разное :)Судя по Гуглу, средневзвешенные цены 40 и 50 по рынку, по Яндекс.Маркету - вообще 30 (ну там есть какой-то сильно демпингующий RuTermo, но и без них ~33) и 48 на Мидею и Кентатсу соответственно. Собственно падать до цены Мидеи смысла никому нету, да и никто не заставляет :) Вопрос в том, а стоит ли разница в цене того, чего получаешь при этом? Хотя, гарантия и тошибовский компрессор, наверное, стоят того :)

#146 Goltex

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:30

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Да почитаешь, послушаешь людей, занимающихся кондеями, одни говорят что один хрен Midea получится, а ты говоришь, что всё разное :)

Я говорю то, что точно знаю, что у Кентов компрессоры Тошиба, а у мидеи нет... и по другим узлам отличия есть в лучшую сторону у Кентов, а что там другие говорят не знаю...факты пусть дают...факты... :)

Судя по Гуглу, средневзвешенные цены 40 и 50 по рынку, по Яндекс.Маркету - вообще 30 (ну там есть какой-то сильно демпингующий RuTermo, но и без них ~33) и 48 на Мидею и Кентатсу соответственно. Собственно падать до цены Мидеи смысла никому нету, да и никто не заставляет :) Вопрос в том, а стоит ли разница в цене того, чего получаешь при этом? Хотя, гарантия и тошибовский компрессор, наверное, стоят того :)

Ну это значит ты пока еще вплотную не искал... :rolleyes: Рустерм всегда такие цены заявляет, потом или нет в наличиии или в отказ идут.. ну вобщем этот канальник могу предложить за 36 тыр... думай...пока цены не поменяли. На бытовую серию с 25 октября прошло повышение от 10 до 18 % по разным моделям, на эти пока не повышали... и еще пугают, что с нового года ввозную пошлину повысят на 5-10% из-за весеннего дурдома....)))

#147 Дядя Ася

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:53

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну это значит ты пока еще вплотную не искал... :rolleyes: Рустерм всегда такие цены заявляет, потом или нет в наличиии или в отказ идут.. ну вобщем этот канальник могу предложить за 36 тыр... думай...пока цены не поменяли. На бытовую серию с 25 октября прошло повышение от 10 до 18 % по разным моделям, на эти пока не повышали... и еще пугают, что с нового года ввозную пошлину повысят на 5-10% из-за весеннего дурдома....)))

Ну я так, оооочень глобально приценивался, насчёт Рутерма в общем-то подозрения были изначальные :shuffle: За такие деньги надо точно срочно брать пока оно есть, а потом потихоньку разбираться чего с этим счастьем делать :wub:

#148 Goltex

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:17

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Ну я так, оооочень глобально приценивался, насчёт Рутерма в общем-то подозрения были изначальные :shuffle: За такие деньги надо точно срочно брать пока оно есть, а потом потихоньку разбираться чего с этим счастьем делать :wub:

Да чего там разбираться... Если цена устраивает, могу заказ отправить. автоматически на 7 дней бронируется на складе дистрибьютора... если за это время не передумаешь, или другое не найдешь, то забираем, потом когда окно будет , типа после НГ, приедем и все сделаем в лучшем виде... дорогу к тебе ещё не забыл... :P

#149 Дядя Ася

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:36

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Да чего там разбираться... Если цена устраивает, могу заказ отправить. автоматически на 7 дней бронируется на складе дистрибьютора... если за это время не передумаешь, или другое не найдешь, то забираем, потом когда окно будет , типа после НГ, приедем и все сделаем в лучшем виде... дорогу к тебе ещё не забыл... :P

Не, не передумаю, тем более мне искать лень, а тут оно вот готовое всё :) Завтра (ну то есть уже сегодня) позвоню :)

#150 kotyara

Отправлено 09 января 2012 - 20:56

kotyara
    • Members
    • 27 сообщений
    • Москва

• Трупер

Нужна консультация по установке-выюору и вохзможно сама установка

Напиши конкретно что нужно, могу подобрать, посоветовать, установить, работаю только с проверенными поставщиками и брендами (LG, Hitachi и с этого года Vertex) лучше Hitachi инвертер за пять лет ни одного нарекания

#151 Антон Т.

Отправлено 09 января 2012 - 21:01

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Напиши конкретно что нужно, могу подобрать, посоветовать, установить, работаю только с проверенными поставщиками и брендами (LG, Hitachi и с этого года Vertex) лучше Hitachi инвертер за пять лет ни одного нарекания

Лучше не надо вводить людей в заблуждение...... особенно с "проверенными" брендами Лыжа и Вертекс да и хитачи надежным был только во времена утопии.

#152 Vivin

Отправлено 01 июня 2012 - 11:55

Vivin
    • Members
    • 4 755 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
    http://wwwboards.aut...vo/1610030.html жесть :lol:

#153 Дядя Ася

Отправлено 09 июля 2012 - 05:53

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну таки пришло лето и испытал конструёвину. Аццкий кондей очень шустро охлаждает всё, работает тихо, в какое-то целенаправленное место не дует. На порядок комфортнее чем то, что стоит в офисе. В общем, канальники рулят как бы от них не отговаривали :)Виталию и команде ещё раз огромное спасибо! :)

#154 Vivin

Отправлено 09 июля 2012 - 08:59

Vivin
    • Members
    • 4 755 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Ну таки пришло лето и испытал конструёвину. Аццкий кондей очень шустро охлаждает всё, работает тихо, в какое-то целенаправленное место не дует. На порядок комфортнее чем то, что стоит в офисе. В общем, канальники рулят как бы от них не отговаривали :)Виталию и команде ещё раз огромное спасибо! :)

фото ,видео , схемы давай :huh: :lol:

#155 Дядя Ася

Отправлено 09 июля 2012 - 09:34

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ещё дымом цветным наполнить, чтоб было видно как дует? :)

#156 Vivin

Отправлено 09 июля 2012 - 14:49

Vivin
    • Members
    • 4 755 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Ещё дымом цветным наполнить, чтоб было видно как дует? :)

угу :lol:

#157 Goltex

Отправлено 09 июля 2012 - 19:29

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Дяде Асе можно сразу патент оформлять...на типовую схему канальной системы кондиционирования для такой планировки квартир...молодец, проявил нетривиальный подход и немного разумного риска...то что нужно для офроуда...офроуд он и в жизни офроуд!!!Ну и спасибо на добром слове....мы только помогли оформить идею :)

#158 Дядя Ася

Отправлено 10 июля 2012 - 06:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну вот как-то так: https://plus.google....390006498581825Антресоль всё пока не сделаю: чо-та оказалось, что ДСП метр на метр купить проблема. В Оби и Леруа самые широкие - 80 см, а мне решётку 82 врезать надо :) Ну и на кухне надо будет закрыть каналы коробом. Слив с кондея сделан в канализацию.С пультом ещё пока не придумаю чего сделать: вот я не пойму каким конструктором надо было быть, чтоб сделать выпирающий разъём сзади? Делать углубление в стене не прельщает, а по-другому его не повесить. Купить чтоль под дистанционник приёмник-пульт? :)

#159 Kuzmich

Отправлено 03 июня 2013 - 14:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Голтексу - очередной респект! :D За поставку монтаж! ) Все работает, все довольны! :D

#160 Аникей

Отправлено 03 июня 2013 - 20:52

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
    А какие фирмы посоветуете для дома? У меня солнечная сторона - очень тяжко летом. Комната 18 метров и я думал взять помощнее чтобы при открытой двери и в кухню шел холодный воздух и чтобы ночью можно было с включенным кондеем спать.