С притоком имхо заморачиваться нет смысла..... Ибо либо делать нормально с подогревом, клапанами и тд Либо проще форточку иногда открывать.Воздуховоды либо обычные теплые либо да шумоглушащие..... но не думаю шо воздух будет сильно шуметь блок не высоконапорный, шибера ставить обязательно.Зы если по одной решетке в комнату может работать некоректно.зы2 все равно канальник в сделанный ремонт..... не правильно.Ну так зачем дело встало
Блок с "коровой" повесим, запустим, проверим...остальное фсё сам...ручками....ручками.... Ну решетки любые подскажу где найти и купить за норм деньги... Кстати теоретически можно и шумоглушители на воздуховоды поставить, если места хватит... ну а так впринципе просто есть шумоглушащие воздуховоды типа SonoDFA, подлиннее поставить и нормально будет...антресоль изнутри магнафлексом обклеить тоже... и сам кондей обязательно...от конденсата...И кстати если воздуховод на улицу приточный выводить, то можно сделать регулируемую рециркуляцию воздуха, т.е. часть будет с улицы брать, а часть оборотный воздух в помещении...

Установкой кондиционеров ни кто не занимается ?
Отправлено 26 ноября 2011 - 18:46
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:12
А смысл в подогреве, если я не планирую использовать кондей в холода? Не, можно, конечно, в переходный период использовать, но в это время можно и проветривать одно из помещений, закрыв шибер. После шибера фильтр и тройник, который бы высасывал из помещения воздух и дальше всё в кондей.А ремонт... мне сейчас котёнок подготовит квартиру к ремонтуС притоком имхо заморачиваться нет смысла..... Ибо либо делать нормально с подогревом, клапанами и тд Либо проще форточку иногда открывать.Воздуховоды либо обычные теплые либо да шумоглушащие..... но не думаю шо воздух будет сильно шуметь блок не высоконапорный, шибера ставить обязательно.Зы если по одной решетке в комнату может работать некоректно.зы2 все равно канальник в сделанный ремонт..... не правильно.

Ну основное дело во времениНу так зачем дело встало
Блок с "коровой" повесим, запустим, проверим...остальное фсё сам...ручками....ручками.... Ну решетки любые подскажу где найти и купить за норм деньги... Кстати теоретически можно и шумоглушители на воздуховоды поставить, если места хватит... ну а так впринципе просто есть шумоглушащие воздуховоды типа SonoDFA, подлиннее поставить и нормально будет...антресоль изнутри магнафлексом обклеить тоже... и сам кондей обязательно...от конденсата...И кстати если воздуховод на улицу приточный выводить, то можно сделать регулируемую рециркуляцию воздуха, т.е. часть будет с улицы брать, а часть оборотный воздух в помещении...

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:41
Отправлено 27 ноября 2011 - 23:21
Ну тут тебе конечно решать на чем остановить выбор, я предлагаю то оборудование с которым работаю... да и по стоимости мы вроде пока не обсуждали ничего в сравнении с мидеей, возможно и переплачивать не придется... За сколько ты её реально нашел...? Ну и вопрос гарантии тоже никто не отменял..Ну основное дело во времени
В идеале, конечно, чтобы в новогодние праздники поставить ибо свободного времени дохрена будет
Ну то есть показаться для подготовки и промерки я в этом году время найду, но вот ставить - врядли.Ну и вопрос того, стоит ли за легенду о японской фирме с древней историей переплачивать японцам, чтобы они продали ту же Мидею, но дороже

Блин, ну ты бы еще эту мидэю с Дайкином сравнил бы..При визуальном сравнении фуджицу и мидеи у фуджицу теплообменник больше (на фуджицу двойной, влияет на энтенсивность теплосъема)

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:02
Да почитаешь, послушаешь людей, занимающихся кондеями, одни говорят что один хрен Midea получится, а ты говоришь, что всё разноеНу тут тебе конечно решать на чем остановить выбор, я предлагаю то оборудование с которым работаю... да и по стоимости мы вроде пока не обсуждали ничего в сравнении с мидеей, возможно и переплачивать не придется... За сколько ты её реально нашел...? Ну и вопрос гарантии тоже никто не отменял..
Кстати у китайцев не все что производится на одном заводе одного качества...примеров много.. и в т.ч. с мидеей сравнивали..технологически похоже, но в Кентатсу сами узлы дороже и качественне, что то я в мидее тошибовских компрессоров не видал
Ну вобщем если ещё чего интересует или надумаешь насчет подъехать посмотреть - пиши в личку...

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:30
Я говорю то, что точно знаю, что у Кентов компрессоры Тошиба, а у мидеи нет... и по другим узлам отличия есть в лучшую сторону у Кентов, а что там другие говорят не знаю...факты пусть дают...факты...Да почитаешь, послушаешь людей, занимающихся кондеями, одни говорят что один хрен Midea получится, а ты говоришь, что всё разное

Ну это значит ты пока еще вплотную не искал...Судя по Гуглу, средневзвешенные цены 40 и 50 по рынку, по Яндекс.Маркету - вообще 30 (ну там есть какой-то сильно демпингующий RuTermo, но и без них ~33) и 48 на Мидею и Кентатсу соответственно. Собственно падать до цены Мидеи смысла никому нету, да и никто не заставляет
Вопрос в том, а стоит ли разница в цене того, чего получаешь при этом? Хотя, гарантия и тошибовский компрессор, наверное, стоят того

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:53
Ну я так, оооочень глобально приценивался, насчёт Рутерма в общем-то подозрения были изначальныеНу это значит ты пока еще вплотную не искал...
Рустерм всегда такие цены заявляет, потом или нет в наличиии или в отказ идут.. ну вобщем этот канальник могу предложить за 36 тыр... думай...пока цены не поменяли. На бытовую серию с 25 октября прошло повышение от 10 до 18 % по разным моделям, на эти пока не повышали... и еще пугают, что с нового года ввозную пошлину повысят на 5-10% из-за весеннего дурдома....)))

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:17
Да чего там разбираться... Если цена устраивает, могу заказ отправить. автоматически на 7 дней бронируется на складе дистрибьютора... если за это время не передумаешь, или другое не найдешь, то забираем, потом когда окно будет , типа после НГ, приедем и все сделаем в лучшем виде... дорогу к тебе ещё не забыл...Ну я так, оооочень глобально приценивался, насчёт Рутерма в общем-то подозрения были изначальные
За такие деньги надо точно срочно брать пока оно есть, а потом потихоньку разбираться чего с этим счастьем делать

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:36
Не, не передумаю, тем более мне искать лень, а тут оно вот готовое всёДа чего там разбираться... Если цена устраивает, могу заказ отправить. автоматически на 7 дней бронируется на складе дистрибьютора... если за это время не передумаешь, или другое не найдешь, то забираем, потом когда окно будет , типа после НГ, приедем и все сделаем в лучшем виде... дорогу к тебе ещё не забыл...

Отправлено 09 января 2012 - 20:56
Напиши конкретно что нужно, могу подобрать, посоветовать, установить, работаю только с проверенными поставщиками и брендами (LG, Hitachi и с этого года Vertex) лучше Hitachi инвертер за пять лет ни одного нареканияНужна консультация по установке-выюору и вохзможно сама установка
Отправлено 09 января 2012 - 21:01
Лучше не надо вводить людей в заблуждение...... особенно с "проверенными" брендами Лыжа и Вертекс да и хитачи надежным был только во времена утопии.Напиши конкретно что нужно, могу подобрать, посоветовать, установить, работаю только с проверенными поставщиками и брендами (LG, Hitachi и с этого года Vertex) лучше Hitachi инвертер за пять лет ни одного нарекания
Отправлено 09 июля 2012 - 05:53

Отправлено 09 июля 2012 - 08:59
фото ,видео , схемы давайНу таки пришло лето и испытал конструёвину. Аццкий кондей очень шустро охлаждает всё, работает тихо, в какое-то целенаправленное место не дует. На порядок комфортнее чем то, что стоит в офисе. В общем, канальники рулят как бы от них не отговаривали
Виталию и команде ещё раз огромное спасибо!

Отправлено 09 июля 2012 - 09:34
Ещё дымом цветным наполнить, чтоб было видно как дует?фото ,видео , схемы давай
![]()

Отправлено 09 июля 2012 - 19:29
Дяде Асе можно сразу патент оформлять...на типовую схему канальной системы кондиционирования для такой планировки квартир...молодец, проявил нетривиальный подход и немного разумного риска...то что нужно для офроуда...офроуд он и в жизни офроуд!!!Ну и спасибо на добром слове....мы только помогли оформить идеюфото ,видео , схемы давай
![]()

Отправлено 10 июля 2012 - 06:25
Ну вот как-то так: https://plus.google....390006498581825Антресоль всё пока не сделаю: чо-та оказалось, что ДСП метр на метр купить проблема. В Оби и Леруа самые широкие - 80 см, а мне решётку 82 врезать надофото ,видео , схемы давай
![]()

Отправлено 03 июня 2013 - 14:57

Отправлено 03 июня 2013 - 20:52