Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Умерла коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#141 kardan

Отправлено 16 августа 2010 - 13:10

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI
    Я думаю, про то как они коробки наши делаю, может сказать Диско Саша, так как ему пришлось делать из двух одну.

#142 Kuzmich

Отправлено 16 августа 2010 - 15:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Что значит нулевой, ни чего ни сделали?Этот сервис многие рекомендуют, сам там не ремонтировался.

КТО тут его рекомендовал? Где его рекомендовали на форуме?? Если сам не ремонтировался.... то накой рекомендация? :huh: :huh: Тем более - вон оказывется есть тот кто там уже попал на деньги на на время.

#143 мучачас

Отправлено 16 августа 2010 - 16:27

мучачас
    • Members
    • 44 сообщений
    • СИНЯВИНО

• ТАЗ
    всем привет!у меня такая хрень-когда карабас переключается на 3 то обороты падают на 1000вниз и держит 1500 тапок плавно давишь скорость растет а обороты почти не шевелятся а если придавить больше то обороты подпрыгивают на 1000 но все это происходит не постоянно.что может быть :huh: ???

#144 sv11

Отправлено 16 августа 2010 - 18:02

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

всем привет!у меня такая хрень-когда карабас переключается на 3 то обороты падают на 1000вниз и держит 1500 тапок плавно давишь скорость растет а обороты почти не шевелятся а если придавить больше то обороты подпрыгивают на 1000 но все это происходит не постоянно.что может быть :huh: ???

Для уточнения, у тебя точно в этот момент вкл. 3-я передача, а не 4-я (прямая), почтому что по описанию похоже что вкл. прямая передача, далее при резком нажатии на педаль, вкл. Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона.

#145 мучачас

Отправлено 17 августа 2010 - 06:30

мучачас
    • Members
    • 44 сообщений
    • СИНЯВИНО

• ТАЗ

Для уточнения, у тебя точно в этот момент вкл. 3-я передача, а не 4-я (прямая), почтому что по описанию похоже что вкл. прямая передача, далее при резком нажатии на педаль, вкл. Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона.

я сегодня еще раз посмотрю и отпишусь уже подробнее!!!!

#146 velvel

Отправлено 17 августа 2010 - 08:24

velvel
    • Members
    • 81 сообщений

• isuzu axiom
    Кто подскажет коробка с таким номером подойдёт на аксиом FL96018004

#147 velvel

Отправлено 17 августа 2010 - 20:51

velvel
    • Members
    • 81 сообщений

• isuzu axiom
    Нашёл, что по этому номеру коробка бьётся на Фронтеру Б, аксиомовская и фронтеровская коробки взаимозаменяемы?

#148 Kuzmich

Отправлено 17 августа 2010 - 22:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Нашёл, что по этому номеру коробка бьётся на Фронтеру Б, аксиомовская и фронтеровская коробки взаимозаменяемы?

фрося это всеж родео... а родеовская на акс.. не катит.

#149 runduk

Отправлено 03 июня 2011 - 14:05

runduk
    • Members
    • 23 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Isuzu Axiom, 2002г. XS.
    Добавлю вопрос по теме!Перелопатил весь форум, но так и не понял, почему происходит перегрев коробки? Везде только разговоры о том, что АКПП на Аксах хреновые и греются у всех, поэтому надо ставить доп.радиаторы. У меня на машине пробег уже 117000 миль. И доп. радиатора нет. Но ведь эти мили машина как-то проехала? И видимо раньше особо не грелась. Всю жизнь езжу на авто с АКПП. (А это уже 15 лет.) Были Toyota, Mitsubishi и что такое перегрев АКПП я не знал.!!! Да и вообще проблем с АКПП у меня раньше никогда небыло. (Правда масло в автомате стараюсь менять через каждые 40000 км.) А сейчас купил авто. Когда смотрели и делали диагностику, вроде всё было нормально. Скорости переключатся отлично. Динамика хорошая, бробуксовок и тупняков нет. Расход вполне вменяемый = 12/16. Но когда я проехал без остановки 350 км (всего-то???) вылезли две ошибки перегрев АКПП и пробуксовка муфты ГТР. Но при езде по городу, стояние в пробках, езда в стиле разгон-торможение, а также если по трассе непрерывно ехать до 60 км/ч и обороты держать до 1600, то перегрева не происходит = все ОК! Но начинаешь ехать быстрее более 80 км/ч через часа два начинается перегрев. У меня складывается впечатление, что просто установкой доп.радиатора тут не поможешь. В чём проблема?Подскажите, кто знает ответ на этот вопрос! Или хотя бы ткните ссылкой в то место где об этом конкретно написано.

#150 sv11

Отправлено 03 июня 2011 - 15:16

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

Добавлю вопрос по теме!Перелопатил весь форум, но так и не понял, почему происходит перегрев коробки? Везде только разговоры о том, что АКПП на Аксах хреновые и греются у всех, поэтому надо ставить доп.радиаторы. У меня на машине пробег уже 117000 миль. И доп. радиатора нет. Но ведь эти мили машина как-то проехала? И видимо раньше особо не грелась. Всю жизнь езжу на авто с АКПП. (А это уже 15 лет.) Были Toyota, Mitsubishi и что такое перегрев АКПП я не знал.!!! Да и вообще проблем с АКПП у меня раньше никогда небыло. (Правда масло в автомате стараюсь менять через каждые 40000 км.) А сейчас купил авто. Когда смотрели и делали диагностику, вроде всё было нормально. Скорости переключатся отлично. Динамика хорошая, бробуксовок и тупняков нет. Расход вполне вменяемый = 12/16. Но когда я проехал без остановки 350 км (всего-то???) вылезли две ошибки перегрев АКПП и пробуксовка муфты ГТР. Но при езде по городу, стояние в пробках, езда в стиле разгон-торможение, а также если по трассе непрерывно ехать до 60 км/ч и обороты держать до 1600, то перегрева не происходит = все ОК! Но начинаешь ехать быстрее более 80 км/ч через часа два начинается перегрев. У меня складывается впечатление, что просто установкой доп.радиатора тут не поможешь. В чём проблема?Подскажите, кто знает ответ на этот вопрос! Или хотя бы ткните ссылкой в то место где об этом конкретно написано.

Если посмотрешь выше у меня была такая проблемма после ремонта, решилась заменой гидротрасформатора, после 80 км/ч насколько я понимаю у тебя происходит проскальзывание фрикционов, т.к. вкл. прямая передача, создается дополнительное трение, как следствие повышение температуры, мне кажется что если не хочешь попасть на ремонт всей коробки снимай ее и меняй гидротрансформатор (или ремонтируй, но это без гарантии успеха), можно попробовать поездить не на D, а на 3, и посмотреть я думаю что если не будет греться, то точно гидротрансфоматор.

#151 runduk

Отправлено 04 июня 2011 - 12:55

runduk
    • Members
    • 23 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Isuzu Axiom, 2002г. XS.

Если посмотрешь выше у меня была такая проблемма после ремонта, решилась заменой гидротрасформатора, после 80 км/ч насколько я понимаю у тебя происходит проскальзывание фрикционов, т.к. вкл. прямая передача, создается дополнительное трение, как следствие повышение температуры, мне кажется что если не хочешь попасть на ремонт всей коробки снимай ее и меняй гидротрансформатор (или ремонтируй, но это без гарантии успеха), можно попробовать поездить не на D, а на 3, и посмотреть я думаю что если не будет греться, то точно гидротрансфоматор.

Возможно ты прав. Один ремонтник АКПП мне сразу так и сказал, что необходима замена ГТР. А другой сказал, что если проскальзывает блокировка ГТРа, то это не должно приводить к перегреву масла, а только само масло будет чернеть. При этом он добавил, что приезжают к нему люди у которых диски в ГТРе стерты до железа и при этом у них перегрева не происходит (правда они не на аксах). И они, как один из вариантов решения данной проблемы, отключают включение блокировки ГТРа (глушат какую-то магистраль и блокировка не включается) при этом фактически это сказывается только на расходе топлива, но не значительно. Мне говорили, чтобы проверить включается блокировка ГТР, надо на скорости после 100 чуть резко газануть, но не сильно чтобы кикдаун не включился, если после этого обороты подскочат, а скорость будет расти уже после этого, значит блокировка не включена. Но я пробывал это и на других машинах Nissan Cedrik, Delica, CRV у все такое же поведение, при этом перегревов ни у кого нет. Да и поведение АКПП у меня не такое как ты писал про свою после ремонта. Т.е. тяга и после 100 и после 120 нормальная, да и перегрев наступает не сразу. Первый раз ехали 350 км со средней скоростью 100-120 км/ч, второй 300 км. со скоростью 70-90 км/ч. И только после этого произошел перегрев.P.S. Сейчас машину на ремонт отдать не могу, так как она едет до меня поездом. :) Поэтому и задаю вопросы, чтоб знать к чему готовиться.

#152 Cento

Отправлено 06 июня 2011 - 14:58

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Пообзванивал несколько контор по поводу приобретения гидротрансформатора -- результата нет. Может кто в курсе, где может быть. И еще вопросик - Аксиомовский бублик особенный? Т.е. должен быть именно для аксиома?

#153 Cento

Отправлено 14 июня 2011 - 11:49

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Бублик особенный, с этим уже определился.... Есть у кого-нибудь маркировка с него? -- на моем ничего нет...

#154 Cento

Отправлено 16 июня 2011 - 17:15

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

http://cgi.ebay.com/...81#ht_500wt_118Повезло же тем, у кого не ломается.... Вот только почему всегда аксиомовская и родео коробки показывают, как одинаковые. Это так?

#155 GetAxi

Отправлено 20 июля 2011 - 20:19

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    Думаю, там по годам критично, axiom 2004 и 2002 разные. Насколько мне рассказали в автосервисе аксиомовские 2002-2003 годов коробки такие же как на труперах от 2000 года. Как раз таких на ebay нет.Зато есть гидротрансформаторы с таким же номером как указано в мануале по аксиому. Стоимостью от 100 баксов. При том что в автодоке он за 50тыр идет. Вот вопрос - то, что на ebay совместимо с коробкой аксиомовской? Вот пример http://cgi.ebay.com/...emZ230640096705В автосервисе мне мою коробку приговорили, говорят если лечь на ремонт, то, возможно, не придется менять маслонасос (+50тыр к цене ремонта). А если продолжать ездить - то...Вот думаю как быть

#156 Cento

Отправлено 21 июля 2011 - 12:17

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Чтобы залечь на ремонт-- нада сначала иметь гтр и насос в кармане... иначе на подъемнике машинка долго провесит...

#157 hardweber

Отправлено 17 августа 2011 - 08:29

hardweber
    • Members
    • 3 сообщений
    • авпыв

• ывапыва