Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#141 Jay

Отправлено 26 сентября 2010 - 06:47

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

То Jay - ты на что ее сажал, эту прокладку под ЕГР? и потом все датчики ЕГР назад втыкал или их можно просто снять?

Прокладку ЕГРовскую я вырезал из подходящего по размеру кусочка оцинковки. Её (прокладку) я "сажал" на красный термостойкий герметик "Dirko". Но затем коллективный разум, уже после, высказал такую мысль, что может быть можно и без герметика, поскольку температуры не малые и любой герметик может выгореть. Так что вот.Ну если мазать, то не жирно, слегка..Датчики все подсоединял обратно как дОлжно быть: у нас же всё работает. :)

еще вопросы:что за болты стоят в центре головы?

О_оЯ про эти болты не знаю, для чего они. Наверно, не просто так.. :confused: Но выглядят "чотко", не колхоз.

#142 pulsar

Отправлено 26 сентября 2010 - 07:17

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

Прокладку ЕГРовскую я вырезал из подходящего по размеру кусочка оцинковки. Её (прокладку) я "сажал" на красный термостойкий герметик "Dirko". Но затем коллективный разум, уже после, высказал такую мысль, что может быть можно и без герметика, поскольку температуры не малые и любой герметик может выгореть. Так что вот.

А реально ЕГР заглушить не разбирая пол машины? Вроде места там не очень много...

#143 VladTr

Отправлено 26 сентября 2010 - 07:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А реально ЕГР заглушить не разбирая пол машины? Вроде места там не очень много...

реально, но только надо будет хитро изъебн..тся чтобы долезть туда :)

Прокладку ЕГРовскую я вырезал из подходящего по размеру кусочка оцинковки. Её (прокладку) я "сажал" на красный термостойкий герметик "Dirko". Но затем коллективный разум, уже после, высказал такую мысль, что может быть можно и без герметика, поскольку температуры не малые и любой герметик может выгореть. Так что вот.Ну если мазать, то не жирно, слегка..

а есть смысл ее сажать на герметик для глушителей? Вообще там реально на самой прокладке жирный слой графита

#144 Jay

Отправлено 26 сентября 2010 - 08:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вообще там реально на самой прокладке жирный слой графита

Как мне показалось, что это не совсем графит в чистом виде, а какой-то специальный материал. Прокладка то ЕГРовская из этого и состоит: между слоями фольги находится этот материал мягкий.. Фольга у меня частично выгорела, я соскрёб остальное ножом и поставил свою глухую прокладку..

Всё завыисит от того, кто будет разбирать..

#145 VladTr

Отправлено 26 сентября 2010 - 15:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Как мне показалось, что это не совсем графит в чистом виде, а какой-то специальный материал. Прокладка то ЕГРовская из этого и состоит: между слоями фольги находится этот материал мягкий.. Фольга у меня частично выгорела, я соскрёб остальное ножом и поставил свою глухую прокладку..

короче, сделал я прокладку из оцинковки, поставлю ее тупо под сам ЕГР, а между ним и жестянкой колхозить ничего не буду.Называется, найдите десять отличий, что было и что стало... B)IMG_0116.jpg IMG_0112_1.jpg IMG_0113_1.jpg а вот и "отредактированный" коллектор:IMG_0110_1.jpg IMG_0111_2.jpg

#146 VladTr

Отправлено 26 сентября 2010 - 20:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот еще интересные моменты всплыли...Откуда эти провода оторваны?Желтый с синий полосой и белыйIMG_0117_2.jpg И что вот это за провод?IMG_0114_2.jpg Экранированный провод идет из жгута и присоединен центральной жилой к массе, откуда это все? :blink:

#147 Jay

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...поставлю ее тупо под сам ЕГР...

В каком плане "тупо под !САМ! ЕГР"?..Да, огромная работа проделана и не малая предстоит...Ой пиZдец тоже помню с этипи проводами ещё тот... Приводи всё в порядок по хорошему..Если это не от стартера и если это не от генератора, то больше выходить из общего жгута в этом районе вроде б и нечему, кроме как..Желтый с синей полосой и белый... Не от датчика ли давления масла?Экранированный провод... Не от датчика ли лоложения КВ? Кстати, похожие провода (2шт.) присоединялись к штекерам рампы..

Прикрепленные изображения

• IMG_00509.jpg

#148 VladTr

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ой пиZдец тоже помню с этипи проводами ещё тот... Приводи всё в порядок по хорошему..Если это не от стартера и если это не от генератора, то больше выходить из общего жгута в этом районе вроде б и нечему, кроме как..Желтый с синей полосой и белый... Не от датчика ли давления масла?Экранированный провод... Не от датчика ли лоложения КВ? Кстати, похожие провода (2шт.) присоединялись к штекерам рампы..

не, от датчика положения коленки все на месте.

В каком плане "тупо под !САМ! ЕГР"?..

тупо под САМ ЕГР - это значит, что под ЕГР сначала кладу жестянку, потом старую прокладку (которая с графитом) и все это сажаю на прежнее место.то есть между жестянкой и самим ЕГР никаких прокладок не ставлювот что-то похожее, правда, нихрена непонятно, зачем на массу пускать экранированный провод. и надо ли на массу вешать экран, когда снимал клемму - экран был тупо подрезан, а на массу вешался сам провод.Странно все это...

Прикрепленные изображения

• Схемы_ОпельФронтера1.jpg
    • Схемы_ОпельФронтера1_1.jpg

#149 Jay

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

не, от датчика положения коленки все на месте. тупо под САМ ЕГР - это значит, что под ЕГР сначала кладу жестянку, потом старую прокладку (которая с графитом) и все это сажаю на прежнее место.то есть между жестянкой и самим ЕГР никаких прокладок не ставлю

Хи.. Хи-хи... ИзображениеНепонимаю зачем делать такой бутерброд? Ладно, дело хозяйское...

#150 VladTr

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Хи.. Хи-хи... ИзображениеНепонимаю зачем делать такой бутерброд? Ладно, дело хозяйское...

ты рельно ставил прокладку толщиной 2 мм??? Это уже не жесть получается, а листовая сталь!

#151 Jay

Отправлено 27 сентября 2010 - 11:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ты рельно ставил прокладку толщиной 2 мм??? Это уже не жесть получается, а листовая сталь!

Нет. 1 мм толщиной.А куда исчез уважаемый Аристарх? :huh:

#152 VladTr

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

охренеть, это тоже сталь уже... ладно, посмотрю, надо найти тогда будет такую тему. Или вообще туда асбестовую прокладку сделать

#153 Аристарх

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:03

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не поминай лихо, пока оно тихо.... Небольшая командировочка выдалась, так сказать за грибами в лес сходил... почти месяц. Иногда вырываюсь в цивилизацию, спасибо добрым людям, дают интернетом попользоваться.

#154 Jay

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:25

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

охренеть, это тоже сталь уже... ладно, посмотрю, надо найти тогда будет такую тему. Или вообще туда асбестовую прокладку сделать

Банка из под кофе будет тонка..Ну из чего подоконные отливы сделаны - подойдёт, если это не пластик естественно.. Можно ведро оцинкованное незаметно "чик-чик"..

#155 stvol

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:26

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Не поминай лихо, пока оно тихо....

Это точно! Без тебя скучно было.... :D :D :D

#156 Jay

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Не поминай лихо, пока оно тихо.... Небольшая командировочка выдалась, так сказать за грибами в лес сходил... почти месяц. Иногда вырываюсь в цивилизацию, спасибо добрым людям, дают интернетом попользоваться.

Видать его грибы не отпускають.. :insane:

#157 VladTr

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Видать его грибы не отпускають.. :insane:

:D :D :D

Банка из под кофе будет тонка..Ну из чего подоконные отливы сделаны - подойдёт, если это не пластик естественно.. Можно ведро оцинкованное незаметно "чик-чик"..

вот именно из такой жестянки прокладку и вырезал, но это 0,5 а не 1 мм!до кучи решил все силовые провода на морде поменять, на "+" вкорячил 35-й кабель (по старой памяти дабы избежать просадки напряжения при старте), на "-" ща буду колхозить такой же :)В принципе, кашу маслом не испортишь :D Тем более кабель такой в гараже без дела валяется.Выкинул нах кронштейн с непонятно для чего вкоряченным туда изолятором для крепления плюсовых проводов IMG_0122_1.jpg Плюсовой провод с аккумулятора воткнул сразу на стартер, туда же прикручу кабель на блок предохранителей, и оттуда же кину перемычку на генератор. теперь просадки напряжения не будет никогда, да и лишние элементы конструкции выкинул, места свободного больше стало! :)

#158 romman

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

:D :D :Dвот именно из такой жестянки прокладку и вырезал, но это 0,5 а не 1 мм!до кучи решил все силовые провода на морде поменять, на "+" вкорячил 35-й кабель (по старой памяти дабы избежать просадки напряжения при старте), на "-" ща буду колхозить такой же :)В принципе, кашу маслом не испортишь :D Тем более кабель такой в гараже без дела валяется.Выкинул нах кронштейн с непонятно для чего вкоряченным туда изолятором для крепления плюсовых проводов IMG_0122_1.jpg Плюсовой провод с аккумулятора воткнул сразу на стартер, туда же прикручу кабель на блок предохранителей, и оттуда же кину перемычку на генератор. теперь просадки напряжения не будет никогда, да и лишние элементы конструкции выкинул, места свободного больше стало! :)

Вов , блок катушек сразу перенеси

#159 VladTr

Отправлено 27 сентября 2010 - 21:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов , блок катушек сразу перенеси

угу, уже в плане стоит :)

#160 romman

Отправлено 28 сентября 2010 - 06:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

вот что-то похожее, правда, нихрена непонятно, зачем на массу пускать экранированный провод. и надо ли на массу вешать экран, когда снимал клемму - экран был тупо подрезан, а на массу вешался сам провод.Странно все это...

Экран не является проводником в цепи , он только ЭКРАН , чтоб необразовалась на нём " Земляная петля " ( Чтоб ток по нему нешёл ) Экран землится только в одном месте .