Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#141 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 07:23

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

может проблема кроется еще и в не совсем чистых форсунках? что еще может быть?

Я себе мыл форсунки и результат был, и хороший!!! но пробежал пару тыщ и опять не айс, отсюда сделал вывод, что хорошо бы и бак помыть, так как я его не мыл с 2002г!!!

#142 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 08:42

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я себе мыл форсунки и результат был, и хороший!!! но пробежал пару тыщ и опять не айс, отсюда сделал вывод, что хорошо бы и бак помыть, так как я его не мыл с 2002г!!!

тут моя основная проблема кроется не в грязном баке :(

#143 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 08:48

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

тут моя основная проблема кроется не в грязном баке :(

У меня была похожая проблема, я поменял ДПДЗ и провал прошел, потом помыл форсунки и поменял свечки, машинка ожила, но один хрен до 2000 не тянет!!! (Я уже на движок грешу, задымил) Небольшая грязька и с места чуть ли не глохнет((( приходится раскручивать движок или передок включать..

#144 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 09:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

У меня была похожая проблема, я поменял ДПДЗ и провал прошел, потом помыл форсунки и поменял свечки, машинка ожила, но один хрен до 2000 не тянет!!! (Я уже на движок грешу, задымил) Небольшая грязька и с места чуть ли не глохнет((( приходится раскручивать движок или передок включать..

итак, пишу по результатам моих мучений.Искал проблемы в разных местах:- бензонасос - поставлен новый, с новым фильтром, новыми шлангами, клапан-регулятор давления живой, давление в рампе 2,2 на ХХ, 3,0 при открытии дросселя;- свечи-кабели заменены на новые, катушка старая, но искра достойная;- подсоса воздуха нет, все прокладки-шланги в порядке, ЕГР ликвидирован как класс;- ДПДЗ новый, менять на старый и на другой заведомо исправный пробовал, разницы нет;- ремень ГРМ стоит по меткам, сдвигать вперед-назад пробовал, работает нормально только при установке по меткам;- форсунки не проверял, но не думаю, чтобы провал был из-за них.Ощущение такое, что при открытии дросселя приказ на подачу повышенного количества топлива (для обогащенной смеси) отдается поздно, когда движок хватает воздух (слышен характерный звук в воздушном фильтре) он им захлебывается, так как топлива подается недостаточно, и только по прошествии примерно секунды как будто опоминается и начинает раскручиваться.В какую сторону мне направить поиски чтобы наконец-то возродить нормальную работу мотора?

#145 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 09:28

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

итак, пишу по результатам моих мучений.Искал проблемы в разных местах:- бензонасос - поставлен новый, с новым фильтром, новыми шлангами, клапан-регулятор давления живой, давление в рампе 2,2 на ХХ, 3,0 при открытии дросселя;- свечи-кабели заменены на новые, катушка старая, но искра достойная;- подсоса воздуха нет, все прокладки-шланги в порядке, ЕГР ликвидирован как класс;- ДПДЗ новый, менять на старый и на другой заведомо исправный пробовал, разницы нет;- ремень ГРМ стоит по меткам, сдвигать вперед-назад пробовал, работает нормально только при установке по меткам;- форсунки не проверял, но не думаю, чтобы провал был из-за них.Ощущение такое, что при открытии дросселя приказ на подачу повышенного количества топлива (для обогащенной смеси) отдается поздно, когда движок хватает воздух (слышен характерный звук в воздушном фильтре) он им захлебывается, так как топлива подается недостаточно, и только по прошествии примерно секунды как будто опоминается и начинает раскручиваться.В какую сторону мне направить поиски чтобы наконец-то возродить нормальную работу мотора?

Может глупость щас скажу, но как сложно, и возможно ли это вообще, снять мозги с рабочего и опробывать на тебя? Сразу отсечется одна из проблем мне кажется..

#146 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 09:33

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Может глупость щас скажу, но как сложно, и возможно ли это вообще, снять мозги с рабочего и опробывать на тебя? Сразу отсечется одна из проблем мне кажется..

довольно сложно. надо либо снимать торпеду, либо очень сильно исхитрится подлезть чтобы извлечь мозгвозникает еще одна интересная мысль...Если смотреть на схему, то на ногу 2 ДМРВ замыкаются аж 4!!! (четыре!) датчика! которые могут каждый срать. На контакт 2 ДМРВ (Р44 по схеме) приходят провода от Р29, Р 30 - датчики температуры воздуха и температуры ОЖ, а также контакт 1 ДПДЗ, а кроме них еще и экран от 45 (так и не понял пока, что это за хрень)млять, инженеры твою мать!!!

Прикрепленные изображения

• X20SE.GIF

#147 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 09:48

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

довольно сложно. надо либо снимать торпеду, либо очень сильно исхитрится подлезть чтобы извлечь мозгвозникает еще одна интересная мысль...Если смотреть на схему, то на ногу 2 ДМРВ замыкаются аж 4!!! (четыре!) датчика! которые могут каждый срать. На контакт 2 ДМРВ (Р44 по схеме) приходят провода от Р29, Р 30 - датчики температуры воздуха и температуры ОЖ, а также контакт 1 ДПДЗ, а кроме них еще и экран от 45 (так и не понял пока, что это за хрень)млять, инженеры твою мать!!!

Так вроде Аристарх показал где мозг, там по моему не надо торпеду снимать.. или у меня уже мозг не работает в пятницу, но если надо, то могу дать от Фроськи попробовать, подъезжай, перекинем.. только я этим не занимался никогда еще)))

#148 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 09:55

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Так вроде Аристарх показал где мозг, там по моему не надо торпеду снимать.. или у меня уже мозг не работает в пятницу, но если надо, то могу дать от Фроськи попробовать, подъезжай, перекинем.. только я этим не занимался никогда еще)))

тут вопрос в том, что Аристарх показал направление, а не цель... Направление правильное, а вот цель оказалась намного выше этой самой крышки, и чтобы до нее добраться не снимая торпеды, приходится заниматься танцами с бубнами либо торпеду снимать.Спасибо за согласие, если все остальное не поможет - подъеду. Кстати, мозги какого года?

#149 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 09:58

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

тут вопрос в том, что Аристарх показал направление, а не цель... Направление правильное, а вот цель оказалась намного выше этой самой крышки, и чтобы до нее добраться не снимая торпеды, приходится заниматься танцами с бубнами либо торпеду снимать.Спасибо за согласие, если все остальное не поможет - подъеду. Кстати, мозги какого года?

Сам авто 95го, но по ВИНу 96.. наверное и мозги 96го

#150 Jay

Отправлено 17 июня 2011 - 09:59

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Сам авто 95го, но по ВИНу 96.. наверное и мозги 96го

Переходка как у меня, видимо...

#151 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 10:04

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

вот еще кой-чаво нашел:http://forum.adact.r...ndpost__p__6890

и как у меняепаный в хот! во че усмотрел:dk-34 (23 September 2007 - 12:15) писал:Не знаю, как Опель, а на Dаеwоо датчик в др сторону работает.Работает в другую сторону, но поставить можно! Для этого его выкручиваем в обратную сторону и ставим на свое место. Теперь меняем местами два провода на жгуте к нему. Дело в том что раз он выкручен до отказа, значит при запуске ЭБУ увидит открытую почти на 100 процентов заслонку. После перекидывания проводов местами все работает отлично. Тоесть подвижный контакт оставляем на своем месте а два других меняем местами. Делал это много раз и все гуд

#152 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 10:06

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

Наверное..

#153 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 10:08

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

21 Датчик дроссельной заслонки(ТР)-высокое напряжение Проводка закорочена на +, датчик TР,ECM Датчик положения дроссельной заслонки (TP)ПроверкаТехническая информация Контакты Режим Напряжение2 и 3 Заслонка закрыта 0,1-0,7 V2 и 3 Заслонка полностью открыта 3,9-4,8 бар.• Убедитесь что зажигание выключено. • Обеспечьте доступ к контактам датчика, не разъединяя разъем. • Включите зажигание. • Проверьте напряжение между контактами. • Сравните показания напряжения дроссельной заслонки со значениями в таблице.Проверка напряжения питанияТехническая информация Контакты Режим Напряжение1 и 2 Зажигание включено примерно 5 V • Убедитесь что зажигание выключено. • Разъедените разъем датчика дроссельной заслонки. • Включите зажигание . • Проверьте напряжение между контактами разъема.А ВОТ ЧТО У МЕНЯ:при закрытой заслонке 4,38 В, полностью открытой - 0,71 В. млять, похоже у меня датчик работает в обратную сторону!!!

#154 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 10:08

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    я себе Бошевский ставил, тот что на газели и порше ставят)))

#155 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 10:21

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

я себе Бошевский ставил, тот что на газели и порше ставят)))

сегодня поменяю местами контакты 1 и 2, потом отпишусь. Отсюда и ошибка по ходу про высокое напряжение ДПДЗ

#156 RoCher

Отправлено 17 июня 2011 - 10:30

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

сегодня поменяю местами контакты 1 и 2, потом отпишусь. Отсюда и ошибка по ходу про высокое напряжение ДПДЗ

Кстати, когда снял старый, то он очень легко прокручивался, а новый туго ходил!! на это тоже стоит обратить внимание!!

#157 Аристарх

Отправлено 17 июня 2011 - 10:45

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вот философ, блин.... торпеду снимать, скажешь тоже. :D Достаточно снять эту панельку и без всяких танцев с бубном, НО проявляя чудеса изворотливости открутить всего две гайки, крепящие блок управления и отсоединить разъём с защёлкой. Времени на всё уходит меньше пяти минут, если конечно пузо не мешает. :D Кстати, затея с использованием подменного блока может быть обречена на провал.... ИММО проклятый. ;)

#158 Jay

Отправлено 17 июня 2011 - 10:49

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    А есть вероятность таким вот образом как то спалить/заблокировать оба блока мозгов?..

#159 Аристарх

Отправлено 17 июня 2011 - 10:58

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Градусник (температурный датчик, голубой, двухконтактный) попробуй поменять, и датчик температуры воздуха тоже. Он на резиновом патрубке сразу после расходомера расположен. У меня с этим датчиком очень хитрая история была связана. предыдущий владелец, дурогон-рукоблуд вмастырил на его место датчик температуры воды (ОЖ) причём, сцуко, так это хитро замаскировал (разъёмы одинаковы), что я обнаружил подмену совсем недавно. Заменил (цена вопроса 300 руб.) на родной и машина перестала пердеть и стрелять на ходу на холодную.

А есть вероятность таким вот образом как то спалить/заблокировать оба блока мозгов?..

Крайне низкая... Гораздо вероятнее загнуть или сломать хлипкие ламели разъёма блока управления, при снятии/ установке, ибо доступ туда затруднён и работать надо на ощупь и аккуратно.

#160 VladTr

Отправлено 17 июня 2011 - 12:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Градусник (температурный датчик, голубой, двухконтактный) попробуй поменять, и датчик температуры воздуха тоже. Он на резиновом патрубке сразу после расходомера расположен. У меня с этим датчиком очень хитрая история была связана. предыдущий владелец, дурогон-рукоблуд вмастырил на его место датчик температуры воды (ОЖ) причём, сцуко, так это хитро замаскировал (разъёмы одинаковы), что я обнаружил подмену совсем недавно. Заменил (цена вопроса 300 руб.) на родной и машина перестала пердеть и стрелять на ходу на холодную.

это который на жопе блока? ок, попробую. Но он температуру показывает нормально...

Крайне низкая... Гораздо вероятнее загнуть или сломать хлипкие ламели разъёма блока управления, при снятии/ установке, ибо доступ туда затруднён и работать надо на ощупь и аккуратно.

ну его накуй, если что-то вставлять-вытаскивать наощупь, то это может быть только ЁНГ! Все остальное, особенно с таким количеством штырьков - ну его накуй

Кстати, когда снял старый, то он очень легко прокручивался, а новый туго ходил!! на это тоже стоит обратить внимание!!

это все фигня, там, насколько я понимаю, обычный резистор с ползунком, а как он крутится (легко или туго) это на качество его работы не влияет