Я себе мыл форсунки и результат был, и хороший!!! но пробежал пару тыщ и опять не айс, отсюда сделал вывод, что хорошо бы и бак помыть, так как я его не мыл с 2002г!!!может проблема кроется еще и в не совсем чистых форсунках? что еще может быть?

Провал на старте
Отправлено 17 июня 2011 - 07:23
Отправлено 17 июня 2011 - 08:42
тут моя основная проблема кроется не в грязном бакеЯ себе мыл форсунки и результат был, и хороший!!! но пробежал пару тыщ и опять не айс, отсюда сделал вывод, что хорошо бы и бак помыть, так как я его не мыл с 2002г!!!

Отправлено 17 июня 2011 - 08:48
У меня была похожая проблема, я поменял ДПДЗ и провал прошел, потом помыл форсунки и поменял свечки, машинка ожила, но один хрен до 2000 не тянет!!! (Я уже на движок грешу, задымил) Небольшая грязька и с места чуть ли не глохнет((( приходится раскручивать движок или передок включать..тут моя основная проблема кроется не в грязном баке
Отправлено 17 июня 2011 - 09:22
итак, пишу по результатам моих мучений.Искал проблемы в разных местах:- бензонасос - поставлен новый, с новым фильтром, новыми шлангами, клапан-регулятор давления живой, давление в рампе 2,2 на ХХ, 3,0 при открытии дросселя;- свечи-кабели заменены на новые, катушка старая, но искра достойная;- подсоса воздуха нет, все прокладки-шланги в порядке, ЕГР ликвидирован как класс;- ДПДЗ новый, менять на старый и на другой заведомо исправный пробовал, разницы нет;- ремень ГРМ стоит по меткам, сдвигать вперед-назад пробовал, работает нормально только при установке по меткам;- форсунки не проверял, но не думаю, чтобы провал был из-за них.Ощущение такое, что при открытии дросселя приказ на подачу повышенного количества топлива (для обогащенной смеси) отдается поздно, когда движок хватает воздух (слышен характерный звук в воздушном фильтре) он им захлебывается, так как топлива подается недостаточно, и только по прошествии примерно секунды как будто опоминается и начинает раскручиваться.В какую сторону мне направить поиски чтобы наконец-то возродить нормальную работу мотора?У меня была похожая проблема, я поменял ДПДЗ и провал прошел, потом помыл форсунки и поменял свечки, машинка ожила, но один хрен до 2000 не тянет!!! (Я уже на движок грешу, задымил) Небольшая грязька и с места чуть ли не глохнет((( приходится раскручивать движок или передок включать..
Отправлено 17 июня 2011 - 09:28
Может глупость щас скажу, но как сложно, и возможно ли это вообще, снять мозги с рабочего и опробывать на тебя? Сразу отсечется одна из проблем мне кажется..итак, пишу по результатам моих мучений.Искал проблемы в разных местах:- бензонасос - поставлен новый, с новым фильтром, новыми шлангами, клапан-регулятор давления живой, давление в рампе 2,2 на ХХ, 3,0 при открытии дросселя;- свечи-кабели заменены на новые, катушка старая, но искра достойная;- подсоса воздуха нет, все прокладки-шланги в порядке, ЕГР ликвидирован как класс;- ДПДЗ новый, менять на старый и на другой заведомо исправный пробовал, разницы нет;- ремень ГРМ стоит по меткам, сдвигать вперед-назад пробовал, работает нормально только при установке по меткам;- форсунки не проверял, но не думаю, чтобы провал был из-за них.Ощущение такое, что при открытии дросселя приказ на подачу повышенного количества топлива (для обогащенной смеси) отдается поздно, когда движок хватает воздух (слышен характерный звук в воздушном фильтре) он им захлебывается, так как топлива подается недостаточно, и только по прошествии примерно секунды как будто опоминается и начинает раскручиваться.В какую сторону мне направить поиски чтобы наконец-то возродить нормальную работу мотора?
Отправлено 17 июня 2011 - 09:33
довольно сложно. надо либо снимать торпеду, либо очень сильно исхитрится подлезть чтобы извлечь мозгвозникает еще одна интересная мысль...Если смотреть на схему, то на ногу 2 ДМРВ замыкаются аж 4!!! (четыре!) датчика! которые могут каждый срать. На контакт 2 ДМРВ (Р44 по схеме) приходят провода от Р29, Р 30 - датчики температуры воздуха и температуры ОЖ, а также контакт 1 ДПДЗ, а кроме них еще и экран от 45 (так и не понял пока, что это за хрень)млять, инженеры твою мать!!!Может глупость щас скажу, но как сложно, и возможно ли это вообще, снять мозги с рабочего и опробывать на тебя? Сразу отсечется одна из проблем мне кажется..
Отправлено 17 июня 2011 - 09:48
Так вроде Аристарх показал где мозг, там по моему не надо торпеду снимать.. или у меня уже мозг не работает в пятницу, но если надо, то могу дать от Фроськи попробовать, подъезжай, перекинем.. только я этим не занимался никогда еще)))довольно сложно. надо либо снимать торпеду, либо очень сильно исхитрится подлезть чтобы извлечь мозгвозникает еще одна интересная мысль...Если смотреть на схему, то на ногу 2 ДМРВ замыкаются аж 4!!! (четыре!) датчика! которые могут каждый срать. На контакт 2 ДМРВ (Р44 по схеме) приходят провода от Р29, Р 30 - датчики температуры воздуха и температуры ОЖ, а также контакт 1 ДПДЗ, а кроме них еще и экран от 45 (так и не понял пока, что это за хрень)млять, инженеры твою мать!!!
Отправлено 17 июня 2011 - 09:55
тут вопрос в том, что Аристарх показал направление, а не цель... Направление правильное, а вот цель оказалась намного выше этой самой крышки, и чтобы до нее добраться не снимая торпеды, приходится заниматься танцами с бубнами либо торпеду снимать.Спасибо за согласие, если все остальное не поможет - подъеду. Кстати, мозги какого года?Так вроде Аристарх показал где мозг, там по моему не надо торпеду снимать.. или у меня уже мозг не работает в пятницу, но если надо, то могу дать от Фроськи попробовать, подъезжай, перекинем.. только я этим не занимался никогда еще)))
Отправлено 17 июня 2011 - 09:58
Сам авто 95го, но по ВИНу 96.. наверное и мозги 96готут вопрос в том, что Аристарх показал направление, а не цель... Направление правильное, а вот цель оказалась намного выше этой самой крышки, и чтобы до нее добраться не снимая торпеды, приходится заниматься танцами с бубнами либо торпеду снимать.Спасибо за согласие, если все остальное не поможет - подъеду. Кстати, мозги какого года?
Отправлено 17 июня 2011 - 09:59
Переходка как у меня, видимо...Сам авто 95го, но по ВИНу 96.. наверное и мозги 96го
Отправлено 17 июня 2011 - 10:04
и как у меняепаный в хот! во че усмотрел:dk-34 (23 September 2007 - 12:15) писал:Не знаю, как Опель, а на Dаеwоо датчик в др сторону работает.Работает в другую сторону, но поставить можно! Для этого его выкручиваем в обратную сторону и ставим на свое место. Теперь меняем местами два провода на жгуте к нему. Дело в том что раз он выкручен до отказа, значит при запуске ЭБУ увидит открытую почти на 100 процентов заслонку. После перекидывания проводов местами все работает отлично. Тоесть подвижный контакт оставляем на своем месте а два других меняем местами. Делал это много раз и все гудПереходка как у меня, видимо...
Отправлено 17 июня 2011 - 10:08
Отправлено 17 июня 2011 - 10:21
сегодня поменяю местами контакты 1 и 2, потом отпишусь. Отсюда и ошибка по ходу про высокое напряжение ДПДЗя себе Бошевский ставил, тот что на газели и порше ставят)))
Отправлено 17 июня 2011 - 10:30
Кстати, когда снял старый, то он очень легко прокручивался, а новый туго ходил!! на это тоже стоит обратить внимание!!сегодня поменяю местами контакты 1 и 2, потом отпишусь. Отсюда и ошибка по ходу про высокое напряжение ДПДЗ
Отправлено 17 июня 2011 - 10:45
Вот философ, блин.... торпеду снимать, скажешь тоже.тут вопрос в том, что Аристарх показал направление, а не цель... Направление правильное, а вот цель оказалась намного выше этой самой крышки, и чтобы до нее добраться не снимая торпеды, приходится заниматься танцами с бубнами либо торпеду снимать.Спасибо за согласие, если все остальное не поможет - подъеду. Кстати, мозги какого года?

Отправлено 17 июня 2011 - 10:49
Отправлено 17 июня 2011 - 10:58
Градусник (температурный датчик, голубой, двухконтактный) попробуй поменять, и датчик температуры воздуха тоже. Он на резиновом патрубке сразу после расходомера расположен. У меня с этим датчиком очень хитрая история была связана. предыдущий владелец, дурогон-рукоблуд вмастырил на его место датчик температуры воды (ОЖ) причём, сцуко, так это хитро замаскировал (разъёмы одинаковы), что я обнаружил подмену совсем недавно. Заменил (цена вопроса 300 руб.) на родной и машина перестала пердеть и стрелять на ходу на холодную.итак, пишу по результатам моих мучений.Искал проблемы в разных местах:- бензонасос - поставлен новый, с новым фильтром, новыми шлангами, клапан-регулятор давления живой, давление в рампе 2,2 на ХХ, 3,0 при открытии дросселя;- свечи-кабели заменены на новые, катушка старая, но искра достойная;- подсоса воздуха нет, все прокладки-шланги в порядке, ЕГР ликвидирован как класс;- ДПДЗ новый, менять на старый и на другой заведомо исправный пробовал, разницы нет;- ремень ГРМ стоит по меткам, сдвигать вперед-назад пробовал, работает нормально только при установке по меткам;- форсунки не проверял, но не думаю, чтобы провал был из-за них.Ощущение такое, что при открытии дросселя приказ на подачу повышенного количества топлива (для обогащенной смеси) отдается поздно, когда движок хватает воздух (слышен характерный звук в воздушном фильтре) он им захлебывается, так как топлива подается недостаточно, и только по прошествии примерно секунды как будто опоминается и начинает раскручиваться.В какую сторону мне направить поиски чтобы наконец-то возродить нормальную работу мотора?
Крайне низкая... Гораздо вероятнее загнуть или сломать хлипкие ламели разъёма блока управления, при снятии/ установке, ибо доступ туда затруднён и работать надо на ощупь и аккуратно.А есть вероятность таким вот образом как то спалить/заблокировать оба блока мозгов?..
Отправлено 17 июня 2011 - 12:22
это который на жопе блока? ок, попробую. Но он температуру показывает нормально...Градусник (температурный датчик, голубой, двухконтактный) попробуй поменять, и датчик температуры воздуха тоже. Он на резиновом патрубке сразу после расходомера расположен. У меня с этим датчиком очень хитрая история была связана. предыдущий владелец, дурогон-рукоблуд вмастырил на его место датчик температуры воды (ОЖ) причём, сцуко, так это хитро замаскировал (разъёмы одинаковы), что я обнаружил подмену совсем недавно. Заменил (цена вопроса 300 руб.) на родной и машина перестала пердеть и стрелять на ходу на холодную.
ну его накуй, если что-то вставлять-вытаскивать наощупь, то это может быть только ЁНГ! Все остальное, особенно с таким количеством штырьков - ну его накуйКрайне низкая... Гораздо вероятнее загнуть или сломать хлипкие ламели разъёма блока управления, при снятии/ установке, ибо доступ туда затруднён и работать надо на ощупь и аккуратно.
это все фигня, там, насколько я понимаю, обычный резистор с ползунком, а как он крутится (легко или туго) это на качество его работы не влияетКстати, когда снял старый, то он очень легко прокручивался, а новый туго ходил!! на это тоже стоит обратить внимание!!