Перейти к содержимому

•  
    Фотография

турбина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 293

#141 Dim.on-zt

Отправлено 02 марта 2013 - 23:00

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Как правильнее\лучше проверить наличие-отсутствие дырок в патрубках?

#142 Justice

Отправлено 02 марта 2013 - 23:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Снять, отмыть в семи водах, осмотреть с пристрастием.

#143 ViR47

Отправлено 03 марта 2013 - 07:34

ViR47
    • Members
    • 100 сообщений
    • Светогорск

• Opel Frontera TD 2.3

Как правильнее\лучше проверить наличие-отсутствие дырок в патрубках?

привет,замени на новые сразу,кусок шланга высокотемпературного,маслостоикого в сантехнике купи, такои диаметр имеется затраты небольшие

Турбину с разборок ставить смысла нет , покупай НОВУЮ чешку С13 104 01 , подойдёт как родная

всем доброго время суток,мужики подскажите:нужна турбина на офа 2.3тд,родная дорогущая,
    чешка с13-104-01 по вашим словам точто надо и цена норма,на форуме есть разногласия,может дуть больше ат.,может масло выдувать,
    если больше ат.дует вредит ли это двигателю?и вообще как она для этого двигателя поидет или вредна,кто ставил чирканите
    и по параметрам чем отличается от роднои,то что она подходит по креплениям я думаю это еще не результат.

#144 Dim.on-zt

Отправлено 03 марта 2013 - 13:05

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

привет,замени на новые сразу,кусок шланга высокотемпературного,маслостоикого в сантехнике купи, такои диаметр имеется затраты небольшие

Это какие патрубки в сантехнике есть? Речь не о шлангах 1\2", а о формованых патрубках у одного из них и диаметры входа и выхода разные. Если есть дырка, то проще найти и сырой резиной завулканизировать сверху или ещё чем заклеить.

#145 2Vic

Отправлено 03 марта 2013 - 17:12

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый
    Я уже писал в форуме, что подходит в качестве донора патрубок от бензобака газели. Он и на фланцах плотнее обжимается и стыки не потеют маслом.

#146 Justice

Отправлено 03 марта 2013 - 19:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я уже писал в форуме, что подходит в качестве донора патрубок от бензобака газели. Он и на фланцах плотнее обжимается и стыки не потеют маслом.

А давление держит? Мне кажется порвёт его нахрен...

#147 MihaZ

Отправлено 04 марта 2013 - 08:08

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

А давление держит? Мне кажется порвёт его нахрен...

Порвать не порвет, он вроде армированный, но растягиваться будет. Себе ставил - не понравилось, подхват турбины становится растянутый.

#148 gogaon

Отправлено 05 марта 2013 - 04:30

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ

всем доброго время суток,мужики подскажите:нужна турбина на офа 2.3тд,родная дорогущая,
    чешка с13-104-01 по вашим словам точто надо и цена норма,на форуме есть разногласия,может дуть больше ат.,может масло выдувать,
    если больше ат.дует вредит ли это двигателю?и вообще как она для этого двигателя поидет или вредна,кто ставил чирканите
    и по параметрам чем отличается от роднои,то что она подходит по креплениям я думаю это еще не результат.

турбина работает .встает как родная ставь и все будет ок

#149 ViR47

Отправлено 05 марта 2013 - 06:46

ViR47
    • Members
    • 100 сообщений
    • Светогорск

• Opel Frontera TD 2.3

турбина работает .встает как родная ставь и все будет ок

спасибо ,тогда буду брать,лучше я думаю новую за 13800,чем за 16000 ремонт и года не отходила,знающие все говорят
    после ремонта не долго ходит,лучше тогда бу из-за граници,но если есть новая по такои цене стоить попробовать

#150 Justice

Отправлено 05 марта 2013 - 08:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

спасибо ,тогда буду брать,лучше я думаю новую за 13800,чем за 16000 ремонт и года не отходила,знающие все говорят
    после ремонта не долго ходит,лучше тогда бу из-за граници,но если есть новая по такои цене стоить попробовать

Если настоящая CZ нужна будет- свяжись со мной, достану дешевле. Официальная, с гарантией.

#151 ViR47

Отправлено 05 марта 2013 - 11:05

ViR47
    • Members
    • 100 сообщений
    • Светогорск

• Opel Frontera TD 2.3

Если настоящая CZ нужна будет- свяжись со мной, достану дешевле. Официальная, с гарантией.

ок

#152 gogaon

Отправлено 06 марта 2013 - 04:31

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ
    вот тут http://gkm76.ru/about я купил турбину за 10500 прислали деловыми линиями . довольно быстро . хотя они работают только с юр лицами и оптом но я очень попросил и они пошли мне на уступки

#153 ViR47

Отправлено 12 марта 2013 - 17:37

ViR47
    • Members
    • 100 сообщений
    • Светогорск

• Opel Frontera TD 2.3

Justice отзовись нужна турбина с13-104-01 чешка,как с тобои связатся?

#154 Dim.on-zt

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:47

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Есть у кого-то данные на каких оборотах сколько дует турбина на 3.1Д? Пробывал подключать бустметр к штуцеру тоненькому на интеркуллере, шо возле заслонки, так шо-то на 3000об\мин и 0.5 бара не показывает. Откуда брать воздух на датчик? Врезать штуцер? Куда лучше?

#155 lomaster

Отправлено 13 апреля 2013 - 06:05

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Патрубок от Газели подходит после интеркулера к впускному колектору, брал 2шт. соединил железным отрезком, 2 года полёт нормальный, ничего не раздувает и не сопливит.

#156 Glider

Отправлено 03 мая 2013 - 18:58

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.
    Всем привет. Нуждаюсь в совете. Писал ранее, что поставил себе тоже турбину с13-104-01. Но ранее не было возможности погонять нормально машину, сейчас возможность появилась, погонял и огорчился :(. На низах и первых передачах тянет хорошо, а на 4-5-й и высоких оборотах - совсем никак. На ровной дороге на 5-й передаче выше 100км/час не разгоняется. К счастью мне тут как раз пришел из китая манометр, решил сегодня померить давление наддува. На холостых - наддува практически нет. На 2000 оборотах даже небольшой вакуум, около -0.05. На 3000-3500 - уже немного дует, около +0.05. Поехал проверять под нагрузкой, возможность была только на 3-й передаче в небольшую горочку, но думаю этого достаточно, на 2500-3000 оборотах в таком режиме дует всего 0.2-0.25 максимум. Насколько я понимаю, все цифры у меня получились раза в 3-4 ниже чем должны быть и именно в плохом наддуве и есть причина плохой тяги? Да, на всякий случай попробовал без воздушного фильтра - ничего не меняется. Куда смотреть дальше? 1. Дырявые патрубки (не снимал пока, визуально в норме, хоть и в масле все). Не должно ли в этом случае быть просто слышно утечки воздуха? Давление то достаточно большое. 2. Может ли быть причина в засорившемся интеркулере? 3. Бракованя турбина или неправильная установка? 4. Может ли тут причина быть вообще не в турбине/патрубках/интеркулере, а в чем-то еще? Или же все остальное исключается и копать нужно только систему наддува?

#157 Justice

Отправлено 03 мая 2013 - 20:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У меня ещё обкатка, так что быстрее 110 точно не езжу. До сотни на пятой идёт нормально, ускорение есть вполне уверенное. Что касается китайского манометра- у меня он отлично показывает вакуум от вакуумного насоса, однако при подключении к впускному коллектору на оборотах не показывает н-и-ч-е-г-о. Хотя если пальцем попробовать заткнуть трубку, то дует в палец крепко- одной рукой удерживать сложно, ну не один бар гидравлический, но точно дует хорошо... закинул его в пыльный угол, позже буду разбираться. В причины бы я ещё добавил настройки ТНВД- возможно не хватает топлива на больших оборотах (?!?!).

#158 Glider

Отправлено 03 мая 2013 - 20:36

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

У меня ещё обкатка, так что быстрее 110 точно не езжу. До сотни на пятой идёт нормально, ускорение есть вполне уверенное.

Ну больше 100 мне в принципе и не надо ездить, но вот то, что ускорения после 100 нет - не нравится.
    Если ехать в горку - то ускорение пропадает уже после 90-80-60км/час, в зависимости от крутизны подъема.

Что касается китайского манометра- у меня он отлично показывает вакуум от вакуумного насоса, однако при подключении к впускному коллектору на оборотах не показывает н-и-ч-е-г-о. Хотя если пальцем попробовать заткнуть трубку, то дует в палец крепко- одной рукой удерживать сложно, ну не один бар гидравлический, но точно дует хорошо... закинул его в пыльный угол, позже буду разбираться.

Хм, мысль, что манометр может быть неисправен, мне не приходила. Но мой вроде в норме. В него даже если ртом дуть, стрелка
    слегка отклоняется в ту или иную сторону. Надо будет сверить его показатели с шинным манометром.

В причины бы я ещё добавил настройки ТНВД- возможно не хватает топлива на больших оборотах (?!?!).

Такая мысль была, но я ее исключил, т.к. в этом случае на холостых были бы нормальные цифры, до 0.2-0.3,
    а у меня с трудом доходит до 0.05.

#159 Justice

Отправлено 03 мая 2013 - 20:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я ртом тоже дул. ) Тоже показывает. Но почему палец то чувствует давление, а манометр- нет?! Значит не правильно измеряю.
    Вот интересное про измерение давления турбины на дизеле- http://forum.dieseli...hp?topic=1293.0

#160 tivalik6

Отправлено 03 мая 2013 - 21:28

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    Ромман где то писал что у него на чешке при движении за 1атм заходит.И фото было,у него манометр такой гламурный прямо на торпеде стоял.Подачу крутнул чутка и на 33 тапках ракета :) Но одно но-жрал много......