Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#141 ВЕХА001

Отправлено 28 января 2012 - 08:43

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    С Новокузнецка я. Сибирь. Кемеровская область. Ебург от нас в 2000км западнее ;) Реки после ТЭЦ и ГРЭс у нас всю зиму открыты. Так что всю зиму жабры не сохнут. Но самая "клёвая" охота будет в конце февраля начале марта. Рыба будет крупнее и бегать будет шустрее, а то как в рыбных рядах на рынке, никакого интереса.

#142 Goltex

Отправлено 28 января 2012 - 10:37

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Может махнёмся? Мы- путина вам в реку, а вы нам- хотя бы немного такого изобилия... И все довольны... )

Вот давайте не будем еще и в хобби политику примешивать... :angry: понятно что всех достало, но надо уметь остановиться...оставить для души укромный уголок. ;)

С Новокузнецка я. Сибирь. Кемеровская область. Ебург от нас в 2000км западнее ;) Реки после ТЭЦ и ГРЭс у нас всю зиму открыты. Так что всю зиму жабры не сохнут. Но самая "клёвая" охота будет в конце февраля начале марта. Рыба будет крупнее и бегать будет шустрее, а то как в рыбных рядах на рынке, никакого интереса.

Сорри...когда писал были сомнения насчет города, но не проверил...а так для меня и то и другое ..ой как далеко... Ждем новых видео... Сам камеру пока только в Астрахани в прорубь на 18м опускал, изучали где скопление рыбы есть...помогает :)

#143 ВЕХА001

Отправлено 28 января 2012 - 20:09

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

http://youtu.be/SGDGnQ_LtcQ Ещё чуток

#144 Goltex

Отправлено 28 января 2012 - 21:51

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

http://youtu.be/SGDGnQ_LtcQ Ещё чуток

Понравилось...особенно музыка...подскажи чья? )))))

#145 ВЕХА001

Отправлено 29 января 2012 - 07:00

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Фаусто Попетти

#146 ВЕХА001

Отправлено 24 февраля 2012 - 05:40

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Отметил 23е число охотой на Оби. Воздух -26, вода +4. У берега видимость 5-6м. На середине 1,5-2. Охота в лёжку под стаями мелкого подлещика на просвет(смотришь от дна наверх на солнце вдоль склона). Видел несколько крупных щук, стрелять не стал, ждал судака. Судак более интересен в гастрономическом плане, охота шла именно на "клыкастого". Очень много мелкого 1-1,5 судака. Это радует. Налим попадался небольшими группами, весь поеден пиявками, болеет после нереста. Не удержался и бахнул лещика на 2кг - секунд 15-20 передо мной крутился, нервы испытывал...пришлось забрать. Самый большой судак 7,9кг. Налим трёшка.

Прикрепленные изображения

• добыча.jpg
    • С_23_февраля.jpg

#147 ВЕХА001

Отправлено 05 марта 2012 - 05:15

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Получил электронку от А.КочубеяУважаемые господа!В нашей стране, где в последние годы крепнет и растет интерес к подводным видам спорта и здоровому образу жизни, с каждым днем увеличивается армия рыбаков и подводных охотников. На прошедшей 10-й юбилейной выставке дайвинга и подводной охоты «Золотой дельфин» (17 февраля, Гостиный двор) был проведен «Круглый стол: Подводная охота в России вчера,сегодня,завтра» по вопросам развития в стране подводной охоты, как одного из видов любительского рыболовства.В работе «Круглого стола» приняли участие:Павел Антонов - тренер российской сборной по подводной охотеНина Ванюкова - заместитель руководителя Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовствуВиталий Виноградов - автор книг о подводной охоте, журналистАлександр Егоров - заместитель председателя Федерации подводного рыболовства России (РФПР)Георгий Здановский - главный редактор журнала «Мир подводной охоты»Александр Кочубей - автор телевизионных передач о подводной охоте и руководитель проекта «Подводная охота с Александром Кочубеем» (модератор)Андрей Макаревич - поэт, лидер группы «Машина времени»Протоиерей Димитрий Солонин - Благочинный Гайского округа Орской и Гайской епархии, организатор и инструктор детско-юношеской секции подводного спортаВсе эти люди внесли свой вклад в развитие и популяризацию подводной охоты в России.Главные вопросы, обсужденные на этом собрании:- защита прав подводных охотников, незаконно и безосновательно ущемленных на территории Астраханской области;- о создании Всероссийской Лиги подводных охотников-любителей, призванной защищать их интересы во всех регионах страны;- о дополнительных мерах, призванных обеспечить максимальную безопасность на подводной охоте;- об активизации борьбы с браконьерством совместно с органами рыбинспекции.На сегодняшний день армия подводных охотников ширится и растет, и не для кого уже не секрет, что подводной охотой в России занимаются сотни тысяч людей. Этим видом любительской рыбной ловли увлекаются все слои общества, от студента до премьер министра и президента, о чем не раз сообщалось в СМИ. Плавание и подводная охота признаются спортивной медициной самым полезным видом спорта и отдыха. В обеспечение подводной охоты в стране развился многомиллиардный бизнес.Однако находятся отдельные чиновники, которые, плохо представляя суть подводной охоты, не опираясь на какие-либо научные или статистические данные, так или иначе препятствуют осуществлению этого вида любительского рыболовства. Так в Правила рыболовства по Астраханской области в разрешенные орудия лова не попало подводное ружье, без которого невозможна подводная охота. Сегодня незаконный «запретительный вирус» пытаются перетащить и в соседнюю Волгоградскую область.В связи с этим участники «Круглого стола», а также посетители общероссийской выставки, принявшие участие в его работе, обращаются ко всем, так или иначе влияющим на осуществление подводной охоты в стране со следующими предложениями:1 – отменить все дискриминационные ограничения на осуществление подводной охоты, одного из видов любительского рыболовства;2 - впредь, при решении любых вопросов, касающихся ограничений подводной охоты, руководствоваться исключительно научными и статистическими данными о нанесении ущерба водным биологическим ресурсам;3 – содействовать скорейшему введению в законодательные акты норм вылова для любительского рыболовства;4 - всемерно содействовать искоренению браконьерства, для чего:- запретить, наконец, свободную продажу сетей;- увеличить численность рыбинспекторов, хотя бы до уровня советских времен;– повысить штрафы за нарушение Правил рыболовства и причиненный при этом ущерб водным биологическим ресурсам;5 - всем подводным федерациям и клубам, школам подводной охоты и владельцам подводных сайтов в интернет сети развернуть активную деятельность по предупреждению травматизма и усилению безопасности при осуществлении подводной охоты.С уважением,А. Кочубей - организатор и ведущий "Круглого стола : Подводная охота в России вчера,сегодня,завтра"В. Виноградов - автор книг о подводной охоте, журналистГ. Здановский - главный редактор журнала «Мир подводной охоты»Все получившие и согласные с данным письмом отправляют мне полное название клуба, федерации, общества, кол. членов организации, фамилию руководителя. При возможности копируют и отправляют в другие региональные клубы и сообщества.Спасибо.-- С уважением,Александр Кочубей,автор и ведущий телепроектов о подводной охотеtel: +7 903 744 05 00e-mail: kochubey.alex.2012@gmail.com---------------------------------------------------------------------------------------------www.spearfish.ru "Подводная охота с Александром Кочубеем"----------------------------------------------------------------------------------------------И вчера днём ещё одно:-------- Пересылаемое сообщение --------От кого: Alexander Kochubey <kochubey.alex.2012@gmail.com>Кому: Иван Лебедев <fpo_irk@mail.ru>, papagaisky@yandex.ru, bester@volgodom.ru, depeche89@yandex.ru, andrew631942@bk.ru, rassvet-ss@mail.ru, Иосиф Алексеевич Рыбин <rybin48@rambler.ru>, Дмитрий <divedmitriy@mail.ru>, Dima Gorsky <dimagorsky@rambler.ru>, x-travel@inbox.ru, nissan_vl@mail.ru, diver1954@gmail.com, allflash@mail.ru, podvoh.ul@yandex.ru, ts-rk@mail.ruДата: 04 марта 2012, 15:56Тема: подводная охота в РФВсем привет!Давайте активно выступим одним фронтом, не дожидаясь закрытия подводной охоты в РФ.Рассылайте письмо по сайтам и форумам.Форумы и сайты - не как в средства для общения, но и как трибуна борьбы за свои права.Наши недруги объединяются и пишут письма во все инстанции , призывая закрыть охоту в РФ.Уже закрыта Астраханская область.Пытаются закрыть Волгоградскую обл.Написано письмо от руков. Азовско-Черноморского бассейна с предложением запретить в РФ ночную охоту.Круг сужается! Не сидите, не молчите! Действуйте!-- С уважением,Александр Кочубей,автор и ведущий телепроектов о подводной охотеtel: +7 903 744 05 00e-mail: kochubey.alex.2012@gmail.com---------------------------------------------------------------------------------------------www.spearfish.ru "Подводная охота с Александром Кочубеем"_________________Не ошибается тот, кто ничего не делает.

#148 Kuzmich

Отправлено 05 марта 2012 - 08:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Хмм.. там явно поправки внесут.. Думаю что в течении года.Потому как подвох без баллона - считается любителем со всеми вытекающими.НО имхо... они могли и намеренно это сделать... т.к. по правилам больше 5 кило низя вылавливать в сутки. Если тока это не 1 рыбина выше 5 кил.

#149 Goltex

Отправлено 06 марта 2012 - 22:10

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

перепостил на липецком сайте "Глубина"...

#150 IGOR62

Отправлено 11 мая 2012 - 03:42

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Вот скатался сегодня ночью на ближайший прудик....DSCN0895_.jpg Там же пару, тройку дней назад рачков к пиву насобирал :beer: раки_.jpg раки1_.jpg

#151 Нюша

Отправлено 15 мая 2012 - 08:54

Нюша
    • Members
    • 396 сообщений
    • Москва, ВАО

• Тойота RAV4
    Братья подвохи помогите, плиииз! Собственно вот: Поддержите сайт в рейтинге Divetop.ru! Плашка "Голосую!" слева внизу. http://diveprofi.ru/СПАСИБО! Если захотите что заказать скидка форумчанам 5%

#152 Агроном

Отправлено 15 мая 2012 - 10:55

Агроном
    • Members
    • 1 845 сообщений
    • москва...

• дополнительный 38-ой.

Братья подвохи помогите, плиииз! Собственно вот: Поддержите сайт в рейтинге Divetop.ru! Плашка "Голосую!" слева внизу. http://diveprofi.ru/СПАСИБО! Если захотите что заказать скидка форумчанам 5%

проголосовал) А ты теперь и охотница ещё к тому же)))))

#153 Нюша

Отправлено 15 мая 2012 - 12:03

Нюша
    • Members
    • 396 сообщений
    • Москва, ВАО

• Тойота RAV4

проголосовал) А ты теперь и охотница ещё к тому же)))))

Спасибо, Володя! :D Нет, я не подвох, только дайвер, а это сайт моего друга.. B)

#154 Kuzmich

Отправлено 15 мая 2012 - 20:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    я еще днем :)

#155 Crusher

Отправлено 25 мая 2012 - 10:16

Crusher
    • Members
    • 156 сообщений

• был Isuzu AXIOM 2002 xs 4x4.

Спасибо, Володя! :D Нет, я не подвох, только дайвер, а это сайт моего друга.. B)

Приветствую!проголосовал :-)А как иможно воспользоваться скидкой?Нужна хорошая трубка, со мной такой случай произошол: в шарме заплыл подальше от пантона в поисках рыбы наполеон. В трубку попала вода, я её начал выдувать через клапан ну и выдул вместе с мембранкой, труханул конкретно да ещо и волны поднялись. Короче еле жив остался, терь на всю семью хочу нормальных трубок накупить.Ну и может ещо чего из снаряги

#156 Нюша

Отправлено 30 мая 2012 - 08:52

Нюша
    • Members
    • 396 сообщений
    • Москва, ВАО

• Тойота RAV4

Приветствую!проголосовал :-)А как иможно воспользоваться скидкой?Нужна хорошая трубка, со мной такой случай произошол: в шарме заплыл подальше от пантона в поисках рыбы наполеон. В трубку попала вода, я её начал выдувать через клапан ну и выдул вместе с мембранкой, труханул конкретно да ещо и волны поднялись. Короче еле жив остался, терь на всю семью хочу нормальных трубок накупить.Ну и может ещо чего из снаряги

Просто при заказе сказать что с форума 4х4... B)

#157 Фил 83

Отправлено 15 июля 2012 - 18:36

Фил 83
    • Members
    • 26 сообщений
    • курск

• Opel Frontera A 2.3DTR (1993)
    недавно поохотился

• DSC_0161.jpg

#158 ВЕХА001

Отправлено 17 июля 2012 - 17:39

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

http://youtu.be/MNRmCbmS-QM
    Тоже поохотился.На камере только дату не выставил, уже на компе увидел.

#159 Djus12

Отправлено 17 июля 2012 - 19:05

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Вот и я парни стал подвохом :D Поднадыбал деньжат и купил снарягу.У нас с этим проблема ,магазов с этим делом нет.Кое,что сам сделал.И вот мой первый трофей2011_189.jpg :D Но я ведь только учусь

#160 Фил 83

Отправлено 17 июля 2012 - 21:23

Фил 83
    • Members
    • 26 сообщений
    • курск

• Opel Frontera A 2.3DTR (1993)

Вот и я парни стал подвохом :D Поднадыбал деньжат и купил снарягу.У нас с этим проблема ,магазов с этим делом нет.Кое,что сам сделал.И вот мой первый трофей2011_189.jpg :D Но я ведь только учусь

привет зема.маловат трофей но нечего все в перед

вот так на псле поохотились

• SANY1132.JPG