Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#141 MaestroSan

Отправлено 16 мая 2011 - 10:15

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

-MaestroSan! Спасибо за ответ. Я тут тоже немного нарыл по этому клапану, на экзисте в каталогах он проходит как клапан бустерного давления турбонагнетателя. Не понимая значение слова "бустерный" обратился к интернету и узнал, что бустерный это типа дополнительный (додавить). Стоит такой "высокотехнологичный клапан" не кисло, буду пробовать ковырять его, всё равно не работает.А у твоей машинки когда вылетел этот клапан какие симптомы появились, или вообще не завёл?

Это мой первый косяк с машиной который случился после покупки. Сначала загорелась машина с ключиком, и компьбтер перешел на аварийный режим работы, а потом вообще Чек, я поехал к диагносту, он считал ошибки провел тесты исполнительных механизмов и выдал мне это клапан, соединив напрямую без него. К сожалению номера ошибок я не запомнил. От других машин что бы подбирать, информации не нашел.

#142 bb-3

Отправлено 17 мая 2011 - 10:25

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH

Дык вот почитал и понял что похоже...2Bolex Спасибо! Считаю это положительным напутствием. Это уже второй раз за неделю эксплуатации авто, когда мне говорят: "Чувак, не лезь! Хуже будет!". И действительно, по жизни: лучшее - враг хорошего. Это когда хочешь как лучше, а получается как всегда..Но я наверно туп - меня это мудрое наблюдение не останавливает. Азарт ремонта :lol: уже захватил. Буду смотреть переходник. (Не заремонтировать бы машинку...)

Проблема 1 в 1. Ну, просто, копия.У меня такое ощущение, что появилась после замены топливного фильтра - может быть воздух в системе. Хотя не похоже - не важно, стоит машина неделю или 1 час - провал на 1-2 секунды в первую минуту работы. spinogrыz, пожалуйста, держи в курсе, до чего дошел. Я со своей стороны то же не буду сидеть сложа руки :)

#143 bb-3

Отправлено 19 мая 2011 - 08:47

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH
    Вчера открутил 2 винтика и снял датчик положения ДЗ. Он в идеальном состоянии. Но возник вопрос по приведенному здесь чертежу переходника: на конце переходника есть 2 углубления - с одной стороны прямоугольное по центру (это уже описывалось), и с другой полукруглое, ближе к краю. Причем на ответной части вала четко просматриваются ответные элементы. Так что, аккуратнее выполняйте вал, особенно из металла.В колодце датчика было немножко грязи - скорее всего впускной коллектор нужно чистить. Попробовал отверткой покрутить вал заслонки - не получилось. Может быть грязь мешает ей двигаться? На выходных буду чистить...

#144 MaestroSan

Отправлено 19 мая 2011 - 08:55

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Вчера открутил 2 винтика и снял датчик положения ДЗ. Он в идеальном состоянии. Но возник вопрос по приведенному здесь чертежу переходника: на конце переходника есть 2 углубления - с одной стороны прямоугольное по центру (это уже описывалось), и с другой полукруглое, ближе к краю. Причем на ответной части вала четко просматриваются ответные элементы. Так что, аккуратнее выполняйте вал, особенно из металла.В колодце датчика было немножко грязи - скорее всего впускной коллектор нужно чистить. Попробовал отверткой покрутить вал заслонки - не получилось. Может быть грязь мешает ей двигаться? На выходных буду чистить...

Грязь, это и есть основная причина износа пластикового переходника. У меня опять по износился, наверно пойду к токарю заказывать металлический, набью смазкой, всяко легче будет ходить.

#145 bb-3

Отправлено 20 мая 2011 - 15:37

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH

Грязь, это и есть основная причина износа пластикового переходника. У меня опять по износился, наверно пойду к токарю заказывать металлический, набью смазкой, всяко легче будет ходить.

Повторюсь, кроме прямоугольного паза посередине, есть еще и овальная выемка с другой стороны "хвоста". Т.е. оригинальный переходник не соответствует выложенному здесь чертежу. Так что, поосторожнее с металлом - я бы для начала сделал слепок ответной части - и по ней точил бы.

#146 Bolex

Отправлено 20 мая 2011 - 18:40

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Повторюсь, кроме прямоугольного паза посередине, есть еще и овальная выемка с другой стороны "хвоста". Т.е. оригинальный переходник не соответствует выложенному здесь чертежу. Так что, поосторожнее с металлом - я бы для начала сделал слепок ответной части - и по ней точил бы.

Да ничего...работает и даже нормально. Правда, я всё таки исключил ЕГР из системы и уже 3 недели не нарадуюсь.

#147 svat260

Отправлено 20 мая 2011 - 23:42

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.

Да ничего...работает и даже нормально. Правда, я всё таки исключил ЕГР из системы и уже 3 недели не нарадуюсь.

Как исключил,поточнее.Почему ошибка не вывалилась?

#148 Bolex

Отправлено 21 мая 2011 - 04:15

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Как исключил,поточнее.Почему ошибка не вывалилась?

Ничего сложного. Покурил белорусский форум и купил эмулятор ЕГР, который стоит в пять раз меньше самого ЕГР, подключил (всё элементарно!) и наслаждаюсь двигателем. Были мысли создать новую тему про эмулятор, только хотел статистику набрать, но пока только плюсы.

#149 svat260

Отправлено 21 мая 2011 - 22:18

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

Наверное по почте высылали эмулятор?Я бы тоже себе прикупил,хочу упростить эту замудреную вакуумную автоматику.Да и движку легче дышать свежим воздухом...

#150 Bolex

Отправлено 22 мая 2011 - 05:13

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Наверное по почте высылали эмулятор?...

Нет. Созвонились, договорились и в Кунцево в Москве передали. У меня там как раз родственница была.

#151 svat260

Отправлено 22 мая 2011 - 22:59

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

Сколько по цене обошлось?

#152 Bolex

Отправлено 23 мая 2011 - 03:55

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Сколько по цене обошлось?

По $200 продают, со всеми расходами у меня так и вышло. Если надумаешь, то телефон я на предыдущей странице выкладывал.

#153 svat260

Отправлено 23 мая 2011 - 22:29

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

Фотку бы посмотреть. Этого чуда.

#154 Bolex

Отправлено 24 мая 2011 - 08:42

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Фотку бы посмотреть. Этого чуда.

Представь себе чёрную коробочку примерно 40х25х10 и из неё выходят 5 проводов. Фотка ещё нужна?

#155 svat260

Отправлено 24 мая 2011 - 21:49

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

http://forum.opelclu...o...2925&st=238 Вот фотку откопал.Аккуратно выглядит

#156 spinogrыz

Отправлено 10 июля 2011 - 00:16

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Чего-т вы не туда срулили :) Седня (вчера) наконец-то добрался до датчика посредством стрыренных у брательника торксовских бит. Собственно 2 месяца резинотянутельства и происходили от моего жлобства :lol: - не было торкса. На нормальный комплект ключей всё никак не собраться, а купил как то наборчик "Г" :lol: - образных ключиков-воротков от "делотехники" - так ели успел обратно в магаз отнести, чтоб не потеряли своего товарного вида :lol: - царапаются друг об друга! а там, под серебристым напылением, желтизна! Золото наверно :lol: Ну ладно, Оффтоп - в сторону :znaika: Вот мой датчичег (внизу).Далее:

Ну так вот. Попользоваться я решил эпоксидкой (для восстановления), что по 80 р. за 100 мл. или что-то около того, в больших таких картонных каробках - а-ля старый добрый СССР. Ну и вообщем будующий результат мне нифига не внушает надежд на баское завершение операции по восстановлению датчичега: смолы взял буквально грамм (на глаз) ((и вообще я пользуюсь эпоксидкой первый, вру второй раз, но там таких тонкостей не надо было - так чо сильно не бейте)), затвердителя - 3/4 (на глаз). Дело было в 22.00 9 числа. Щас 1.43 10 числа, а подзатвердевшая эпоксидка на поминает жёсткую резину, может потвёрже. Щас пластмаска лежит на теплой кастрюльке :cranky: , твердеет наверно.В общем!!! Буквы! е-моё, в сторону!!!Народ! Отпишитесь, пожалуйста, кто чем пользовался, скока проходило и какие есть мысли по нормальному, долгосрочному решению проблемы.По моему мнению, всякие там эпоксидки, хи-гиры и пр. не пойдут. Пластмассина эта достаточно твёрдая и её нормально подъело за мои 130 тыков (хочется верить, что 130), кстати хороший способ определять пробег B) . Использовать металл - стрёмно. Чего там внутрях (на блоке) не заглядывал, но можно предположить, что ответная часть, которая разбила пластмаску, явно не из титана или из какой-нибудь там инструментальной стали. Соответственно, если износится эта ответная часть - будет попа. Не говоря уж о том, как будет работать датчик с металлическим элементом.Примерно так. Если не прав - поправте. Тыша извинений за много букв - немного пивчанского тут вдарил :beer:

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg

#157 MaestroSan

Отправлено 10 июля 2011 - 09:23

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Чего-т вы не туда срулили :) Седня (вчера) наконец-то добрался до датчика посредством стрыренных у брательника торксовских бит. Собственно 2 месяца резинотянутельства и происходили от моего жлобства :lol: - не было торкса. На нормальный комплект ключей всё никак не собраться, а купил как то наборчик "Г" :lol: - образных ключиков-воротков от "делотехники" - так ели успел обратно в магаз отнести, чтоб не потеряли своего товарного вида :lol: - царапаются друг об друга! а там, под серебристым напылением, желтизна! Золото наверно :lol: Ну ладно, Оффтоп - в сторону :znaika: Вот мой датчичег (внизу).Далее:Ну так вот. Попользоваться я решил эпоксидкой (для восстановления), что по 80 р. за 100 мл. или что-то около того, в больших таких картонных каробках - а-ля старый добрый СССР. Ну и вообщем будующий результат мне нифига не внушает надежд на баское завершение операции по восстановлению датчичега: смолы взял буквально грамм (на глаз) ((и вообще я пользуюсь эпоксидкой первый, вру второй раз, но там таких тонкостей не надо было - так чо сильно не бейте)), затвердителя - 3/4 (на глаз). Дело было в 22.00 9 числа. Щас 1.43 10 числа, а подзатвердевшая эпоксидка на поминает жёсткую резину, может потвёрже. Щас пластмаска лежит на теплой кастрюльке :cranky: , твердеет наверно.В общем!!! Буквы! е-моё, в сторону!!!Народ! Отпишитесь, пожалуйста, кто чем пользовался, скока проходило и какие есть мысли по нормальному, долгосрочному решению проблемы.По моему мнению, всякие там эпоксидки, хи-гиры и пр. не пойдут. Пластмассина эта достаточно твёрдая и её нормально подъело за мои 130 тыков (хочется верить, что 130), кстати хороший способ определять пробег B) . Использовать металл - стрёмно. Чего там внутрях (на блоке) не заглядывал, но можно предположить, что ответная часть, которая разбила пластмаску, явно не из титана или из какой-нибудь там инструментальной стали. Соответственно, если износится эта ответная часть - будет попа. Не говоря уж о том, как будет работать датчик с металлическим элементом.Примерно так. Если не прав - поправте. Тыша извинений за много букв - немного пивчанского тут вдарил :beer:

Ну нифига себе у тебя его расколбасило....... :o Как машина-то ездила вобще, там компьютер наверно офигивал от поступающих ему данных! :D Мой переходник развалился нафиг вообще, пошел к дяде Федору-токарю и выслушав много "хорошего" про опель, он мне все-таки выточил металлический переходник. Его делал на свой страх и риск, т.к. ответная часть пластиковая и теперь ей придет точно кирдык, но сделали так что бы люфтов не было вообще, так должна вся эта конструкция прослужить по-дольше, так же набил там все смазкой для шрусов. Теперь остается только следить хорошенечко за чистотой....Изображение

#158 spinogrыz

Отправлено 10 июля 2011 - 20:55

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Ну нифига себе у тебя его расколбасило.......

Да и у тебя он не слабо отдохнул...

все-таки выточил металлический переходник

Таак, спасибо. Первый металлический пошёл! Ждём доклада о полёте!

#159 MaestroSan

Отправлено 10 июля 2011 - 21:21

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Да и у тебя он не слабо отдохнул...Таак, спасибо. Первый металлический пошёл! Ждём доклада о полёте!

На последних твоих фотках это восстановленный?

Таак, спасибо. Первый металлический пошёл! Ждём доклада о полёте!

И я уже не первый...

#160 spinogrыz

Отправлено 10 июля 2011 - 21:51

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

На последних твоих фотках это восстановленный?И я уже не первый...

Нет, это помытый в бензинчике...Хорошо, а кто ещё? Собственно хотелось бы услышать/увидеть мысли о данных по эксплуатации металлических переходничков...По-прежнему ждём отчётов о полёте!!!