Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#141 Drink125

Отправлено 02 июня 2011 - 19:35

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Нету у меня этой цифры в той книге , что у меня есть................ Может кинешь мне ссылку на книжку по этому мотору

Ром а у тебя какая книга?Не эта случаем?ИзображениеЕсли такая нуна то вот Изображение

#142 romman

Отправлено 02 июня 2011 - 20:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Нет . но сегодня такую видел . Спасибо . Куплю

#143 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 20:58

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    У меня та книжка каторая вторая сверху

#144 Леший29

Отправлено 02 июня 2011 - 20:59

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Окончательный момент затяжки у меня вышел 120Н/М

12 кг для дизеля? :huh: А в книжке как написано? :)

#145 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 21:08

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

12 кг для дизеля? :huh: А в книжке как написано? :)

в книге написано: первый раз 50 н/м , второй раз- довернуть на 60-75 градусов ( у меня вышло около 90 н/м ) и потом еще раз на 60-75градусов ( у меня вышло около 130н/м) А что, больше тянуть нуно у дизеля? 120-130 нехилый момент на такой куче болтов имхо.12-13 кг. на МЕТР рычага этож немало....

#146 Dmitriy

Отправлено 02 июня 2011 - 21:17

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

Бери лучше полный комплект в Гуаре с кольцами и со всем остальным. Придет в одной коробке весь комплект подобранный. Отдельно кольца у меня и отдельно остальное нецелесообразно. Вдруг кому ток кольца нужны и все. А тебе весь комплект нужен вот и бери такой какой я брал если решишся капиталить. Имхо главное это чтоб колено и распред в норме были и коромысла. Я не понимаю в чем прикол но коромысла на Экзисте за месяц аж почти в 3 раза подорожали. Я за 8 шт. отдавал 8 с чем то а сейчас каждое 3 с чем тозабыл еще про новые болты ГБЦ и прокладку под нее. Могу от себя посоветовать тянуть бошку 3-4 дня в 4 прохода а не в 3 как в книжке. Окончательный момент затяжки у меня вышел 120Н/М

Спасибо!Но у меня еще предварительный вопрос с целостностью самой ГБЦКак ты понимаешь, если она дала дуба да вдобавок валы не ага - то "врач сказал в морг" увыПока все как-то так выглядит.

#147 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 21:23

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Спасибо!Но у меня еще предварительный вопрос с целостностью самой ГБЦКак ты понимаешь, если она дала дуба да вдобавок валы не ага - то "врач сказал в морг" увыИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ну скорей всего да, если так.....зы: я такие ссылки с телефона не вижу, а другого инета пока нету.

#148 Dmitriy

Отправлено 02 июня 2011 - 21:32

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

За советы отдельное спасибоЯ уже поменял ссылку на описание дал, они как-то косячно подцепились (фотки)

#149 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 21:48

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

За советы отдельное спасибоЯ уже поменял ссылку на описание дал, они как-то косячно подцепились (фотки)

Да какие советы :rolleyes: так.... имхо высказываю... Советы пусть мастера дают- у кого таких моторов в ремонте не один был. Посмотрел... ну чот совсем както печально у тебя.. А на поршне след от долбившего в него клапана? У меня то мотор до капиталки вполне рабочий был, но поршня сбоку тож так выглядели( насечки ) но вкладыши как новые были. ГБЦ не была прямой и требовалась выравнивание плоскости

#150 Леший29

Отправлено 02 июня 2011 - 21:50

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

в книге написано: первый раз 50 н/м , второй раз- довернуть на 60-75 градусов ( у меня вышло около 90 н/м ) и потом еще раз на 60-75градусов ( у меня вышло около 130н/м) А что, больше тянуть нуно у дизеля? 120-130 нехилый момент на такой куче болтов имхо.12-13 кг. на МЕТР рычага этож немало....

Да не, просто мысли вслух

#151 Dmitriy

Отправлено 02 июня 2011 - 23:13

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Да какие советы :rolleyes: так.... имхо высказываю... Советы пусть мастера дают- у кого таких моторов в ремонте не один был. Посмотрел... ну чот совсем както печально у тебя.. А на поршне след от долбившего в него клапана? У меня то мотор до капиталки вполне рабочий был, но поршня сбоку тож так выглядели( насечки ) но вкладыши как новые были. ГБЦ не была прямой и требовалась выравнивание плоскости

Плоскость - пол беды, как бы я за то что она треснутая боюсьСудя по всему клапан подзависал....Компрессия гуляла - я думал меряют неаккуратно - а оно вона как...Да ладно - "Война - фигня, главное маневры" - прорвемся, в край - контрактника возьмем и его откапиталим :)

#152 romman

Отправлено 03 июня 2011 - 05:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Плоскость - пол беды, как бы я за то что она треснутая боюсь

Если только между клапанами , то лечится легко ............ ;)

#153 Dmitriy

Отправлено 03 июня 2011 - 07:23

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Если только между клапанами , то лечится легко ............ ;)

Я завидую оптимистам :)Но гадать рано - ее должны в опрессовку отвезти и все будет ясно.Кроме того так и не найдена причина того что движек шел в разнос, хотя предположения высказываются разные...Кстати состояние направляющих под клапана (да и самих клапанов и закрываемых ими отверстий если на то пошло) - еще "нераскрытый вопрос.Так что ждем вердикт как всегда...

#154 romman

Отправлено 03 июня 2011 - 08:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я завидую оптимистам :)

А чего завидовать-то ............Ты сам плоскость своей ГБЦ видел ? Трещины видны невооружённым глазом ......

Кроме того так и не найдена причина того что движек

На масле работал и так понятно............... :D :D

#155 Dmitriy

Отправлено 03 июня 2011 - 11:16

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

А чего завидовать-то ............Ты сам плоскость своей ГБЦ видел ? Трещины видны невооружённым глазом ......На масле работал и так понятно............... :D :D

Ром, видишь ли какая штука.... расколбас двигла случился у меня в братской Беларуси.Я в Москве, а плоскость под Могилевым так что с оперативным просмотром есть некоторые сложности.Потому видел на фото безусловно...Так треснуть то и меж цилиндрами вполне могло, было как-то так - устал пока нашел (при нагреве расширялась и все такое), а на холодном и не заметно было особо.Про масло как один из наиболее вероятных вариантов (тем более что уровень ушел сильно)Но на ответственный момент планирую на несколько дней туда приехать и жалом поводить, и покрутить, и поконтролировать.

#156 xcvolvo

Отправлено 03 июня 2011 - 12:03

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    на трассе Москва-Минск (примерно 500 километр)на стоянке продавался перевертыш 3.1 96года по моемугода 2-3стоял на стоянке по причине сильной аварии-не на ходуехал человек из Германииперевертыш-доков нет под капотом целос него мотор может продадут может

#157 romman

Отправлено 03 июня 2011 - 16:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ром, видишь ли какая штука.... расколбас двигла случился у меня в братской Беларуси.Я в Москве, а плоскость под Могилевым так что с оперативным просмотром есть некоторые сложности.Потому видел на фото безусловно...

Это плохо......................если там знакомых нет , то могут сильно накосячить.......ИМХО

#158 Dmitriy

Отправлено 03 июня 2011 - 19:18

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

на трассе Москва-Минск (примерно 500 километр)на стоянке продавался перевертыш 3.1 96года по моемугода 2-3стоял на стоянке по причине сильной аварии-не на ходуехал человек из Германииперевертыш-доков нет под капотом целос него мотор может продадут может

Контактики бы...Я тут в Гомеле нашел донора у одноклубника, но хотел бы сначала со своим определиться...

Это плохо......................если там знакомых нет , то могут сильно накосячить.......ИМХО

Там знакомые и друзья, но ..... не двигателисты они - совсем..... вот в Могилеве неплохой дизсервис, но по тракторам, да и сам знаешь что по нынешним за сервисом глаз да глаз...Вот если жестянку какую - то я бы даже не волновался.Я его собственно помимо покататься туда слегка по кузову облагородить вез...

#159 romman

Отправлено 04 июня 2011 - 06:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мужики , вкладыши коренные и шатунные какие ставите ? Номерки киньте . Коленвал у меня в стандарте .

#160 alkozlov

Отправлено 04 июня 2011 - 06:30

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD
    Коренные 8970632580 (стд.) шатунные 8973582340 (стд.) Номера по Isuzu, по GM без 8-ки спереди и 0 в конце.