Ром а у тебя какая книга?Не эта случаем?Нету у меня этой цифры в той книге , что у меня есть................ Может кинешь мне ссылку на книжку по этому мотору

Отправлено 02 июня 2011 - 20:59
12 кг для дизеля?Окончательный момент затяжки у меня вышел 120Н/М
Отправлено 02 июня 2011 - 21:08
в книге написано: первый раз 50 н/м , второй раз- довернуть на 60-75 градусов ( у меня вышло около 90 н/м ) и потом еще раз на 60-75градусов ( у меня вышло около 130н/м) А что, больше тянуть нуно у дизеля? 120-130 нехилый момент на такой куче болтов имхо.12-13 кг. на МЕТР рычага этож немало....12 кг для дизеля?
А в книжке как написано?
Отправлено 02 июня 2011 - 21:17
Спасибо!Но у меня еще предварительный вопрос с целостностью самой ГБЦКак ты понимаешь, если она дала дуба да вдобавок валы не ага - то "врач сказал в морг" увыПока все как-то так выглядит.Бери лучше полный комплект в Гуаре с кольцами и со всем остальным. Придет в одной коробке весь комплект подобранный. Отдельно кольца у меня и отдельно остальное нецелесообразно. Вдруг кому ток кольца нужны и все. А тебе весь комплект нужен вот и бери такой какой я брал если решишся капиталить. Имхо главное это чтоб колено и распред в норме были и коромысла. Я не понимаю в чем прикол но коромысла на Экзисте за месяц аж почти в 3 раза подорожали. Я за 8 шт. отдавал 8 с чем то а сейчас каждое 3 с чем тозабыл еще про новые болты ГБЦ и прокладку под нее. Могу от себя посоветовать тянуть бошку 3-4 дня в 4 прохода а не в 3 как в книжке. Окончательный момент затяжки у меня вышел 120Н/М
Отправлено 02 июня 2011 - 21:23
ну скорей всего да, если так.....зы: я такие ссылки с телефона не вижу, а другого инета пока нету.Спасибо!Но у меня еще предварительный вопрос с целостностью самой ГБЦКак ты понимаешь, если она дала дуба да вдобавок валы не ага - то "врач сказал в морг" увы
Отправлено 02 июня 2011 - 21:32
Отправлено 02 июня 2011 - 21:48
Да какие советыЗа советы отдельное спасибоЯ уже поменял ссылку на описание дал, они как-то косячно подцепились (фотки)
Отправлено 02 июня 2011 - 21:50
Да не, просто мысли вслухв книге написано: первый раз 50 н/м , второй раз- довернуть на 60-75 градусов ( у меня вышло около 90 н/м ) и потом еще раз на 60-75градусов ( у меня вышло около 130н/м) А что, больше тянуть нуно у дизеля? 120-130 нехилый момент на такой куче болтов имхо.12-13 кг. на МЕТР рычага этож немало....
Отправлено 02 июня 2011 - 23:13
Плоскость - пол беды, как бы я за то что она треснутая боюсьСудя по всему клапан подзависал....Компрессия гуляла - я думал меряют неаккуратно - а оно вона как...Да ладно - "Война - фигня, главное маневры" - прорвемся, в край - контрактника возьмем и его откапиталимДа какие советы
так.... имхо высказываю... Советы пусть мастера дают- у кого таких моторов в ремонте не один был. Посмотрел... ну чот совсем както печально у тебя.. А на поршне след от долбившего в него клапана? У меня то мотор до капиталки вполне рабочий был, но поршня сбоку тож так выглядели( насечки ) но вкладыши как новые были. ГБЦ не была прямой и требовалась выравнивание плоскости
Отправлено 03 июня 2011 - 05:54
Если только между клапанами , то лечится легко ............Плоскость - пол беды, как бы я за то что она треснутая боюсь
Отправлено 03 июня 2011 - 07:23
Я завидую оптимистамЕсли только между клапанами , то лечится легко ............
Отправлено 03 июня 2011 - 08:54
А чего завидовать-то ............Ты сам плоскость своей ГБЦ видел ? Трещины видны невооружённым глазом ......Я завидую оптимистам
На масле работал и так понятно...............Кроме того так и не найдена причина того что движек
Отправлено 03 июня 2011 - 11:16
Ром, видишь ли какая штука.... расколбас двигла случился у меня в братской Беларуси.Я в Москве, а плоскость под Могилевым так что с оперативным просмотром есть некоторые сложности.Потому видел на фото безусловно...Так треснуть то и меж цилиндрами вполне могло, было как-то так - устал пока нашел (при нагреве расширялась и все такое), а на холодном и не заметно было особо.Про масло как один из наиболее вероятных вариантов (тем более что уровень ушел сильно)Но на ответственный момент планирую на несколько дней туда приехать и жалом поводить, и покрутить, и поконтролировать.А чего завидовать-то ............Ты сам плоскость своей ГБЦ видел ? Трещины видны невооружённым глазом ......На масле работал и так понятно...............
![]()
Отправлено 03 июня 2011 - 12:03
Отправлено 03 июня 2011 - 16:04
Это плохо......................если там знакомых нет , то могут сильно накосячить.......ИМХОРом, видишь ли какая штука.... расколбас двигла случился у меня в братской Беларуси.Я в Москве, а плоскость под Могилевым так что с оперативным просмотром есть некоторые сложности.Потому видел на фото безусловно...
Отправлено 03 июня 2011 - 19:18
Контактики бы...Я тут в Гомеле нашел донора у одноклубника, но хотел бы сначала со своим определиться...на трассе Москва-Минск (примерно 500 километр)на стоянке продавался перевертыш 3.1 96года по моемугода 2-3стоял на стоянке по причине сильной аварии-не на ходуехал человек из Германииперевертыш-доков нет под капотом целос него мотор может продадут может
Там знакомые и друзья, но ..... не двигателисты они - совсем..... вот в Могилеве неплохой дизсервис, но по тракторам, да и сам знаешь что по нынешним за сервисом глаз да глаз...Вот если жестянку какую - то я бы даже не волновался.Я его собственно помимо покататься туда слегка по кузову облагородить вез...Это плохо......................если там знакомых нет , то могут сильно накосячить.......ИМХО
Отправлено 04 июня 2011 - 06:16
Отправлено 04 июня 2011 - 06:30