Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1581 OlegKa

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:29

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.

А были подозрения желания или это оправдания? Из чужой надо не пить, а угощаться, и не забыть принести свою на себя и соседа. 

Гниловатый намек и провокация. Жлобством не страдал никогда, но и халявщиков нажраться у соседа терпеть не могу. Не, если проблема с работой или деньгами помочь всегда можно в меру.

Оправдываться и искать поддержку у форумчан иногда приходится, потому что есть сомнения?

Откуда столько яда? Одни "Я". Да никто не покушается на Ваше эго, слишком много чести.

И Вам не хворать.

Одни пустые словеса. В чем оправдания, какая поддержка? О чем речь? Там чужих бутылок, да и людишек, практически не было, все было общественное несколько дней. Про бутылки мне просто вспомнилась дискуссия в теме про ДР, которой теперь нет. И некоторые тут же стали удаляться из списка.

#1582 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:38

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Одни пустые словеса. В чем оправдания, какая поддержка? О чем речь? Там чужих бутылок, да и людишек, практически не было, все было общественное несколько дней. Про бутылки мне просто вспомнилась дискуссия в теме про ДР, которой теперь нет. И некоторые тут же стали удаляться из списка.

Мне тоже много чего впомнилось, а то без общака мало ли кого обделят или кто не напьется или чужого хлебнет. Тьфу блин. А с собой привезти побольше жаба душит? Как мне помница были случаи претензий кто скоко выпил виски или водки. Душевно однако. Да и вообще это не семейный отдых, бухать должны все.

Всегда к друзьям заваливался с ломящимися пакетами если была возможность. Никогда вопроса не вставало кто скоко скидывает покупает скоко пьет и тд))) 

Да если мало магазины есть везде сейчас. А тут целый базар раздули и еще мне ..ев пытаются в спину воткнуть.

Да ... сначал лесом потом полем за такие предъявы. Жлобом никогда не был, халявщиком тоже. 

#1583 Комиссар

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:40

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Не путайте люббирование и коррупцию, уши режет))) 

По остальному хрен его знает, все смешалось...

А объясните, чем, по Вашему, лоббирование отличается от коррупции? По моему - практически ничем.

#1584 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:45

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

А объясните, чем, по Вашему, лоббирование отличается от коррупции? По моему - практически ничем.

+ 100

откаты и распиил - вообщем то же лоббирование .

а мелкая взятка  гаишнику , так это он пролоббировал ваш интерес и ограничился только "разъяснительной беседой" без ущемления вашей ранимой души ( и кошелька )

разорительным для вашей семьи штрафом 

#1585 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:46

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А Вы дайте взятку менту в гейропе за скорость или пьянку узнаешь))) Не забудьте произнести секретное слово "лоббирование")))

а мелкая взятка  гаишнику , так это он пролоббировал ваш интерес и ограничился только "разъяснительной беседой" без ущемления вашей ранимой души ( и кошелька )

разорительным для вашей семьи штрафом 

5 баллов))) 

#1586 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:48

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

А ты дай взятку менту в гейропе за скорость или пьянку узнаешь))) Не забудь произнести секретное слово "лоббирование")))

Нууу......    не знаю, у меня испанцы брали за скорость и турки за ремень, 

они как видять Российские права так сооовсем другие становятся  B)

#1587 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 14:49

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Нууу......    не знаю, у меня испанцы брали за скорость и турки за ремень, 

они как видять Российские права так сооовсем другие становятся  B)

Еще на 3500 и с алыми парусами))) Естессно все в осадок)))

А турки это кто  простите? Это где ебипет?

Расскажи про то как испанец брал взятку. Интересно.

#1588 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:09

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

А Вы дайте взятку менту в гейропе за скорость или пьянку узнаешь))) Не забудьте произнести секретное слово "лоббирование")))

5 баллов))) 

У них пресс гос-ва совсем не хилый , вот например тут некоторые плакали про тахографы  1килобакс за установку  -это много .

так в штатах пусть попробуют на дальнобое покатать.

Требования по состоянию техники,док-ов разрешений - ппц

чеки от запрвки сравнивают  с показаниями тахографа прямо на дороге .

наш стаж  прав там пох ,иди сдай на коммерческие права и стаж с ноля. 

а это около 1200 долларей страховки водителя на фуре  В МЕСЯЦ :blink: после 3 лет стажа полегче ,после 5 ещё.

+ страховка самой фуры+ интерстейт ( разрешение на перевозки в другие штаты около 1600 в год

+ лицензии на вообще коммерческие  перевозки , ++ просто налоги ( немаленькие )

ценники по Мичигану 3 летней давности.

Еще на 3500 и с алыми парусами))) Естессно все в осадок)))

А турки это кто  простите? Это где ебипет?

Расскажи про то как испанец брал взятку. Интересно.

Да просто  всё ,  я на прокатном мерине, он меня под Барсой ловит на радар, даю доки ( дог. аренды,доки на машину ,сртаховки ) и права .

он мне тычет в окно спидганом , и талдычит спидлимит -спидлимит .

потм он наконец увидел что права московские,

ну и всё как у нас , идём к нему в машину  он на торпеде пальчиком выводит 100 долларс (сука) 

я ему - да ты окуел парниша 

он вроде падает до 50  и тут я делаю ход конём - достаю 20 дойчмарок  и говорю , аллес капут нет у меня больше ,

он говорит нах

я бери сука

он опять нах  

я начинаю убирать 20-ку в карман , тут он  погоди типа может ещё 10 накинешь ,

тут я  опять начинаю убирать 20-ку

он не выдерживает такой душераздирающей сцены ,берёт 20-ку , доки мне и  адьёс парниша  

#1589 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:10

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

У них пресс гос-ва совсем не хилый , вот например тут некоторые плакали про тахографы  1килобакс за установку  -это много .

так в штатах пусть попробуют на дальнобое покатать.

Требования по состоянию техники,док-ов разрешений - ппц

чеки от запрвки сравнивают  с показаниями тахографа прямо на дороге .

наш стаж  прав там пох ,иди сдай на коммерческие права и стаж с ноля. 

а это около 1200 долларей страховки водителя на фуре  В МЕСЯЦ :blink: после 3 лет стажа полегче ,после 5 ещё.

+ страховка самой фуры+ интерстейт ( разрешение на перевозки в другие штаты около 1600 в год

+ лицензии на вообще коммерческие  перевозки , ++ просто налоги ( немаленькие )

ценники по Мичигану 3 летней давности.

А теперь условия работы у нас озвучьте пжласта))) И неплохо бы еще сам процесс включая дороги и прочее. И как живут, а вернее выживают дальнобои да и в прочем вся логистика включая РЖД, хорошо мы еще платим за это, но это пока. Нигде в себестоимости товара не закладывается логистика более 7%. Знаешь скоко она у нас? 

Состояние транспорта, сервис, стоянки, организацию движения...

Я не говорю про внутреннею мелку логистику, там народ уже давно воет, а номальные водители-экспедиторы еще 10 лет назад были не вес золота.

будь моя воля я бы всех поголовно через одного отправил пересдавать права на всех тс без исключения. Что на дорогах творится мрак.

И еще гаишников тудаже, за непристегнутый ремень ни разу не оштрафовали, хотя ездю постоянно. Что говорить по другим нарушениям, просто отворачиваются.

Ты видел там чтоб под стрелку влезали три ряда и была пробка? А состояние дорог и их кол-во?

Разговор теряет смысл.

Пресс... Ты спроси у дальнобоев скоко они торчат на бетонке, про Мск вообще молчу. Как и кто прессует и на чем они ездят, как и чем дышат. Или ты токо заявки шлешь и ждешь на телефоне?

#1590 morze

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:15

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

что это мусолить, все равно никто никого не переубедит,

зачем доказывать??????

#1591 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:20

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

А теперь условия работы у нас озвучьте пжласта))) И неплохо бы еще сам процесс включая дороги и прочее. И как живут, а вернее выживают дальнобои да и в прочем вся логистика включая РЖД, хорошо мы еще платим за это, но это пока. Нигде в себестоимости товара не закладывается логистика более 7%. Знаешь скоко она у нас? 

Я не говорю про внутреннею мелку логистику, там народ уже давно воет, а номальные водители-экспедиторы еще 10 лет назад были не вес золота.

Саш, я не говорю что у нас всё окуительно,   везде есть плюсы и минусы .

ессестно все хотят  что бы платили как у них а цены как у нас ( образно говоря ) но так не бывает .

И любое гос-во хочет тебя нагреть (мало-много,как получится ) у него у гос-ва такая задача .

а про дороги так вот нате  вам штат Огайо,  

#1592 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:27

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да просто  всё ,  я на прокатном мерине, он меня под Барсой ловит на радар, даю доки ( дог. аренды,доки на машину ,сртаховки ) и права .

он мне тычет в окно спидганом , и талдычит спидлимит -спидлимит .

потм он наконец увидел что права московские,

ну и всё как у нас , идём к нему в машину  он на торпеде пальчиком выводит 100 долларс (сука) 

я ему - да ты окуел парниша 

он вроде падает до 50  и тут я делаю ход конём - достаю 20 дойчмарок  и говорю , аллес капут нет у меня больше ,

он говорит нах

я бери сука

он опять нах  

я начинаю убирать 20-ку в карман , тут он  погоди типа может ещё 10 накинешь ,

тут я  опять начинаю убирать 20-ку

он не выдерживает такой душераздирающей сцены ,берёт 20-ку , доки мне и  адьёс парниша  

Куча знакомых живущих там и не нищих далеко, разных мастей и никто не встречал подобного кроме Ю Италии.

Врут наверное)))

Европа погрязла во взятках, в то время как на наших дорогах все просто отлично.

с первым апреля?

Заканчивай мочить.

Саш, я не говорю что у нас всё окуительно,   везде есть плюсы и минусы .

ессестно все хотят  что бы платили как у них а цены как у нас ( образно говоря ) но так не бывает .

И любое гос-во хочет тебя нагреть (мало-много,как получится ) у него у гос-ва такая задача .

а про дороги так вот нате  вам штат Огайо,  

Заканчивай, Александр, уже не смешно. Сравнивать дороги там и тут по кол-ву и качеству.

Тут в Белоруссию выезжаешь уже кайфуешь...

#1593 Efiop

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:27

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

будь моя воля я бы всех поголовно через одного отправил пересдавать права на всех тс без исключения. Что на дорогах творится мрак.

И еще гаишников тудаже, за непристегнутый ремень ни разу не оштрафовали, хотя ездю постоянно. Что говорить по другим нарушениям, просто отворачиваются.

Может с себя начать? :giggly:

#1594 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:32

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Может с себя начать? :giggly:

Ага. Вся проблема во мне и каждом, естессно.

#1595 Efiop

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:37

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Ага. Вся проблема во мне и каждом, естессно.

Ага и про РЖД -конечно грузоперевозки самое убыточное звено :giggly:

#1596 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 15:39

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Куча знакомых живущих там и не нищих далеко, разных мастей и никто не встречал подобного кроме Ю Италии.

Врут наверное)))

Европа погрязла во взятках, в то время как на наших дорогах все просто отлично.

с первым апреля?

Заканчивай мочить.

Заканчивай, Александр, уже не смешно. Сравнивать дороги там и тут по кол-ву и качеству.

Тут в Белоруссию выезжаешь уже кайфуешь...

В истории про Испанию два ключевых момента 

машина прокатная ,ПРАВА МОСКОВСКИЕ.

да и качество и количество дорог я не сравниваю , и так всё понятно 

просто я считаю что кроме белого и черного есть 50 оттенков серого тфу бля  ещё другие фломастеры.

и говорить что у нас всё херово а у них всё прЭлестно, как то наверное даже не постесняюсь -глупо.

а про повороты в три ряда - ну наверное не СССР с Путиным виноваты. 

#1597 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 16:09

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

В истории про Испанию два ключевых момента 

машина прокатная ,ПРАВА МОСКОВСКИЕ.

да и качество и количество дорог я не сравниваю , и так всё понятно 

просто я считаю что кроме белого и черного есть 50 оттенков серого тфу бля  ещё другие фломастеры.

и говорить что у нас всё херово а у них всё прЭлестно, как то наверное даже не постесняюсь -глупо.

а про повороты в три ряда - ну наверное не СССР с Путиным виноваты. 

Ага, во всем виноват не пристегнутый ремень)))))))))))

В том то и дело главное уметь признавать и исправлять ошибки вовремя и перестать прятать голову в песок, перестать завидовать и смотреть в чужой карман. 

Все посты страусиная политка ну нельзя так. Смелости чтоли не хватает или через чур гордые... Поэтому и есть токо два цвета.

А у кого херово то? Найди мне хоть одну страну где не упрекали бы и не жаловались?

А хорошего я на самом деле ничего не вижу и тенденции никакой и положительной динамики хотя бы в плане импортзамещения. Да и вообще в политике ничего хорошего... Одна показуха.

Еще люди интересуются реальным положением дел если на счетах нет миллионов в швейцарских банках и не работают у крутых босов в компаниях, а кормят свою семью своими ногами без друзей мам и пап, успевая строится, покупать всякую хрень и растить детей. Потому как рассчитывать не на кого, будущее интересует как никак кстати. Не у всех беззаботная жизнь. 

Как кстати фильм? Смотреть нет? Или очередная гомосятина?

#1598 Kuzen

Отправлено 01 апреля 2015 - 16:41

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Как кстати фильм? Смотреть нет? Или очередная гомосятина?

Сам не посмотрел, знакомая чьему мнению оооочень доверяю сказала, что по сравнению с книгой- вообще гавно.

Но тут сам понимаешь фломастеры разные могут быть ,ну и что то, так много рекламы, а после премьеры как то всё затухло или протухло можно и так сказать .

#1599 BVR

Отправлено 01 апреля 2015 - 17:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

ну жеманство прям, как у краснодевицы B)

я не спроста спросил, дело в том, что во времена моего детства была такая передача "политическое обозрение" , вел ее советский пропогандон Зорин, дык вот вся ее тематика была про ужасы кап.мира,

Это откровенное вранье!

Как раз в своих передачах Зорин старался показать мир со всех сторон. И не всегда его жизнь была безоблачной из-за этого. Ты меня сильно рассердил своим невежеством и незнанием того времени. :ninja:

Тогда передачи (книги, фильмы) можно бло строить так, чтобы думающий зритель "кое-что" понял.  И, поверь, что передачи Зорина как раз такими и были. Мы с отцам их смотрели, а потом анализировали - зачем он это сказал, а что вот это означало.

#1600 Red_Trooper

Отправлено 01 апреля 2015 - 17:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Во времена Зорина был Киссенджер.
    Еврейский анекдот тех времен:
    Киссенджер: -Я - американский.
    Зорин, не растерявшись: - А я - советский.
    Оба были евреями.

Евреи уже давно редкость... Формируется новая среда...

5 млрд уже траншировали...