Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1581 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 10:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

все уже писал, те кто читал и не флудил в курсе дел, напишу еще раз для тех кто читал только мельком:

1. никаких грехов, долгов и прочего, ни оного штрафа.

2. был выписан штраф по 12.5 часть 1 за силовой бампер и лебедку (с грубыми нарушениями), в протоколе указал что не согласен и буду оспаривать в суде, что на следующий день и сделал

3. в обход решения суда, копия протокола видимо всетк была направлена в ростехнадзор для решения вопроса об аннулировании регистрации, и опять же в обход решения суда - регистрацию аннулировали.

тут надо сделать отступление, все сделано с грубейшими нарушениями, начиная от игнорирования того что дело в суде и до решения суда они не имели права ничего делать, во-вторых регистрацию аннулировали не по месту регистрации ТС

4. ехал в Обнинск по срочным делам, на меня среагировала камера "потока", догнали с мигалками и вежливо объяснили что мои номера и ПТС числятся в розыске по причине аннулирования, забрали номера и СТС, выдали протокол изъятия, с этим протоколом я мог ездить еще сутки без номеров (самая приятная часть всей истории, покатался вдоволь с нарушением скорости и по автобусным полосам)

5. финиш, номеров и СТС нет, даже если пройду все круги ада через суды и докажу что я не верблюд, для восстановления регистрации в конечном пункте мне нужно будет пройти тех. осмотр перед получением новых номеров что я ввиду замены рыма не смогу сделать.

вот теперь все встает на свои места.

Тебя сейчас поймали как злостного нарушителя, хотя и по незаконно проведенной процедуре лишения регистрации. А потом ты попадаешь опять же не из-за какого-то законодательного гемора, а из-за некондиционной рамы

#1582 divinus

Отправлено 25 апреля 2017 - 10:38

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

а я хоть когда нибудь утверждал что весь белый и пушистый? я хотел донести до широкой общественности предостережение о том что любого могут натянуть и обеспечить тонны проблем просто из-за того что ты не понравился инспектору, и ничего ты с этим не сделаешь, даже если тебя натянули с грубейшими процессуальными нарушениями, всем абсолютно пофигу

#1583 gotanda

Отправлено 25 апреля 2017 - 10:42

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

а я хоть когда нибудь утверждал что весь белый и пушистый? я хотел донести до широкой общественности предостережение о том что любого могут натянуть и обеспечить тонны проблем просто из-за того что ты не понравился инспектору, и ничего ты с этим не сделаешь, даже если тебя натянули с грубейшими процессуальными нарушениями, всем абсолютно пофигу

Вообще, странно, что в суд не попал. Домой повестка не приходила?

Ребят знакомых тоже нахлобучили за бампера где-то в области (в Истре, вроде), после ездили на суд и анулировали постановление из-за ошибок инспектора.

#1584 Red_Trooper

Отправлено 25 апреля 2017 - 10:44

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Авось.......
    Хотя с другой стороны без вариантов хоть из кожи вылези. Все равно косяк надут.

#1585 El Lobo

Отправлено 25 апреля 2017 - 10:54

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    А причём тут ростехнадзор и внедорожники? Есть в составе гибдд подразделения технадзора, но к ростехнадзору они не имеют никакого отношения.

Ещё вопрос - как сейчас процедура аннулирования регистрации происходит? Для общего понимания - через суд или ГИБДД само это все проводит? Мне почему-то кажется, что второй вариант.

А это-то здесь причём? Формально как раз правы они, так как в конструкцию внесены изменения. Другое дело, что процедурные вопросы внесения изменений для наших авто урегулированы через жопу, а если быть честным - не урегулированы от слова "совсем".

#1586 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 11:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ты знаешь, я с этим никогда не спорил, и вообще, в свое время сам успел инспектором поработать (правда, не в гаевне). Но, с другой стороны, это единичный случай, сейчас засудить можно и любого инспектора, если очень настойчиво этим заниматься

А причём тут ростехнадзор и внедорожники? Есть в составе гибдд подразделения технадзора, но к ростехнадзору они не имеют никакого отношения.

Ну ошибся товарищ

#1587 Red_Trooper

Отправлено 25 апреля 2017 - 11:02

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Формально? Внесены изменения? Это из интернета? ))) Смешно. У кучи авто есть куча комплектаций вплоть до маразма. Взять тот же ранглер новый. А уаз патриот? Там есть отметки по комплектации с обвесами? С патриотом все понятно все ясно его надо продавать)
    Все от вольного. Гаи просто тупо ездит с линейкой и меряет там где сказали сверху. Никто не может дать определение по изменениям кроме офф диллера. Все остальное от лукавого.

#1588 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 11:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А это-то здесь причём? Формально как раз правы они, так как в конструкцию внесены изменения. Другое дело, что процедурные вопросы внесения изменений для наших авто урегулированы через жопу, а если быть честным - не урегулированы от слова "совсем".

Вообще весь вопрос в другом. Если едешь весь обвешанный, что теперь назвали незаконным, то ты тупо привлекаешь внимание, а сейчас особенно. И если у тебя нет бумажек на все эти бамперы-люстры, то тебя очень запросто могут накрячить и назвать преступником. С другой стороны, просто так сейчас никого особо не останавливают, но если уж ты попал в базу как негодяй, и числишься у них в розыске, то, есес-сно, тебя с мигалками и крякалками будут отлавливать с помощью "Потоков" и прочей лабуды

Формально? Внесены изменения? Это из интернета? ))) Смешно. У кучи авто есть куча комплектаций вплоть до маразма. Взять тот же ранглер новый. А уаз патриот? Там есть отметки по комплектации с обвесами? С патриотом все понятно все ясно его надо продавать)
    Все от вольного. Гаи просто тупо ездит с линейкой и меряет там где сказали сверху. Никто не может дать определение по изменениям кроме офф диллера. Все остальное от лукавого.

ГАИ нифига не ездит и не меряет. Единичные случаи - когда они отлавливают народ на постах, либо это где-то в глубинке, где им совсем заняться нечем. Кстати, по слухам у них грядет очередное сокращение, так что им скоро будет не до отлавливания

#1589 sash'78

Отправлено 25 апреля 2017 - 14:07

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Мои соболезнования. Очень жаль, что так ничем хорошим и не закончилось...

К слову, снял кенгурин с фроси, просверлил отверстия под крепление номерного знака (а это не внесение изменений?!), переставил на бампер же противотуманки, по правилам, дополнительнй дальний не ставлю- могут доипаться и до противотуманок. Вся проводка, кнопки- штатные. Просто не повезет с инспектором- и начнется геморрой..... И самое обидное, никому и ничего не докажешь- а на ОФА все это стоит на ШТАТНОМ кенгурятнике, предусмотренном конструкцией автомобиля и установленном производителем....

#1590 El Lobo

Отправлено 25 апреля 2017 - 15:34

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

И дальше что? Если немного подключить логику, то перечень оборудования для конкретной комплектации прописывается заводом-изготовителем. Поэтому когда некоторые туповатые товарищи пытались лезть на 105-ки со встроенной лебедкой и привлекать их, им вежливо стучали кое-чем по лбу.

Тем более, рядовой инспектор ничего мерить не может, так как нет у него на это полномочий.

Кстати, по слухам у них грядет очередное сокращение, так что им скоро будет не до отлавливания

Как мило. Сократят, как всегда, тех, кто на земле, а кабинетных может даже больше сделают.

#1591 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 16:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Как мило. Сократят, как всегда, тех, кто на земле, а кабинетных может даже больше сделают.

Есес-сно. Но и придурков, желающих доказать свои мега-познания в конструктиве автомобилей, поменьше попадаться будет.

Как-то раз ехал по питерской трассе, остановили меня на посту, и очень "мудрый" гаер мне принялся донимать меня, что за дрыгатель у меня стоит на Фросе А и требовал предъявить ему номер к осмотру на горячей машине. После моего вежливого посыла его протереть место нанесения номера самостоятельно принялся усердно внушать мне, не была ли мной произведена замена двигателя и не поставил ли я V-образную шестерку вместо штатно прописанного в СТС мотора.

После этого я его попросил объяснить, насколько он компетентен в плане возможности определить, что за движок у меня стоит на машине, и способен ли он отличить рядную четверку Ecotec X22XE от V-образную шестерки 6VD1.

За сим от замолк и сквозь зубы пожелал мне счастливого пути

#1592 divinus

Отправлено 25 апреля 2017 - 20:01

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    Тем более, рядовой инспектор ничего мерить не может, так как нет у него на это полномочий. 

ага, скажешь это ему когда он молча и не слушая тебя будет оформлять протокол за то что у тебя противотуманки и так-же молча и не слушая никого отправит дело в ростехнадзор для аннулирования регистрации

#1593 El Lobo

Отправлено 25 апреля 2017 - 20:30

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

ага, скажешь это ему когда он молча и не слушая тебя будет оформлять протокол за то что у тебя противотуманки и так-же молча и не слушая никого отправит дело в ростехнадзор для аннулирования регистрации

Я сказал, когда мне ещё на РП пытались выписать протокол за корзину, лифт и резину. Инспектор повыпендривался, но после вопроса о наличии у него соответствующих полномочий по аннулированию регистрации и слов, что разговор пишется и будет направлен в УСБ МВД и ФСБ ввиду возможности коррупционных действий оного инспектора, желание выписать бумагу у него резко пропало.

Тем более, у любого инспектора есть начальник и далее по цепочке, а в бюрократических структурах очень не любят, когда сверху спускается жалоба на сотрудников, причём с конкретными фактами и ссылками на НПА, потому что в такой ситуации надо подробно разбираться и, возможно, отгрести люлей.

#1594 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 20:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

да причем тут Ростехнадзор? ты хоть структуры правильно называй, народ в заблуждение не вводи, итак у всех уже мозг вывернут

#1595 Red_Trooper

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:27

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Я сказал, когда мне ещё на РП пытались выписать протокол за корзину, лифт и резину. Инспектор повыпендривался, но после вопроса о наличии у него соответствующих полномочий по аннулированию регистрации и слов, что разговор пишется и будет направлен в УСБ МВД и ФСБ ввиду возможности коррупционных действий оного инспектора, желание выписать бумагу у него резко пропало.

Тем более, у любого инспектора есть начальник и далее по цепочке, а в бюрократических структурах очень не любят, когда сверху спускается жалоба на сотрудников, причём с конкретными фактами и ссылками на НПА, потому что в такой ситуации надо подробно разбираться и, возможно, отгрести люлей.

Надо будет напишут. Аннулируют и прочее. И никаие усб юсб не помогут. Будешь барагозить еще и 15 суток впаяют. В суде предоставят и изменят все как надо. Хватит уже читать форумы. Спуститесь на землю.

да причем тут Ростехнадзор? ты хоть структуры правильно называй, народ в заблуждение не вводи, итак у всех уже мозг вывернут

А какая разница то?)))

#1596 El Lobo

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:34

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Надо будет напишут. Аннулируют и прочее. И никаие усб юсб не помогут. Будешь барагозить еще и 15 суток впаяют. В суде предоставят и изменят все как надо. Хватит уже читать форумы. Спуститесь на землю.

Саш, проснись, уже давно прошли те времена, когда "надо будет напишут". Любой гаец- суть чиновник, сирень человек, связанный тучей всяких инструкций, регламентов и пр., а чиновник (если он конечно не полный идиот или его все очень достало) ни разу не хочет потерять место работы. А любой выепистый гражданин, более-менее владеющий законодательством и готовый отстаивать свою точку зрения для такого вот чиновника в погонах головная боль, которого проще послать в жопу и не обращать на него внимания, так как любая жалоба такого деятеля (а она будет, и не просимая, а с рядом ссылок на НПА, судебную практику и т.д.) может привести к различным не очень приятным событиям - проверке служебной и т.д. А ребятам из, например, усб, тоже надо план выполнять, и договариваться с ними достаточно сложно.

Я сам до недавнего времени работал в одном органе, которы имеет, в том числе, контрольные полномочия в рамках всей страны. И прекрасно знаю, что когда просто приходит жалоба - ой, у нас что-то выросло, это одно - можно отписаться, переслать куда-нибудь. А если в оной жалобе содержится до хрена всего - расчёты, ссылки на НПА и прочее - хрен ты просто отпишешься, может и проверку надо будет проводить, и решение субъекта отменять.

#1597 Red_Trooper

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:59

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Я думаю львиная часть твоего гемора заслуга форумов)) Тут другой мир. Поржать можно как бывалые распоавляются с целой машиной раскидывая всех нале и напра. Еще и другим советуют как куда куму писать кск бороться и тд.

Саш, проснись, уже давно прошли те времена, когда "надо будет напишут". Любой гаец- суть чиновник, сирень человек, связанный тучей всяких инструкций, регламентов и пр., а чиновник (если он конечно не полный идиот или его все очень достало) ни разу не хочет потерять место работы. А любой выепистый гражданин, более-менее владеющий законодательством и готовый отстаивать свою точку зрения для такого вот чиновника в погонах головная боль, которого проще послать в жопу и не обращать на него внимания, так как любая жалоба такого деятеля (а она будет, и не просимая, а с рядом ссылок на НПА, судебную практику и т.д.) может привести к различным не очень приятным событиям - проверке служебной и т.д. А ребятам из, например, усб, тоже надо план выполнять, и договариваться с ними достаточно сложно.

Я сам до недавнего времени работал в одном органе, которы имеет, в том числе, контрольные полномочия в рамках всей страны. И прекрасно знаю, что когда просто приходит жалоба - ой, у нас что-то выросло, это одно - можно отписаться, переслать куда-нибудь. А если в оной жалобе содержится до хрена всего - расчёты, ссылки на НПА и прочее - хрен ты просто отпишешься, может и проверку надо будет проводить, и решение субъекта отменять.

Коль я даже спорить не буду. Просто улыбнусь. Считай как знаешь. Более того машина стала совершенной. Вся эта димагогия миф поражденный форумов и дрочеоами и ютубом.

#1598 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

изо всей этой истории лично я делаю один вывод - не надо ездить на машине без документов, с откровенными косяками, за которые могут взять за ж..., например, левая рама без номера. Точно так же все откровенные выеб...ны надо убирать - огромные люстры, железные бамперы, тысячу фар на морде, железные трубы вокруг машины. Это очень сильно бросается в глаза и выступает в роли красной тряпки. А все остальное, что не настолько откровенно, вполне можно пользовать, но, для кого-то может быть, что машина потеряет свои боевые качества - тут уже каждому свое.
    У меня в настоящее время машина не настолько переделана во внедорожного монстра, и, в принципе, при желании ее можно вернуть в стоковое состояние, если уж от этого будет зависеть вопрос ее существования в принципе.
    Соседи по гаражу узаканивали в свое время внесения изменений в конструкцию - лебедки, лифты, большие колеса, багажники, люстры и т.п. В результате смогли договориться обо всем, кроме силовых бамперов. Так что на них, насколько я понял, обращается особое внимание.
    Ну, а если ездить на закованном по самые уши в броню железном коне - это реальный повод нарваться на претензии гаеров со всеми вытекающими

#1599 El Lobo

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:57

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Я думаю львиная часть твоего гемора заслуга форумов)) Тут другой мир. Поржать можно как бывалые распоавляются с целой машиной раскидывая всех нале и напра. Еще и другим советуют как куда куму писать кск бороться и тд.
    Коль я даже спорить не буду. Просто улыбнусь. Считай как знаешь. Более того машина стала совершенной. Вся эта димагогия миф поражденный форумов и дрочеоами и ютубом.

Саш, а ты и не спорь. Моя позиция основана на знании всей этой кухни изнутри и сейчас особой разницы нет, носит ли человек погоны. Тем более, терять их вкупе с выводом за штат или переводом в фгс из-за какого-то гражданина, который полез в амбицию, дураков крайне мало. То есть если они видят, что человек в теме и потенциально может пойти в разные инстанции, то они лучше не будут связываться - себе дороже по вышеназванной причине. Но если машина косячная, как Володя сказал, а за рулем неуверенный в себе деятель, не знающий законов - вот его они выдоят по полной.

#1600 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 09:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вообще сейчас на кривых машинах с кривыми документами ездить небезопасно. Либо это езда "до разу" и пофигу, что потом будет с машиной (определить ее в разбор или типа того), или же лучше вести себя немного поосторожнее, в плане приведения документов в порядок и т.п.