А у нас пока запрет на рыбалку до 20-го. Мужики ловят на поролон ну очень мелких судачков - карандашиков.... Тьфу... И не жалко им молодь судачковую губить? А потом жалуются что рыбы нет. Я до 20 в завязке. Вода спадает, мошки днем а комара вечером и ночью просто жуть. Думаю к концу июня массово стрекозы полетят, хоть мошки не будет.

РыБАЛКА
Отправлено 19 июня 2017 - 16:09
Тоже открыли летний сезон. Укрупнился по весу зубастой, с 3200 до 3600 причем опять на небольшую (2.5 дюйма) резину с головой 5гр. Пока берет довольно вяло,но возможно сказывается погода.постоянные перепады давления,ветер.Окунь был на 700 грамм, тоже на виброхвост, полосатых у нас много но за 500 редко попадаются,их щука выбивает.
Отправлено 20 июня 2017 - 10:41
Красота!!!!! Я тоже мелкий силикон пользую, головка обычно 4 гр. На такую пару лет назад щуку вынул на 4 кило осенью. Сам аж офигел.
У нас последний день наверное инспектора рыбоохраны так сильно шерстят. Кквадрокоптеры с камерами летают, управляют ими с машины и при необходимости предъявляют видеозапись. У меня уже коллега по работе на протокол нарвался. Причем выбор был богатый - или ловля в неположенном месте в период нереста (за пределами населенного пункта) или автомашина стояла в пределах водоохранной зоны или за выловленных судачков - поголовно. Он выбрал вариант А. Теперь ждет повестку в суд и готовит ся к штрафу. Говорит сразу рыбацкий зуд протоколом успокоили - и до 21 на речку ни-ни......
Блиин, когда же стрекозы то полетят????? От мошки и комара отбоя нету. Машину не ремонтирую - пыльник на наружной гранате надо поменять - только руки испачкаешь - или в рот или в глаз залезет какая нибудь мошка или комар. Фиг ее протрешь грязной рукой.... Брызгаюсь репеллентами конечно, но они сволочи вокруг головы все равно роем летают...
Отправлено 22 июня 2017 - 13:57
Красота!!!!! Я тоже мелкий силикон пользую, головка обычно 4 гр. На такую пару лет назад щуку вынул на 4 кило осенью. Сам аж офигел.
У нас последний день наверное инспектора рыбоохраны так сильно шерстят. Кквадрокоптеры с камерами летают, управляют ими с машины и при необходимости предъявляют видеозапись. У меня уже коллега по работе на протокол нарвался. Причем выбор был богатый - или ловля в неположенном месте в период нереста (за пределами населенного пункта) или автомашина стояла в пределах водоохранной зоны или за выловленных судачков - поголовно. Он выбрал вариант А. Теперь ждет повестку в суд и готовит ся к штрафу. Говорит сразу рыбацкий зуд протоколом успокоили - и до 21 на речку ни-ни......
Блиин, когда же стрекозы то полетят????? От мошки и комара отбоя нету. Машину не ремонтирую - пыльник на наружной гранате надо поменять - только руки испачкаешь - или в рот или в глаз залезет какая нибудь мошка или комар. Фиг ее протрешь грязной рукой.... Брызгаюсь репеллентами конечно, но они сволочи вокруг головы все равно роем летают...
Вес головы зависит от глубины и наличия или отсутствия течения. Удобны чебурахи или разборные или с застежкой разных весов, позволяет одну приманку использовать в разных условиях. У нас на щучьих местах с 1 июня уже можно было рыбачить, мы тоже стараемся закон не нарушать. Спиннингисты народ в общей массе законопослушный.
Отправлено 22 июня 2017 - 17:27
Я кидаю на течение, и стараюсь чуть поддергивать чтоб шла параллельно к берегу. Понимаю, что на больших глубинах и очень хорошем течении нужна голова тяжелая, но как то у меня все места где я люблю ловить или течение небольшое, или неглубоко, и 4 гр. играет лучше всех - а не падает сразу на дно..
Про спинингистов согласен - законопослушные. Но блин как сеточники достали в прошлом году..... Я раз поехал - а они офигевшие поставили на удобном для лова с берега месте. сразу предупредил - зацеплю сетку - выдерну и порежу нафиг всю сбрую, переставили подальше от удобного для лова с берега места. Их и так немного этих удобных мест, так еще и сетками пытаются загадить. Думаю с распространением леталок с видеокамерами хапнут браконьеры по самое не хочу. В этом году их впервые стали применять работники рыбоохраны, а эффект был налицо.
Отправлено 23 июня 2017 - 19:17
Саш,привет. Вот скажи, почему из улова одного дня и посола из одного ведра одна вобла небольшая жирная, а другая покрупнее как доска сухая?
Отправлено 24 июня 2017 - 13:59
Вы ж подлещика набрали. Он всегда сухой и тощщий, хотя на вид большенький. Я его вообще не беру в улов себе. Вобла практически всегда чем крупнее тем жирнее. И даже мелкая вобла вкуснее подлещиков будет.
Отправлено 24 июня 2017 - 17:40
Нет, именно вобла. Вчера с пивом сначала некрупную почистил, аж скользкая от жира. Следующая покрупнее существенно, и сухая. Хотя обычно да, чем крупнее тем жирнее. А подлещика мы закоптили, получилось просто отменно
Отправлено 27 июня 2017 - 12:51
Отправлено 28 июня 2017 - 05:27
На карпа вчера ездил. Ничего не поймал. Ну, зато озеро разведал. В следующий раз более серьезно подготовлюсь.
Отправлено 30 июня 2017 - 08:07
У нас сошёл лёд,но вода очень высокая,рано ещё для рыбалки.
А так хотца пополоскать снасти уже.
Отправлено 01 июля 2017 - 23:52
Седня уже месяца 4 как не брала- клюнула крупная дорада)))
Отправлено 02 июля 2017 - 13:38
Отправлено 02 июля 2017 - 13:47
Нехилая щука! Поздравляю!!!!!
А у нас воду Волгоградская ГЭС скинула, опять половодье началось. И рыбу из за этого не айс ловить.
http://kaspyinfo.ru/.../zen.yandex.com
Отправлено 04 июля 2017 - 10:45
Вот это экземпляр! Каким способом поймана?
Вот это экземпляр! Каким способом поймана?
Джиг. чебураха 10гр.на двойнике и твистер 3дюйма Такедо съедоба.
Нехилая щука! Поздравляю!!!!!
А у нас воду Волгоградская ГЭС скинула, опять половодье началось. И рыбу из за этого не айс ловить.
У нас когда Урал поднимается Апрель-Май такая же фигня.Воды много найти хищника сложно,но можно. Пробовал кидать в этом году по тем местам где она ловится когда вода в русле,визуально все затопленно, но профиль дна и рисунок стены камыша то остался прежним. Вот по старым точкам и кидал,вроде ловилось,хотя и через силу.
Отправлено 04 июля 2017 - 20:15
Даа, такую на спиннинге подержать.....
Прошедшей осенью на 4600 добыл на кружок, живец. На кружке 10 м лески, вся была утянута в стену камыша. Я задолбался на двухместной лодке дорогу до неё прокладывать. Рядом ещё одна так же сидела, чуть поменьше, до неё пару метров оставалось, сошла.
Из головы чучело сделал
Отправлено 06 июля 2017 - 20:56
Даа, такую на спиннинге подержать.....
Прошедшей осенью на 4600 добыл на кружок, живец. На кружке 10 м лески, вся была утянута в стену камыша. Я задолбался на двухместной лодке дорогу до неё прокладывать. Рядом ещё одна так же сидела, чуть поменьше, до неё пару метров оставалось, сошла.
Из головы чучело сделал
Если честно то лучше бы 4000 может с плюсом была БЫ....в наших краях там где я кидаю выше 5700 не слышал до этой рыбы.Каждую рыбалку ждал поклевки личного рекорда а теперь шанс на его побитие не то что уменьшился а равен практически нулю.Зимой ловят и больше семи но это уже не спиннинг,не тот интерес...........