блок на следующий ремонт пройдёт?

Отправлено 26 марта 2013 - 21:03
блок на следующий ремонт пройдёт?
Отправлено 26 марта 2013 - 22:15
прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хотьМетки на распредвалах были правильные.
Такое возможно? Эти ремни судят ну оччень плотно, как мне показалось..
Отчего такое могло быть?..
Отправлено 27 марта 2013 - 05:08
Прокладки заказывать лучше комплектами ( на низ и на верх ) тогда сальники идут в комплекте , и выходит это дешевле и проще чем собирать по одной . Сам недавно капиталил свой мотор . Еще надо проверить масляный насос . У меня был на пределе допуска , заменил не жалею . Болты на головку , коренные , шатунные .Вот что я думаю заказывать:
Прокладки впускного и выпускного коллекторов
Прокладка на приёмную трубу от коллектора
Помпа
Прокладка дроссельного узла
Комплект ГРМ (ролики, натяжитель, ремень)
Сальники распредвалов
Сальники коленвала перед и зад
Паразитный ролик (надо)
Комплект сцепления
Прокладку под башку
Всё ли я указал?
Отправлено 27 марта 2013 - 05:26
имеешь ввиду, что заклинило в открытом положении при пуске?прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хоть
или только ломатком
![]()
не у тебя ли жрал масло ведрами....и доливал его вместе с бензином на АЗС.....???![]()
и все хвастался запасным двиглом![]()
такого я еще не встречал.....
Отправлено 27 марта 2013 - 06:38
как вариантимеешь ввиду, что заклинило в открытом положении при пуске?
Отправлено 27 марта 2013 - 07:36
Нет, масло он подьедал, конечно.. Стакан на 1000 примерно..прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хоть
или только ломатком
![]()
не у тебя ли жрал масло ведрами....и доливал его вместе с бензином на АЗС.....???![]()
и все хвастался запасным двиглом![]()
такого я еще не встречал.....
Маслонасос я на ломанное двигло уже менял 60 тык. км назад. Посмотрим..Прокладки заказывать лучше комплектами ( на низ и на верх ) тогда сальники идут в комплекте , и выходит это дешевле и проще чем собирать по одной . Сам недавно капиталил свой мотор . Еще надо проверить масляный насос . У меня был на пределе допуска , заменил не жалею . Болты на головку , коренные , шатунные .
Отправлено 27 марта 2013 - 10:17
Тогда бы цилиндр не разорвало.... тут больше на гидроудар смахивает, от перелитого бензина, хотя.... оборвало то выпускные клапана, следовательно жахнуло уже в выпускном коллекторе, причём не хило так жахнуло, бензуса видимо там предостаточно было. Вот взрывом клапана и оторвало, заодно и банку глушителя тоже. Видимо Дима прав.... труба выхлопная забита была чем то, льдом, конденсатом замёрзшим.... ХЗ короче.... а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз.имеешь ввиду, что заклинило в открытом положении при пуске?
Отправлено 27 марта 2013 - 13:07
значит кто-то другойНет, масло он подьедал, конечно.. Стакан на 1000 примерно..
По поводу приобретения дапасного двигла про запас на чёрный день у меня никакого хвастовства не было..
Отправлено 27 марта 2013 - 14:06
Заходишь на сайт экзиста , двигатель , подргуппа 8-17(комплект прокладок)Нет, масло он подьедал, конечно.. Стакан на 1000 примерно..
По поводу приобретения дапасного двигла про запас на чёрный день у меня никакого хвастовства не было..
Маслонасос я на ломанное двигло уже менял 60 тык. км назад. Посмотрим..
В смысле комплектами "на низ и на верх"? Подскажи, будь добр, "не догоняю" или может номерок для заказа..
Отправлено 27 марта 2013 - 16:29
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 8В смысле комплектами "на низ и на верх"? Подскажи, будь добр, "не догоняю" или может номерок для заказа..
Отправлено 27 марта 2013 - 16:44
Действительно ли, если выбирать по номеру ограничения шасси в комплектах может быть что-то разное, т.к. цена при выборе по ограничению номера шасси разная?
Отправлено 27 марта 2013 - 16:45
х.з. - не знаток этогоДействительно ли, если выбирать по номеру ограничения шасси в комплектах может быть что-то разное, т.к. цена при выборе по ограничению номера шасси разная?
Отправлено 27 марта 2013 - 17:39
Да, действительно может быть разница. Что Коллега ищите-выбераете? elcats. у меня не открываетсяДействительно ли, если выбирать по номеру ограничения шасси в комплектах может быть что-то разное, т.к. цена при выборе по ограничению номера шасси разная?
Отправлено 27 марта 2013 - 18:23
комплект прокладок на ДВСДа, действительно может быть разница. Что Коллега ищите-выбераете? elcats. у меня не открывается
Отправлено 27 марта 2013 - 19:16
http://www.teilehabe...id39868506.html Этот к-кт подходит, у Jay авто-1995г.на скидке в конце в рамке:bis Fahrgestellnummer .(до номера)TV899999 . bis Baujahr (до производства) 12.1996г. (можно по картинке сравнить, или по номерам зап.ч. номера там указаны)комплект прокладок на ДВС
Отправлено 27 марта 2013 - 19:43
только он на верхнюю часть, т.е. на голову, там нет сальников КВ..................и это Аджусаhttp://www.teilehabe...id39868506.html Этот к-кт подходит, у Jay авто-1995г.на скидке в конце в рамке:bis Fahrgestellnummer .(до номера)TV899999 . bis Baujahr (до производства) 12.1996г. (можно по картинке сравнить, или по номерам зап.ч. номера там указаны)
Отправлено 27 марта 2013 - 20:15
Ты прав как всегда , так всё и было ......а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз.
Отправлено 28 марта 2013 - 06:28
Привет, коллега!http://www.teilehabe...id39868506.html Этот к-кт подходит, у Jay авто-1995г.на скидке в конце в рамке:bis Fahrgestellnummer .(до номера)TV899999 . bis Baujahr (до производства) 12.1996г. (можно по картинке сравнить, или по номерам зап.ч. номера там указаны)
Отправлено 28 марта 2013 - 10:25
Поддон всяко другой должен быть.... да и так они кой чем должны отличаться, где то тема моя была, найду, кину ссылку. Во....НАШЁЛ!Привет, коллега!
У Jay вот в чём вопрос: первоначальное двигло на машине, которое сломалось по номеру шасси SV730899.
А другое двигло, которое буду капиталить и устанавливать было с машины (год выпуска 1997) по номеру шасси VV610684.
Визуально всё очень одинаковое. Точно проверено, что одинаковые прокладки коллекторов, прокладка дроссельного узла.
Термостат визуально одинаковый - прокладка должно быть тоже.
Прокладку ГБЦ буду заказывать по номеру, который я списал с неё, когда снял её с более нового двигла.
Трабла основная вот в чём: разным вариантам номеров шасси соответствуют разные цены на одни и те же детали (возможно абсолютно одинаковые) в сторону увеличения цены.
Либо в поисках истины разбирать и сравнивать одно с другим.. Неужели ,например, прокладка под масляный насос или сальник коленвала может быть других размеров, прокладка поддона...