Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1581 romman

Отправлено 26 марта 2013 - 21:03

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

блок на следующий ремонт пройдёт?

:D :D Блок в помойку , написал ведь я выше , разорвало взрывом второй цилидр , трещина в двух местах , у Димы просто случайно завалялся запасной мотор . вот его и будем реанимировать . а у этого мотора только болты целые :D :D

#1582 Дмитрий-Хлам

Отправлено 26 марта 2013 - 22:15

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Метки на распредвалах были правильные.
    Такое возможно? Эти ремни судят ну оччень плотно, как мне показалось..
    Отчего такое могло быть?..

прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хоть :) или только ломатком ;)
    не у тебя ли жрал масло ведрами....и доливал его вместе с бензином на АЗС.....??? :o
    и все хвастался запасным двиглом :D

такого я еще не встречал..... :(

#1583 Alex584

Отправлено 27 марта 2013 - 05:08

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот

Вот что я думаю заказывать:

Прокладки впускного и выпускного коллекторов
    Прокладка на приёмную трубу от коллектора
    Помпа
    Прокладка дроссельного узла
    Комплект ГРМ (ролики, натяжитель, ремень)
    Сальники распредвалов
    Сальники коленвала перед и зад
    Паразитный ролик (надо)
    Комплект сцепления
    Прокладку под башку

Всё ли я указал?

Прокладки заказывать лучше комплектами ( на низ и на верх ) тогда сальники идут в комплекте , и выходит это дешевле и проще чем собирать по одной . Сам недавно капиталил свой мотор . Еще надо проверить масляный насос . У меня был на пределе допуска , заменил не жалею . Болты на головку , коренные , шатунные .

#1584 Леший29

Отправлено 27 марта 2013 - 05:26

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хоть :) или только ломатком ;)
    не у тебя ли жрал масло ведрами....и доливал его вместе с бензином на АЗС.....??? :o

имеешь ввиду, что заклинило в открытом положении при пуске?

#1585 Дмитрий-Хлам

Отправлено 27 марта 2013 - 06:38

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

как вариант ;)

#1586 Jay

Отправлено 27 марта 2013 - 07:36

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Нет, масло он подьедал, конечно.. Стакан на 1000 примерно..
    По поводу приобретения дапасного двигла про запас на чёрный день у меня никакого хвастовства не было..

Прокладки заказывать лучше комплектами ( на низ и на верх ) тогда сальники идут в комплекте , и выходит это дешевле и проще чем собирать по одной . Сам недавно капиталил свой мотор . Еще надо проверить масляный насос . У меня был на пределе допуска , заменил не жалею . Болты на головку , коренные , шатунные .

Маслонасос я на ломанное двигло уже менял 60 тык. км назад. Посмотрим..
    В смысле комплектами "на низ и на верх"? Подскажи, будь добр, "не догоняю" или может номерок для заказа..

#1587 Аристарх

Отправлено 27 марта 2013 - 10:17

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Тогда бы цилиндр не разорвало.... тут больше на гидроудар смахивает, от перелитого бензина, хотя.... оборвало то выпускные клапана, следовательно жахнуло уже в выпускном коллекторе, причём не хило так жахнуло, бензуса видимо там предостаточно было. Вот взрывом клапана и оторвало, заодно и банку глушителя тоже. Видимо Дима прав.... труба выхлопная забита была чем то, льдом, конденсатом замёрзшим.... ХЗ короче.... а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз. ;)

#1588 Дмитрий-Хлам

Отправлено 27 марта 2013 - 13:07

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

По поводу приобретения дапасного двигла про запас на чёрный день у меня никакого хвастовства не было..

значит кто-то другой :)

#1589 Alex584

Отправлено 27 марта 2013 - 14:06

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот

Маслонасос я на ломанное двигло уже менял 60 тык. км назад. Посмотрим..
    В смысле комплектами "на низ и на верх"? Подскажи, будь добр, "не догоняю" или может номерок для заказа..

Заходишь на сайт экзиста , двигатель , подргуппа 8-17(комплект прокладок)

#1590 Леший29

Отправлено 27 марта 2013 - 16:29

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 8

#1591 Jay

Отправлено 27 марта 2013 - 16:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 8

Действительно ли, если выбирать по номеру ограничения шасси в комплектах может быть что-то разное, т.к. цена при выборе по ограничению номера шасси разная?

#1592 Леший29

Отправлено 27 марта 2013 - 16:45

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Действительно ли, если выбирать по номеру ограничения шасси в комплектах может быть что-то разное, т.к. цена при выборе по ограничению номера шасси разная?

х.з. - не знаток этого

#1593 jäger

Отправлено 27 марта 2013 - 17:39

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Да, действительно может быть разница. Что Коллега ищите-выбераете? elcats. у меня не открывается

#1594 Леший29

Отправлено 27 марта 2013 - 18:23

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Да, действительно может быть разница. Что Коллега ищите-выбераете? elcats. у меня не открывается

комплект прокладок на ДВС

#1595 jäger

Отправлено 27 марта 2013 - 19:16

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

комплект прокладок на ДВС

http://www.teilehabe...id39868506.html Этот к-кт подходит, у Jay авто-1995г.на скидке в конце в рамке:bis Fahrgestellnummer .(до номера)TV899999 . bis Baujahr (до производства) 12.1996г. (можно по картинке сравнить, или по номерам зап.ч. номера там указаны)

#1596 Леший29

Отправлено 27 марта 2013 - 19:43

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

http://www.teilehabe...id39868506.html Этот к-кт подходит, у Jay авто-1995г.на скидке в конце в рамке:bis Fahrgestellnummer .(до номера)TV899999 . bis Baujahr (до производства) 12.1996г. (можно по картинке сравнить, или по номерам зап.ч. номера там указаны)

только он на верхнюю часть, т.е. на голову, там нет сальников КВ..................и это Аджуса :puke:

#1597 romman

Отправлено 27 марта 2013 - 20:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз. ;)

Ты прав как всегда , так всё и было ......

#1598 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 06:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Привет, коллега!
    У Jay вот в чём вопрос: первоначальное двигло на машине, которое сломалось по номеру шасси SV730899.
    А другое двигло, которое буду капиталить и устанавливать было с машины (год выпуска 1997) по номеру шасси VV610684.
    Визуально всё очень одинаковое. Точно проверено, что одинаковые прокладки коллекторов, прокладка дроссельного узла.
    Термостат визуально одинаковый - прокладка должно быть тоже.
    Прокладку ГБЦ буду заказывать по номеру, который я списал с неё, когда снял её с более нового двигла.

Трабла основная вот в чём: разным вариантам номеров шасси соответствуют разные цены на одни и те же детали (возможно абсолютно одинаковые) в сторону увеличения цены.

Либо в поисках истины разбирать и сравнивать одно с другим.. Неужели ,например, прокладка под масляный насос или сальник коленвала может быть других размеров, прокладка поддона...

#1599 Аристарх

Отправлено 28 марта 2013 - 10:25

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Привет, коллега!
    У Jay вот в чём вопрос: первоначальное двигло на машине, которое сломалось по номеру шасси SV730899.
    А другое двигло, которое буду капиталить и устанавливать было с машины (год выпуска 1997) по номеру шасси VV610684.
    Визуально всё очень одинаковое. Точно проверено, что одинаковые прокладки коллекторов, прокладка дроссельного узла.
    Термостат визуально одинаковый - прокладка должно быть тоже.
    Прокладку ГБЦ буду заказывать по номеру, который я списал с неё, когда снял её с более нового двигла.

Трабла основная вот в чём: разным вариантам номеров шасси соответствуют разные цены на одни и те же детали (возможно абсолютно одинаковые) в сторону увеличения цены.

Либо в поисках истины разбирать и сравнивать одно с другим.. Неужели ,например, прокладка под масляный насос или сальник коленвала может быть других размеров, прокладка поддона...

Поддон всяко другой должен быть.... да и так они кой чем должны отличаться, где то тема моя была, найду, кину ссылку. Во....НАШЁЛ!

#1600 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 10:43

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Поддон всяко другой должен быть.... да и так они кой чем должны отличаться, где то тема моя была, найду, кину ссылку. Во....НАШЁЛ!

Да.. Т.е. запчасти пока заказывать не буду, т.к. не знаю что правильно требуется.. В чём отличия то старого двигла от нового?