Фигасе кризис. Ну январь это правильно - это путь настоящего джедая. Квадрат бы на январь перевести, но там всё сложно.

Йошкар-Ола - Регион 12
Отправлено 05 ноября 2015 - 07:41
В электрике и правда лучше знающему челу лазить. На "АВОСЬ" и "ПОПРОБУЮ" как то мало проходит. Заменить кусок провода - это можно, а вот измерить, протестировать, отрегулировать - неееее. Себе дороже.
Отправлено 05 ноября 2015 - 18:43
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я победил эту сволоч!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАВЕЛАСЯ!!!!!!!!!!!!!! ЗАРЫЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я бухать................ подробности позже.
Отправлено 05 ноября 2015 - 21:15
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я победил эту сволоч!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАВЕЛАСЯ!!!!!!!!!!!!!! ЗАРЫЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я бухать................ подробности позже.
Поздравляю! Ждём отчёт
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:47
всем привет.поздравляю с успешным окончанием ремонта.вчера загнал свой трупер к артему.3 ноября залил раскоксовку в цилиндры до 7 ноя. машина стояла.7 завел и назамену масла.звук двигла стал тише
Отправлено 08 ноября 2015 - 21:14
Короч, побухали немного, отметили сие событие. Не заводилась по причине ДПКВ. Поствавил с сопротивлением 670 Ом и сразу завелась.
Плюсы:
- при включении зажигания сразу включается бензонасос и 3 секунды накачивает давление бензина в рампу, что при запуске заводится с полтыка.
- стабильный ХХ (может сразу повезло. а может РХХ и переходник нормальный попался)
- ровные прогревочные обороты с 1500 об/мин, по мере прогрева (кстати программой можно откоректировать) падают до 850 об/мин
- хорошая отзывчивость на педаль акселератора
минусы:
- при резком открытии дроселя при прогреве стрельба в воздухан, буду лечить тоже прогой (там дросель прописан 48 мм, забыл на 60 мм подправить)
- свечи черные, по ходу сразу уж форсы почищу и свечи поменяю, т.к. давно не менял......
А так доволен как слон..........
Чуть позже мелочевку доделаю, а её дохрена чёт осталось, и можно смело выезжать.
Отправлено 08 ноября 2015 - 22:51
...Позвонил Сане MIB Imperator, ... В итоге, он тоже заинтересован исходными данными.
Ага, потому что всё ещё ищу себе фронтеру. Поездил я на уазике - не то...
Отправлено 09 ноября 2015 - 07:56
Леха, боюсь что мелочевки будет даже больше чем основной работы. Но это уже приятные заботы. То же присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!! Сам вчера менял выпускной коллектор. Треснул и подсасывал воздух. Сразу же все параметры работы двигла, как бы не регулировал ушли в минус. Трещина разошлась на 2,5 мм. Прям дыра, блин. Потом выложу сей шедевр. Сейчас двигатель работает в норме, Но надо менять РХХ - залипает зараза. Через каждые 500 км приходится его в норму приводить (по русски ключиком на 27 и "шкрабом"). Думаю заменить на РХХ ГАЗели. Но там 2 контакта. У нас 3. Пока кумекаю как это можно победить. Бес тут "страшную" муть мутит. Даже не представляю что он задумал. Хотя объясняет с энтуЗИАЗИЗмом. Поглядим.
Ага, потому что всё ещё ищу себе фронтеру. Поездил я на уазике - не то...
УАЗ!!!!!!!!!!!!!!! Довелось мне впервой просто сесть за руль этого авто. Посидел, оглянулся. Сплюнул, выругался. ЧЁЙ то не хочу туда. Всё из под топора.
Отправлено 17 ноября 2015 - 07:26
Хе. Посмотрел я РХХ. Это у нас 2 контакта, а у ГАЗели 3. Взял на пробу у Андрюхи, поставил. При пуске двигателя на холодную, вроде бы сперва были изменения в лучшую сторону. Сейчас не вижу. Т.е. всё осталось так же. На холодную холостые не держит. Работать начинает только после 8-10 пуска. Но тут ещё Леха (RUN) запчастей наприсылал ДМРВ попробую пооменять. Что будет - будем посмотреть.
Отправлено 17 ноября 2015 - 07:47
Хе. Посмотрел я РХХ. Это у нас 2 контакта, а у ГАЗели 3. Взял на пробу у Андрюхи, поставил. При пуске двигателя на холодную, вроде бы сперва были изменения в лучшую сторону. Сейчас не вижу. Т.е. всё осталось так же. На холодную холостые не держит. Работать начинает только после 8-10 пуска. Но тут ещё Леха (RUN) запчастей наприсылал ДМРВ попробую пооменять. Что будет - будем посмотреть.
Всё не читал: а воздух больше нигде не тянет? Уверен? И датчик температуры ОЖ проверить надо или заменить.
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:51
А как датчик температуры ОЖ может влиять на холодный запуск? На горячем двигле проблем нет. Вот подумываю ещё на регулировку зажигания распределителем.
Отправлено 17 ноября 2015 - 19:20
если ДОЖ неисправен, возможен перелив во время запуска. но и в процессе работы тоже сбои идут.
почти всю мелочевку по электропроводке доделал, по 2-3 часа по вечерам делаю. Чет подумал и решил пока не ездить до весны, саленблоки из полиуретана на передние рычаги поставлю.
А так хлама, на чем ездить, хватает. Тут еще друг купил новую ниву 21214, то еще говнецо оказалось - пробег 1600 км, а я раздатку скидывал, блокировка не включалась, и вообще не была прикручена к кузову. Сразу и ступичные пришлось подтягивать, ремни генератора и ГУРа натягивать. Выжимной уже воет - и это абсолютно новая машина Тольятинского Автомобильного Завода.
Одно скажу мужики - прежде чем надумаете продавать свои старые клячи - сначало на новых проедтесь, желание продавать быстро пропадет!!!!!
Отправлено 18 ноября 2015 - 07:30
если ДОЖ неисправен, возможен перелив во время запуска. но и в процессе работы тоже сбои идут.
почти всю мелочевку по электропроводке доделал, по 2-3 часа по вечерам делаю. Чет подумал и решил пока не ездить до весны, саленблоки из полиуретана на передние рычаги поставлю.
А так хлама, на чем ездить, хватает. Тут еще друг купил новую ниву 21214, то еще говнецо оказалось - пробег 1600 км, а я раздатку скидывал, блокировка не включалась, и вообще не была прикручена к кузову. Сразу и ступичные пришлось подтягивать, ремни генератора и ГУРа натягивать. Выжимной уже воет - и это абсолютно новая машина Тольятинского Автомобильного Завода.
Одно скажу мужики - прежде чем надумаете продавать свои старые клячи - сначало на новых проедтесь, желание продавать быстро пропадет!!!!!
Леха, истину глаголишь!!!!!!!!!!!! И слов др не могу добавить. А про свой, что ещё могу добавить. Перелива точно нет. Пролопатил вчера форум, нашёл ещё несколько вариантов. - топливные трубки, возможно подсос воздуха из за трещин. - не исправен обратный клапан. - фильтр топливный. Большой вариант с трубками. В субботу займёмси.
Отправлено 19 ноября 2015 - 16:28
Хорошо говорите! А у меня опять(наверно) РХХ или ДМРВ засрался. Все новые мозги жду, да и расход 20л. задолбало все!!! Леха! Продай оку свою мне, мосты гудят ... Вообщем пока нет настроения.
Отправлено 21 ноября 2015 - 19:04
задолбало все!!! Леха! Продай оку свою мне, мосты гудят ... Вообщем пока нет настроения.
Оку низачто не продам, смысл, цена машины 35-40 тыщ........ ремонтируйся, сам по вечерам то одно, то другое перебираю, чтоб сезон ездило.............
Отправлено 22 ноября 2015 - 17:47
Главное не ссать!!!!!!!!!! Ездить бум!!! Проверил все трубки. Чистые. ХЗ! Попробую форсунки сменить.
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:49
Приветствую всех!Сегодня волей случая познакомился с Андреем,так что товарищи принимайте в ряды фронтероводов!))