Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1601 El Lobo

Отправлено 26 апреля 2017 - 11:36

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

вообще сейчас на кривых машинах с кривыми документами ездить небезопасно. Либо это езда "до разу" и пофигу, что потом будет с машиной (определить ее в разбор или типа того), или же лучше вести себя немного поосторожнее, в плане приведения документов в порядок и т.п.

Володь, так кроило ведёт к попадалову. В этом плане очень показателен Дром, в правовой разделе чуть ли не каждый день одно и то же - купил без доков/с кривыми доками/с планкой/распил/двойник и прочее. Голову-то надо хоть иногда включать, а не надеяться на авось.

#1602 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 11:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Володь, так кроило ведёт к попадалову. В этом плане очень показателен Дром, в правовой разделе чуть ли не каждый день одно и то же - купил без доков/с кривыми доками/с планкой/распил/двойник и прочее. Голову-то надо хоть иногда включать, а не надеяться на авось.

Ну тут ты не совсем прав. Некоторые люди катаются на своих машинах довольно давно, при этом рама может прийти к такому состоянию (нечитаемости номера) естественным образом. Здесь в принципе владелец не особо виноват, хотя теоретически при желании и мог бы обеспечить сохранность этой части рамы.

С другой стороны у народа бывают вклейки в СТС в части нечитаемости номера, здесь не в курсе, как с этим делом обстоит вопрос регистрационных действий.

Весь вопрос в другом - человек с такой машиной в принципе, скорее всего, и не собирался в своей жизни в дальнейшем совершать с машиной каких-либо регистрационных действий, кроме как списания ее в утиль лет через 30-50, но тут вдруг придумали новую мульку, что гаеров наделили правом лишать регистрации ТС по причине его несоответствия каким-то требованиям, что впоследствии вынуждает владельца возвращаться к вопросу совершения регистрационных действий.

ИМХО это правовой коллапс, нельзя из-за технического состояния машины лишать ее владельца права владения машиной (что, собственно говоря, и происходит, надеюсь, что скоро этот момент дойдет до Верховного Суда и этот бредовый пункт ликвидируют по причине его незаконности), а в настоящее время по причине возникновения технических неисправностей в автомобиле народ лишают регистрации ТС, то есть автомобиль перестает быть транспортным средством, принадлежащим гражданину, и переходит в разряд набора запчастей.

По идее, надо запрещать возможность эксплуатации ТС до устранения несоответствия его состояния техническим требованиям, но никак не лишать регистрации

#1603 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2017 - 17:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Надо будет напишут. Аннулируют и прочее. И никаие усб юсб не помогут. Будешь барагозить еще и 15 суток впаяют. В суде предоставят и изменят все как надо. Хватит уже читать форумы. Спуститесь на землю.

Образ мышления идеальной жертвы. Мечта взяточника и коррупционера.
    Такой человек не будет даже пытаться решить проблему законными способами, а будет "договариваться". А потом будет возмущаться, что вокруг взяточники.
    Вроде и на одной земле живём и даже в одном городе, но каждый на какой-то своей земле...

#1604 Genetik

Отправлено 26 апреля 2017 - 17:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Образ мышления идеальной жертвы. Мечта взяточника и коррупционера.
    Такой человек не будет даже пытаться решить проблему законными способами, а будет "договариваться". А потом будет возмущаться, что вокруг взяточники.
    Вроде и на одной земле живём и даже в одном городе, но каждый на какой-то своей земле...

Вот ты не прав. Прпв только в том, что на одной земле живем. А гаеры, такие же люди, тоже джиперы, тоже ворюги, и такие же как не которые тут есть упоротые(про нашего тутошнего знакомого).
    А есть классные парни, поболтают, понюхают, спросят, поо колеса, лебедку, и тд и тп.

#1605 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2017 - 18:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так тут не вопрос про конкретного гаишника или чиновника, тут вопрос общего отношения к системе. И системе очень удобны такие граждане. Они никуда не жалуются, ничего не требуют... Ну побухтят в интернете, ну даже выйдут на площадь раз в год без каких-то конкретных требований и предложений - просто повозмущаться - и всё будет как и раньше...

#1606 Genetik

Отправлено 26 апреля 2017 - 18:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Так тут не вопрос про конкретного гаишника или чиновника, тут вопрос общего отношения к системе. И системе очень удобны такие граждане. Они никуда не жалуются, ничего не требуют... Ну побухтят в интернете, ну даже выйдут на площадь раз в год без каких-то конкретных требований и предложений - просто повозмущаться - и всё будет как и раньше...

Ну как ты не поймешь, не все могут жаловатся,может нет возможности.
    Честно, у меня эта функция отсутствует вообще. Мне иногда кажется, что даже в пытках не смогу это сделать.
    Не могу и все.
    Я сам лучше решу вопросы, чем кому то буду кляузнечать.
    Плохо? Да плохо.
    Но я воспитан так, с детства.

#1607 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 18:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну как ты не поймешь, не все могут жаловатся,может нет возможности.
    Честно, у меня эта функция отсутствует вообще. Мне иногда кажется, что даже в пытках не смогу это сделать.
    Не могу и все.
    Я сам лучше решу вопросы, чем кому то буду кляузнечать.
    Плохо? Да плохо.
    Но я воспитан так, с детства.

Серега, не буду ничего в твой адрес писать, но ИМХО "каждый сам кузнец своего счастья", и то, что ты не хочешь сам себя изменить - только твой вопрос... Либо ты забиваешь на это и вместе с "электоратом" плывешь по течению, либо находишь в себе желание и возможности себя изменить.
    Плохо или хорошо это - судить не берусь

З.Ы. раньше в советские времена людей отдавали на поруки и перевоспитание, теперь же это есть дело каждого :)

#1608 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2017 - 19:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я вообще даже не об этом говорил.
    Одно дело, когда человек знает о возможностях, что они реальны и работают, но не хочет ими пользоваться по каким-то личным причинам - это его выбор, а другое дело, когда человек считает, что возможностей нет, что они фиктивные, что они не работают и поэтому ими не пользуется, то есть ограничивает себя. И даже если под каким-то внешним давлением ему приходится что-то потребовать, то он делает это так, чтобы побыстрее получить отказ в подтверждение своих убеждений и облегчённо сказать: "ну вот, я же говорил!".
    То есть внутренний комфорт от сохранения в целости его мировоззрения, пусть и ложного, ему важнее, чем результат. Как в сказке про голого короля - все боятся признаться в себе, что это самообман и что реальность иная и в ней надо бороться и всего добиваться.
    Проще расслабиться и тихо существовать, бурча в интернете...

#1609 MadFox

Отправлено 26 апреля 2017 - 19:51

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Вспоминая прошлый год, то-ли в Казани, то-ли в Уфе: с "неисправной рулевой рейкой" на мотоцикле конечно можно бороться законными способами. Но бороться в случае сшитом белыми нитками, когда тебя принципиально считают дураком - руки опускаются.

BorBoss - вот допустим я гаец и при поддержке своего взвода заберу твой вех на штрафстоянку, по причине неисправности балансирного гироскопа. И первый суд, через несколько месяцев признает мои действия верными. Дальнейшие действия ?

#1610 eraval

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:00

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Прошу прощения, а что такое балансирный гироскоп и как он относится к пунктам правил, когда запрещена эксплуатация транспортного средства ?

#1611 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

BorBoss - вот допустим я гаец и при поддержке своего взвода заберу твой вех на штрафстоянку, по причине неисправности балансирного гироскопа. И первый суд, через несколько месяцев признает мои действия верными. Дальнейшие действия ?

Мои действия должны начаться чуть раньше, чтобы ты, как гаец, вдруг решил забрать именно мою машину, да ещё заручиться поддержкой своего взвода, уговорить их рискнуть своим тёплым хлебным местом ради своего неудержимого желания мне за что-то отомстить.
    Это как я тебе должен нагадить, чтобы ты на такое пошёл, рискуя своей работой и своих коллег? Ведь запись в трудовой о работе в ГИБДД - это волчий билет, после такого ни на одну нормальную работу не устроишься ;)

И да, если что - уже пытались и машину на штрафстоянку забрать несколько раз, и права отобрать. Всяко было, проходили... :)

#1612 MadFox

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:36

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Прошу прощения, а что такое балансирный гироскоп и как он относится к пунктам правил, когда запрещена эксплуатация транспортного средства ?

Вы люди грамотные, вот почитайте регламенты, госты - там все описано. А машина пока постоит.

Мои действия должны начаться чуть раньше, чтобы ты, как гаец, вдруг решил забрать именно мою машину, да ещё заручиться поддержкой своего взвода, уговорить их рискнуть своим тёплым хлебным местом ради своего неудержимого желания мне за что-то отомстить.
    Это как я тебе должен нагадить, чтобы ты на такое пошёл, рискуя своей работой и своих коллег?

Можно и не нагадить, можно просто сверху спущенное "телефонное" указание получить.

И вот да, машина на эвакуаторе, балансирный гироскоп неисправен. Сама формулировка причины не волнует ? А это реалии.

#1613 eraval

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:57

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Вы люди грамотные, вот почитайте регламенты, госты - там все описано. А машина пока постоит.

Бред. Как Вы думаете, наёмный работник вникает во все приказы, указы, постановления и т.д. , которые выходят почти каждый день ? Чем он руководствуется когда идет с жалобой в инспекцию на работадателя ? Гироскопом ? Нет. ТК !!! Всё остальное для других людей и уверяю, судье так-же интересно, что это такое балансирный гироскоп и в каком таком документе и с какой целью про него упомянули. Конечно если судья не мама инспектора и всего взвода.

#1614 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 22:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

комрады, предлагаю не разводить болото, а кое-какую конкретную информацию уточнить.
    все ссылки действующих документов ведут к некоему документу под названием "одобрение типа ТС", где должны быть прописаны все подробности по машине. На наши престарелые машины кто-то вообще всуе видел такие бумаги???
    Весь вопрос в том, что практически все претензии содержат ссылку на незаконно установленное оборудование, внесение изменений в конструкцию автомобиля. А официально признанная конструкция автомобиля, где указано, что именно и как именно должно быть установлено, где-то существует на наши машины? А то получается дурь - гаеры пишут про внесение изменений в конструкцию, а относительно чего эти изменения внесены - никто не знает. Если есть четко прописанные вещи, что должно стоять по конструктиву машины, а что нет, тогда вопрос становится понятным. В противном случае можно реально начать раскачивать лодку в том плане, что я не имею права СНИМАТЬ кенгурятник с Фроси, так как эта деталь предусмотрена заводской комплектацией и является неотъемлемой частью автомобиля, а ее удаление с машины как раз и будет незаконным вннесением изменений!

#1615 gotanda

Отправлено 26 апреля 2017 - 22:25

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

Гайцы, согласно закону, на данный момент не могут проверять соответствие тех. состояния авто каким-либо нормам, только гос. тех. инспектор. Это в теории... На практике на посту одного из южных регионов нашей страны у ребят на обвешанной 80ке сняли номера при моральной поддержке ОМОНа. Под покровом ночи и фур они всё-таки вернулись в домой без номеров и, приведя в сток, вернули номера. Но уже прецедент.

Меня несколько раз останавливали за силовики в Москве и области, удавалось оспорить претензии. :)

#1616 VladTr

Отправлено 26 апреля 2017 - 23:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

тогда надо плотнее на эту тему общаться, не просто трепаться, как все плохо, или наоборот, какие все гаеры ослы, а по делу информацией обмениваться

#1617 Red_Trooper

Отправлено 26 апреля 2017 - 23:18

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Гайцы, согласно закону, на данный момент не могут проверять соответствие тех. состояния авто каким-либо нормам, только гос. тех. инспектор. Это в теории... На практике на посту одного из южных регионов нашей страны у ребят на обвешанной 80ке сняли номера при моральной поддержке ОМОНа. Под покровом ночи и фур они всё-таки вернулись в домой без номеров и, приведя в сток, вернули номера. Но уже прецедент.
    Меня несколько раз останавливали за силовики в Москве и области, удавалось оспорить претензии. :)

Ща барбос разберется. Иди по воде ладошкай?
    [quote name="VladTr" post="1691564" timestamp="1493241120"]тогда надо плотнее на эту тему общаться, не просто трепаться, как все плохо, или наоборот, какие все гаеры ослы, а по делу информацией обмениваться[/quote[quote name="VladTr" post="1691564" timestamp="1493241120"]тогда надо плотнее на эту тему общаться, не просто трепаться, как все плохо, или наоборот, какие все гаеры ослы, а по делу информацией обмениваться[/quote]
    По неппоаеренным данным аппарат прриступил к разработке по изменениям в коснтруктив и узакониванию. Пока тормознули. Но вольные хлеба остаются.

#1618 gotanda

Отправлено 26 апреля 2017 - 23:23

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

тогда надо плотнее на эту тему общаться, не просто трепаться, как все плохо, или наоборот, какие все гаеры ослы, а по делу информацией обмениваться

Да пофиг местному гайцу на приезжего обвешанного, как мне кажется. Ему начальник сказал сегодня за тонировку дрюкать, а завтра за бампера, он и будет это делать.

Ща барбос разберется. Иди по воде ладошкай?

Вообще непонятно сказал :)

#1619 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2017 - 23:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А причём тут я?
    Там что, вся 80-ка гироскопами обвешана была? И это как себя надо вести, чтобы ОМОН привлекли?

#1620 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 06:24

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Саш, его не тормознули, он находится на общественном обсуждении (60 дней ввиду специфики акта) и оценке регулирующего воздействия в Минэкономразвития. Если все будет нормально, к августу может и вступит в действие.