РыБАЛКА
Отправлено 08 июля 2017 - 20:37
Отправлено 19 июля 2017 - 06:21
Мой рекорд - 6 кило. бошку засолил-засушил-лаком покрыл. Но было это в конце 90-х.
Отправлено 19 июля 2017 - 12:48
Ну если про рекордсменов - сосед на сетку правда - на 26 кил. толстолобика вытянул. Причем в толстолобике в боку 2 якорьками воткнулась блесна, размером с ботинок 44 размера - вот этими крючками и зацепилась за сетку. А так говорит фиг бы в сеть попался.
Отправлено 19 июля 2017 - 14:04
Отправлено 19 июля 2017 - 14:10
Был я вчера,на вашей рыбалке,нет рыбы нихрена!!!
Зато посмотрел как брусника цветёт...
У нас полноводье,прибрежные деревья и кусты в воде по колено.Не знаю уж когда и половлю.(((
Но спининг отпололкал.
ЭЭЭ, Ммиша, это по ходу судя по фотке не у нас ты был в Астрахани. У нас жарища - сегодня например пасмурно, а пройдешься - потом обливаешься, душно.
А так то да, водищи и у нас очень много, снова вода прибывает, на уровне среднего весеннего половодья сейчас стоит. На меляках мелочь клюет, но слабовато, на течении судачок ловится, но опять же - в связи с большой водой все жалуются на клев.
Отправлено 19 июля 2017 - 14:45
Был я вчера,на вашей рыбалке,нет рыбы нихрена!!!
Зато посмотрел как брусника цветёт...
У нас полноводье,прибрежные деревья и кусты в воде по колено.Не знаю уж когда и половлю.(((
Но спининг отпололкал.
Раньше тоже так думал,нет рыбы...потом два года изучения темы и как то вдруг рыба стала появляться.
Отправлено 19 июля 2017 - 18:19
Я так всегда делаю. Заплываю или с берега снасть закидываю. Жду минут 30-40. Если не клюет, то говорю: "Здесь рыбы нет!" Сразу следует поклевка!
ЗЫ Ну, это, конечно, не всегда срабатывает, но почти всегда.
Отправлено 19 июля 2017 - 19:30
Я так всегда делаю. Заплываю или с берега снасть закидываю. Жду минут 30-40. Если не клюет, то говорю: "Здесь рыбы нет!" Сразу следует поклевка!
ЗЫ Ну, это, конечно, не всегда срабатывает, но почти всегда.
А еще можно разлить по стаканчикам..... и тоооолько поднимаешь ентот стаканчик - как всегда не вовремя поклевка)))))
Отправлено 19 июля 2017 - 21:02
снова вода прибывает, на уровне среднего весеннего половодья сейчас стоит.
Саш в этом году воду будут активно сбрасывать до середины августа! Зато малёк в лесу как у Христа за пазухой)
Отправлено 20 июля 2017 - 09:39
Раньше тоже так думал,нет рыбы...потом два года изучения темы и как то вдруг рыба стала появляться.
А я вот наверное тупой,ну ни как за 38 лет(активного лесного жительства) не изучу тему та.)))
Скинь хоть учебник.
Я сорную рыбу не имею в виду(ёрш,плотва,окунь,щука)
Отправлено 20 июля 2017 - 12:12
Саш в этом году воду будут активно сбрасывать до середины августа! Зато малёк в лесу как у Христа за пазухой)
Ахринеть.....Это верно, малька вывелось шквал и ему есть где разгуляться и покушать. Малек заметно подрос. Но рыбалка из за большой воды не знаю как у вас а у нас никакушняя. Все жалуются.
Отправлено 20 июля 2017 - 16:41
А я вот наверное тупой,ну ни как за 38 лет(активного лесного жительства) не изучу тему та.)))
Скинь хоть учебник.
Я сорную рыбу не имею в виду(ёрш,плотва,окунь,щука)
Меня ,,зацепила,, рыбалка на которой в соседней лодке щуку ловили а мы с другом смотрели. Вроде все так как у них,но они ЛОВЯТ!!! а мы нет.Вот зимой сел за интернет и изучал по видео с ютуба,по разным форумам.Сразу скажу на ютубе много ,,мусора,, и рекламы.Поэтому тоже поначалу много чего лишнего понабрал из приманок и пользовался ими неправильно.Потом начал отсеивать лишнее проверяя на практике,что то и сам понял но на основе знаний из сети.
Полезно посмотреть видео не от ,,понтовых,, рыбаков типа Шанина или Чернушенко а грамотных например Кузьмин К.Е. или Старков. Питерцов тот еще щуколов))
Но если щука у Вас рыба сорная то Вам наверное надо в нахлыст ударятся, где нибудь на Кольский ездить,или в Норвегию.Там поблагороднее будет.
Отправлено 20 июля 2017 - 18:48
Но если щука у Вас рыба сорная то Вам наверное надо в нахлыст ударятся, где нибудь на Кольский ездить,или в Норвегию.Там поблагороднее будет.
Спасибо,повеселил,от души...
А я где живу?
Нахлыст,конечно интересен,но с ним надо на середину реки выходить,где не везде возможно,да и течения в основном бурные,на плёсах-не то ощущение,да и рыба у нас на месте не стоит(на плёсах).
Всё норовит в течение,за камень в омуток.
Рыбачу в основном такой снастью.Спининг,леска,сбирулина,подпасок метра полтора,вертушка.В основном мепс и аналоги.
Из рыб:кумжа,хариус,голец арктический. Как то так.
Щас то конечно всё поменялось в законе о рыболовстве,то если раньше был лимит на ценные породы рыб,по 5 кг на душу,то сорной без ограничения.
То сейчас сорной вроде 25 кг,если не ошибаюсь,давненько не читал.
Отправлено 20 июля 2017 - 22:19
А еще можно разлить по стаканчикам..... и тоооолько поднимаешь ентот стаканчик - как всегда не вовремя поклевка)))))
А ещё поклёвка бывает когда пиписька в руках.
Или к соседу подошёл поговорить от нечего делать, запить бесклёвье чем-нибудь...
Отправлено 21 июля 2017 - 08:31
А ещё поклёвка бывает когда пиписька в руках.
Или к соседу подошёл поговорить от нечего делать, запить бесклёвье чем-нибудь...
Я валяюсь)))) Прям в цвет!!!!
Отправлено 22 июля 2017 - 11:29
Но рыбалка из за большой воды не знаю как у вас а у нас никакушняя. Все жалуются.
всё ровно так же((( скучаем до сентября
Отправлено 23 июля 2017 - 11:27
Отправлено 05 августа 2017 - 11:23