В основном в поддоне.... по ссылке то сходи. Под ГБЦ, крышку клапанов, коллектора, а так же сальники - всё одинаково и взаимозаменяемо.Да.. Т.е. запчасти пока заказывать не буду, т.к. не знаю что правильно требуется.. В чём отличия то старого двигла от нового?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 28 марта 2013 - 11:00
Отправлено 28 марта 2013 - 11:42
По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..В основном в поддоне.... по ссылке то сходи. Под ГБЦ, крышку клапанов, коллектора, а так же сальники - всё одинаково и взаимозаменяемо.
Маслосъёмные колпачки?
Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..
Отправлено 28 марта 2013 - 12:28
По хорошему, да. Но из 6-ти мм можно всегда сделать 8мм..... расположение крепёжных отверстий в поддоне совпадает, только "дырдочки пошире"По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..
Маслосъёмные колпачки?
Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..

А чего колпачки? Оригинал заказывай! Без вариантов! Прислушайся к моему горькому недавнему опыту.
Отправлено 28 марта 2013 - 13:41
Бутерброд из двух прокладок что ли поставил?.. ГО_оПо хорошему, да. Но из 6-ти мм можно всегда сделать 8мм..... расположение крепёжных отверстий в поддоне совпадает, только "дырдочки пошире"
Сейчас вообще две прокладки поставил.... ХЗ, заказывал тоже невнимательно (да и не я к тому же), одна в комплекте пришла, другая так, россыпью, поставил обе, не пропадать же добру.
А чего колпачки? Оригинал заказывай! Без вариантов! Прислушайся к моему горькому недавнему опыту.
Не, колпачки я имел ввиду, может тоже размеров других.
Т.е. так то, если заказать по старому двиглу, то ничего смертельного не приедет - всё ставиться с небольшими доработками (как то, "дырдочки пошире" и т.п.) ?
Комплект ГРМ ,ИМХУю, взаимозаменяем так же.
Отправлено 28 марта 2013 - 17:17
+100500. Тоже подумал, но ты опередил. Бенз возможно и в глушак накачало из-за коротыша форсы. Кста, а что с электрикой?Тогда бы цилиндр не разорвало.... тут больше на гидроудар смахивает, от перелитого бензина, хотя.... оборвало то выпускные клапана, следовательно жахнуло уже в выпускном коллекторе, причём не хило так жахнуло, бензуса видимо там предостаточно было. Вот взрывом клапана и оторвало, заодно и банку глушителя тоже. Видимо Дима прав.... труба выхлопная забита была чем то, льдом, конденсатом замёрзшим.... ХЗ короче.... а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз.
Отправлено 28 марта 2013 - 17:39
Не знаю.. Может электрика тут и не причём уже.. На приборке лампы как-то дружно перегорели.. Предохранители оплавились в блоке под капотом..Кста, а что с электрикой?
Больше сказать нечего пока.
Отправлено 28 марта 2013 - 20:11
Отправлено 29 марта 2013 - 03:48
Ага.... бутерброд.Бутерброд из двух прокладок что ли поставил?.. ГО_о
Не, колпачки я имел ввиду, может тоже размеров других.
Т.е. так то, если заказать по старому двиглу, то ничего смертельного не приедет - всё ставиться с небольшими доработками (как то, "дырдочки пошире" и т.п.) ?
Комплект ГРМ ,ИМХУю, взаимозаменяем так же.

ГРМ взаимозаменяем, но ремни всё ж сравнить между собой надо, Jager говорил, что были различия по кличеству зубьев, как раз в той теме это тёрли, на которую ссылку дал.
Нездоровая фигня, смотреть надо.... внимательно смотреть. Где то, что то.... стартер, генератор, да и сам жгут подкапотный с пристальным вниманием.Не знаю.. Может электрика тут и не причём уже.. На приборке лампы как-то дружно перегорели.. Предохранители оплавились в блоке под капотом..
Больше сказать нечего пока.
Отправлено 29 марта 2013 - 05:30
Сань, нормально всё там. Только провод, который в блок предохранителей заходит (крепится болтом) не был по нормальному затянут. Плохой контакт - следовательно при нагрузке и обуглился..........Нездоровая фигня, смотреть надо.... внимательно смотреть. Где то, что то.... стартер, генератор, да и сам жгут подкапотный с пристальным вниманием.
А лампочки в панели давно перегорели, тока Джей недавно на это внимание обратил

Отправлено 29 марта 2013 - 08:00
Надо бы там хорошо пропаять, по правильному.. по-электриковски..Сань, нормально всё там. Только провод, который в блок предохранителей заходит (крепится болтом) не был по нормальному затянут. Плохой контакт - следовательно при нагрузке и обуглился..........
А лампочки в панели давно перегорели, тока Джей недавно на это внимание обратил
А трубку эту пильнуть-укоротить можно будет?Ага.... бутерброд.
С герметиком.
Трубка маслонасоса слишком близко к поддону прижималась, и подогнуть то возможности большой нету, "скелет" этот.... ну рамка, или как там её.... мешает, вот я и увеличил зазор, при помощи двух прокладок.
Отправлено 29 марта 2013 - 11:28
Отправлено 29 марта 2013 - 14:56
Саш, твои слова про задний сальник коленвала из другой темы:"Ставьте оригинальный от Тойоты Камри 2.4 в кузове SV-30"
Дружище, такой вот сальник вместо нашего заднего сальника коленвала будет в пору: Elring 457.130 (внутренний диаметр 89 (у нас 90); внешний 105 (у нас 104); высота 10 (у нас 11)) ???
Отправлено 29 марта 2013 - 15:50

Отправлено 29 марта 2013 - 16:32
http://www.autoprosp...-i-shatuny.htmlПодскажите, в каких точках делать замеры цилиндров. Сколько нужно отступать от кромки блока?
Отправлено 29 марта 2013 - 21:20

Отправлено 30 марта 2013 - 06:59
Подбирать незачем, если всё в идеале. А если коленвал имеет выработку, то сальник нужен будет поменьше..Зачем подбирать если есть задний сальник коленвала - Elring 694.770
их же полно аналогов...
Просто просчитываю варианты, не люблю сюрпризы.
Спасибо. С нормальным сальником именно на наши движки никаких вопросов нет.JAY
![]()
Такой сальник(104-90-11) стоит на, Lada-110 выпуска 1995г. ещё посмотря на каких авто стоит нужный сальк найду...скину
Я информацию к размышлению выложил на более плотный сальник.
Отправлено 30 марта 2013 - 07:09
Когда перекатывать -то собираешься-звони приеду, помогу.Подбирать незачем, если всё в идеале. А если коленвал имеет выработку, то сальник нужен будет поменьше..
Просто просчитываю варианты, не люблю сюрпризы.
Спасибо. С нормальным сальником именно на наши движки никаких вопросов нет.
Я информацию к размышлению выложил на более плотный сальник.
Отправлено 30 марта 2013 - 07:27
Сегодня общий сбор-консилиум в 14..15 часов..Когда перекатывать -то собираешься-звони приеду, помогу.
Такие? Opel 06 42 533 ?А чего колпачки? Оригинал заказывай! Без вариантов! Прислушайся к моему горькому недавнему опыту.
Отправлено 30 марта 2013 - 14:01
[/url] http://www.ebay.com/...7-/380519634613Сегодня общий сбор-консилиум в 14..15 часов..
Такие? Opel 06 42 533 ?
Отправлено 31 марта 2013 - 08:37
У меня есть такие же внешне очень похожие 16 шт. Покупал года 2 назад. Но не помню Opel (вряд ли) или Elring..