Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1601 Аристарх

Отправлено 28 марта 2013 - 11:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Да.. Т.е. запчасти пока заказывать не буду, т.к. не знаю что правильно требуется.. В чём отличия то старого двигла от нового?

В основном в поддоне.... по ссылке то сходи. Под ГБЦ, крышку клапанов, коллектора, а так же сальники - всё одинаково и взаимозаменяемо.

#1602 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 11:42

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

В основном в поддоне.... по ссылке то сходи. Под ГБЦ, крышку клапанов, коллектора, а так же сальники - всё одинаково и взаимозаменяемо.

По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..
    Маслосъёмные колпачки?
    Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..

#1603 Аристарх

Отправлено 28 марта 2013 - 12:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..
    Маслосъёмные колпачки?
    Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..

По хорошему, да. Но из 6-ти мм можно всегда сделать 8мм..... расположение крепёжных отверстий в поддоне совпадает, только "дырдочки пошире" :D Сейчас вообще две прокладки поставил.... ХЗ, заказывал тоже невнимательно (да и не я к тому же), одна в комплекте пришла, другая так, россыпью, поставил обе, не пропадать же добру. :)
    А чего колпачки? Оригинал заказывай! Без вариантов! Прислушайся к моему горькому недавнему опыту.

#1604 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 13:41

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

По хорошему, да. Но из 6-ти мм можно всегда сделать 8мм..... расположение крепёжных отверстий в поддоне совпадает, только "дырдочки пошире" :D Сейчас вообще две прокладки поставил.... ХЗ, заказывал тоже невнимательно (да и не я к тому же), одна в комплекте пришла, другая так, россыпью, поставил обе, не пропадать же добру. :)
    А чего колпачки? Оригинал заказывай! Без вариантов! Прислушайся к моему горькому недавнему опыту.

Бутерброд из двух прокладок что ли поставил?.. ГО_о

Не, колпачки я имел ввиду, может тоже размеров других.
    Т.е. так то, если заказать по старому двиглу, то ничего смертельного не приедет - всё ставиться с небольшими доработками (как то, "дырдочки пошире" и т.п.) ?
    Комплект ГРМ ,ИМХУю, взаимозаменяем так же.

#1605 OFA

Отправлено 28 марта 2013 - 17:17

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Тогда бы цилиндр не разорвало.... тут больше на гидроудар смахивает, от перелитого бензина, хотя.... оборвало то выпускные клапана, следовательно жахнуло уже в выпускном коллекторе, причём не хило так жахнуло, бензуса видимо там предостаточно было. Вот взрывом клапана и оторвало, заодно и банку глушителя тоже. Видимо Дима прав.... труба выхлопная забита была чем то, льдом, конденсатом замёрзшим.... ХЗ короче.... а вот, ещё, вспомнил вдруг, замечательную врывоопасную смесь дают пары бензина и масла, у меня клапанную крышку таким образом разворотило один раз. ;)

+100500. Тоже подумал, но ты опередил. Бенз возможно и в глушак накачало из-за коротыша форсы. Кста, а что с электрикой?

#1606 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 17:39

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Кста, а что с электрикой?

Не знаю.. Может электрика тут и не причём уже.. На приборке лампы как-то дружно перегорели.. Предохранители оплавились в блоке под капотом..
    Больше сказать нечего пока.

#1607 Jay

Отправлено 28 марта 2013 - 20:11

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    На головке с нового двигла поверх клапанов залил керосина 2 дня назад.. Клапана третьего цилиндра пропускают - пока переодевался, четверть объёма керосина спустили.. Остальные пока не проверял.

#1608 Аристарх

Отправлено 29 марта 2013 - 03:48

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Бутерброд из двух прокладок что ли поставил?.. ГО_о

Не, колпачки я имел ввиду, может тоже размеров других.
    Т.е. так то, если заказать по старому двиглу, то ничего смертельного не приедет - всё ставиться с небольшими доработками (как то, "дырдочки пошире" и т.п.) ?
    Комплект ГРМ ,ИМХУю, взаимозаменяем так же.

Ага.... бутерброд. :D С герметиком. :) Трубка маслонасоса слишком близко к поддону прижималась, и подогнуть то возможности большой нету, "скелет" этот.... ну рамка, или как там её.... мешает, вот я и увеличил зазор, при помощи двух прокладок.
    ГРМ взаимозаменяем, но ремни всё ж сравнить между собой надо, Jager говорил, что были различия по кличеству зубьев, как раз в той теме это тёрли, на которую ссылку дал.

Не знаю.. Может электрика тут и не причём уже.. На приборке лампы как-то дружно перегорели.. Предохранители оплавились в блоке под капотом..
    Больше сказать нечего пока.

Нездоровая фигня, смотреть надо.... внимательно смотреть. Где то, что то.... стартер, генератор, да и сам жгут подкапотный с пристальным вниманием.

#1609 RUN

Отправлено 29 марта 2013 - 05:30

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Нездоровая фигня, смотреть надо.... внимательно смотреть. Где то, что то.... стартер, генератор, да и сам жгут подкапотный с пристальным вниманием.

Сань, нормально всё там. Только провод, который в блок предохранителей заходит (крепится болтом) не был по нормальному затянут. Плохой контакт - следовательно при нагрузке и обуглился..........
    А лампочки в панели давно перегорели, тока Джей недавно на это внимание обратил :D

#1610 Jay

Отправлено 29 марта 2013 - 08:00

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Сань, нормально всё там. Только провод, который в блок предохранителей заходит (крепится болтом) не был по нормальному затянут. Плохой контакт - следовательно при нагрузке и обуглился..........
    А лампочки в панели давно перегорели, тока Джей недавно на это внимание обратил :D

Надо бы там хорошо пропаять, по правильному.. по-электриковски..

Ага.... бутерброд. :D С герметиком. :) Трубка маслонасоса слишком близко к поддону прижималась, и подогнуть то возможности большой нету, "скелет" этот.... ну рамка, или как там её.... мешает, вот я и увеличил зазор, при помощи двух прокладок.

А трубку эту пильнуть-укоротить можно будет?

#1611 Jay

Отправлено 29 марта 2013 - 11:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Подскажите, в каких точках делать замеры цилиндров. Сколько нужно отступать от кромки блока?

#1612 Jay

Отправлено 29 марта 2013 - 14:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Саш, твои слова про задний сальник коленвала из другой темы:"Ставьте оригинальный от Тойоты Камри 2.4 в кузове SV-30"

Дружище, такой вот сальник вместо нашего заднего сальника коленвала будет в пору: Elring 457.130 (внутренний диаметр 89 (у нас 90); внешний 105 (у нас 104); высота 10 (у нас 11)) ???

#1613 Дядя Рома

Отправлено 29 марта 2013 - 15:50

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    Зачем подбирать если есть задний сальник коленвала - Elring 694.770 :shaman: их же полно аналогов...

#1614 Леший29

Отправлено 29 марта 2013 - 16:32

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Подскажите, в каких точках делать замеры цилиндров. Сколько нужно отступать от кромки блока?

http://www.autoprosp...-i-shatuny.html

#1615 jäger

Отправлено 29 марта 2013 - 21:20

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    JAY :mellow: Такой сальник(104-90-11) стоит на, Lada-110 выпуска 1995г. ещё посмотря на каких авто стоит нужный сальк найду...скину :lama:

#1616 Jay

Отправлено 30 марта 2013 - 06:59

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Зачем подбирать если есть задний сальник коленвала - Elring 694.770 :shaman: их же полно аналогов...

Подбирать незачем, если всё в идеале. А если коленвал имеет выработку, то сальник нужен будет поменьше..
    Просто просчитываю варианты, не люблю сюрпризы.

JAY :mellow:
    Такой сальник(104-90-11) стоит на, Lada-110 выпуска 1995г. ещё посмотря на каких авто стоит нужный сальк найду...скину :lama:

Спасибо. С нормальным сальником именно на наши движки никаких вопросов нет.

Я информацию к размышлению выложил на более плотный сальник.

#1617 Alex Black

Отправлено 30 марта 2013 - 07:09

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

Подбирать незачем, если всё в идеале. А если коленвал имеет выработку, то сальник нужен будет поменьше..
    Просто просчитываю варианты, не люблю сюрпризы.

Спасибо. С нормальным сальником именно на наши движки никаких вопросов нет.

Я информацию к размышлению выложил на более плотный сальник.

Когда перекатывать -то собираешься-звони приеду, помогу.

#1618 Jay

Отправлено 30 марта 2013 - 07:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Когда перекатывать -то собираешься-звони приеду, помогу.

Сегодня общий сбор-консилиум в 14..15 часов..

Такие? Opel 06 42 533 ?

#1619 jäger

Отправлено 30 марта 2013 - 14:01

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Сегодня общий сбор-консилиум в 14..15 часов..

Такие? Opel 06 42 533 ?

[/url] http://www.ebay.com/...7-/380519634613

#1620 Jay

Отправлено 31 марта 2013 - 08:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

[/url] http://www.ebay.com/...7-/380519634613

У меня есть такие же внешне очень похожие 16 шт. Покупал года 2 назад. Но не помню Opel (вряд ли) или Elring..