Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1621 Гость_alan00_*

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:10

Гость_alan00_*
    • Guests

ну раз про штрафы....уже даже не помню, когда это было последний раз, принципиально не нарушаю B)

#1622 самоделкин

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:25

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Ну вот это же хорошо! Уже огромный шаг к цивилизации, при том когда на действия других смотришь через свои нарушения )))) то относишься уже по другому и упрекаешь людей уже действительно в том что сам ни когда не нарушаешь))))

#1623 Антон Т.

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:01

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Официальный... Госуслуги называется, мать их. :)

Щас на садик коплю.

В садик мы были 330-ми, стали 390-ми за 3 года.

При группе в 30 человек.

У нас в городе кто по честнаку до 6 лет очередь в садики ждет, знаю и таких. А цифры озвученные год назад приятель мой в глаза от заведующих садика слышал. Вот и сижу репу чешу.

Чет Королев древний город какой то.......
    в Пушкино электронная очередь начиная с 3х лет пошли предложения сначала о неполном дне потом о садиках в других районах, при постановке были 5400 чтоль.

ну раз про штрафы....уже даже не помню, когда это было последний раз, принципиально не нарушаю B)

:lol2: Аха я тоже думал что не остановиться на знак стоп на нерегулируемом, не освещенном жд переезде в 2 часа ночи не нарушение :)

#1624 nlo740

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:11

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Чет Королев древний город какой то.......
    в Пушкино электронная очередь начиная с 3х лет пошли предложения сначала о неполном дне потом о садиках в других районах, при постановке были 5400 чтоль.

щас новую метлу с Реутова поставили, поглядим... 90% администрации разогнали, вплоть до водителей.

А до этого торгаш года 3 был. Правда облагораживал в разы лучше предыдущего.

А Морозенко последние годы вообще в наручниках доруливал.

Не знаю закрыли его в итоге или нет.

Месяц назад тоже электронный центр сделали, после объединения с Юбилейным, вот поеду разведаю...

А старшой как был 330-ым, так и стоит 390-м. Тоже решать вопрос надо.

#1625 Антон Т.

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:28

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

щас новую метлу с Реутова поставили, поглядим... 90% администрации разогнали, вплоть до водителей.

А до этого торгаш года 3 был. Правда облагораживал в разы лучше предыдущего.

А Морозенко последние годы вообще в наручниках доруливал.

Не знаю закрыли его в итоге или нет.

Месяц назад тоже электронный центр сделали, после объединения с Юбилейным, вот поеду разведаю...

А старшой как был 330-ым, так и стоит 390-м. Тоже решать вопрос надо.

В июне очередное продвижение по очереди, во всяк случае у нас.

#1626 Red_Trooper

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:46

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да ладно, этож всего лишь лоббирование, так во всех странах))) Как нам тут втирают.

#1627 nlo740

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:43

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Снижение цен на нефть вынудить Саудовскую Аравию выйти на долговой рынок впервые за 8 лет

http://rusplt.ru/new...let-325409.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как говориться

У кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелкий... Или пока жирный усохнет...

В общем Йемен вперед!!!

#1628 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Да ладно, этож всего лишь лоббирование, так во всех странах))) Как нам тут втирают.

Ну да, не заплатил знакомому "лоббисту", родственнику заведующей детсада за "лоббирование твоих интересов" - стой в очереди, как все непролоббированные. Пора привыкать к цивилизованному лексикону.
    А про разницу между коррупцией и лоббированием, кажется, никто так и не рассказал

#1629 Red_Trooper

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:59

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Вот скажите мне - если все расп..и и никто ничего не хочет и не делает, одно нытье и тд и тп, то во всем виноваты сами люди? Все зависит типа от нас?

Скажите мне тогда как распалась целая империя состоящих из людей поистине "роботов-вертеров", целеустремленных, честных, истинных патриотов,  трудолюбивых, с огромной радостью строящих светлое будущее с утра до ночи не покладая рук? Они по сей день патриоты до мозга костей, а про Сталина можно вообще даже не заикаться плохо.

Следуя вашей теории что все зависит от нас СССР априори не мог развалится. Но случилась осечка? Смешно. 

Значит сами строили десятилетиями, а потом в один день что-то в голове щелкнуло, память обнулилась и все развалили? 

Вы хотя бы понимаете что это минимум не логично.

#1630 Kuzen

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:59

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Ну да, не заплатил знакомому "лоббисту", родственнику заведующей детсада за "лоббирование твоих интересов" - стой в очереди, как все непролоббированные. Пора привыкать к цивилизованному лексикону.
    А про разницу между коррупцией и лоббированием, кажется, никто так и не рассказал

А знаем -знаем,  это примерно так же как перфоманс от инсталяции  :P

#1631 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Грустно, потому-что - правда. Когда стал автовладельцем, для себя решил - если автомобиль - объект повышенной опасности, значит должен эксплуатироваться в соответствии с требованиями и регламентом. С тех пор принципиально прохожу ТО, плачу штрафы и не поддаюсь на провокации. Правда, должен признать, что за мелкие нарушения меня практически не штрафуют, т.к. водительское удостоверение лежит в портмоне вместе с удостоверением личности...

ТО перестал проходить, как только "лоббистский" страховой агент стал мне полисы выписывать без ТО и без доплат за "прохождение ТО", штрафы периодически плачу, и по 500р, и по 5 тысяч. Денег дорожным дармоедам не давал уже лет не помню сколько, лет 5 точно, хотя и за встречку на трассе тормозили - когда-то просто не отдавал права, когда-то объяснял, что они неправы и тд.
    Пристегиваюсь всегда, но зато по мобильному болтаю тоже почти всегда :) неинтересны им мобильники почему-то, да и с АКПП все равно рука одна свободная - хочешь телефон держи, хочешь - семечки грызи.
    Недавно в Шереметьево (год назад) сделали одностороннюю и знаки поставили в ветвях деревьев, а я давно там не ездил, не заметил знаки и под кирпич... Остановили, поговорили, сказал сразу, что денег гаишникам не даю, пусть оформляют лишение. Сфотографировал он мои права, про детей спросил пристегнутых и отдал документы. Сказал, что по почте всё придет потом. Уже почти год идет :)

#1632 Red_Trooper

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:02

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ты посты читаешь? Я стоял лично 2 года или даже больше, очередь двигается назад а не вперед, подошло время идти в сад, типа мест нет, но когда дал пи...ды то все нашлось? Другие дают денег или через знакомых, либо сами с завом договариваются. Тебе тут даже написали на счет очередей в детсад. Что ты мне то тут втираешь и другим тоже как заговоренный? 

А зачем рассказывать и объяснять эту откровенную шизофреничную бредятину говоря что коррупция это тоже самое что лоббирование в европе? Больше нечем заняться? Оказывается в европе ни чуть не лучше с корупцией чем у нас. 

#1633 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот скажите мне - если все расп..и и никто ничего не хочет и не делает, одно нытье и тд и тп, то во всем виноваты сами люди? Все зависит типа от нас?
    Скажите мне тогда как распалась целая империя состоящих из людей поистине "роботов-вертеров", целеустремленных, честных, истинных патриотов, трудолюбивых, с огромной радостью строящих светлое будущее с утра до ночи не покладая рук? Они по сей день патриоты до мозга костей, а про Сталина можно вообще даже не заикаться плохо.
    Следуя вашей теории что все зависит от нас СССР априори не мог развалится. Но случилась осечка? Смешно.
    Значит сами строили десятилетиями, а потом в один день что-то в голове щелкнуло, память обнулилась и все развалили?
    Вы хотя бы понимаете что это минимум не логично.

Какие роботы целеустремленные? Люди и раньше всякие были. Но я помню, ребёнком застал эти "годы застоя", когда народ жрал заказы продуктовые, копил на машины и получал бесплатные квартиры и при этом начинал гундеть на власть, что на западе всё лучше. Диссиденты стали в моде, книжки на машинке перепечатанные друг другу давали почитать.
    А потом, когда почва созрела, началось "перемен, мы ждем перемен" и дальше по кочкам.
    Почитай про "Окно Овертона" - такие дела не в один день делаются, а постепенной многолетней работой. Украина ведь тоже не в один день стала такой пришибленной - много лет поддерживали национализм, внедряли в головы людей нужные идеи, засылали "послов"-агентов, обучали активистов, подгоняли финансы и ресурсы, брали под контроль СМИ и представителей власти...

Ты посты читаешь? Я стоял лично 2 года или даже больше, очередь двигается назад а не вперед, подошло время идти в сад, типа мест нет, но когда дал пи...ды то все нашлось? Другие дают денег или через знакомых, либо сами с завом договариваются. Тебе тут даже написали на счет очередей в детсад. Что ты мне то тут втираешь и другим тоже как заговоренный?
    А зачем рассказывать и объяснять эту откровенную шизофреничную бредятину говоря что коррупция это тоже самое что лоббирование в европе? Больше нечем заняться? Оказывается в европе ни чуть не лучше с корупцией чем у нас.

Ну так я и говорю: либо "лоббируешь", либо требуешь и давишь. Обычный рынок. А на западе вообще такая тема с детсадами есть? Почему мы вообще требуем халявных совковых привилегий и при этом смотрим на запад? Нужен детский сад? Иди в платный, как на том же западе и отдавай ползарплаты. Декрет за свой счет на месяц, а потом - увольнение, 2 недели отпуска в году, да и то за свой счет и с вычетом тех дней, что проболел. Никаких квартир и льгот многодетным. И будет тебе ни коррупции, ни сволочей-чиновников. И за квартиру (не свою причем) и налоги ползарплаты отдай. Не нравится? Хотим за 3 -5 тысяч детский сад, да и чтобы за охрану и на подарки воспитателям не собирали? Пора уже определиться, чего мы хотим от жизни, а то и рыбку съесть, и ...

Википедия (букав много, кому надо, сам прочитает), самое интересное:
    "В более широком понимании лоббизм — деятельность заинтересованных лиц, способствующая принятию органами власти тех или иных решений, с использованием неформальных коммуникаций в органах власти."

"Коррупцией называют также подкуп должностных лиц. "

Вроде бы слова разные, но об одном и том же: одно "заинтересованное" лицо подкупает (использует "неформальные коммуникации" :) ) другое, "должностное" лицо для принятия решений в его пользу.

Учитывая характер Википедии и деятельность её авторов, даже они своими усердными стараниями они не смогли замаскировать суть лоббизма и его связь с коррупцией.

#1634 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Пойду в своей "далекой от реальности" реальности поработаю, а то так весь день пролетит опять, за решением государственных проблем :D
    Но про "окно Овертона" очень рекомендую почитать. Умный дядька на Западе был, но лишнего сболтнул и жизнь его неожиданно завершилась... "случайно"...

#1635 Priest

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:59

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

Не знаю о чем тут говорят но с дет садами несколько лет назад проблем не было.. да пришлось в департамент съездить, это не проблема. Устроились именно в тот который хотели, было это где то в 2010 годе вроде. Со школой тоже проблем не возникло все по электронке туда куда хотели.

Что касается взяток на дороге .. да в Америке может их и не берут, но зато с удовольствием через кассу официально вместо "прокола"(т.е. неизбежного наказания) берут деньги в суде... а это как бы тоже, говорит о том что за деньги можно все ... 

ЗЫ В любом "капиталистическом" обществе, что бы чего то добиться надо быть немного юристом самому или пользоваться их услугами на стороне =)) Так есть в Америке и так будет у нас.

#1636 nlo740

Отправлено 02 апреля 2015 - 13:47

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Не знаю о чем тут говорят но с дет садами несколько лет назад проблем не было.. да пришлось в департамент съездить, это не проблема. Устроились именно в тот который хотели, было это где то в 2010 годе вроде. Со школой тоже проблем не возникло все по электронке туда куда хотели.

... В Москве...

щас тоже племяннице 3 годика подходит, ей с 2-х группу на полдня дали, с 3-х детсады в округе по выбору. Ховрино.

#1637 Priest

Отправлено 02 апреля 2015 - 13:54

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

... В Москве...

щас тоже племяннице 3 годика подходит, ей с 2-х группу на полдня дали, с 3-х детсады в округе по выбору. Ховрино.

Не все сразу ... ониж не волшебники в один момент сказать - "что бы все было хорошо" и все сразу стало хорошо ... И до подмосковья доберется "цивилизация". В Балашихе тоже говорят совсем все плохо. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе" =))

#1638 nlo740

Отправлено 02 апреля 2015 - 14:01

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

во-во Ложка к обеду дорога...

#1639 самоделкин

Отправлено 02 апреля 2015 - 14:43

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

У нас нормально всё с садиками электронная очередь) стоим первые на 2016год сейчас 1,5 годика нам)))

#1640 nlo740

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:04

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

а Татарстан - заграница :)))

Ихма есть следующая закономерность, чем ближе к центру (Питер, Москва), тем больше в среднем зарабатываешь.

Чем больше зарабатываешь, тем больше кровососов вокруг, которые на тебе зарабатывают.

Где могут, слава богу и закону, порядок наводят, где руки еще не дошли, приходится не совсем законными методами вопросы решать, система этому способствует, ну а мы может сильно и не противимся...