ну раз про штрафы....уже даже не помню, когда это было последний раз, принципиально не нарушаю

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Гость_alan00_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:10
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:25
Ну вот это же хорошо! Уже огромный шаг к цивилизации, при том когда на действия других смотришь через свои нарушения )))) то относишься уже по другому и упрекаешь людей уже действительно в том что сам ни когда не нарушаешь))))
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:01
Официальный... Госуслуги называется, мать их.
Щас на садик коплю.
В садик мы были 330-ми, стали 390-ми за 3 года.
При группе в 30 человек.
У нас в городе кто по честнаку до 6 лет очередь в садики ждет, знаю и таких. А цифры озвученные год назад приятель мой в глаза от заведующих садика слышал. Вот и сижу репу чешу.
Чет Королев древний город какой то.......
в Пушкино электронная очередь начиная с 3х лет пошли предложения сначала о неполном дне потом о садиках в других районах, при постановке были 5400 чтоль.
ну раз про штрафы....уже даже не помню, когда это было последний раз, принципиально не нарушаю
Аха я тоже думал что не остановиться на знак стоп на нерегулируемом, не освещенном жд переезде в 2 часа ночи не нарушение
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:11
Чет Королев древний город какой то.......
в Пушкино электронная очередь начиная с 3х лет пошли предложения сначала о неполном дне потом о садиках в других районах, при постановке были 5400 чтоль.
щас новую метлу с Реутова поставили, поглядим... 90% администрации разогнали, вплоть до водителей.
А до этого торгаш года 3 был. Правда облагораживал в разы лучше предыдущего.
А Морозенко последние годы вообще в наручниках доруливал.
Не знаю закрыли его в итоге или нет.
Месяц назад тоже электронный центр сделали, после объединения с Юбилейным, вот поеду разведаю...
А старшой как был 330-ым, так и стоит 390-м. Тоже решать вопрос надо.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:28
щас новую метлу с Реутова поставили, поглядим... 90% администрации разогнали, вплоть до водителей.
А до этого торгаш года 3 был. Правда облагораживал в разы лучше предыдущего.
А Морозенко последние годы вообще в наручниках доруливал.
Не знаю закрыли его в итоге или нет.
Месяц назад тоже электронный центр сделали, после объединения с Юбилейным, вот поеду разведаю...
А старшой как был 330-ым, так и стоит 390-м. Тоже решать вопрос надо.
В июне очередное продвижение по очереди, во всяк случае у нас.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:46
Да ладно, этож всего лишь лоббирование, так во всех странах))) Как нам тут втирают.
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:43
http://rusplt.ru/new...let-325409.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как говориться
У кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелкий... Или пока жирный усохнет...
В общем Йемен вперед!!!
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:48
Ну да, не заплатил знакомому "лоббисту", родственнику заведующей детсада за "лоббирование твоих интересов" - стой в очереди, как все непролоббированные. Пора привыкать к цивилизованному лексикону.Да ладно, этож всего лишь лоббирование, так во всех странах))) Как нам тут втирают.
А про разницу между коррупцией и лоббированием, кажется, никто так и не рассказал
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:59
Вот скажите мне - если все расп..и и никто ничего не хочет и не делает, одно нытье и тд и тп, то во всем виноваты сами люди? Все зависит типа от нас?
Скажите мне тогда как распалась целая империя состоящих из людей поистине "роботов-вертеров", целеустремленных, честных, истинных патриотов, трудолюбивых, с огромной радостью строящих светлое будущее с утра до ночи не покладая рук? Они по сей день патриоты до мозга костей, а про Сталина можно вообще даже не заикаться плохо.
Следуя вашей теории что все зависит от нас СССР априори не мог развалится. Но случилась осечка? Смешно.
Значит сами строили десятилетиями, а потом в один день что-то в голове щелкнуло, память обнулилась и все развалили?
Вы хотя бы понимаете что это минимум не логично.
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:59
Ну да, не заплатил знакомому "лоббисту", родственнику заведующей детсада за "лоббирование твоих интересов" - стой в очереди, как все непролоббированные. Пора привыкать к цивилизованному лексикону.
А про разницу между коррупцией и лоббированием, кажется, никто так и не рассказал
А знаем -знаем, это примерно так же как перфоманс от инсталяции
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:01
ТО перестал проходить, как только "лоббистский" страховой агент стал мне полисы выписывать без ТО и без доплат за "прохождение ТО", штрафы периодически плачу, и по 500р, и по 5 тысяч. Денег дорожным дармоедам не давал уже лет не помню сколько, лет 5 точно, хотя и за встречку на трассе тормозили - когда-то просто не отдавал права, когда-то объяснял, что они неправы и тд.Грустно, потому-что - правда. Когда стал автовладельцем, для себя решил - если автомобиль - объект повышенной опасности, значит должен эксплуатироваться в соответствии с требованиями и регламентом. С тех пор принципиально прохожу ТО, плачу штрафы и не поддаюсь на провокации. Правда, должен признать, что за мелкие нарушения меня практически не штрафуют, т.к. водительское удостоверение лежит в портмоне вместе с удостоверением личности...
Пристегиваюсь всегда, но зато по мобильному болтаю тоже почти всегда

Недавно в Шереметьево (год назад) сделали одностороннюю и знаки поставили в ветвях деревьев, а я давно там не ездил, не заметил знаки и под кирпич... Остановили, поговорили, сказал сразу, что денег гаишникам не даю, пусть оформляют лишение. Сфотографировал он мои права, про детей спросил пристегнутых и отдал документы. Сказал, что по почте всё придет потом. Уже почти год идет

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:02
Ну да, не заплатил знакомому "лоббисту", родственнику заведующей детсада за "лоббирование твоих интересов" - стой в очереди, как все непролоббированные. Пора привыкать к цивилизованному лексикону.
Ты посты читаешь? Я стоял лично 2 года или даже больше, очередь двигается назад а не вперед, подошло время идти в сад, типа мест нет, но когда дал пи...ды то все нашлось? Другие дают денег или через знакомых, либо сами с завом договариваются. Тебе тут даже написали на счет очередей в детсад. Что ты мне то тут втираешь и другим тоже как заговоренный?
А зачем рассказывать и объяснять эту откровенную шизофреничную бредятину говоря что коррупция это тоже самое что лоббирование в европе? Больше нечем заняться? Оказывается в европе ни чуть не лучше с корупцией чем у нас.
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:28
Какие роботы целеустремленные? Люди и раньше всякие были. Но я помню, ребёнком застал эти "годы застоя", когда народ жрал заказы продуктовые, копил на машины и получал бесплатные квартиры и при этом начинал гундеть на власть, что на западе всё лучше. Диссиденты стали в моде, книжки на машинке перепечатанные друг другу давали почитать.Вот скажите мне - если все расп..и и никто ничего не хочет и не делает, одно нытье и тд и тп, то во всем виноваты сами люди? Все зависит типа от нас?
Скажите мне тогда как распалась целая империя состоящих из людей поистине "роботов-вертеров", целеустремленных, честных, истинных патриотов, трудолюбивых, с огромной радостью строящих светлое будущее с утра до ночи не покладая рук? Они по сей день патриоты до мозга костей, а про Сталина можно вообще даже не заикаться плохо.
Следуя вашей теории что все зависит от нас СССР априори не мог развалится. Но случилась осечка? Смешно.
Значит сами строили десятилетиями, а потом в один день что-то в голове щелкнуло, память обнулилась и все развалили?
Вы хотя бы понимаете что это минимум не логично.
А потом, когда почва созрела, началось "перемен, мы ждем перемен" и дальше по кочкам.
Почитай про "Окно Овертона" - такие дела не в один день делаются, а постепенной многолетней работой. Украина ведь тоже не в один день стала такой пришибленной - много лет поддерживали национализм, внедряли в головы людей нужные идеи, засылали "послов"-агентов, обучали активистов, подгоняли финансы и ресурсы, брали под контроль СМИ и представителей власти...
Ну так я и говорю: либо "лоббируешь", либо требуешь и давишь. Обычный рынок. А на западе вообще такая тема с детсадами есть? Почему мы вообще требуем халявных совковых привилегий и при этом смотрим на запад? Нужен детский сад? Иди в платный, как на том же западе и отдавай ползарплаты. Декрет за свой счет на месяц, а потом - увольнение, 2 недели отпуска в году, да и то за свой счет и с вычетом тех дней, что проболел. Никаких квартир и льгот многодетным. И будет тебе ни коррупции, ни сволочей-чиновников. И за квартиру (не свою причем) и налоги ползарплаты отдай. Не нравится? Хотим за 3 -5 тысяч детский сад, да и чтобы за охрану и на подарки воспитателям не собирали? Пора уже определиться, чего мы хотим от жизни, а то и рыбку съесть, и ...Ты посты читаешь? Я стоял лично 2 года или даже больше, очередь двигается назад а не вперед, подошло время идти в сад, типа мест нет, но когда дал пи...ды то все нашлось? Другие дают денег или через знакомых, либо сами с завом договариваются. Тебе тут даже написали на счет очередей в детсад. Что ты мне то тут втираешь и другим тоже как заговоренный?
А зачем рассказывать и объяснять эту откровенную шизофреничную бредятину говоря что коррупция это тоже самое что лоббирование в европе? Больше нечем заняться? Оказывается в европе ни чуть не лучше с корупцией чем у нас.
Википедия (букав много, кому надо, сам прочитает), самое интересное:
"В более широком понимании лоббизм — деятельность заинтересованных лиц, способствующая принятию органами власти тех или иных решений, с использованием неформальных коммуникаций в органах власти."
"Коррупцией называют также подкуп должностных лиц. "
Вроде бы слова разные, но об одном и том же: одно "заинтересованное" лицо подкупает (использует "неформальные коммуникации"

Учитывая характер Википедии и деятельность её авторов, даже они своими усердными стараниями они не смогли замаскировать суть лоббизма и его связь с коррупцией.
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:38

Но про "окно Овертона" очень рекомендую почитать. Умный дядька на Западе был, но лишнего сболтнул и жизнь его неожиданно завершилась... "случайно"...
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:59
Ты посты читаешь? Я стоял лично 2 года или даже больше, очередь двигается назад а не вперед, подошло время идти в сад, типа мест нет, но когда дал пи...ды то все нашлось? Другие дают денег или через знакомых, либо сами с завом договариваются. Тебе тут даже написали на счет очередей в детсад. Что ты мне то тут втираешь и другим тоже как заговоренный?
Не знаю о чем тут говорят но с дет садами несколько лет назад проблем не было.. да пришлось в департамент съездить, это не проблема. Устроились именно в тот который хотели, было это где то в 2010 годе вроде. Со школой тоже проблем не возникло все по электронке туда куда хотели.
Что касается взяток на дороге .. да в Америке может их и не берут, но зато с удовольствием через кассу официально вместо "прокола"(т.е. неизбежного наказания) берут деньги в суде... а это как бы тоже, говорит о том что за деньги можно все ...
ЗЫ В любом "капиталистическом" обществе, что бы чего то добиться надо быть немного юристом самому или пользоваться их услугами на стороне =)) Так есть в Америке и так будет у нас.
Отправлено 02 апреля 2015 - 13:47
Не знаю о чем тут говорят но с дет садами несколько лет назад проблем не было.. да пришлось в департамент съездить, это не проблема. Устроились именно в тот который хотели, было это где то в 2010 годе вроде. Со школой тоже проблем не возникло все по электронке туда куда хотели.
... В Москве...
щас тоже племяннице 3 годика подходит, ей с 2-х группу на полдня дали, с 3-х детсады в округе по выбору. Ховрино.
Отправлено 02 апреля 2015 - 13:54
... В Москве...
щас тоже племяннице 3 годика подходит, ей с 2-х группу на полдня дали, с 3-х детсады в округе по выбору. Ховрино.
Не все сразу ... ониж не волшебники в один момент сказать - "что бы все было хорошо" и все сразу стало хорошо ... И до подмосковья доберется "цивилизация". В Балашихе тоже говорят совсем все плохо. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе" =))
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:43
У нас нормально всё с садиками электронная очередь) стоим первые на 2016год сейчас 1,5 годика нам)))
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:04
а Татарстан - заграница ))
Ихма есть следующая закономерность, чем ближе к центру (Питер, Москва), тем больше в среднем зарабатываешь.
Чем больше зарабатываешь, тем больше кровососов вокруг, которые на тебе зарабатывают.
Где могут, слава богу и закону, порядок наводят, где руки еще не дошли, приходится не совсем законными методами вопросы решать, система этому способствует, ну а мы может сильно и не противимся...