Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1621 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 06:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Кстати, у такого мышления "нечего рыпаться, всё схвачено" есть ещё одно интересное следствие: государство, как и любой нормальный механизм, имеет каналы обратной связи. И основные каналы от граждан - это как раз обращения в суды, жалобы на действия отдельных чиновников и ведомств и тд.
    И когда по одним каналам (тв, интернет, митинг) начинают вопить о повальной коррупции, то отвечающий за контакты с общественностью орган власти вполне искренне отвечает, что "у нас с коррупцией проблем нет, по нашим достоверным каналам всё тихо: граждане жалобы не пишут, в суд не обращаются - всё отлично! А митинги - так это просто продажный агент Навальный хомяков накручивает"
    Получается, что молчанием и бездействием мы не даём механизму государства нормально функционировать, сами себя в замкнутый круг загоняем, из которого потом один выход - разнести всё нафиг...

Именно поэтому чиновники боятся жалоб, судов и прочего шума - их может смолотить механизм, частью которого они являются.

Блин, кажется опять не туда залепил, это уже в Политэкономику :D

#1622 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:05

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Кстати, у такого мышления "нечего рыпаться, всё схвачено" есть ещё одно интересное следствие: государство, как и любой нормальный механизм, имеет каналы обратной связи. И основные каналы от граждан - это как раз обращения в суды, жалобы на действия отдельных чиновников и ведомств и тд.
    И когда по одним каналам (тв, интернет, митинг) начинают вопить о повальной коррупции, то отвечающий за контакты с общественностью орган власти вполне искренне отвечает, что "у нас с коррупцией проблем нет, по нашим достоверным каналам всё тихо: граждане жалобы не пишут, в суд не обращаются - всё отлично! А митинги - так это просто продажный агент Навальный хомяков накручивает"
    Получается, что молчанием и бездействием мы не даём механизму государства нормально функционировать, сами себя в замкнутый круг загоняем, из которого потом один выход - разнести всё нафиг...
    Именно поэтому чиновники боятся жалоб, судов и прочего шума - их может смолотить механизм, частью которого они являются.
    Блин, кажется опять не туда залепил, это уже в Политэкономику :D

Саш, правильно. Расскажу случай из своего чиновного опыта. Пришли на приём семейная пара, лет 55. Пришли с проблемой, причём серьёзной. Дали весь расклад, все документы, переписку. Посмотрели, поняли, что проблема есть и ее нужно решать. В итоге, сделали запрос в субъект, посмотрели и в итоге отменили решение субъекта. А все почему? Потому что люди пришли адекватные, подготовленные и готовые к диалогу.
    А вот другой случай. Пришла мадам, экзальтированная изрядно. По её словам, все вокруг содомиты, а она - Д'Артаньян, как в том анекдоте. И, честно, вот таким товарищам есть дикое желание просто отписаться, ничего не предпринимая, так как просто по-человечески вызывает отторжение. Да, это неправильно, потому что формально ко всем должно быть одинаково ровное отношение. Так и в этой истории с переделками. Прямо-таки уверен, что процентов 70 предписаний по этой части КоАП о приведении в надлежащее состояние идёт по двум причинам - или собственник начал выёживаться, не владея нормативной базой, или собственник начал канючить и предлагать договориться.
    И в догонку глупый вопрос. Вот идёт почти год эта движуха. Знаю лично, наверное, человек 70 из тех, кто рассекает на подготовленных джипах. Вопрос - почему ни одного из них не остановили и не выдали никаких предписаний?

#1623 Genetik

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Знаю лично, наверное, человек 70 из тех, кто рассекает на подготовленных джипах. Вопрос - почему ни одного из них не остановили и не выдали никаких предписаний?

71,я тоже рассекаю :)

#1624 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Каждый находит подтверждения той реальности, в которой он живёт, а то и создаёт их подсознательно - я так думаю.

#1625 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Каждый находит подтверждения той реальности, в которой он живёт, а то и создаёт их подсознательно - я так думаю.

Ну да - если настроен на негатив, так в итоге и выйдет.

#1626 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я с гаишниками это чётко заметил - пока видел только сволочей и взяточников - именно они и попадались почти всегда. А теперь попадаются нормальные адекватные люди. Даже за нечаянную встречку отпускали.
    Один гаишник мне как-то сказал: "я всегда делаю то, что просят. Вот ты сказал, пиши штраф, я и выписал. А мог бы и просто предупредить и отпустить" :)

#1627 VladTr

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Саш, его не тормознули, он находится на общественном обсуждении (60 дней ввиду специфики акта) и оценке регулирующего воздействия в Минэкономразвития. Если все будет нормально, к августу может и вступит в действие.

с этого момента поподробнее

#1628 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 08:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

с этого момента поподробнее

Володь, по постановлению правительства любой документ должен пройти процедуру общественного обсуждения (15 дней). Но если там содержатся положения о контрольных и надзорных полномочиях, то он вывешивается на 60 дней и должен ещё пройти процедуру оценки регулирующего воздействия в Минэке. По-хорошему, это делается последовательно, но в большинстве случаев общественное обсуждение и ОРВ идут параллельно. Плюс, не готов сказать, надо ли его согласовывать с иными органами исполнительной власти (хотя, все это можно делать в период обществннного обсуждения, чтобы время не тратить).
    То есть, по оптимистичному сценарию, если все всё согласуют без серьёзных замечаний, то приказ подпишут и направят на регистрацию в Минюст.

#1629 Red_Trooper

Отправлено 27 апреля 2017 - 08:52

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Так считают почти все... пациенты былых столбов и кащенко. 

А реальность она одна, когда от нее уходишь она больно дергает за поводок сжимая удавку. Осознание приходит поздно.

Ну да - если настроен на негатив, так в итоге и выйдет.

Предупрежден значит вооружен, но по-страусиному жить то проще!

Я с гаишниками это чётко заметил - пока видел только сволочей и взяточников - именно они и попадались почти всегда. А теперь попадаются нормальные адекватные люди. Даже за нечаянную встречку отпускали.

Раздвоение личности?)))

#1630 VladTr

Отправлено 27 апреля 2017 - 08:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володь, по постановлению правительства любой документ должен пройти процедуру общественного обсуждения (15 дней). Но если там содержатся положения о контрольных и надзорных полномочиях, то он вывешивается на 60 дней и должен ещё пройти процедуру оценки регулирующего воздействия в Минэке. По-хорошему, это делается последовательно, но в большинстве случаев общественное обсуждение и ОРВ идут параллельно. Плюс, не готов сказать, надо ли его согласовывать с иными органами исполнительной власти (хотя, все это можно делать в период обществннного обсуждения, чтобы время не тратить).
    То есть, по оптимистичному сценарию, если все всё согласуют без серьёзных замечаний, то приказ подпишут и направят на регистрацию в Минюст.

эти процедуры я прекрасно знаю, а текст есть хотя бы проекта?

#1631 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Подмена понятий: предупреждён или настроен на негатив и убеждён, что все сволочи и бороться бесполезно?
    Я тоже предупреждён, что встречаются сволочи и коррупционеры, но я не настроен так изначально к каждому встречному чиновнику

Так считают почти все... пациенты былых столбов и кащенко.
    ...
    Раздвоение личности?)))

Психиатр или психолог? Тогда уж и называть болезни надо грамотно: диссоциативное расстройство личности. Обсудим? У меня есть некоторая подготовка в этой области ;)

#1632 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:16

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

эти процедуры я прекрасно знаю, а текст есть хотя бы проекта?

http://regulation.go...earch#npa=63679

#1633 VladTr

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ок, это текст самого регламента, в котором по технике мало, что написано, но тем не менее - умудрились всунуть вот такую формулировку "заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, подтверждающие сертификацию использованных в соответствии с требованиями предварительной технической экспертизы составных частей и предметов оборудования, запасных частей и принадлежностей, ранее не бывших в употреблении;"

То есть с б/у железками сразу запрет? И тут успели подгадить, ну что за люди! :)

#1634 Red_Trooper

Отправлено 27 апреля 2017 - 14:16

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Подмена понятий: предупреждён или настроен на негатив и убеждён, что все сволочи и бороться бесполезно?Я тоже предупреждён, что встречаются сволочи и коррупционеры, но я не настроен так изначально к каждому встречному чиновнику
    Психиатр или психолог? Тогда уж и называть болезни надо грамотно: диссоциативное расстройство личности. Обсудим? У меня есть некоторая подготовка в этой области ;)

Те если членовек удак то это всего лишь твоя личная призма?
    С такими темпами можно оправдать любое преступление.
    Далеко пойдешь.

#1635 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 14:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Опять подмена понятий и смешивание разных категорий: мудак - это твоя субъективная оценка личности человека, а преступление - это объективная оценка действий человека с точки зрения закона.
    Далеко пойдёшь :)

Если, например, человек пунктуально исполняет свои обязанности, никуда не торопится и делает всё по процедуре, а ты привык быстро "решать по понятиям" и договариваться на месте, то этот человек будет для тебя полным мудаком.
    И таких мудаков будет полная Европа, особенно Германия, а все полицейские и чиновники на западе будут для тебя клиническими мудаками. При этом они будут вполне нормальными законопослушными гражданами, хорошими родителями и тд.
    А для них ты будешь мудаком, который не понимает элементарных вещей и подбивает их на совершение преступления.

#1636 gotanda

Отправлено 27 апреля 2017 - 14:54

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

А причём тут я?
    Там что, вся 80-ка гироскопами обвешана была? И это как себя надо вести, чтобы ОМОН привлекли?

При чём тут ты и твои гироскопы? :)

Я описал реальную ситуацию, в которой не удалось отстоять свою точку зрения.

Дело было то ли с Ингушетии, то ли в Дагестане во время какого-то усиления, потому и ОМОН на посту. У ребят просто номера и отпустили на все четыре стороны. Можно было повозражать и остаться ночевать в местном УВД.

#1637 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 15:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

В любой ситуации куча нюансов. Вот и тут всплывает про усиление... Может они там быковать-борзеть стали или ксивами московскими трясти, или ещё что? Ты привёл пару слов и складывается одна картина, начинаешь разбираться - может оказаться всё по-другому. А может и нет...
    Если незаконно сняли номера - вернут по решению вышестоящей инстанции, если законно - значит не вернут. Да, это время, нервы, неудобства. И что, какие варианты?
    Всё равно путь один...

У кого ещё просто снимали номера? У меня ни разу просто не снимали. Когда борзел - начинали мурыжить, да... А Дагестан-Ингушетия плюс Москва - прикольное сочетание... Знакомый когда в Дербент собирался лет 5 назад, со всеми попрощался на всякий случай :)

#1638 Red_Trooper

Отправлено 28 апреля 2017 - 08:53

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Опять подмена понятий и смешивание разных категорий: мудак - это твоя субъективная оценка личности человека, а преступление - это объективная оценка действий человека с точки зрения закона.
    Далеко пойдёшь :)

Если, например, человек пунктуально исполняет свои обязанности, никуда не торопится и делает всё по процедуре, а ты привык быстро "решать по понятиям" и договариваться на месте, то этот человек будет для тебя полным мудаком.
    И таких мудаков будет полная Европа, особенно Германия, а все полицейские и чиновники на западе будут для тебя клиническими мудаками. При этом они будут вполне нормальными законопослушными гражданами, хорошими родителями и тд.
    А для них ты будешь мудаком, который не понимает элементарных вещей и подбивает их на совершение преступления.

Наваристая каша, аж из кастрюли прет.

Куча букв не связанных между собой. Откуда такой бред? 

Удак это значит удак. И нет никакой субъективной оценки. Есть объективная оценка.

Откуда ты знаешь как я решаю? И какое мое отношение к европе?

Вся твоя деятельность дальше обоченников и прилипал не уходит, ибо там крылашки быстренько подрежут, и на погоны повесят жалобы и прочие телеги. На память.

Шестнадцателетние мысли в сказках на форуме.

В любой ситуации куча нюансов. Вот и тут всплывает про усиление... Может они там быковать-борзеть стали или ксивами московскими трясти, или ещё что? Ты привёл пару слов и складывается одна картина, начинаешь разбираться - может оказаться всё по-другому. А может и нет...
    Если незаконно сняли номера - вернут по решению вышестоящей инстанции, если законно - значит не вернут. Да, это время, нервы, неудобства. И что, какие варианты?
    Всё равно путь один...

У кого ещё просто снимали номера? У меня ни разу просто не снимали. Когда борзел - начинали мурыжить, да... А Дагестан-Ингушетия плюс Москва - прикольное сочетание... Знакомый когда в Дербент собирался лет 5 назад, со всеми попрощался на всякий случай :)

Александр, это 3.14еееец!  :Cherna-facepalm:

Твою бы упертость, да в нужное русло! 

Такой талант пропадает!

#1639 VladTr

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Комрады, что вы тут, как бабы, на личности переходите? Тема про коллективный разум, а вы начали про призмы разные... :Cherna-facepalm:

#1640 eraval

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:51

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Скажу только то, что как-то в начале пути этих документов (про переделки и дополнения), один мой дружок из верхов местного гаи сказал: "Вы на своих помойках ездиете, только потому, что Мы Вам пока это разрешаем". К чему это он ? Я конечно спросил. Ответ Вы все знаете. Наши авто не сертифицированы ДЛЯ РФ. Т.е. эксплуатация незаконна. Да, сейчас правдолюбы скажут, но на учете стоит, могу ездить. Да ради бога. Только вспоминаем про описанный выше гироскоп и делаем выводы, что для суда в данной ситуации будет весома бумага инспектора, а не Ваши домыслы об рамах, кенгуринах, и т.п. Нужно помнить об этом. Купите новое авто у оф. дилера и делайте с ним всё доступное , а официал Вам поможет с этим и никаких проблем.