"На легковушки старше 30 лет в оригинальном или близком к оригиналу состоянии можно оформить паспорт классического автомобиля." (с)
Наверное можно, вопрос, зачем?
Отправлено 02 марта 2020 - 15:08
"На легковушки старше 30 лет в оригинальном или близком к оригиналу состоянии можно оформить паспорт классического автомобиля." (с)
Отправлено 02 марта 2020 - 18:14
Ну как зачем? Эта кваттра в весьма недурственном состоянии, что называется походит ещё"На легковушки старше 30 лет в оригинальном или близком к оригиналу состоянии можно оформить паспорт классического автомобиля." (с)
Отправлено 02 марта 2020 - 21:20
Ана них запчасти то есть ещё?
Да есть, уж 10 раз говорил) Вопрос в другом, нахера мне на мою ОФу оформлять паспорт классического автомобиля.?
Сообщение отредактировал Tetrarex: 02 марта 2020 - 21:28
Отправлено 02 марта 2020 - 22:01
Вопрос в другом, нахера мне на мою ОФу оформлять паспорт классического автомобиля.?
А для того, чтобы ты купил "проездной" у государства для выезда на дорогу на архаичном авто !
А то сохранил свой драндулет, не продал... И он еще ездит !
Иш не захотел новую пузотерку в кредит или дорогую машину с налогом на роскошь... На старом катаешься ? Не оправдал доверие государства - плати !
Отправлено 02 марта 2020 - 22:48
Эта Пять!А для того, чтобы ты купил "проездной" у государства для выезда на дорогу на архаичном авто !
А то сохранил свой драндулет, не продал... И он еще ездит !
Иш не захотел новую пузотерку в кредит или дорогую машину с налогом на роскошь... На старом катаешься ? Не оправдал доверие государства - плати !
Отправлено 02 марта 2020 - 23:29
На старом катаешься ? Не оправдал доверие государства - плати !
Блин....Я и так плачу и езжу) В чем отличие то будет?
Отправлено 03 марта 2020 - 06:52
Блин....Я и так плачу и езжу) В чем отличие то будет?
В новых машинах заложен ещё и приличный утилизационный сбор, который, кстати, недавно ещё подняли. В общем много каких скрытых платежей там ещё заложено. Да и л.с. поболее, чем в старых. Т.е. налог повыше))
Отправлено 30 июля 2020 - 08:00
Давайте апнем тему и немного подумаем над вводными.
Дано: бюджет 500-700.
Требования: кроссовер/внедорожник/универсал с высоким клиренсом, АКПП, для города, трассы и легкого бездорожья. Почему такие требования - более-менее универсальная машина, плюс с учётом постоянных подтоплений в стольном граде пузотёрка доверия не вызывает.
На ум почему-то сразу приходят:
- Tager: прикольно смотрится, знакомая марка, есть по ним проверенный сервис, из минусов - расход и не самая удобная посадка.
- Actyon: из плюсов - пункты 2 и 3 от Тагера, минусы - не самые надежные мотор и коробка;
- Jimny: прикольный автомобиль, но хз, как туда помещаться высокому человеку));
- Hover H5: реально найти в хорошем состоянии на дизеле с АКПП, но хз где обслуживать.
Отправлено 30 июля 2020 - 09:56
По Тагеру, всё бы ничего, но АКПП только с 3,2, а это налог неприятный, РКПП вообще дрянь.
Мое мнение МПС из последних первой генерации, либо Аутлендер по деньгам.
Сообщение отредактировал Tetrarex: 30 июля 2020 - 10:02
Отправлено 30 июля 2020 - 10:06
Мне кажется, что Джимни надо исключить. Для города он точно не подходит.
А на какой-нибудь Хайлендер или рав-4 не хочешь подтянуться (в смысле по деньгам)? Может и менее новый. Но они ремнтопригодные... Правда, где-то читал, что в них АКПП от Камри и какие-то надежные, а какие-то не очень.
Сообщение отредактировал BVR: 30 июля 2020 - 10:08
Отправлено 30 июля 2020 - 11:20
По Тагеру, всё бы ничего, но АКПП только с 3,2, а это налог неприятный, РКПП вообще дрянь.
Мое мнение МПС из последних первой генерации, либо Аутлендер по деньгам.
Тагер в списке, так как машина знакома и предсказуема. МПС - пробовал, не для моей спины. Аутлендер - тоже тесноват.
Фрил 2 почём у вас?
Да фиг их знает, они достаточно нежные и обслуживание не самое дешевое. Тогда уж Диско-2)))
Мне кажется, что Джимни надо исключить. Для города он точно не подходит.
А на какой-нибудь Хайлендер или рав-4 не хочешь подтянуться (в смысле по деньгам)? Может и менее новый. Но они ремнтопригодные... Правда, где-то читал, что в них АКПП от Камри и какие-то надежные, а какие-то не очень.
Борь, а чего нет? Мелкий, маневренный. Табуреточный мальца, конечно, но это переживем.
Тойоты - честно говоря, не рассматривал. Горец вроде неплох.
Сообщение отредактировал El Lobo: 30 июля 2020 - 11:21
Отправлено 30 июля 2020 - 12:24
Да фиг их знает, они достаточно нежные и обслуживание не самое дешевое. Тогда уж Диско-2)))
В каком месте они нежные? Сам же пишешь - кроссовер. Это один из самых надёжных, комфортных и проходимых вариантов в классе. Что дизель, что бензин.
Отправлено 30 июля 2020 - 13:49
Отправлено 31 июля 2020 - 07:47
В каком месте они нежные? Сам же пишешь - кроссовер. Это один из самых надёжных, комфортных и проходимых вариантов в классе. Что дизель, что бензин.
На дизеле масло через поддон протекает, электрика глючит, плюс не самое дешевое обслуживание. Но как вариант, можно глянуть - если получится найти бензиновый, у знакомых был в семье такой.
Сузуки Гранд Витара, Шевроле Каптива,
Каптиву не учёл, каюсь. Но ее лучше после рестайлинга брать, наверное.
Отправлено 31 июля 2020 - 07:59
Сам на Гранд Витару смотрю. Там и автомат с кучей режимов и раздатка есть.
Отправлено 31 июля 2020 - 10:07
А чё Рав-4 не хочешь? Мне кажется, что это самый клёвый крссовер из перечиленных. П городу удобен, а однажды мы на нем на рыбалке в дождь попали. Так выехали без толканий.